/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Орал Бекмагамбетов заявил, что «неформальным платежам» в больницах будет положен конец

N
Я робот
(Пользователи)
Орал Бекмагамбетов заявил, что «неформальным платежам» в больницах будет положен конец
Отправлено: 26.02.13 - 14:25
Сегодня, 26 февраля, начальник управления здравоохранения акимата Костанайской области провел селекторное совещание с главными врачами. Основной темой было противодействие взяткам, которые в разной форме продолжают иметь место в здравоохранении.
Читать новость

юрист
Re: Орал Бекмагамбетов заявил, что «неформальным платежам» в...
Отправлено: 26.02.13 - 19:10
это его на коллегии прокуратура накрутила, а так бы молчал и дальше
Карамерген
Отправлено: 26.02.13 - 19:13
Цитата:
Сегодня я довел до сведения коллег, что врач, уличенный в том, что принял такие неформальные платежи, будет уволен.
А гл. врач получивший откат за мед. оборудование, поделится и будет спокойно щипать дальше ;-) Суммы при этом, на порядки больше! Ну а наивный электорат по прежнему будет получать усреднённо примитивную мед. помощь. Собственно так и есть.
юрист
Отправлено: 26.02.13 - 19:21
нет там такой зарплаты, врач получает мало, периодически медперсонал бастует, вообще в мире профессия врача становится малопрестижной, еще сохранилась позиции в США, Канаде
Петруччо
Отправлено: 26.02.13 - 19:24
Цитата:
житель:
Вы как-то не так рассуждаете. Растет уровень жизни, и люди уже могут себе позволить лечение за рубежом.

Нет, это вы рассуждаете как-то не так. На кой было бы ездить куда-то, если своя медицина была бы на уровне? Наоборот, ещё бы и к нам все ездили, а мы бы гордились своей медициной, правительством и страной. А пока что повода гордиться я не вижу, а наоборот.
юрист
Отправлено: 26.02.13 - 19:28
Карамерган прав абсолютно. Зарплата у начинающего хирурга 40000 тенге, плюс надбавка тысяч 15. Шельмование профессии идет не первый год, сейчас блокируют неформальные платежи и пусть чиновники в медицине, которых расплодили (два комитета, управление, информационный центр-сотрудников больше чем врачей в области) останутся без практических врачей- вот тогда запоют
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.02.13 - 20:49
Цитата:
555:
попробуйте в костанайском ротдоме родить бесплатно! при чем чем выше должность врача тем дороже!

Пробовали, знаем....ни копейки не платили. Сам там находился от поступления на скорой до рождения ребенка. И если нормально протекает беременность, советую идти на партнёрские роды - они в какой-то мере дисциплинируют медперсонал.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 26.02.13 - 21:17
Цитата:
Ну зачем придумали интернет??? Записались бы на прием, практически во всех поликлиниках

Хорошее дело Интернет: дистанционно записали на приём, также дистанционно приписали микстуры и процедуры, открыли больничный лист, а через неделю прислали по электронке сообщение:" вы уже здоровы, получите свой больничный и выходите на работу!" :-P
Профайл
папа
Отправлено: 27.02.13 - 08:46
за такие высказывания и ответить можно, по закону
Ира
Отправлено: 27.02.13 - 09:55
Вы кроме тыкания по кнопочкам и оскорбления всех и вся что ещё можете (касается барсука, Дюша Метелкин, волчара серый). Мозгов бы Вам прибавить. Увы поздно
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.02.13 - 10:15
Цитата:
Ира:
Вы кроме тыкания по кнопочкам и оскорбления всех и вся что ещё можете (касается барсука, Дюша Метелкин, волчара серый).

За это нам редакция НГ платит - читай, работаем на благо родного города. И судя по обильному бурлению говн в вашем комментарии - получается у нас это неплохо :lol:
Цитата:
Ира:
Мозгов бы Вам прибавить. Увы поздно

Как так поздно? Не может быть! Мы как раз с серым волчарой и барсуком(кстати кто это?) собирались идти в Изумрудный город, к великому волшебнику Гудвину-Кашпировскому, что бы он нам дал мозгов вместо соломы :oops:
Профайл
медик
Отправлено: 27.02.13 - 10:29
Цитата:
Петруччо:
Наоборот, ещё бы и к нам все ездили, а мы бы гордились своей медициной, правительством и страной.

Медицина удовольствие дорогое. У нас она такая, насколько мы её можем себе позволить.
Гость
Отправлено: 27.02.13 - 10:58
Продовольственная корзина среднестатистического казахстанца не позволяет пользоваться платной мед. услугой. Поэтому господа руководители и крутые чиновники не говорите о том, что ваши размеры и размахи подстать всему населению. Не принеси вам в палату свежие цветы, один звонок и кое кто останется без работы. Иногда палата превращается в бар и т.д. Мы же все видим. А вы все про платную медицину с пенкой во рту, с ней и останетесь. Бул омрде дуниен мулкн катын балан бары калады!!! Елдн азаматы болсайшы, хайван болмай!
Эпидемиологеночек
Отправлено: 27.02.13 - 13:41
Комментарий удален модератором.
ники
Отправлено: 27.02.13 - 16:00
Друзья расскажу такую историю! которая случилась сразу после нового года! 2 января у жены поднялась температура, но жаропонижающие не все можно было употреблять так как она кормила грудью! в итоге она выпила парацитомольчик но он не помог! я ей говорю 3 января с утра иди в поликлинику, и она пошла! позже звонит и говорит меня не принял терапевт, я задал вопрос почему а она мне и говорит что зашла к терапевту терапевт развалившись на стуле спросил адрес проживания, жена ответила а терапевт ей говорит завтра приходите будет ваш терапевт, а ВЫ говорит не с моего участка и принимать я вас не буду! хотя в тот момент пациентов к врачу небыло и в регистратуре развели руками! было это в поликлиники №2! чесно повезло тому врачу потому что меня 3 января отправили в командировку! ни то бы!
ники
Отправлено: 27.02.13 - 16:01
и где их клятва Гипократа !

Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78
Зарегистрированные пользователи: Нет