/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии к качеству

N
Я робот
(Пользователи)
Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии к качеству
Отправлено: 12.07.13 - 16:51
Аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ посетил в областном центре два дома, строящихся по программе жилстройсбережений. Глава региона прошел по новым квадратным метрам и даже нашел ненадежно прикрепленный подоконник, который грозился оторвать.
Читать новость

Ð
Гость
Re: Нуралы Садуакасов осмотрел новостройки и высказал претензии...
Отправлено: 15.07.13 - 11:27
Цитата:
Сейчас в Испании жильё дешевеет, вот куда нашему 112-му ехать надо. 

Если только оформить на фирму и сдавать ее же туристам..
А жить там и быть человеком второго сорта, скорее десятого, после мексикосов, китайцев, албанцев и сербов и еще после всех других как то неохота..
Жить и умереть среди чужаков..
Это не для меня..
Я не так богат чтобы умереть там.
И не настолько нищ, чтобы уезжать туда и быть там тем, об кого ноги то вытирают..
Лучше останусь тут..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 11:27
Цитата:
112й:
В городе миллионнике я не куплю..

Никто и не говорил про город-миллионник. Приятная жизнь не в миллионниках протекает, а в городах поменьше.

Цитата:
112й:
А в цыганской деревушке в Болгарии..

Не в цыганской деревушке, а в милом городе на Солнечном берегу. Ты по ссылочке-то пройди, просветись малость.

Цитата:
112й:
Господи..

Не поминай его в суе. А то ткнёт он тебя мордочкой...
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 15.07.13 - 11:30
Цитата:
 Цитата:112й:В городе миллионнике я не куплю..Никто и не говорил про город-миллионник

Хех.. Способность вашему брату изворачиваться вселяет только смех..
Выше говориди о приличных напомню, городах миллионниках..
A
Alex
Отправлено: 15.07.13 - 12:05
Не хочу ввязываться в спор, но все же. Давно были в Испании? Я например там был с семьей в июне. За 30-50 т. Евро купите действительно что то похожее на Кустанайское в 80 км от моря в дыре где нет ни работы ни будущего, на что жить будете? На что ездить к морю? Никому сдать такую халупу не выйдет. На рекламу агенств по недвижимости смотреть не советую, они ничем не отличаются от ваших, пишут одно, а на деле все по другому ;-) Пару лет назад была тема-недвижимость в Хорватии, но теперь и она прошла, приличный дом тянет на 200-300 т. - смысла покупать ни какого. Про хаты в Болгарии-если не хватит денег на квартиру в курортной зоне, а они так же СТОЯТ прилично, то удачи в будущей жизни в цыганской деревне. Тренироваться можно начать, переехав во 2-й Кустанай в 5-ти этажку :-)
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 12:11
Цитата:
yud:
А жить то на шо? содержать это жильё?

Читай внимательно,дом с бизнесом... пансион..первый этаж под сдачу..на втором мать живет..клиенты наработаны уже...брали вроде за 90 000 евриков...а хату тут скинули за 120 зеленых тогда...киевка 4 комнаты...с мебелью ремонтом и т.п..центр)))
Профайл
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.07.13 - 12:15
Цитата:
Volonter:
купили же с дом С ПАНСИОНОМ (ЧИТАЙ БИЗНЕСОМ)

спс..ответил..но попозже..))
Профайл
A
Alex
Отправлено: 15.07.13 - 12:16
Цитата:
112й:

Знаешь, с дури можно действительно нахапать кредитов так, что бы и внукам осталось еще выплачивать.
Позарившись на сегодняшний процент по кредиту, некоторые вешают на шею по 300-500 штук. Я взял под минимальные проценты 30-ку, растянул на 10 лет. Думаешь я ее не выплачу? :-) Даже не замечу как. А небыло бы у работы, мне и эта 30-ка казалась бы мечтой :lol:
Ð
Гость
Отправлено: 15.07.13 - 20:32
Цитата:
Alex:
Я взял под минимальные проценты 30-ку, растянул на 10 лет. Думаешь я ее не выплачу? :-) Даже не замечу как. А небыл

Да уж.. Сколько я кредитов то брал..
До 60ти тысяч долларов было такое.
А в месяц выплачивал то ли 252, то ли 262 тысячи тенге и главное еще оставалось неплохо..
Вот счастливые в плане денежности были начальные нулевые для меня.. До 2008го..
Сейчас да, время пришло не тратить и не транжирится как раньше и перекрывать кредиты..
Ð
Святой
Отправлено: 15.07.13 - 23:17
Здравствуй народ мы тут обсуждаем тему 3-х домов. Скажу одно что дома по программе доступное жилье 2020 должно быть классом не ниже 3. Поэтому государство разработало что застройщик который выиграет тендер построит её без убытка. так как земля предоставляется бесплатно инженерно коммуникации подводиться за счет мио. т.е он должен построит качественный дом. А не так пола кривые потолок не ровный потолки бежали обои самые страшные и дешевые. ванные маленькие двери дешевые. и это по всем 3-м. сантехнику нужно выбросить сразу. Короче предлагаю чиновников наказать те кто подписывал акт ввода. перепроверить качество дома. собрать с каждой квартиры жалобы и устранить. Поймите правильно дома должны быть идеальными.
Ð
Реальный пацан
Отправлено: 16.07.13 - 21:24
Я согласен дома должно быть в идеале. Если действительно землю он не покупает коммуникации мио за свой счет подводит.
Ð
Валерий Чкалов
Отправлено: 02.08.13 - 11:41
2 августа а дом так и не сдали. Видел как работяги ругаются с бригадирами. Зарплату по нескольку месяцев не видят и работать не хотят. Там еще конь не валялся, а они 20 июля хотели сдать. Сидят два бедолаги на куче щебня и верят, что получат свои гроши. Где аким и контроль? С одной стороны муда...дяи разрыли теплотрассу и все лето нормального подхода к домам нет, а с другой стороны разрыли асфальт и ложат коммуникации к новостройке. И ни те ни другие особо не спешат. О каком благоустройстве квартала может идти речь, когда в целях экономии перед новым домом отскребают старый асфальт по которому ходила строительная техника. Превратили город в аул кругом грязь. Теперь я понял разницу между Кустанаем и Костанаем.
Ð
Вроде местная
Отправлено: 07.09.13 - 01:13
Вы еще дома в атырау не видели как построили, это ваще ппц полнейший. мы снимали квартиру в 16этажном доме, квартира на 10 этаже. прошел всего месяц после заселения как нам сказали, но лифт, подъезд был так изгажен как будто 10 лет в эксплуатации. везде гипсокартон, дверь входная самая дешевая из дешевых, мы спали в куртках и шапках, потому что ветер так свистел в комнатах (из вентиляц решетки так дулооо). ощущение как будто ты в подъезде спишь. Потом как выяснилось там где должна быть кухня, стала спальней, потому что не проведены коммуникации (трубы) в эту комнату. Зачем такие огромные вентиляц ходы, не знаю. В туалете невозможно было сделать свои дела, там где трубы, стояк дул ветер с такой силой в одно место...Про лифт -это вообще труба. самый дешевый.
Ð
Вроде местная
Отправлено: 07.09.13 - 01:34
продолжение атырауской байки. Лифт. Был только один, другой рядом, его просто не было, была дыра как шахту, любой мог провалиться (с 10-го этажа), потом заколотили, прикрыли как-то. Тот что типа работал, если можно было так сказать, то примерно 15 дней работал из 30 дней. боялись, если честно. подруга вообще боялась. вы представьте такую картину: зашли, дверь медленно закрывается со скрипом, но вдруг застревает на пол пути и ты едешь с наполовину закрытой дверью, мимо проплывают этажи. плюс боишься, а вдруг электричество отключат. Электрич плита. Так что делайте выводы. Я не знаю, как строят дома в Костанае, но я уверена в Кост намного лучше дома качественнее. тем более кирпичные. в Атырау моноблок, не знаю как называется. Расположение домов-нет слов, одни эмоции. Все познается в сранении
Ð
В шоке от Дворца пионеров
Отправлено: 07.09.13 - 09:17
А вы видели какой дешёвой пластамассой облепили Дворец Пионеров??? Я в шоке! Куда смотрит аким?
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 07.09.13 - 09:18
Не нойте, господа, покупайте жильё на вторичном рынке - сам продаю; в доме 82-го г. постройки - стоит как вкопанный; стены в 3 кирпича и никакого пенопластва; Не научились в суверенном строить - не хватает снипов-мнипов
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 200, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 200
Зарегистрированные пользователи: Нет