/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Жильцы новостройки по ул. Маяковского-117/2 о нарушениях СНиП

N
Я робот
(Пользователи)
Жильцы новостройки по ул. Маяковского-117/2 о нарушениях СНиП
Отправлено: 25.03.14 - 23:30
Обращаемся к вам с целью восстановления нарушенных прав подрядной организацией, а также госорганами, которые подписали акт ввода в эксплуатацию
Читать новость

S
Serg
Re: Жильцы новостройки по ул. Маяковского-117/2 о нарушениях...
Отправлено: 26.03.14 - 22:33
Цитата:
экспертное мнение:
Наймите и доделайте как вам нужно, как хотите чтобы получше. Что же касается учителей,

на сайте алау есть фотолента. посмотрите что там должны доделывать жильцы. все таки акиматовцев которые принимали работу и строителей нужно наказывать финансово как я предлагал уменьшать заработок в двое или втрое..
Ð
Ингуш!!!
Отправлено: 27.03.14 - 08:06
Жильцы надеяться на НГ что Вы поможете разобрать в сложившейся ситуации
S
Serg
Отправлено: 27.03.14 - 08:14
Цитата:
north_ghost:
Тогда с какого ... т

я строю дом и примерно знаю сколько стоят те "качественные", "материалы", "работы"
DENISKA
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.03.14 - 09:43
Цитата:
Йенг:
И еще - разве элеваторные узлы у нас используются?

Абсолютно верно!
Это по старинке так называют тепловой узел из-за наличия в нем устройства для смешения потоков и понижения температуры сетевой воды (элеватора).
Сейчас элеваторы не ставит никто, т.к. во-первых, он не может регулировать температуру по температурному графику; во-вторых, ты прав: Цитата:
Йенг:
перегретой воды от наших котельных не дождешься
.
В нынешнее время ставят АТП (автоматизированные тепловые пункты), которые обеспечивают регулирование параметров теплоносителя по температурному графику, что позволяет экономить.
Но есть оговорка - ДОЛЖНЫ ставить, а по сути там всегда обычных элеваторный узел без самого элеватора (2 задвижки на вводе, грязевики, теплосчетчик, 2 задвижки на систему отопления, пара-тройка кранов на ГВС и, может быть, КИП)

Цитата:
Йенг:
А что насчет расстояний от труб до стены можешь сказать?

Не понял о чем ты - в письме они говорят о подвесах и расстояниях между ними - это опорные конструкции, на которых прокладываются в подвешенном состоянии трубопроводы. Но тут опять слова, без фактов и ссылок: какого диаметра трубы, на каком расстоянии по факту установлены подвесы??? Так нельзя говорить, что неправильно - только на основании цифр я бы брался говорить, что есть нарушения...

Цитата:
эксперт:
Чтобы сделать нормально, надо и строителям хорошо заплатить. Труд , как и материалы, может быть дешевым и дорогим. Качественный работник стоит дороже.

все верно - гораздо дороже, чем 90 000 тенге за квадратный метр!!

Цитата:
Ингуш!!!:
иенг и дениска! Не дай бог Вам заехать в такое новое жилье! В комментах гадить вы можете

где я гадил, о чем ты???

Цитата:
Ингуш!!!:
А вот представьте что в одной из этих квартир живет многодетная семья состоящая из 10 детей!

Я виноват, что они рожали десятерых, не имея средств к их воспитанию и взращиванию???? И если уж шли ГОДАМИ к жилью, то пусть радуются, что купили по 90 000 за квадрат, а не по 180 000, как, например, в Жана Кала - там таких жалоб я не слышал - там зажравшиеся голосят )))
Профайл
DENISKA
Отправлено: 27.03.14 - 09:47
Цитата:
Йенг:
Да, и это тоже. Пропустил. Но в речи этим даже преподы мехфака грешили.

Бабушка из третьего подъезда "со слов" печатала - что там говорить - письмо технически неграмотно составлено, в форме кляузы, не более. Нет фактов, , нет цифр, нет ссылок на нормативную литературу и указаний типа "надо" - "не соответствует"

Цитата:
north_ghost:
мы сдуру предпочитаем дешевые вещи более качественным, стоящим на ХХ% дороже дешевых некачественных...

не согасен, я живу по принципу "я не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи" )))
в кои-то веки, каспер, я согласен с тобой! я вот не стал бы ныть, если бы попал в госпрограмму и купил за 9 000 000 тенге трешку, площадью 100 квадратов, пусть даже с косяками - даже по курсу в 150 тенге - это всего $60 000 - где такие цены на трешку улучшенной????
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.03.14 - 10:01
Цитата:
DENISKA:
Не понял о чем ты

Цитата:
5.2. разводка отопления выполнена на расстоянии 10 см. от стены и 15 см. от пола по периметру всех комнат, что является нарушением СНиП;

Цитата:
DENISKA:
это всего $60 000 - где такие цены на трешку улучшенной????

Что ты считаешь улучшенной? Вроде, 121 серия тоже улучшенная (67 кв.м общая площадь, кухня 9) За 60 можно купить такую.
Профайл
DENISKA
Отправлено: 27.03.14 - 10:33
Цитата:
Йенг:
Что ты считаешь улучшенной? Вроде, 121 серия тоже улучшенная (67 кв.м общая площадь, кухня 9) За 60 можно купить такую.

Большая кухня (не менее 9,7 квадрата)
И я говорил о трешке в 100 квадратов за 9 млн.тенге!!!
Поди купи такую на рынке нынешнем за эти деньги!!!!
Профайл
Ð
Не как все
Отправлено: 27.03.14 - 11:30
Строю дом 1 этаж 120 кв.м. вывернутый каркас по скандинавской технологии (без сдвоенных стенок, со сплошным ригелем вдоль опорных для стропил стен). Пирог стен снаружи внутрь: Навесной фасад, вент зазор, паропроницаемая ветровлагозащита, каркас 150 мм с укосинами заполнитель кам.вата, OSB, пароизоляция, обрешетка 50 мм заполнитель кам.вата, ГКЛ 2 слоя. Фундамент УШП - он же теплоаккумулятор. По цене встанет не более 400 у.е. за кв.м. (без учета коммуникаций). Зато теплым будет, капец. На отопление, просчитывал, в самый холодный месяц буду тратить не более 10000 за газ.

короче, надо забыть про кирпичные дома - это дорого, холодно. Никто в ваш дом на танке въезжать не собирается, если захотят ограбить - войдут через дверь или окно. За счет таких домиков, не дорогих и быстровозводимых можно полностью решить все жилищние вопросы.
DENISKA
Отправлено: 27.03.14 - 12:25
Цитата:
Не как все:
короче, надо забыть про кирпичные дома - это дорого, холодно. Никто в ваш дом на танке въезжать не собирается, если захотят ограбить - войдут через дверь или окно. За счет таких домиков, не дорогих и быстровозводимых можно полностью решить все жилищние вопросы.

$48000 только за коробку? Или это с отделкой?
земля минимум еще $5000, инженерка, если не далеко (в пределах 50 м), то еще по $2000, итого домик вывалится в скромные 60 000 - не очень бюджетно, хотя можно и не 120 квадратов строить )))

Насчет решения жилищных вопросов - кирпич/монолит возводят не из-за дешевизны, а из-за конструктивных свйств - каркасные не выше 2 этажей можно возводить, а где вы столько земли найдете под кучу 2-этажек??? Да и инженерка сразу вырастет - поэтому и строят скворечники!!!

В целом я с вами согласен! Строиться нужно самому, только это хлопотно и времени больше уйдет ))) Но копеек поэкономится - ужс просто сколько )
Профайл
1234
Отправлено: 27.03.14 - 12:35
Цитата:
Serg:
все таки акиматовцев которые принимали работу и строителей нужно наказывать финансово как я предлагал уменьшать заработок в двое или втрое..

Те в чьих карманах осел "откат" с тендера, заставляют подписывать акты ввода в эксплуатацию и принимать такие объекты. Сами они ничем не рискуют.
когда поднимается вопрос - они "кивают" на специалистов. :-x
И те потом идут под суд.
Профайл Посетить вебсайт
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 27.03.14 - 12:54
Цитата:
Лати:
Я не только про издержки строительства ,вы прогуляйтесь во двор угол Маяковского 105-103,новый дом заселён процентов на 30 а то итого меньше ,за домом 2 мусорных отсека в одном 5 контейнеров в другом 3 расстояние между ними 5 метров ,зато строительный мусор лежит на дороге а не в контейнере, и если идти мимо новых подъездов стоят мусорные мешки почти около каждого из заселённых подъездов.Вот вам и новозаселенный дом.

Да. Я с собаками по утрам гуляю и вижу эти мешки с мусором (по 3-4 за раз) на пандусах, на крыльце. Знатные засранцы, однако заселились в эти новые дома, и главное, что в одном, что во втором, как на подбор.
Профайл
Ð
Не как все
Отправлено: 27.03.14 - 12:55
Цитата:
DENISKA:
$48000 только за коробку? Или это с отделкой?

фундамент + замкнутый контур под кровлей с наружней облицовкой стен. Скажем так с черновой отделкой.
Тем более отделка отделке рознь.
УШП как фундамент дорогой, но если учесть что это одновременно и черновой пол и чистовой и радиатор отопления, то выходит что выгодно. Да и теплоаккумулятор каркасному дому нужен. Если строить на МЗЛ или на сваях с ростверком вышло бы дешевле.
(ошибся в предыдущем посте, написал без сдвоенных стен... надо без сдвоенных стоек)
Ð
Не как все
Отправлено: 27.03.14 - 13:04
Цитата:
DENISKA:
а где вы столько земли найдете под кучу 2-этажек??? Да и инженерка сразу вырастет - поэтому и строят скворечники!!!

Ну с землей-то у нас слава богу. В белогородской области решили этот вопрос: за счет государства нарезают участки по 8-12 соток, проводят газ, воду, канализацию и электричество, строят дороги и отдают самостройщикам. Стоимость участка с коммуникациями около 18 тыс. у.е. Можно по программе получить бесплатно. Так же по программе ИЖС можно получить стройматериалы по льготной цене и взять на работе неоплачиваемый отпуск на 7 мес. с правом восстановления. Так же работодатель получает налоговые льготы если дает ссуду работнику на строительство.
Ð
Марина
Отправлено: 27.03.14 - 20:22
Ты сначала пройди эту халяву, а мы посмотрим....))) Потом я посмотрю как ты запоешь...))) 8-)
Ð
Гость
Отправлено: 27.03.14 - 21:24
Цитата:
Марина:
Ты сначала пройди эту халяву, а мы посмотрим...

Сейчас по новым ценам по курсу это 500 долларов США..
Ну не халява может, но очень недорого..
Добавив по 500 долларов на квадрат можно из квартиры сделать хоромы, в отличии от тех, кто купил такие же по 1200..
И даже на ремонт кровли и подвалов останется.
Другое дело что там небогатые люди в большинстве своем и на это пока не способны ни материально, ни психологически..
Хотя.. Продать то они могут в лёт по 800 долларов за квадрат и найти себе более достойное жилище с чугунными (и почему?) ваннами и чугунными батарейками..
И с железными стояками, правда уже забитыми..
С нормальными деревянными окнами, покрашенными на 50й слой, зато вечными..
И кафелем посаженным на смолу..
Зато таким же вечным..
Помню отдалбливал такой кафель, а он как единое целое со стеной.
Приходилось ломать его..

Сейчас посетителей на этом форуме: 45, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 45
Зарегистрированные пользователи: Нет