N
Я робот
(Пользователи)
Шашлычные «кириешки»
Отправлено: 15.05.14 - 10:12
Когда повар жжет, а не зажигает
Читать статью

?
?
Re: Шашлычные «кириешки»
Отправлено: 19.05.14 - 19:26
Цитата:
pmkz:
Шикарный шашлык и салаты. Десерт просто изумительный.

А где гарантия, что не подогрели вчерашние остатки и недоедки от других посетителей? Нет такой гарантии, зная наш общепит. Зайдите с заднего двора, отходов сейчас не увидишь.
Vit
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.05.14 - 19:43
Цитата:
?:
Зайдите с заднего двора, отходов сейчас не увидишь.

Всмысле они все на тарелке у клиентов? :lol: ЛЮДИ зачем так гнать то? Я пойму что не опытный повар может мне принести не вкусный борщ. Ну ведь зачем страшилки писать про сухой хлеб и про помои. и т.д. :lol:
Профайл
!
!
Отправлено: 19.05.14 - 19:44
Цитата:
Vital:
Завязыай. Это практика больше похожа на кабак у дороге для поливал.

Позабудешь о совести, если надо в срок ежемесячно кредиты возвращать. "Спасибо" микроволновкам , им сейчас подогреть не проблема. Но как известно обычно б/у идет на салаты, накрошат старое мясо, остатки грибов и соленых огурцов, перемешают с майонезом и вот второе рождение! Салат английский! Клиент конечно же доволен: " Шикарно! Изумительно! Объедение! Еще-ка порцию, голубчик!"
А когда уже позже, дома вывернет всего, поди разбери с чего, водочка не пошла или салат заиграл, забродил в желудке.
:-(
Ð
Гость
Отправлено: 19.05.14 - 19:49
Цитата:
Vital:
ведь зачем страшилки писать про сухой хлеб и про помои. и т

Хех..
Про шашлыки это как про колбасу..
Много, очень много способов сделать элитным шашлык, в котором жили черви уже..
Про хлеб умолчу, там вообще ужас что творится.
Насчет борща, он хранится и используется в течении недели! от срока своего существования и совершенно не отличить, свеж он или нет..
olka
Отправлено: 19.05.14 - 19:58
Цитата:
!:
накрошат старое мясо, остатки грибов и соленых огурцов, перемешают с майонезом и вот второе рождение! Салат английский

:-o Только вчера употребляла такой салат :-o Из Павлина-Мавлина.На вынос брали.....Пока жива и относительно здорова
Профайл
Vit
Отправлено: 19.05.14 - 20:08
Цитата:
!:
!

И
Цитата:
112й:
112й

Я так понимая с ваших слов что в кабак протухшие продукты завозят чуть ли не с червями. А потом там колдуны-повары с них пытаются еду делать. НЕ гоните . Речь в статье о том что тупой шашлычник не умеет жарить. Или маринад отстой. И всё. Дора не слова не написала про протухший шашлык и б-у хлеб.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 19.05.14 - 20:12
Цитата:
olka:
Только вчера употребляла такой салат

Как то прилип к Элите.
Там осечка в салатах одна к десяти.
Поражали иногда беляши после краски..
А так в основном два из десяти салатов винегрет скисшие уже, то есть перемешанное скисшее с нормальным и годно не больше полусуток, если только не заморозить совсем..
Плюнул на это и теперь не доверяю магазинам.
Кафешкам то да, там в той системе сам работал и остатки мы сваливали в ресторане в кучу и продавали снова, но не порченные, так, в этом помогали в основном технички, с поварами то напряженка была и платить им нужно больше..
Ð
Гость
Отправлено: 19.05.14 - 20:15
Цитата:
Vital:
так понимая с ваших слов что в кабак протухшие продукты завозят чуть ли не с червями.

Попрошу не путать шашлыки на улицах и в забегаловках особенно на рынках, на наурызах, где идет только завонялое мясо на шашлык и испорченное.
Я про это..
Кстати добавлю, если мясо затухает и в элитном кабаке, его с большим удовольствием переделывают в кусочки шашлыка, ведь уксус тухлость сжирает и не дает быстро разлагаться..

[Исправлено: 112й, 19.05.2014 - 21:16]
Ð
Гость
Отправлено: 19.05.14 - 20:17
Цитата:
Vital:
Дора не слова не написала про протухший шашлык и б-у хлеб.

Ну как бэ это писал ты, я даже не знал что это статья Доры..
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 19.05.14 - 20:24
Цитата:
Vital:
Речь в статье о том что тупой шашлычник не умеет жарить.

Зото он умеет колоть и складывать дрова
А жарить шашлык научится по ходу..
Думаешь там повора с образованием..?
Профайл
Ñ
эксперт
Отправлено: 19.05.14 - 21:50
Цитата:
olka:
Только вчера употребляла такой салат Из Павлина-Мавлина.На вынос брали.....Пока жива и относительно здорова

У кого какой желудок. Но вообще здесь работает долгоиграющий эффект. Бомжи, как вы знаете, не домашней пищей питаются и не в ресторанах, и после копошения в мусорках выглядят на удивление относительно здоровыми и не бегут в поликлиники. Но это нам только кажется. Так как лица меняются ежеквартально. Больше года одного и того же человека не увидишь пасущегося у контейнеров во дворе.
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.05.14 - 23:21
Цитата:
горожанин:
А там где вроде бы вкусно, там вкус обманчивый, на глюкоманатиках всяких, на химических усилителях вкуса . Хорошее дорогое и здоровое мясо ни одно заведение не станет закупать, и как выдают пачками, лишь бы платили, санкнижки, легко увидеть в СЭС на первом этаже.
Мммм, я как бы люблю покушать, а покушать вкусно я люблю еще больше. Соответственно я готов платить за это удовольствие. И готов выбрать вечер, когда моя вторая половина не будет греметь кастрюлями на кухне... А касательно страха, жить вообще опасно - от этого умирают.

Цитата:
Vital:
Чё за виват? Где он? Дорого ? Простым лентяем по карману ли?
На карбышева, возле лакомки. Шашлык 1500, но он и пахнет на эти деньги и выглядит, и по вкусу тоже... Или же можно "похрустеть" за 800 в 444.
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 20.05.14 - 00:34
Цитата:
?:
А где гарантия, что не подогрели вчерашние остатки и недоедки

Цитата:
Vital:
не опытный повар може

Цитата:
!:
на салаты, накрошат старое мясо, остатки

Цитата:
112й:
шашлык, в котором жили черви уже..

Цитата:
Сделанный в СССР:
Думаешь там повора с образованием..?

сыш,пасаны вам всем кича-то корячится по новым законам... время даром не теряйте,учитесь чиф на газетке бодяжить... мастырки гондобить,ну и базар шлифовать... там времени учиться не будет! там за каждую букву,точку поставят или заточку. гы-гы-гы... если какой ресцепт нужен,расклад дам без базара... :-x
Профайл
Иванов
Отправлено: 20.05.14 - 08:40
Цитата:
Сделанный в СССР:
То что нас в наших заведениях за немалые деньги кормят как чухонцев это часть нашего менталитета. Так повелось еще со времен совдеповских.

Чтобы не быть голословным, приведу пример о благословенной омереке из свеженькой книги Стивена Кинга "Под куполом", там тоже проклятый совдеп во всем виноват и бедных мериканцев держат за чухонцев:
"Ромео считал. В его универмаге продавалось почти все, включая удешевленные бакалейные товары, и как раз теперь в промышленном холодильнике позади магазина лежало где-то с тысячу паков просроченных сосисок «Счастливчик». Он купил их напрямую с фабрики в Род Айлэнде (компания «Счастливчик» уже закрылась, какие-то небольшие проблемы с микробами, слава Богу, хоть не кишечная палочка), надеясь распродать туристам и тем местным, которые будут скупаться на пикники перед Четвертым июля. Не так произошло, как ему хотелось, благодаря этой чертовой рецессии, но он все равно держался за те сосиски, упрямо держался, как обезьяна за орех. И вот, возможно, теперь…
«Продавать их, насаженными на те тайваньские спицы для садовых украшений, этого добра у меня еще не менее миллиарда, - размышлял он. - Выдумать какое-то остроумное название, типа Соси-За-Бак». Плюс, еще есть лаймовый концентрат, около сотни ящиков лимонада «Ямми-Тамми» и разный другой неликвид, который он уже и не надеялся продать без убытков."

А это из книги Сары Груэн "Воды слонам":
"За десять минут до открытия ворот продавцы лимонада замешивают новую порцию, используя воду из лошадиных корыт. Попавший туда овес, сено и прочий мусор они отфильтровывают через позаимствованную у клоуна пару панталон, а когда добавляют «поплавки» — восковые ломтики лимона, призванные намекнуть, что это месиво — вода от той воды, в которой когда-то падали фрукты, — к воротам уже устремляются толпы лохов. Не знаю, насколько чистые были панталоны, но замечаю, что сами цирковые лимонадом брезгуют. В Дейтоне лимонад пропадает снова. И вновь прямо перед прибытием лохов замешивается новая порция на воде из лошадиных корыт."
Профайл
b
Отправлено: 21.05.14 - 00:34
таааак.... удочки не берем, из автобуса не выходим?! :-o
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126
Зарегистрированные пользователи: Нет