N
Я робот
(Пользователи)
Новые остановки на Абая
Отправлено: 21.06.14 - 22:02
Который день устанавливают новые остановки на Абая. Конечно,реклама рекламой, но тут уже черезчур постарались.
Читать новость

nurgeldy
(Полноправные пользователи)
Re: Новые остановки на Абая
Отправлено: 23.06.14 - 09:33
Цитата:
Йенг:
Можно подробнее о сайте? Впервые вижу.

В комментарии к заметке "Об умении родину продавать" - линк и вот еще чуть подробнее линк

Заходите, тестируйте )
Профайл Посетить вебсайт
Ð
Ден
Отправлено: 23.06.14 - 13:47
Был я в Астане, там остановки хоть и стеклянные, но закрытые до низу и с трех сторон.
Фото не мое, но как раз на таких и был. rtsdecaux.kz/en/news/campaigns/ranger
Ð
Ден
Отправлено: 23.06.14 - 13:50
И такие

[Исправлено: nurgeldy, 23.06.2014 - 15:00]
8
Отправлено: 23.06.14 - 16:59
Цитата:
Ден:

Не везде, есть как и в Кустанае.
Профайл
Ð
гость
Отправлено: 23.06.14 - 21:35
ну в Астане то нормальные,действительно закрытые по бокам...а в Костанае опять самый бюджетный вариант устанавливают,лишь бы побольше бабла отмыть на этом
Ð
гость
Отправлено: 24.06.14 - 13:37
Во сколько они обошлись городу, с транспортировкой? и можно вычислить разницу..кто-то понял
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.06.14 - 20:38
Сегодняшний дождь продемонстрировал всю никчемность новых остановок, во-первых, вместимость человек 10, во-вторых, продуваемость и обтекаемость всеми ветрами и дождями. Народ жался к стоящим под крышей (если её можно так назвать) людям с раскрытыми зонтами....А если нет разницы, зачем платить дважды?
В общем, кроме более-менее эстетичного вида у них достоинств нет...То ли еще будет когда эти железяки к электричеству подключат...
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 24.06.14 - 21:08
Цитата:
yud:
вместимость человек 10, во-вт

И то, я например не очень люблю чтобы кто то стоял в очень близком ко мне личном пространстве.
Хотел там посидеть сегодня, плюнул, под деревом постоял..
1
123
Отправлено: 24.06.14 - 23:32
Поставить бы того И Д И О Т А , который установил эти остановки, под прошедший вечером дождь.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.06.14 - 07:35
Немного из нормативов:

СНиП РК 3.03-09-2006* "Автомобильные дороги", п. 11.8:
Цитата:
На остановках общественного транспорта следует предусматривать остановочные площадки для пассажирского автотранспорта, посадочные площадки и павильоны для пассажиров

По определению автопавильон - это специальное сооружение, которое предназначено для укрытия людей ожидающих транспортное средство от неблагоприятных погодных условий (осадки, ветер, солнечная радиация и т.д.)

Конструкции, расположенные на пр. Абая у нас в городе не отвечают этому определению, соответственно, павильонов на этих остановках НЕТ, а значит, нарушен приведенный выше пункт СНиПа. Хотя сама по себе конструкция является павильоном открытого типа, но в сочетании с нашим климатом - это просто навес (эдакая павильонная диалектика
:lol: ).

Также есть Методические рекомендации по проектированию автобусных остановок 1975 г.

Цитата:
3.8 . Павильоны устанавливают на автобусных остановках дорог I - II категорий во всех случаях . На дорогах III категории д опускается не устраивать павильон на остановке , где ожидается только высадка пассажиров . На дорогах IV - V категорий устройство павильона допускается на одной из двух рядом расположенных автобусных остановок .

На дорогах I категории при устройстве пешеходных переходов в разных уровнях павильоны выполняют по индивидуальным проектам с лестницами к переходу и помещениями для эксплуатации перехода . Решение отдельных элементов павильонов , тоннелей принимают по действующим типовым проектам .
Тип павильона назначается в зависимости от интенсивности пассажиропотока и местных климатических условий ...

[Исправлено: Йенг, 25.06.2014 - 08:55]
Профайл
Сергей_я
Отправлено: 25.06.14 - 07:46
Цитата:
yud:
Народ жался к стоящим под крышей (если её можно так назвать) людям с раскрытыми зонтами

благо что лето, промокнуть не сильно проблема. А вот осенью.... Все таки больше похоже на отмыв денег, чем на изменение внешнего облика города. Либо идею увидели, решили реализовать ее и реализовали криво. у нас так кстати часто бывает. Где-то подсмотрим, добавим логику казахстанских чиновников и на выходе получим какашко...
Профайл
Сергей_я
Отправлено: 25.06.14 - 07:48
Цитата:
Йенг:
солнечная радиация и т.д.)

ооооо, а это идея. Может они каким-то мистическим образом зачищают от радиации :lol: :lol: :lol: Может какие-то сверх технологии. Ведь дождь и ветер это не смертельно, а вот радиация... 8-)
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.06.14 - 07:58
Цитата:
Сергей_я:
Все таки больше похоже на отмыв денег, чем на изменение внешнего облика города.

Все гораздо проще - павильоны устанавливали частники за право поставить рекламный щит для зарабатывания денег. Минимизация вложений.
Цитата:
Сергей_я:
ооооо, а это идея. Может они каким-то мистическим образом зачищают от радиации Может какие-то сверх технологии.

Цитата:
Со́лнечная радиа́ция — электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца. Следует отметить, что данный термин является калькой с англ. Solar radiation («Солнечное излучение»), и в данном случае не означает радиацию в «бытовом» смысле этого слова (ионизирующее излучение).
Профайл
north_ghost
Отправлено: 25.06.14 - 08:02
Цитата:
Йенг:
Также есть Методические рекомендации по проектированию автобусных остановок 1975 г.
Это вообще про автобусные остановки на трассах, а не на городских дорогах...
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 25.06.14 - 08:02
Здесь интересная ситуация - с точностью до наоборот.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 150, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 150
Зарегистрированные пользователи: Нет