Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: «Коммандос» с глушилками
N
Отправлено: 13.09.14 - 10:50
Недавно в местных теленовостях показали, как сотрудники ГКП «Костанай-Су» входят в подъезд многоэтажного дома и начинают истребовать долги абонентов. Сюжет сопровождался показом других рейдовиков из той же конторы, которые, сидя на крыше дома, запускают в систему блокиратор водоотвода, а проще – глушат канализацию какой-то квартиры.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.09.14 - 17:23
Цитата:
Стоить чуть-чуть наклонить земную ось, ой... поменять жилищный кодекс и прописать в нем что не каждый скворечниковладелец заключает договор на оказание коммунальных услуг, а - правильно! кондоминиум...
А как там уже (по каким правилам и в каком порядке) кондоминиум будет обеспечивать своих участников комуслугами, и как будет взимать с них плату - эт его, кондоминиума, дело...
Ведь граница ответственности содержания коммуникаций проходит где?
Правильно - на вводе их в многоквартирный дом.
Вот на этой границе и должна быть точка оказания услуги и точка определения объема оказанных услуг.
Запросто...
ПС.
А коли кондоминиум жильцы так и не удосужились сорганизовать - то стало быть и оказывать комуслуги - некому, можно смело обрезать домишко от благ коммунального рая...
танкоградец:
Что значит -"отключение всему дому"?? На каком таком основании??
Это вполне возможно.Что значит -"отключение всему дому"?? На каком таком основании??
Стоить чуть-чуть наклонить земную ось, ой... поменять жилищный кодекс и прописать в нем что не каждый скворечниковладелец заключает договор на оказание коммунальных услуг, а - правильно! кондоминиум...
А как там уже (по каким правилам и в каком порядке) кондоминиум будет обеспечивать своих участников комуслугами, и как будет взимать с них плату - эт его, кондоминиума, дело...
Ведь граница ответственности содержания коммуникаций проходит где?
Правильно - на вводе их в многоквартирный дом.
Вот на этой границе и должна быть точка оказания услуги и точка определения объема оказанных услуг.
Запросто...
ПС.
А коли кондоминиум жильцы так и не удосужились сорганизовать - то стало быть и оказывать комуслуги - некому, можно смело обрезать домишко от благ коммунального рая...
Ð
андрей
Отправлено: 15.09.14 - 18:25
Тихановский что то типа "певец одной песни" , в далёкие 90-е и не просто так ,просто так он ни чего не делает и абы с кем дружбы не водит ,так вот тогда когда ещё теплокомпания ни чего не значила и это был далеко не Клондайк ,он затеял спор судебный , глупый до невозможности и выиграл ,с тех пор мало вникающие люди и мало знающие его считают ,что у него активная гражданская позиция ,коим он себя и возомнил
Отправлено: 15.09.14 - 19:38
Цитата:
Напомнили про старую песенку
андрей:
Тихановский что то типа "певец одной песни" , в далёкие 90-е и не просто так ,просто так он ни чего не делает и абы с кем дружбы не водит ,так вот тогда когда ещё теплокомпания ни чего не значила..
Тихановский что то типа "певец одной песни" , в далёкие 90-е и не просто так ,просто так он ни чего не делает и абы с кем дружбы не водит ,так вот тогда когда ещё теплокомпания ни чего не значила..
Напомнили про старую песенку
Отправлено: 15.09.14 - 19:56
Цитата:
Оспаривайте или соглашайтесь с его выводами, зачем на личность переходить?
андрей:
что у него активная гражданская позиция ,коим он себя и возомнил
что у него активная гражданская позиция ,коим он себя и возомнил
Оспаривайте или соглашайтесь с его выводами, зачем на личность переходить?
Отправлено: 15.09.14 - 20:13
Поправел.
В сл. раз вставляя сцылку, имейте ввиду, что тутошний сайтец глючит при виде ссылки на видео по протоколу httpS://
т
Отправлено: 15.09.14 - 20:38
Цитата:
Но я не об этом.Цитата:
north_ghost:
Стоить чуть-чуть наклонить земную ось, ой.
Да мы ландшафты меняем в ручную, а пока противник перерисовывает карты.....Стоить чуть-чуть наклонить земную ось, ой.
Но я не об этом.Цитата:north_ghost:
оменять жилищный кодекс и прописать в нем что не каждый скворечниковладелец заключ
А вот о чём, вы бы для начала определись кто в ответе-то, коммуна али индивидуальный гражданин. Ежли коммуна то каки проблемы, требуй долги с кондома, а там пущай жильцы друг друга по убивают. А ежли индивит, то и трахайтесь с дивидом, а остальные то причём. оменять жилищный кодекс и прописать в нем что не каждый скворечниковладелец заключ

т
Отправлено: 15.09.14 - 21:05
Цитата:

north_ghost:
имейте ввиду, что тутошний сайтец глючит
Я не буду в уничижительном роде высказываться, но то что тутошний сайт таки глючит я соглашусь. При чём глючит по "взрослому", комменты бывают пропадают, причём бесследно.имейте ввиду, что тутошний сайтец глючит

Отправлено: 16.09.14 - 07:49
Цитата:
Да большая. Если большинство согласятся (граждане AB)? а гражданин С - нет, тогда можно. А так и будет.
Цитата:
Встречный вопрос - если во время рабочего дня, когда большинство жителей на работе, прорвет канализацию или водопровод, будет ли правомерно проникновение сантехников в подвал без предварительного согласия большинства жильцов? Или ПКСК нужно будет сначала получить разрешение большинства, дождавшись, пока они вернутся с работы?
peshexod:
Я про принципиальный юридический аспект, а не про большинство или 2/3. Какая разница?
Я про принципиальный юридический аспект, а не про большинство или 2/3. Какая разница?
Да большая. Если большинство согласятся (граждане AB)? а гражданин С - нет, тогда можно. А так и будет.
Цитата:
peshexod:
разрешил организации Z находиться на крыше
разрешил организации Z находиться на крыше
Встречный вопрос - если во время рабочего дня, когда большинство жителей на работе, прорвет канализацию или водопровод, будет ли правомерно проникновение сантехников в подвал без предварительного согласия большинства жильцов? Или ПКСК нужно будет сначала получить разрешение большинства, дождавшись, пока они вернутся с работы?

Отправлено: 16.09.14 - 08:58
Цитата:
Большинство отменит моё право на мою собственность?
Я не защищаю должников, я за цивилизованные методы решения споров и конфликтов. Беспредел порождает беспредел.
Цитата:
Будет, такое регламентируется законодательством, но здесь речь не об этом.
Йенг:
Да большая. Если большинство согласятся
Да большая. Если большинство согласятся
Я не защищаю должников, я за цивилизованные методы решения споров и конфликтов. Беспредел порождает беспредел.
Цитата:
Йенг:
будет ли правомерно проникновение сантехников в подвал без предварительного согласия большинства
будет ли правомерно проникновение сантехников в подвал без предварительного согласия большинства
Отправлено: 16.09.14 - 09:07
Цитата:
Почему же на ТВОЮ? На ОБЩУЮ.
Цитата:
Каким законодательством? И почему двойные стандарты? И там - и там - незаконное проникновение в собственность кондоминиума. Цели - это уже вторично и после разбирательств.
Это ж как с Юрием Деточкиным - человек, понимаешь, благотворительностью занимался, а его посадили...
[Исправлено: Йенг, 16.09.2014 - 10:09]
peshexod:
Цитата:
peshexod:
Каким законодательством? И почему двойные стандарты? И там - и там - незаконное проникновение в собственность кондоминиума. Цели - это уже вторично и после разбирательств.
Это ж как с Юрием Деточкиным - человек, понимаешь, благотворительностью занимался, а его посадили...

[Исправлено: Йенг, 16.09.2014 - 10:09]
Отправлено: 16.09.14 - 09:34
Цитата:
В том числе и мою или общая исключает часть личного? Общественная это особая форма частной.
Она потому и общая, что и состоит из "кусочков" личного. Не понятие этого как раз и приводит к разбитым фонарям (общественным), равнодушию за происходящее на ТВОЕЙ земле и ТВОЕЙ стране.
Всё большое начинается с малого.
Цитата:
п. 4 ст. 188 ГК РК
Йенг:
В том числе и мою или общая исключает часть личного? Общественная это особая форма частной.
Она потому и общая, что и состоит из "кусочков" личного. Не понятие этого как раз и приводит к разбитым фонарям (общественным), равнодушию за происходящее на ТВОЕЙ земле и ТВОЕЙ стране.
Всё большое начинается с малого.
Цитата:
Йенг:
Каким законодательством?
Каким законодательством?
п. 4 ст. 188 ГК РК
Отправлено: 16.09.14 - 10:05
Цитата:
И вообще, пасабжу: автор завел всех в три березы и среди них заблудил.
По закону о жил.отношениях жилище, т.е. частная, личная собственность, начинается с дверей квартиры, а не подъезда.
С дверей подъезда начинается общедомовая собственность, которой в случае не-создания кондоминиума владеет гос-во, а в случае создания кондоминиума - сие есть общедомовая собственность всех жильцов.
Общедомовая собственность всех жильцов в свою очередь управляется органом управления - кооперативом собственников квартир, либо общим собранием жильцов в случае не-состояния в КСК.
Всё.
Никто лично не вправе управлять общедомовой собственностью: входя в кооператив собственников квартир, либо избрав другой орган управления общедомовым имуществом, вы делегируете ему и только ему все полномочия по обращению с общедомовым имуществом, в т.ч. и предоставление права доступа в него "коммандосам".
Так что выдыхайте - ничьи личные права не нарушены.
То, что коммунальщики шастают без спроса ПКСК - это жирный минус самому ПКСК, которое ворон считает.
Более того - это еще договоры с коммунальщиками надо читать, и скорее всего там прописано их право доступа ко всем участкам коммуникаций, по которым они подают вам свою услугу, в т.ч. и к участкам, находящимся внутри вашей квартиры...
peshexod:
Она потому и общая, что и состоит из "кусочков" личного.
А еще она общая - потому что не только ты ею и не единолично распоряжаешься...Она потому и общая, что и состоит из "кусочков" личного.
И вообще, пасабжу: автор завел всех в три березы и среди них заблудил.
По закону о жил.отношениях жилище, т.е. частная, личная собственность, начинается с дверей квартиры, а не подъезда.
С дверей подъезда начинается общедомовая собственность, которой в случае не-создания кондоминиума владеет гос-во, а в случае создания кондоминиума - сие есть общедомовая собственность всех жильцов.
Общедомовая собственность всех жильцов в свою очередь управляется органом управления - кооперативом собственников квартир, либо общим собранием жильцов в случае не-состояния в КСК.
Всё.
Никто лично не вправе управлять общедомовой собственностью: входя в кооператив собственников квартир, либо избрав другой орган управления общедомовым имуществом, вы делегируете ему и только ему все полномочия по обращению с общедомовым имуществом, в т.ч. и предоставление права доступа в него "коммандосам".
Так что выдыхайте - ничьи личные права не нарушены.
То, что коммунальщики шастают без спроса ПКСК - это жирный минус самому ПКСК, которое ворон считает.
Более того - это еще договоры с коммунальщиками надо читать, и скорее всего там прописано их право доступа ко всем участкам коммуникаций, по которым они подают вам свою услугу, в т.ч. и к участкам, находящимся внутри вашей квартиры...
Отправлено: 16.09.14 - 10:07
Цитата:
Вск правильно - не исключает. Но поскольку частей - много, то решение принимается на основании решения бОльшей части.
peshexod:
В том числе и мою или общая исключает часть личного?
В том числе и мою или общая исключает часть личного?
Вск правильно - не исключает. Но поскольку частей - много, то решение принимается на основании решения бОльшей части.
Отправлено: 16.09.14 - 10:44
Цитата:
Это простое большинство, а что работает в конкретном случае, думаю юристу не всегда просто разобраться, что прямо не оговорено в конституции и других правовых нормах, регулируется договором, который в свою очередь не должен противоречить этим самим правам и нормам.
Цитата:
Так и я о том же, что не могут они просто так шастать и затыкать.
Оставлю спор о том могут ли мои соседи разрешить доступ к моей канализации.
Повторяю:
Даже неважно у кого они должны разрешение спрашивать.
Методы!
[Исправлено: peshexod, 16.09.2014 - 11:46]
Йенг:
Но поскольку частей - много, то решение принимается на основании решения
Но поскольку частей - много, то решение принимается на основании решения
Это простое большинство, а что работает в конкретном случае, думаю юристу не всегда просто разобраться, что прямо не оговорено в конституции и других правовых нормах, регулируется договором, который в свою очередь не должен противоречить этим самим правам и нормам.
Цитата:
north_ghost:
Всё.
Всё.
Так и я о том же, что не могут они просто так шастать и затыкать.
Оставлю спор о том могут ли мои соседи разрешить доступ к моей канализации.
Повторяю:
Даже неважно у кого они должны разрешение спрашивать.
Методы!
[Исправлено: peshexod, 16.09.2014 - 11:46]
Отправлено: 16.09.14 - 10:58
Цитата:
Не понял. чем тебе методы не нравятся? Отключают услугу, по которой есть долг. За электричество задолжаешь - его отключат, за газ - газ отключат. За водопровод и канализацию - их отключат. В чем проблема?
peshexod:
Методы!
Методы!
Не понял. чем тебе методы не нравятся? Отключают услугу, по которой есть долг. За электричество задолжаешь - его отключат, за газ - газ отключат. За водопровод и канализацию - их отключат. В чем проблема?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 117, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 117 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |