Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в бесплатной медицинской помощи?
N
Отправлено: 24.12.14 - 11:07
Я имею вид на жительство уже более 6 лет. Работала, платила налоги, ходила в поликлинику, все как у всех. Сегодня пошла вставать на учет по поводу беременности, причем с первой беременность чуть меньше 2х лет назад вообще проблем в этом плане не было.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 27.12.14 - 11:57
Цитата:
Может я и ошибаюсь, к счастью не обращался, но предполагаю, что речь идет в первую очередь о платных клиниках и что более важно услуга оказывается гражданину иностранного государства.
В той же Европе (Германии) даже гражданам без мед страховки и скорую помощь придется со своего кармана оплачивать и не только скорую, а вообще все. Кстати в Германии вопрос с медстрахованием решен добровольно принудительно и так надо.
А вот когда человек с видом на жительство не может получить мед помощь в стране где он живет, работает и платит налоги, где у него дом, семья, украшает офис по просьбе акимата, выходит на субботники и т.д., то это в корне не логично и нарушаются права (где правозащитники???
).
Я приехал например из России, получил вид на жительство, работаю и подал заявление на принятие гражданства РК и что? Я уже не имею права получить медпомощь в России (не уточнял как в России, но по казахстанским законам при подаче заявления на принятие другого гражданства, ты уже не гражданин РК).
Дюша Метелкин:
огромные деньги на лечение(реабилитацию) в Членябинсках, Омсках, Зажопинсках. И даже вопросов не у кого не возникает - а почему Раисся не лечит наших деток забесплатно?!
огромные деньги на лечение(реабилитацию) в Членябинсках, Омсках, Зажопинсках. И даже вопросов не у кого не возникает - а почему Раисся не лечит наших деток забесплатно?!
Может я и ошибаюсь, к счастью не обращался, но предполагаю, что речь идет в первую очередь о платных клиниках и что более важно услуга оказывается гражданину иностранного государства.
В той же Европе (Германии) даже гражданам без мед страховки и скорую помощь придется со своего кармана оплачивать и не только скорую, а вообще все. Кстати в Германии вопрос с медстрахованием решен добровольно принудительно и так надо.
А вот когда человек с видом на жительство не может получить мед помощь в стране где он живет, работает и платит налоги, где у него дом, семья, украшает офис по просьбе акимата, выходит на субботники и т.д., то это в корне не логично и нарушаются права (где правозащитники???
).Я приехал например из России, получил вид на жительство, работаю и подал заявление на принятие гражданства РК и что? Я уже не имею права получить медпомощь в России (не уточнял как в России, но по казахстанским законам при подаче заявления на принятие другого гражданства, ты уже не гражданин РК).
Ð
Гость.
Отправлено: 27.12.14 - 14:42
Видно речь идёт о хитриньких , которые и нашим и вашим , то есть имеют двойное гражданство , коих в Костанае немеряно . Лично знаю одного таксиста - афганца , с гр . РФ , получает льготы в Костанае , да ещё прикрываясь удостоверением участника , постоянно нарушает ПДД , не платит патент .
Ð
Галина
Отправлено: 08.01.15 - 16:02
Ну и когда же этот вопрос будет решен? Почему тогда с граждан РФ в РК исправно сдирают все налоги, и мы как законопослушные граждане платим безропотно? Нужно писать петицию Назарбаеву!!!!
D
DEm
Отправлено: 09.01.15 - 10:53
"В каждой стране в рамках ЕАЭС все медицинские услуги, гарантированные государством, будут в равной степени доступны всем гражданам стран союза".
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.01.15 - 11:07
Цитата:
DEm:
"В каждой стране в рамках ЕАЭС все медицинские услуги, гарантированные государством, будут в равной степени доступны всем гражданам стран союза".
Ждите."В каждой стране в рамках ЕАЭС все медицинские услуги, гарантированные государством, будут в равной степени доступны всем гражданам стран союза".
Ð
Маруся
Отправлено: 09.01.15 - 11:35
Мою бабушку 80 лет вообще больницу не положили. Прямо в глаза говорят , что пожилых людей старше 70лет в больнице лежать не положено. Есть такой закон. Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.
1
1504
Отправлено: 09.01.15 - 11:58
Цитата:
Кто сказал, что они учились бесплатно?? А Вы знаете, сколько сейчас нужное денег, что бы постоянно повышать свою квалификацию?? Обидно читать такие комменты, хоть я и не врач. Если Ваша статистика говорит, что 90 % летальных исходов, на фига Вы со своим родственником (земля ему пухом) "попёрлись" туда?? Ну и обратились бы к нашим светилам?Цитата:
Потому, что у нас КАЖДЫЙ считает, что ему чего-то не додали, не долечили. А когда, блин, по по знахаркам бегают и керосин пьют, что бы излечиться, готовы отдавать кучу "бабла", да ещё и руки целовать. Занимайтесь своим здоровьем, лучше, чем всякую гадость писать. Здоровее будете.
Бакчан:
хотя учились в бесплатных институтах на Врача. Это касается и наших докторов..
хотя учились в бесплатных институтах на Врача. Это касается и наших докторов..
Кто сказал, что они учились бесплатно?? А Вы знаете, сколько сейчас нужное денег, что бы постоянно повышать свою квалификацию?? Обидно читать такие комменты, хоть я и не врач. Если Ваша статистика говорит, что 90 % летальных исходов, на фига Вы со своим родственником (земля ему пухом) "попёрлись" туда?? Ну и обратились бы к нашим светилам?Цитата:
Бакчан:
деньги на судебные расходы уже заложены в стоимость операцию....
деньги на судебные расходы уже заложены в стоимость операцию....
Потому, что у нас КАЖДЫЙ считает, что ему чего-то не додали, не долечили. А когда, блин, по по знахаркам бегают и керосин пьют, что бы излечиться, готовы отдавать кучу "бабла", да ещё и руки целовать. Занимайтесь своим здоровьем, лучше, чем всякую гадость писать. Здоровее будете.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.01.15 - 12:01
Цитата:
Маруся:
Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.
В прокуратуру и управление здравоохренения.Куда можно обратиться подскажите пожалуйста.
3
369
Отправлено: 12.01.15 - 11:00
Цитата:
не занете законов не умничайте! вид на жительство не позволяет получать там пенсию,вы автоматически получаете пенсию тут!!!! и высчиты тут!!!
казахстанец:
не занете законов не умничайте! вид на жительство не позволяет получать там пенсию,вы автоматически получаете пенсию тут!!!! и высчиты тут!!!
3
369
Отправлено: 12.01.15 - 14:55
Цитата:
Поясняю, наличие двойного гражданства на территории РК уголовно наказуемое дело!
Гость.:
Поясняю, наличие двойного гражданства на территории РК уголовно наказуемое дело!
Ð
Гость.
Отправлено: 12.01.15 - 20:47
Тут у каждого десятого , двойное !
Ð
Гость
Отправлено: 25.01.15 - 10:15
Цитата:
При чем тут это. Двойное гражданство к этой теме не относится, и уголовно наказуемо. Тут вопрос в том , что людей с видом на жительство поставили в такие рамки, что им либо тут умирать. либо бежать . Когда я тут принимала вид на жительство в 2007 году я имела равные права с гражданами РК , теперь только налоги с меня берут на равных правах, а вот за лечение я должна заплатить. Хотят чтобы мы приняли гражданство? Думаю многие бы приняли, если бы кто то дал гарантию, что ситуация на Украине не повторится в Казахстане. И пусть злые языки говорят, что мы хотим усидеть на двух стульях, может быть и так. да я хочу в случае чего сохранить жизни родных и свою, и что тут плохого. И уезжать совсем не хочется , люблю свой Казахстан и людей . с их менталитетом добра , гостеприимства и уважения. Кто придумал этот закон ненавидит нас , людей другой национальности , да и вообще людей. Как можно было внезапно оставить людей без инсулина, онкобольных без экстренной помощи. Много тут можно перечислять. Я на распутье .
Гость.:
При чем тут это. Двойное гражданство к этой теме не относится, и уголовно наказуемо. Тут вопрос в том , что людей с видом на жительство поставили в такие рамки, что им либо тут умирать. либо бежать . Когда я тут принимала вид на жительство в 2007 году я имела равные права с гражданами РК , теперь только налоги с меня берут на равных правах, а вот за лечение я должна заплатить. Хотят чтобы мы приняли гражданство? Думаю многие бы приняли, если бы кто то дал гарантию, что ситуация на Украине не повторится в Казахстане. И пусть злые языки говорят, что мы хотим усидеть на двух стульях, может быть и так. да я хочу в случае чего сохранить жизни родных и свою, и что тут плохого. И уезжать совсем не хочется , люблю свой Казахстан и людей . с их менталитетом добра , гостеприимства и уважения. Кто придумал этот закон ненавидит нас , людей другой национальности , да и вообще людей. Как можно было внезапно оставить людей без инсулина, онкобольных без экстренной помощи. Много тут можно перечислять. Я на распутье .
Ð
мимоходом
Отправлено: 25.01.15 - 11:09
Цитата:
Не надо мудрить и наводить тень на плетень. Вы пытаетесь отжать с двух сторон и усидеть на двух стульях, а так не должно быть, и страна не должна напоминать проходной двор, четкий порядок и планирование жизненно необходимы, в том числе и в распределении бюджетных средств. Численность населения каждой страны в мире это не пустой звук , не только данные для энциклопедии и Википедии. Понятия вид на жительство и гражданство это не совсем одно и тоже, поэтому и терминология их различает. Тут надо понимать что для наших полусовковых стран это имеет особое значение так как много кормушечной социалки. Любовь к своей стране надо подтверждать не только словами, но и юридически, так и женщину нужно брать в законный брак, а не утешать гражданским.
Гость:
Когда я тут принимала вид на жительство в 2007 году я имела равные права с гражданами РК , теперь только налоги с меня берут на равных правах, а вот за лечение я должна заплатить.
Когда я тут принимала вид на жительство в 2007 году я имела равные права с гражданами РК , теперь только налоги с меня берут на равных правах, а вот за лечение я должна заплатить.
Не надо мудрить и наводить тень на плетень. Вы пытаетесь отжать с двух сторон и усидеть на двух стульях, а так не должно быть, и страна не должна напоминать проходной двор, четкий порядок и планирование жизненно необходимы, в том числе и в распределении бюджетных средств. Численность населения каждой страны в мире это не пустой звук , не только данные для энциклопедии и Википедии. Понятия вид на жительство и гражданство это не совсем одно и тоже, поэтому и терминология их различает. Тут надо понимать что для наших полусовковых стран это имеет особое значение так как много кормушечной социалки. Любовь к своей стране надо подтверждать не только словами, но и юридически, так и женщину нужно брать в законный брак, а не утешать гражданским.
Ð
Гость.
Отправлено: 25.01.15 - 17:50
Я думаю о принятии гр . РК , не может быть и речи в Вашем случае , и скоро в этом убедитесь . Хотя бы в отношении пенсии или хотите в 63 на пенсию ? А жить в бытовом смысле , легче в РК , вот это я и имел ввиду , поэтому тут у каждого 2 гражданство РФ .
1
123
Отправлено: 13.02.15 - 13:23
Все без изменений? Неужели надежды на бесплатное мед.обслуживание граждан с видом на жительство , резидентов РК , нет?

| Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |