Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Нацбанк Казахстана принял постановление для обменных пунктов
N
Отправлено: 01.02.15 - 09:47
Национальный банк установил пределы отклонения курса покупки от курса продажи валюты в обменных пунктах с 11 февраля 2015 года. Соответствующее постановление председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова было опубликовано в республиканской официальной прессе 31 января, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.Читать новость

4
4444
Отправлено: 02.02.15 - 12:13
Цитата:
Надо, не надо.. Придется. По любому мы на рубль завязаны аж не разорвать. Если бы были не завязаны щас бы не мандражировали по поводу курса доллара. Китаю же пофигу какой курс рубля к доллару (вот реальный пример независимости от России). А наше постсоветское.... - извините нет. Независимость на бумаге. Потому и поддерживаю союз. Да сразу даст неслабый откат в Казахстане. Все производство имеющееся в росии закроится останется только сырьевка и те сегменты которые завязаны на внутренний рынок и поставки комплектующих из Китая. Остальное - будет нерентабельным. Но если четсно разобраться - а чё вы ждали у нас население = населению Москвы. Для обеспечения потребнойтей этой численности не требуются автосборочные производства т.е. рынок сбыта никакой.
Сделанный в СССР:
Надо, не надо.. Придется. По любому мы на рубль завязаны аж не разорвать. Если бы были не завязаны щас бы не мандражировали по поводу курса доллара. Китаю же пофигу какой курс рубля к доллару (вот реальный пример независимости от России). А наше постсоветское.... - извините нет. Независимость на бумаге. Потому и поддерживаю союз. Да сразу даст неслабый откат в Казахстане. Все производство имеющееся в росии закроится останется только сырьевка и те сегменты которые завязаны на внутренний рынок и поставки комплектующих из Китая. Остальное - будет нерентабельным. Но если четсно разобраться - а чё вы ждали у нас население = населению Москвы. Для обеспечения потребнойтей этой численности не требуются автосборочные производства т.е. рынок сбыта никакой.
Ð
Гость
Отправлено: 02.02.15 - 12:27
Цитата:
300 это само собой.
Но чтобы свободное падение тенге, там скорее 500.Цитата:
Кончай гнать, у меня и папашка и мамашка приперлись сюда с Раши..
Мамашка вроде делает себе гражданство Казахстана..
Сергей_я:
То 300 писали, то теперь 500. Вы хотите что бы страна в нищебродов превр
То 300 писали, то теперь 500. Вы хотите что бы страна в нищебродов превр
300 это само собой.
Но чтобы свободное падение тенге, там скорее 500.Цитата:
Сергей_я:
А люди, уехавшие с КЗ в Россию так не считают. И когда спрашиваешь, а не хотите ли вернутся, они крутят у виска.
А люди, уехавшие с КЗ в Россию так не считают. И когда спрашиваешь, а не хотите ли вернутся, они крутят у виска.
Мамашка вроде делает себе гражданство Казахстана..
?
?
Отправлено: 02.02.15 - 12:32
Цитата:
Чё вы заладили как попугай придется придется? С чего вы взяли что мы завязаны только на рубль? За 20 лет многое изменилось. Товарооборот с Россией только 30 процентов, а с ЕС все пятьдесят. С ЕС отношения стабильные и предсказуемые, а с Россией сами знаете какие, и много убытков.
4444:
Надо, не надо.. Придется. По любому мы на рубль завязаны аж не разорвать.
Надо, не надо.. Придется. По любому мы на рубль завязаны аж не разорвать.
Чё вы заладили как попугай придется придется? С чего вы взяли что мы завязаны только на рубль? За 20 лет многое изменилось. Товарооборот с Россией только 30 процентов, а с ЕС все пятьдесят. С ЕС отношения стабильные и предсказуемые, а с Россией сами знаете какие, и много убытков.
?
?
Отправлено: 02.02.15 - 12:35
Цитата:
Бред какой-то...Вы хоть думайте. Что нас ждет в Союзе, чего нам туда рваться? Уровень Дагестана, Бурятии, Иркутска и Сызрани? Мы и так не хуже живем.
4444:
Потому и поддерживаю союз. Да сразу даст неслабый откат в Казахстане
Потому и поддерживаю союз. Да сразу даст неслабый откат в Казахстане
Бред какой-то...Вы хоть думайте. Что нас ждет в Союзе, чего нам туда рваться? Уровень Дагестана, Бурятии, Иркутска и Сызрани? Мы и так не хуже живем.
Ð
Рабочий
Отправлено: 02.02.15 - 12:40
Цитата:
Поэтому и многие заводы у нас сейчас на грани кризиса. Так как с низким рублём. Поэтому и будут подгонять тенге к рублю. Иначе кризис будет мама не горюй.
Цитата:
Отсюда уехало в Рашу в том году 37 тысяч человек на пмж. Ваши двое капля в море.
Цитата:
Тогда придётся закрыть пару тысяч заводов.
4444:
4444
4444
Поэтому и многие заводы у нас сейчас на грани кризиса. Так как с низким рублём. Поэтому и будут подгонять тенге к рублю. Иначе кризис будет мама не горюй.
Цитата:
112й:
Отсюда уехало в Рашу в том году 37 тысяч человек на пмж. Ваши двое капля в море.
Цитата:
Сергей_я:
кто больше то? То 300 писали, то теперь 500. Вы хотите что бы страна в нищебродов превратилась?
кто больше то? То 300 писали, то теперь 500. Вы хотите что бы страна в нищебродов превратилась?
Тогда придётся закрыть пару тысяч заводов.
g
guliver
Отправлено: 02.02.15 - 13:13
Цитата:
А ты подумай что нас ждет в европе? Сколько можно говорить о том, что у нас уровень жизни лучше, чем в россии)))))) мы живем на 2 а то и на 3 уровня хуже, чего бы это не касалось, в любой сфере, очнитесь, у нас каменный век (у нас город утопает в канализации и из этого готовы сделать чс и позвать на помощь рашу)
?:
А ты подумай что нас ждет в европе? Сколько можно говорить о том, что у нас уровень жизни лучше, чем в россии)))))) мы живем на 2 а то и на 3 уровня хуже, чего бы это не касалось, в любой сфере, очнитесь, у нас каменный век (у нас город утопает в канализации и из этого готовы сделать чс и позвать на помощь рашу)
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 02.02.15 - 13:51
guliverу . Вы с какой Россией сравниваете Костанай ? С Москвой или подмосковьем ? Прочитайте статью нашего костанайского журналиста Фарида Дандыбаева , в газете КН , под заголовком " Неизвестный Ржев " ( от 29 января 2015 ) , вот уж действительно живут в РФ , аж обзавидуюшся . Согласен там это не везде , но в основном .
Ð
андрей
Отправлено: 02.02.15 - 14:14
Вот насколько слабая страна ,зависящая своим существованием от кого угодно только не от себя ,отсюда и люди как Моськи ,шавки с мостовой ,лают на сильного , с чего не начни вплоть говно в центре города на площади третий день лежит никто не убирает ,а всё стекается к России и Путину ,ну что же в этом и величие его и его страны
Ð
кустанаец
Отправлено: 02.02.15 - 15:13
Цитата:
Ну что гнать-то? Вчера показывали новости по Россия 24, чуть ли не в каждом российском городе коммунальные ЧП и струи горячих фонтанов, там где был снег всё завалено по крыши, убирать некому. Настоящий коллапс по выражению их журналистов.
Ну что за манера в своем глазу видеть соринку не замечая бревен в чужом?! А где больше люди улыбаются друг другу и говорить не хочется, это и так все знают!
guliver:
у нас город утопает в канализации и из этого готовы сделать чс и позвать на помощь рашу)
у нас город утопает в канализации и из этого готовы сделать чс и позвать на помощь рашу)
Ну что гнать-то? Вчера показывали новости по Россия 24, чуть ли не в каждом российском городе коммунальные ЧП и струи горячих фонтанов, там где был снег всё завалено по крыши, убирать некому. Настоящий коллапс по выражению их журналистов.
Ну что за манера в своем глазу видеть соринку не замечая бревен в чужом?! А где больше люди улыбаются друг другу и говорить не хочется, это и так все знают!
g
guliver
Отправлено: 02.02.15 - 18:24
Цитата:
Да о чем вы говорите, у нас четыре семьи живут в разных городах россии, населением не больше 400 тысяч, а то и меньше! Все они отсюда уехали и каждое лето приезжают к родителям к нам в гости, никто из них даже не думает вернуться, все говорят че вы тут сидите, разный уровень жизни, абсолютно. Я люблю костанай, я здесь родился, но говорить, что здесь лучше бред полный
кустанаец:
Да о чем вы говорите, у нас четыре семьи живут в разных городах россии, населением не больше 400 тысяч, а то и меньше! Все они отсюда уехали и каждое лето приезжают к родителям к нам в гости, никто из них даже не думает вернуться, все говорят че вы тут сидите, разный уровень жизни, абсолютно. Я люблю костанай, я здесь родился, но говорить, что здесь лучше бред полный
g
guliver
Отправлено: 02.02.15 - 18:29
И я там часто бываю, причем в разных городах, там все по другому, не в нашу сторону!!! И я здесь еще живу только потому что люблю свой город и пока терплю все что происходит вокруг, безграмотность врачей, отсутствие образования, в очередь мой ребенок в сад на 2000 месте)))))) в какие это ворота
g
guliver
Отправлено: 02.02.15 - 18:41
И причем кто ездил хоть раз через кайрак те поймут какое впечатление создается только при виде наших погранцов - наглые, хамоватые, взгляды с высока как будто я им чем то обязан и он мне делант одолжение и сравнить как ведут себя те же пограничники на российской стороне, все вежливо все с улыбкой, или мне постоянно такая смена попадается)))))
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 02.02.15 - 20:03
guliverу . Мне понятна и близка ваша позиция и ваш взгляд на жизнь . Но Россия , не то место где мог бы прожить простой человек , уставший от политики , коррупции , лжи и несправедливости . Есть страны , где проживая вы будете (вынуждены быть ) честны к окружающим вам людям , а самое важное , будете честны к самому себе . А в России . Вас зомбируют темами о врагах в США и на Западе , и величестве и силе России . Патриотизм там на словах . Летом приезжала родственница из Иркутска . Полностью патриотка и порвёт за Путина . Но когда я её поймал сидящей на сайте , обучение детей в Китае , и она сказала что её мечта что бы её ребёнок учился в Китае , и что она не собирается всю жизнь прожить в Иркутске , я понял весь патриотизм Россиян . В двух словах . Мы порвём за Россию любого , но если будет возможность с неё свалить , мы свалим .
Ð
Гость
Отправлено: 02.02.15 - 21:31
Цитата:
У меня просто личный пример..
Вот у тебя его нет.
Ты уехал отсюда?
Рабочий:
У меня просто личный пример..
Вот у тебя его нет.
Ты уехал отсюда?
Ð
из истории
Отправлено: 02.02.15 - 23:25
Цитата:
Кстати, такое уже было, и не раз. Все кричали: мы СССР!, мы великая страна победившего социализма!, дело Ленина живо! Партия, Ленин, Комсомол!!! Однако ж, когда стали пропадать сигареты, водка и продукты в торговле, СССР быстро кончился, а ГКЧП никто не поддержал.
нагыз колхомэн:
Мы порвём за Россию любого , но если будет возможность с неё свалить , мы свалим .
Мы порвём за Россию любого , но если будет возможность с неё свалить , мы свалим .
Кстати, такое уже было, и не раз. Все кричали: мы СССР!, мы великая страна победившего социализма!, дело Ленина живо! Партия, Ленин, Комсомол!!! Однако ж, когда стали пропадать сигареты, водка и продукты в торговле, СССР быстро кончился, а ГКЧП никто не поддержал.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 157, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 157 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |