/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как организовать Наурыз в Костанае?

N
Я робот
(Пользователи)
Как организовать Наурыз в Костанае?
Отправлено: 15.02.15 - 09:08
Каждый год Наурыз в Костанае празднуют с размахом: массовые гуляния, выступления артистов на концертных площадках, юрты предприятий и организаций.... Праздник весны уже близко. В связи с чем костанайский отдел культуры обратился к пользователям сайта с вопросом: каким бы вы хотели его видеть?
Читать новость

antonK
(Полноправные пользователи)
Re: Как организовать Наурыз в Костанае?
Отправлено: 16.02.15 - 09:22
Вот делает акимат что-то - не нравится, все плохо. Не -нравится , решили спросить у народа, "чо вам надо" - а в итоге ни кто не знает что надо )
ВОт я тоже за такие "штуки":
Цитата:
Больше спортивных, силовых состязаний. Не столько демонстрационных, сколько с желающими из толпы.

Верблюда притащите, дети хоть посмотрят-покатаются)
Карнавал можно, только не с человек-сгущенка или я колбаса, как было в каком-то году)
Профайл
Ð
анет
Отправлено: 16.02.15 - 10:42
не понимаю при чем здесь деление на колхозников и городских. ты можешь быть хоть откуда, и быть совершенно не воспитанным и вести себя как "свин". да пусть хоть как организуют праздник, главное, чтобы дух ПРАЗДНИКА присутствовал, а не великой пьянки. стыдно уже, что в центре цивилизованного города праздник проходит хуже чем в средневековой европе...
1
1504
Отправлено: 16.02.15 - 10:52
Цитата:
юля елиссева:
Почитайте господа чиновноки от культуры.

Почему только чиновники?? Я вот, тоже "темнота", сейчас же почитаю. Давно ли вы сами знаете эту легенду? И как она повлияла на ваше мировоззрение в части празднования "Наурыза"??
peshexod
Отправлено: 16.02.15 - 12:07
Один из любимых моих праздников, весну вообще люблю, а тут ещё день начнет прибавляться, скоро лето и уже душу греет.
Пьяных на праздниках стало гораздо меньше, если идти до обеда, думаю вообще не встретите.

Локальные сцены культурных центров, хорошая традиция, только вот как то рассредоточить их надо, что бы не перебивали друг друга, а юрты "для своих" лучше вообще не ставить, унизительно это, гуляние то народное.

Больше национального, традиционного. Спортивные соревнования, качели, борьба, перетягивание.
Из детства помню залезание по столбу, интересное зрелище.

Ради всех святых не раздавать ничего на халяву!. Можно например чай с баурсаками за символическую цену, но не бесплатно!
Шашлык расположить отдельно и не так много, не сплошной дымовой завесой.
Продажу спиртного на улице вообще запретить.
Профайл
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 16.02.15 - 12:15
Цитата:
peshexod:
Пьяных на праздниках стало гораздо меньше, если идти до обеда, думаю вообще не встретите.

Законы шариата для настоящего мусульманина никто не отменял!!!! Если увидели пьянного мусульманина в этот святой день, смело тащите его за шиворот, и тащите в ближайщую мечеть. Там мулла присудит ему крупный денежный штраф в пользу мечети или 40 суток ареста. И вызовет автозак. В Душанбе давно так уже делают. Никто не против!!!
юля елиссева
Отправлено: 16.02.15 - 12:18
Цитата:
1504:
Давно ли вы сами знаете эту легенду? И как она повлияла на ваше мировоззрение в части празднования "Наурыза"??

Легенду знаю с 18 лет, когда увлеклась национальными эпосами.
Профайл
peshexod
Отправлено: 16.02.15 - 12:26
Цитата:
юля елиссева:
Знают ли что в этот день в Древнем Иране был похоронен герой Сиявуш, убитый туранцем Афрасиабом

У моего товарища день рождение 8 марта и что? Мне теперь его с женским днем поздравлять?
В основе праздника лежит весеннее равноденствие, на мой взгляд "правильный" новый год, так как день и ночь обнуляются, природа просыпается.
Древнейший праздник, не имеет ничего общего с религией, считался важнейшим у восточных народов.
Профайл
American Idiot
Отправлено: 16.02.15 - 12:45
Цитата:
peshexod:
В основе праздника лежит весеннее равноденствие, на мой взгляд "правильный" новый год, так как день и ночь обнуляются, природа просыпается.
Древнейший праздник, не имеет ничего общего с религией, считался важнейшим у восточных народов.

Ололо. У многих народов, в т.ч. русских.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 16.02.15 - 12:47
Цитата:
юля елиссева:
Наурыз праздник совсем не мусульманский, а зороастрийский.

Тогда думаю и нечего нам его отмечать и тем более печь баурсаки..
Если это не наш праздник, то понятно, почему все кому не лень бухают при людях..
peshexod
Отправлено: 16.02.15 - 13:14
Цитата:
112-й:
Тогда думаю и нечего нам его отмечать

Праздник отмечался казахами задолго до принятия мусульманства.
Я вообще далек от всех религий, но праздник люблю и отмечать буду
Профайл
Моше
Отправлено: 16.02.15 - 13:23
Цитата:
анет:
стыдно уже, что в центре цивилизованного города

Если это вы про Костанай, тогда шутка недели удалась. :lol:
Профайл
1
1504
Отправлено: 16.02.15 - 13:28
Цитата:
Доктор СИЗО:
Если увидели пьянного мусульманина в этот святой день, смело тащите его за шиворот, и тащите в ближайщую мечеть

А вдруг он окажется НЕ НАСТОЯЩИМ МУСУЛЬМАНИНОМ?? Или по убеждениям, или по рождению, или ещё по каким "или"? Не боитесь, что вместо мечети ОН ВАС КУДА-НИБУДЬ УТАЩЩИТ???
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 16.02.15 - 13:34
Цитата:
1504:
НЕ НАСТОЯЩИМ МУСУЛЬМАНИНОМ??

-приспустить брюки и все дела....
Ð
Гость
Отправлено: 16.02.15 - 13:52
Цитата:
1504:
вдруг он окажется НЕ НАСТОЯЩИМ МУСУЛЬМАНИНОМ

Без разницы.
Например казах либо киргиз не имеет права пить хотя бы на людях, коли мы уш приватизировали этот праздник и его каким то образом называют мусульманским..
Если он пьет в этот день при людях, показывая этим что ему на всех плевать, это не человек, это какая то грязная свинья..
Да и отвращение у меня уже к людям моей нации, которые пьяные ходят просто даже и без праздника..
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 16.02.15 - 13:53
Цитата:
Доктор СИЗО:
1504:
НЕ НАСТОЯЩИМ МУСУЛЬМАНИНОМ??

-приспустить брюки и все дела....

-правда наш Моше тоже окажется мусульманином по такому признаку)))))

Сейчас посетителей на этом форуме: 139, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 139
Зарегистрированные пользователи: Нет