/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На выставке картин Никаса Сафронова в Костанае показали Назарбаева на сусальном золоте и Масимова в графике

N
Я робот
(Пользователи)
На выставке картин Никаса Сафронова в Костанае показали Назарбаева на сусальном золоте и Масимова в графике
Отправлено: 24.07.15 - 10:09
Выставка-продажа картин российского художника открылась в картинной галерее Костаная 23 июля. В экспозиции 111 работ, среди которых портреты известных людей, картины в стиле "дрим вижн"
Читать новость

07Litra
(Пользователи)
Re: На выставке картин Никаса Сафронова в Костанае показали...
Отправлено: 26.07.15 - 14:21
Цитата:
!:
Ну и что ? Времена ведь меняются, каждому поколению свое , на смену архаичной иконописи приходит динамичный русский рэп!

:lol:
во мне архаика осталась и она мне нравится... :-)
у 112-го архаика осталась и он собирается со своими соплеменниками на берегах рек...
ни ему,ни мне не придется потом рыться в прошлом,отыскивая какие-то сомнительные черепки самоиндентификации...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.15 - 14:29
Цитата:
!:
на смену архаичной иконописи приходит динамичный русский рэп!

ну и где будет твой реп завтра?... а иконописи уж ,почитай, пара тысяч лет... и если сейчас Андреев Рублевых не осталось,но то что писали,наследуется в той или иной мере,до сегодняшнего дня...
даже "иконописец" никас тянет сии образА на свой имидж,да и пытается ими облагородить свою мазню...

[Исправлено: 07Litra, 26.07.2015 - 15:33]
Профайл
Ñ
хм
Отправлено: 26.07.15 - 18:52
Цитата:
07Litra:
ну и где будет твой реп завтра?... а иконописи уж ,почитай, пара тысяч лет

Это, видите ли, плата за древность. Лично вы , я убежден в этом, собирая книжки про иконопись, в то время гнались за модой и пытались записать себя в интеллегенты. В те времена, помимо икон, за чем только не гонялись и чем только не пыжились. Например, самоварами, хрусталем, дубленками, японской бытовой техникой, стихами Есенина и Асадова, книжками и собраниями сочинений в хороших обложках...
Кто знает, может и русский рэп будут изучать в школах и когда-нибудь скажут как о песнях протеста во времена Путина и не удивлюсь если его завтра запретят как элемент чуждой американской субкультуры.
Ñ
хм
Отправлено: 26.07.15 - 18:57
Цитата:
07Litra:
и если сейчас Андреев Рублевых

Почему вы уверены что Рублев как художник лучше Сафронова? Можете на пальцах разъяснить, только без ссылок на древность ?
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.15 - 23:32
Цитата:
хм:
Это, видите ли, плата за древность

да никакая это не плата... это СИЮМИНУТНОСТЬ в культуре,так сказать коньюктурный спрос... а ИКОНОПИСЬ,это один из слоев культурного наследия... именно с иконописи начались школы-направления... говорить на эту тему можно без конца,чего я делать не собираюсь... все мои соображения оставлю при себе,а Вы (если есть желание) поищите свой путь... кстати в этом и есть символический смысл ДРЕВА ПОЗНАНИЯ... искать свои пути,ошибаться,путаться в лабиринтах,оставлять попытки или продолжать движение...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.15 - 23:37
Цитата:
хм:
Лично вы , я убежден в этом, собирая книжки про иконопись, в то время гнались за модой

в отношении меня и тысяч моих сверстников,вы глубоко заблуждаетесь... никогда не обременял себя шопингом да и окружающие меня пацаны этим не грешили.... клёши заказывали,это было... но на этом все и заканчивалось... собственно и сейчас весь мой гардероб можно уместить в два чемодана... :lol:
Профайл
Ñ
хм
Отправлено: 26.07.15 - 23:47
Цитата:
07Litra:
хм: Лично вы , я убежден в этом, собирая книжки про иконопись, в то время гнались за модой

в отношении меня и тысяч моих сверстников,вы глубоко заблуждаетесь... никогда не обременял себя шопингом да и окружающие меня пацаны этим не грешили.... клёши заказывали,это было... но на этом все и заканчивалось... собственно и сейчас весь мой гардероб можно уместить в два чемодана...

Господи, да я про одежную моду...Цитата:
07Litra:
а ИКОНОПИСЬ,это один из слоев культурного наследия.

Иконопись- это всего лишь рисунки по заказу на религиозную тематику . Не поклоняйтесь иконописи больше чем к богу. А если равнодушны к религии - не делайте фетиш из его изображений. Это не предмет торга , коллекционирования и перепродаж...
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.15 - 23:49
Цитата:
хм:
пытались записать себя в интеллегенты.

честно говоря,фраза для меня не понятная... книги я не "собирал",а покупал то,что мне хотелось или к чему была тяга... магнитофоны были почти в каждой семье:слушали всякое, всяк по себе... но когда собирались на квартире у Юрки Хозиева слушали ролингов,пинк флойдов,битлов... кто-то,запавши на малую пластику,резал по дереву,кто-то что-то чеканил,курили на балконе,пили агдам и портвейн.... кстати,почему-то все обходилось без нездорового кипиша и дешёвых понтов... потом все повзрослели... армии,женитьбы,дети,работы... так бы и жили спокойно,если бы один недоносок-комбайнер не решился на перестройку страны....
Профайл
Ñ
хм
Отправлено: 27.07.15 - 00:00
Цитата:
хм:
Господи, да я про одежную моду

Пропустил "не".

Цитата:
07Litra:
честно говоря,фраза для меня не понятная

А чё понимать? Тогда это был один из видов снобизма, если я интеллегент (и в чем-то интеллектуал) , то меня можно узнать по общепринятым на тот момент признакам (например занимаюсь иконописью или читаю полузапрещенного Булгакова) . В Москве за этим гонялись, ага значит и мы погонимся за этим же.

P.S. Лично я в бога не верую. В том понимании как принято. Но я верю что существуют определенные заповеди, заложенные в генах, которым должны люди следовать, если хотят сохраниться как вид и размножаться далее.
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.07.15 - 00:01
Цитата:
хм:
В те времена, помимо икон, за чем только не гонялись и чем только не пыжились. Например, самоварами, хрусталем, дубленками, японской бытовой техникой, стихами Есенина и Асадова, книжками и собраниями сочинений в хороших обложках...

не знаю я с подобными устремлениями не пересекался,хотя слышал о них.... а вот С.Есенина и Э.Асадова вы сюда зря влепили-они в этот ряд не вписываются... у них небыло сочинений... а вот БСЭ интерьеры украшали... ну это в основном те,кто пасся в обкомах,горкомах,райкомах... и томами всемирной литературы они украшали свои кв. тоже... я покупал книги или в "мысли" или в книжном,напротив "юбилейного"... помню даже последние две покупки,"комедия фьезоланских нимф" Бокаччо и "этика и эстетика в русской литературе"-автора не помню...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.07.15 - 00:04
Цитата:
хм:
Господи, да я про одежную моду...Цитата:

Цитата:
хм:
Иконопись- это всего лишь рисунки по заказу на религиозную тематику . Не поклоняйтесь иконописи больше чем к богу. А если равнодушны к религии - не делайте фетиш из его изображений. Это не предмет торга , коллекционирования и перепродаж...

всё понял... спокойной ночи и приятных сновидений....
Цитата:
. Лично я в бога не верую

вам, просто сидя в самолёте,нужно попасть в турбулентный поток... минут на 5-10...

[Исправлено: 07Litra, 27.07.2015 - 01:07]
Профайл
Ñ
хм
Отправлено: 27.07.15 - 00:32
Цитата:
07Litra:
вам, просто сидя в самолёте,нужно попасть в турбулентный поток... минут на 5-10...

Попадал и не раз, но я не молился. А многим, к сожалению, кто молился, не обязательно в самолете, это не помогало. В данной ситуации- молитва средство от страха. Не зря есть прекрасная народная поговорка, на бога надейся , а сам не плошай. По вашей логике, попроси бога, мысленно, или через муллу или священника за 500 тнг, и все у тебя будет и все беды пройдут стороной?
Ñ
хм
Отправлено: 27.07.15 - 00:42
Цитата:
07Litra:
я покупал книги или в "мысли" или в книжном,напротив "юбилейного"...

Знакомые места... А Книги-почтой не пробовали? А тырить с библиотек? Последнее было гораздо эффективней. Например , в доме культуры общества глухонемых и слепых была отличная библиотека, которая была прямо у лога.
:-)
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.07.15 - 02:42
Бог,не физическая субстанция,ни седовласый старец сидящий на облаке... Бог ,скорее морально-этическая форма... и Иисус,сын его,не фокусник,а проповедник учения о любви к ближнему... нужно немножко абстрагированно читать Библию, и тогда может ,что-то можно будет в ней понять и увидеть...
где-то в Библии есть такой эпизод:Христос пришёл в субботу (в день,когда разрешено было только молится,все остальное было запрещено) в синагогу и увидел там человека с высохшей рукой... и он, прикосновением своим, излечил этого человека... и фарисеи обвинили Христа в грехе... а он ответил им,что суббота создана для человека,а не человек для субботы... т.е. любить,беречь и заботится друг о друге нужно не только в будни,но и в выходные дни и праздники...
и если бы тот ублюдок из соседней ветки,убивший ребенка,имел бы Бога в душе,если б он руководствовалсй любовью к людям,еслиб руководствовался заботой о них,еслиб он не пошел на поводу своей скотской гордыни,ничего бы не случилось...
но если видеть в чтении Библии, только излечение мановением руки,то тут конечно в Бога нельзя поверить,ибо Сын Божий выглядит тогда фокусником или шарлатаном....
Профайл
Ð
Шура Балаганов
Отправлено: 27.07.15 - 09:02
Комментарий удален модератором.

Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48
Зарегистрированные пользователи: Нет