/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману
Отправлено: 23.08.15 - 11:41
Пенсия в Казахстане не столь велика, чтобы на нее жить. Поэтому многие пожилые люди продолжают работать. Вот только найти работу им все сложнее. Как выживать? Завести дачу? Озадачить детей содержанием? Или дальше доверять власти, которая на наших глазах обесценивает пенсионные накопления?
Читать новость

1
112
Re: Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману
Отправлено: 23.08.15 - 21:57
Цитата:
59:
Вы, уважаемый, попробуйте поживите месяца три (ради эксперимента) на эти деньги.

Вообще на любые деньги человек может прожить..
На любые..
Но тут нужно понять, для кого какие деньги и в каком количестве, то есть их нехватка послужит драйвером к чему то бОльшему..
Для меня например это было в этом году 9е марта..
Как раз после того, как очухался от болезни, встал, а денег то нет..
Нет вообще..
Просто ужасающе..
Пожалел о былых покупках и так было обратно их продать со скидкой охота было..
Это отчаяние..
Ужасно, я вроде в этом состоянии уже был, но привыкнуть к этому сложно, хотя можно..
И ровно 9го марта, я начал, пересилив себя между болезнями, а я болел до середины июня и перенес операцию в мае, как то пересилил самого себя и начал хоть что то делать..
Ужасно, да, но куда деваться то?
А сегодня я бегаю по покупкам и пью пивко..
Ð
КЮстанаец
Отправлено: 23.08.15 - 22:09
Цитата:
Доктор СИЗО:
в свое время от миллионов ваших соотечественников государство потребовало не 10 процентов от зарпплаты, а целиком всю ихнюю жизнь....отправив их на договорную обоюдовыгодную войну между двумя мировыми безумцами...

И именно поэтому ты МОЖЕШЬ пить в т.ч. и баварское и забивать свой межушный ганглий резунами/суворовыми и пр.
Ð
дед Пахом
Отправлено: 23.08.15 - 22:30
С другой, в Казахстане разрабатывается проект нового Трудового кодекса, в котором рассматривается ситуация, когда пенсионный возраст может стать законным основанием для того, чтобы выставить работника за дверь через месяц после того, как ему «стукнет пенсионный год». ХХХХ

Вы говорите, что такой проект только разрабатывается?????

Значит. ваши данные устарели. В августе 2015г в администрации г.Кустаная прошло очередное совещание директоров школ города. Абсолютно рядовое, не предвещавшее ничего особенного. Зал с директорами школ, на сцене-чиновники городской администрации и букеты цветов.. Посидели, поговорили, поздравили приглашенных директоров с наступающим новым учебным годом.

Среди директоров пошел шепот, типа" акого из директоров будут сегодня награждать?"

Каково же было всеобщее удивление, когда в завершении собрания, зам.главы города объявил:В связи с достижением пенсионного возраста мы прерываем трудовые контракты с 8 (!!!) директорами школ города".Вызвали поименно , вручили букеты... В зале было всеобщее состояние ШОКА.

Уволенные директора ПЛАКАЛИ от такой неожиданности и такого отношения к людям, как к " использованному, отработанному своё материалу, подлежащему утилизации и замене"..
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.08.15 - 22:35
Цитата:
Поэтому в выходные я соберу семью, приглашу родных, позвоню родителям, займемся заготовками на зиму - все хорошо, все живы и здоровы. Правильно воспитав детей - в семье, в любви, в обязательствах перед старшими, - можно не бояться старости. И все, что нам остается сейчас, это быть оптимистами.

ирина, прошу меня усыновить!...
Профайл
Ð
Сергей
Отправлено: 23.08.15 - 22:36
Минимальная пенсия в России зависит от региона.
В 2015 году - 5973 рубля в Курской области, а в
Челябинской - 6734 рубля.
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.08.15 - 22:45
(Думаю что ты можешь и не помереть своей смертью, если внук будет не сильно-то терпелив) - что то я не догоню , зачем меня убивать если и так все ему достанется
Профайл Посетить вебсайт
Ð
Эля
Отправлено: 23.08.15 - 23:14
Цитата:
сайлау курманов:

Чтобы досталось побыстрей. :lol:
У соседей мальчуганы 11 и 14 лет у родителей уже спраашивают ,,Кому достанется из них сдаваемая сейчас квартира,,Детки сейчас хотят всё и сразу.
1
112
Отправлено: 24.08.15 - 06:25
Цитата:
Сергей:
2015 году - 5973 рубля в Курской области

Мамашка с Курска приехала в 2014м в начале по моему..
Ну это все равно реальные цифры, спасибо, наконец то кто то сказал правду..
В 2014м наверно было 5700..
Все что она заработала в нищей России за 30 лет, так это помню как встречал, какие то старые вещи в сумках, плюс 8000 рублей..
Правда какую то бумашку там забыла, мы ее опять отправили в Курск, 40000 тенге билет до туда что ли или туда и обратно..
Вот и нет 8ми тысяч рублей..
А вещи российские мы выкинули сразу..
Духом ихним пахло..
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 24.08.15 - 07:01
Цитата:
сайлау курманов:
что то я не догоню , зачем меня убивать если и так все ему достанется

-смотрите российские сериалы....там есть ответы на все ваши вопросы....тем более ваши внуки будущие россияне....
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 24.08.15 - 07:46
Цитата:
сайлау курманов:
что то я не догоню , зачем меня убивать если и так все ему достанется

потому-что им (внукам),хочется(как впрочем и нам хотелось) экшена сейчас,а не потом... в 15лет,или в 18-ть,или в20-ть... а не потом,когда дед даст "дуба","телки" выйдут замуж,кровь перестанет быть похожей на шипучее вино,а вместо "прокаченной" и подпиленной "точилы" можно потихоньку ездить на чадящем опеле-утопленнике.... :lol:
Профайл
Ð
Хохол
Отправлено: 24.08.15 - 07:51
Цитата:
112:
Вообще на любые деньги человек может прожить..
На любые..

Тут ты мой друг Гораций , не прав . Жить-это когда деньги , девочки , свобода , вино и т.д (это в юном возрасте) . Семья , хорошая работа , статус , уважение ( это в зрелом возрасте) . Проживание в безденежье и без всяких перспектив , это не жизнь , это существование .
Ð
Разумный
Отправлено: 24.08.15 - 08:07
Цитата:
112:
Кончай гнать..
Тётя, дядя, кузина..
У меня мать..
И 1 к 5ти нет сегодня и давай не ври..
Идет к тому, может 1 к 100 еще идет?
Кстати там за годика полтора 60 тысяч в Рашке накопилось, но фик с ними..

Ну если ты врёшь. Пенсия в РФ в 2 раза выше если работаешь всю жизнь, а не бездельничаешь.
1
1504
Отправлено: 24.08.15 - 08:53
Цитата:
59:
Вы, уважаемый, попробуйте поживите месяца три (ради эксперимента) на эти деньги.

Удивительный комментарий! Процентов 70 в Костанае живёт на такую зарплату. Вернее выживает. И детей содержит! Статьи у Инны всегда хорошие, добрые. Вот только пенсионеры сейчас самая защищённая часть населения. Даже если пенсионер остался без работы, ему есть на что жить. Худо-бедно, пенсии индексируются с каждым финансовым катаклизмом. Пенсионера не вышвырнут из квартиры, а выделят дотацию. А вот многодетная мамаша, выгнав спившегося от безысходности мужа, запросто может оказаться на улице без средств к существованию. С 2007 года ни один частник зарплату не повышал. В самом лучшем случае она осталась неизменной, Хотя бОльшая половина умудрилась уменьшить выплаты рабочим. Даже, если в семье один ребёнок, его нужно нормально воспитать и накормить. Это, как минимум 100 тыс. в месяц. (детсад,школа, репетитор, секции, кружки, всё платно! Если ребёнок занимается спортом - экипировка, сборы, соревнования - за всё нужно платить!) При всём, при этом, если работаешь у частника - не дай Бог заболеть! Грустно, печально. Но НАДО ЖИТЬ! Хорошего, позитивного настроения всем!
5
59
Отправлено: 24.08.15 - 09:12
Цитата:
1504:
Удивительный комментарий! Процентов 70 в Костанае живёт на такую зарплату. Вернее выживает. И детей содержит!

Вы, уважаемый, забываете, что пенсионер это человек, который физически, не в состоянии не только работать, но и порою просто передвигаться. Значительная часть пенсии уходит на лекарство. В отличии от молодых и здоровых, которые при желании могут подрабатывать на второй работе и.т.д.
Цитата:
north_ghost:
Вы, уважаемый, просто не в курсе того, что я в жизни жил еще и на гораздо меньшие деньги (даже если перевести перед сравнением их в покупательный товарный эквивалент)...

И что?
Ð
гмм
Отправлено: 24.08.15 - 09:23
Цитата:
59:

Вы, уважаемый, попробуйте поживите месяца три (ради эксперимента) на эти деньги

А что предлагаете? Повысить искусственно зарплату? А это значит напечатать лишние дополнительные тенге, что автоматически приведет к инфляции и смене курса доллара, после чего все начнут повышать снова цены на товары и услуги.
Деньги надо зарабатывать! И зарабатывать долларами, то есть делать что-либо на экспорт. Не знаю как в других местах, но в Костанае все у кого голова есть на плечах и кто не ленится, у кого настоящая востребованная профессия и кто действительно что-то может - все при делах, у всех хорошие машины и обставленные квартиры . Среди состоятельных есть конечно и мздоимцы, типа полицейских или чиновников на должностях, но их наличие или отсутствие не влияет на главное- мы мало производим на экспорт, наша продукция за исключением сырьевых ресурсов мало известна в мире, нашу продукцию мало кто покупает, мне не приносим в экономику реальные деньги доллары. Мы только крутим деньги полученные от нефтедобычи и продажи металлов.

Сейчас посетителей на этом форуме: 175, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 175
Зарегистрированные пользователи: Нет