Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Новая школа в Костанае стала первым объектом, который открыл аким области Архимед Мухамбетов
N
Отправлено: 19.09.15 - 15:45
Сегодня, 19 сентября, для более чем 500 детей распахнула двери средняя школа №15 в северо-западном микрорайоне областного центра. Учебное заведение - с государственным языком обучения, включает классы предшкольной подготовки и мини - центр с полным днем пребывания.Читать новость

1
112
Отправлено: 20.09.15 - 13:33
Цитата:
Они чужие нам языки..
А потому для меня и вообще не великие..
Были бы лично для тебя даже великие, ты бы хоть один из них знал вплоть до произношения севера и юга..
Футбол у них великий да, но мы смотрим его..
А язык то не изучаем..
Потому что чужой..
Кто хочет, пожалуйста в спецшколах для этого с таким то уклоном..
У меня племяшка много лет назад учился для этого в Лондоне..
а у нас:
французский,немецкий ,всякий там итальянский и прочий португальский менее великие, чем язык степи?
французский,немецкий ,всякий там итальянский и прочий португальский менее великие, чем язык степи?
Они чужие нам языки..
А потому для меня и вообще не великие..
Были бы лично для тебя даже великие, ты бы хоть один из них знал вплоть до произношения севера и юга..
Футбол у них великий да, но мы смотрим его..
А язык то не изучаем..
Потому что чужой..
Кто хочет, пожалуйста в спецшколах для этого с таким то уклоном..
У меня племяшка много лет назад учился для этого в Лондоне..
4
4444
Отправлено: 20.09.15 - 15:00
Комментарий удален модератором.
Ð
Дорога в школу или в никуда
Отправлено: 20.09.15 - 17:26
Главное не форма, а содержание! Хорошо, что новые школы и т.д., позитив надо приветствовать. Однако вопрос: "Когда будем детям давать настоящие знания, когда будем достойно платить учителям, когда уйдем от всякого рода ЕНТ"? ЕНТ - это роспись в том, что в государстве не решены проблемы с трудоустройством выпускников вузов. Надо это признать. Это инструмент регулирования нового бытия, плюс к этому "Болонка" как дальнейший инструмент дебилизации. Все это безобразие подкреплено стандартами. Но есть и хорошие стандарты, например, в обязанность местных исполнительных органов входит обеспечение транспортом проезда в школу и обратно ученикам, проживающим в отдаленных населенных пунктах. Не будем брать далекие села, а к примеру п. Кунай, входящий в черту города. Многие дети учатся в 3-5 кл в Костанае. Опаздывают на занятия, 1 и 2 смена, так как, занимаются во 2 смену с 13/30, а 103 автобус из куная выходит в это же время. При этом население п. Кунай ежегодно увеличивается. Кто то скажет, пусть учатся в п. Кунай - это есть дискриминация. В соответствии с законодательством дети имеют право учиться в любой школе города Костанай, п. Кунай относится к городу. В 1 смену ребенка поднимаешь с 05/30 час., чтобы она успела на 07 часовой автобус, на 08 часовом уже опаздывает на уроки в городе. Обратно ребенок опаздывает на 13/30 и ожидает 103 автоб. до 16 часов. Кто ответит за то если ребенок в пути следования потеряется? Кто отвечает за не соблюдение стандартов оказания услуг в данное сфере? Лучше предупредить, упр. обр, отделы акиматы соблюдайте пожалуйста стандарты!!!
Ð
ЛТД+
Отправлено: 20.09.15 - 17:49
По логике он должен помочь новому с уборкой урожая, похоже и занимается этим вопросом. Я бы так распорядился, все-таки, регион другой. Это ответ горожанину. А вообще, какая вам разница, что он будет есть на ужин.
1
1942
Отправлено: 20.09.15 - 21:04
Эти 358 учеников где-то же учились... Вот там и освободились места для обучения на др. языке. Его уже проинформировали перед тем как ехать открывать поэтому он в курсе. Хорошее начало сразу говорит наша область. Значить будет во благо области.
Ð
Оксана КругЛова
Отправлено: 20.09.15 - 21:25
Вначале текста:«Сегодня, 19 сентября, для более чем 500 детей распахнула двери средняя школа №15 в северо-западном микрорайоне областного центра». Далее по тексту: «…а уже с понедельника 21 сентября 358 учеников, 53 воспитанника предшкольных классов и 50 малышей из двух групп мини-центра придут заниматься». Посчитала, не поленилась= 461 детей!!! Ну ладно, не буду придираться, зато из достоверных источников знаю, что в школьную библиотеку завезли книжки из других школ (на открытие), теперь их заберут обратно, и в библиотеке будет пусто!! Пока выделят деньги, пока закупят новые книжки пол года пройдет!!!
Ð
ФОТЯ
Отправлено: 20.09.15 - 23:22
Что школы открывают - это хорошо, и что на казахском языке обучения - тоже хорошо. У моего ребенка в детсаду раз в неделю занятия по казахскому языку, считаю, что мало, говорит уже хорошо фразы, рады! Пусть знает язык своей Родины. Плохо : даже не что аким, не имеющий никакого отношения к этому строительству, присутствовал на открытии, а то : как дети будут добираться туда и обратно. Маршрут № 10 ПЕРЕПОЛНЕН. Одной Назарбаев школы хватает, утром и вечером в автобус не пропихнуться. Но самый главный вопрос : ГДЕ САМЫЕ УМНЫЕ ДЕТИ (Назарабаев школа, казахско-турецкий лицей, другие гимназии и т.д.) будут дальше работать, чиновники вгоняют их сейчас в высокое самомнение, а потом?...
b
Отправлено: 21.09.15 - 01:17
свита как-то немногочисленная...
Ð
Танк Т 34-85
Отправлено: 21.09.15 - 07:24
Топаз,"не жалею и тоскую по прошлому и вам не советую.". А с чего ты взял , что я по СССР тоскую? Я написал только, что при СССР открытие школы было рядовым событием и благодарственное власти шоу из этого не устраивали. "Смотрите в будущее" для начала посмотрим в прошлое- Казахстан в составе СССР был 71 год(включая годы гражданской и Отечественной), перечислить , что построили? Казахстан независим уже почти 24 года. И ? Мы даже на уровень последнего 71 года выйти не можем.
"Я живу в новом доме. 2010-го года постройки" ? А мне страшно в такие "новые " дома даже заходить где от каждого шага по лестнице гудит весь дом. А , то что в некоторых старых да в новых домах воняет так это от жильцов.
"Я живу в новом доме. 2010-го года постройки" ? А мне страшно в такие "новые " дома даже заходить где от каждого шага по лестнице гудит весь дом. А , то что в некоторых старых да в новых домах воняет так это от жильцов.
Ð
местный
Отправлено: 21.09.15 - 07:55
Красивая женщина возле акима на 2-ом и 4-ом фото
Ð
Костанаец
Отправлено: 21.09.15 - 08:27
- Учащиеся нашей области всегда демонстрировали высокие показатели в предметных олимпиадах, научных соревнованиях и различных конкурсах, - сказал также аким. - Олимпийская сборная области является лучшей в республике по общеобразовательным предметам.нашей области
С 11 сентября она стала уже нашей областью?! кто он такой?!
С 11 сентября она стала уже нашей областью?! кто он такой?!
Отправлено: 21.09.15 - 11:08
Если бы Сталин ездил на все школы, которые открывали в период его правления.. я прям не знаю... Кстати, а что других национальностей не вижу в толпе и толпе ребятишек-школьников?? наводит на одни мысли.. хотя ладно.. одни уже скажут, другие яблоки-молдаване не знают куда девать..
Отправлено: 21.09.15 - 11:12
Цитата:
каз.яз тоже для многих чужой.
112:
Они чужие нам языки..
Они чужие нам языки..
каз.яз тоже для многих чужой.
Ð
абике
Отправлено: 21.09.15 - 12:14
Акимы только научились открывать что-нибудь! Наверное это стиль управленцев, созданный одним чиновником! Кроме помпезности и показухи ничего не могут делать! Ума много не надо, чтобы что-то построить за государственные деньги! Нужно быть одаренным человеком, чтобы научиться не воровать, а работать для народа, во имя будущего, при этом не навязывая не нужное и не ограничивая никого в его правах! Сами знаете, как у Крылова И., "а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Посмотрим на что годен еще один назначенец первого!
1
112
Отправлено: 21.09.15 - 12:25
Цитата:
Для них да..
Для народа Казахстана казахский язык государственный язык, который обязан знать каждый..
Тут то тебе что непонятно?
Если поедишь в Германию, обязан будешь знать немецкий.
В Америку, американский..
В России русский..
Объясняю это как трехлетнему ребенку о Господи..
Сергей_я:
каз.яз тоже для многих чужой
каз.яз тоже для многих чужой
Для них да..
Для народа Казахстана казахский язык государственный язык, который обязан знать каждый..
Тут то тебе что непонятно?
Если поедишь в Германию, обязан будешь знать немецкий.
В Америку, американский..
В России русский..
Объясняю это как трехлетнему ребенку о Господи..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |