Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Тенге уже ничто не спасет – экономист Меруерт Махмутова
N
Отправлено: 15.12.15 - 11:59
«Открытая Азия онлайн» побеседовала с известным экономистом, финансовым аналитиком, директором Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутовой.Читать новость

Отправлено: 15.12.15 - 20:27
Цитата:
Я то-же был там в воскресенье,пипец какой-то,час не меньше в очереди стоял.
[Исправлено: Добринцофф, 15.12.2015 - 21:30]
112:
Позавчера туда заехал, телешек нет, а очередь в первую кассу до 5ти предметов стояла почти до входа сзади..
Не поверил сперва, пошел, а там ругачки с кассирами, людишки не зная что первая только до 5ти покупок или одинаковых вещей, чуть ли не дрались за очередь и с кассирами..
Позавчера туда заехал, телешек нет, а очередь в первую кассу до 5ти предметов стояла почти до входа сзади..
Не поверил сперва, пошел, а там ругачки с кассирами, людишки не зная что первая только до 5ти покупок или одинаковых вещей, чуть ли не дрались за очередь и с кассирами..
[Исправлено: Добринцофф, 15.12.2015 - 21:30]
Отправлено: 15.12.15 - 20:34
Цитата:
Я в зале у кого то угнал,пока они разинув рот стояли и думали чё брать будут.
112:
А телешки людишки на улице стояли и брали у тех счастливчиков кто выгружается..
А телешки людишки на улице стояли и брали у тех счастливчиков кто выгружается..
1
112
Отправлено: 15.12.15 - 20:42
Цитата:
А.. Так и я в воскресение, автобус то с камыстинского района на Березку приходит в воскресение..
Я там был примерно в 16.00..
Да, ужос какой..
Добринцофф:
А.. Так и я в воскресение, автобус то с камыстинского района на Березку приходит в воскресение..
Я там был примерно в 16.00..
Да, ужос какой..
1
112
Отправлено: 15.12.15 - 20:49
Цитата:
Я искал, входил и выходил не смотря на охранников то, но не было их.
Раньше хоть пакеты там висели, а теперь и их нет, выдают только на кассе по 5 тенге..
Свои не взял, у меня в машине штук 70 их лежит на всякий случай, я их просто сотнями покупаю..
Но не знал что на входе их нет..
Кризис коснулся и этого магазинчика..
Смотрел кстати не заснял ли ты меня, нет меня, я в красной куртке был..
Добринцофф:
Я искал, входил и выходил не смотря на охранников то, но не было их.
Раньше хоть пакеты там висели, а теперь и их нет, выдают только на кассе по 5 тенге..
Свои не взял, у меня в машине штук 70 их лежит на всякий случай, я их просто сотнями покупаю..
Но не знал что на входе их нет..
Кризис коснулся и этого магазинчика..
Смотрел кстати не заснял ли ты меня, нет меня, я в красной куртке был..
Ð
Доцент
Отправлено: 15.12.15 - 21:04
...доходы нашего бюджета за эти годы доходами то и не являются, ибо получены от продажи сырья за пределы и от перепродаж товаров внутри. ,,,,,,,,,,,
Да уж-ж о каких доходах экспорта может идти речь, если основными экспортными статьями РК являются: нефть и природный газ, уголь, зола, черновые не обработанные черные и цветные металлы в слитках,пшеница 3-4 классов,мука, немного конфет и водки
в придачу.
Да уж-ж о каких доходах экспорта может идти речь, если основными экспортными статьями РК являются: нефть и природный газ, уголь, зола, черновые не обработанные черные и цветные металлы в слитках,пшеница 3-4 классов,мука, немного конфет и водки
в придачу.
!
!
Отправлено: 15.12.15 - 21:07
Цитата:
Чем торгуй? Что у нас покупают кроме сырья? Мы бы могли не привязывать к рублю, у нас тенге привязано не к рублю, если кому то это до сих пор не понятно.
Агентство Казинформ составило график изменения курса тенге за 20 лет с момента введения национальной валюты РК. Почитайте почему падал тенге кого не вступал в ТС.
Эксперт:
Последствия были бы гораздо мягче. Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю, даже 20 долларов за баррель нам бы хватило для нашей малонаселенной страны , которая не имеет обузы в виде крымов , абхазий и гипетрофированных расходов на армию и космос.
Последствия были бы гораздо мягче. Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю, даже 20 долларов за баррель нам бы хватило для нашей малонаселенной страны , которая не имеет обузы в виде крымов , абхазий и гипетрофированных расходов на армию и космос.
Чем торгуй? Что у нас покупают кроме сырья? Мы бы могли не привязывать к рублю, у нас тенге привязано не к рублю, если кому то это до сих пор не понятно.
Агентство Казинформ составило график изменения курса тенге за 20 лет с момента введения национальной валюты РК. Почитайте почему падал тенге кого не вступал в ТС.
a
Отправлено: 15.12.15 - 21:08
Н..да,где то это я уже слышал.Опять виновата Россия.Помню своё детство, и не помню никакого доллара.Я бы без сожаления поменял автомобиль на велосипед,если был бы уверен ,что это поможет моим детям.Президент сказал,жить надо по средствам.Что-то незаметно.Когда уже закончится джипо мания и коттедже мания?
!
!
Отправлено: 15.12.15 - 21:10
Цитата:
Нас разве силой удерживают в ТС? Как это происходило по вашему навязывание российских таможенных запретов? Почему мы не навязали свои запреты и пошлины?
Эксперт:
Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю,
Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю,
Нас разве силой удерживают в ТС? Как это происходило по вашему навязывание российских таможенных запретов? Почему мы не навязали свои запреты и пошлины?
!
!
Отправлено: 15.12.15 - 21:17
Цитата:
согласен, этой точки зрения и придерживаюсь в своем комментарии
Рудничанин:
И ТС, который давно переименовали в ЕврАзЭС тут не причем, так как цена на нефть устанавливается теми странами, где ее больше - Саудовской Аравией, Ираком, Кувейтом и прочими арабскими странами, а Россия, Казахстан, США продают нефть по той цене, которую навяжут рынку выше названные страны.
И ТС, который давно переименовали в ЕврАзЭС тут не причем, так как цена на нефть устанавливается теми странами, где ее больше - Саудовской Аравией, Ираком, Кувейтом и прочими арабскими странами, а Россия, Казахстан, США продают нефть по той цене, которую навяжут рынку выше названные страны.
согласен, этой точки зрения и придерживаюсь в своем комментарии
Ð
Доцент
Отправлено: 15.12.15 - 21:36
Эксперт:
Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю,ХХХХХХХХ
1.Тогда привязали к мировым ценам на свои экспортные товары(нефть, уголь,
золу), которые сейчас никому не нужны.
2.О каких таможенных запретах вы говорите, если ВЕСЬ добываемый газ в степи идет ПОЛНОСТЬЮ на экспорт в Китай, а ваших квартирах используется российский газ??????
Торгуй мы свободно с Европой и Китаем, без навязанных нам российских таможенных запретов и пошлин, мы могли свой курс валюты не привязывать к рублю,ХХХХХХХХ
1.Тогда привязали к мировым ценам на свои экспортные товары(нефть, уголь,
золу), которые сейчас никому не нужны.
2.О каких таможенных запретах вы говорите, если ВЕСЬ добываемый газ в степи идет ПОЛНОСТЬЮ на экспорт в Китай, а ваших квартирах используется российский газ??????
1
112
Отправлено: 15.12.15 - 21:56
Цитата:
Хм..
Ты хоть понял о чем сейчас сказал?
А может привязать к валюте Сомали или Эритреи?
!:
ы бы могли не привязывать к рублю, у нас тенге привязано не к рублю, если кому то это до сих пор не понятно.
ы бы могли не привязывать к рублю, у нас тенге привязано не к рублю, если кому то это до сих пор не понятно.
Хм..
Ты хоть понял о чем сейчас сказал?
А может привязать к валюте Сомали или Эритреи?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.12.15 - 21:59
Цитата:
Оне не аналитег.
Оне экономизд.
Оне понятия не имеют об матерьяльном производстве.
"Приняли решение о переходе на безуглеродную экономику. Нефть теперь не нужна".
"Зима не будет!"
Такой бред понаписала... ужоснак...
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.12.2015 - 09:05]
Моше:
Странный аналитик, говоря одно, упускает другое.
Странный аналитик, говоря одно, упускает другое.
Оне не аналитег.
Оне экономизд.
Оне понятия не имеют об матерьяльном производстве.
"Приняли решение о переходе на безуглеродную экономику. Нефть теперь не нужна".
"Зима не будет!"
Такой бред понаписала... ужоснак...
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.12.2015 - 09:05]
Отправлено: 15.12.15 - 22:07
Цитата:
Исчо один иксперд вылез...
Россия на 2 месте в мире по объему добычи нефти, ежели чо...
12.7% против 12.9% у Саудовской Аравии...
США на 3 месте - 12.3%...
И хде ж вас таких ыкспердов тока выращивают-то?
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.12.2015 - 09:04]
Рудничанин:
цена на нефть устанавливается теми странами, где ее больше - Саудовской Аравией, Ираком, Кувейтом и прочими арабскими странами, а Россия
цена на нефть устанавливается теми странами, где ее больше - Саудовской Аравией, Ираком, Кувейтом и прочими арабскими странами, а Россия
Исчо один иксперд вылез...
Россия на 2 месте в мире по объему добычи нефти, ежели чо...
12.7% против 12.9% у Саудовской Аравии...
США на 3 месте - 12.3%...
И хде ж вас таких ыкспердов тока выращивают-то?
[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.12.2015 - 09:04]
Отправлено: 15.12.15 - 22:14
ПС.
И таки да - в США нефтяные компании уже второй год не бурят.
Буровики без работы.
Объем добычи уже повалил вниз.
И таки да - в США нефтяные компании уже второй год не бурят.
Буровики без работы.
Объем добычи уже повалил вниз.
1
123
Отправлено: 15.12.15 - 23:24
Цитата:
глаза сломаешь от такого видео
Добринцофф:
час не меньше в очереди стоял
час не меньше в очереди стоял
глаза сломаешь от такого видео
| Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |