N
Отправлено: 11.01.16 - 15:03
Медцентр «Жемчужина» в прошлом году активно агитировал «приписаться» к этому заведению и в наступившем 2016 получать там бесплатную поликлиническую помощь.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 12.01.16 - 12:56
Цитата:
это только тому, у кого есть ЭЦП - ребенка не перекрепить до след года
American Idiot:
На:
На:
это только тому, у кого есть ЭЦП - ребенка не перекрепить до след года
Отправлено: 12.01.16 - 13:02
Цитата:
А что, врачи за "спасибо" должны работать? Они (сферические в вакууме) дают людям самое ценное - здоровье. А здоровье можно рассматривать как основной капитал для зарабатывания денег. Бесплатная медицина имеет одну негативную сторону - люди не следят за своим здоровьем. Если бы люди знали, что в случае болезни нужно выложить кругленькую сумму - проводили бы профилактику круглосуточно.
местный:
Цитата:
Эдуард Суровый:
Интересно как звучит клятва платных врачей.
наверное как клятва золотому тельцу..
Цитата:
Эдуард Суровый:
А что, врачи за "спасибо" должны работать? Они (сферические в вакууме) дают людям самое ценное - здоровье. А здоровье можно рассматривать как основной капитал для зарабатывания денег. Бесплатная медицина имеет одну негативную сторону - люди не следят за своим здоровьем. Если бы люди знали, что в случае болезни нужно выложить кругленькую сумму - проводили бы профилактику круглосуточно.
Отправлено: 12.01.16 - 13:23
Цитата:
а соразмерив по одёжке ножки,нельзя было отказать последним 3-4 тысячи человек? у меня вот, праксис врача-терапевта в двух шагах,и причём по дороге к остановке... но приходится идти к тому,который в спседнем квартале и не по дороге потому,что первый уже давно обзавёлся своими пациентами... "мой",кстати, тоже... принимает дополнительто,только членов семей...
DENISKA:
в шоке от количества нахлынувших людей (по заявлениям прикрепилось около 12 000 человек).
в шоке от количества нахлынувших людей (по заявлениям прикрепилось около 12 000 человек).
а соразмерив по одёжке ножки,нельзя было отказать последним 3-4 тысячи человек? у меня вот, праксис врача-терапевта в двух шагах,и причём по дороге к остановке... но приходится идти к тому,который в спседнем квартале и не по дороге потому,что первый уже давно обзавёлся своими пациентами... "мой",кстати, тоже... принимает дополнительто,только членов семей...
Отправлено: 12.01.16 - 13:26
Цитата:
точно также как и "бесплатных"...
Эдуард Суровый:
точно также как и "бесплатных"...
Отправлено: 12.01.16 - 13:29
Цитата:
ну "бесплатные" врачи, наверное, святым духом питаются и живут в кабинетах,на рабочем месте за счёт поликлиник... СМОТРЮ, тут половине пациентов сначала к психотерапевтам на приём бы записаться не мешало бы...
местный:
ну "бесплатные" врачи, наверное, святым духом питаются и живут в кабинетах,на рабочем месте за счёт поликлиник... СМОТРЮ, тут половине пациентов сначала к психотерапевтам на приём бы записаться не мешало бы...
Отправлено: 12.01.16 - 13:33
Цитата:
всё правильно,за исключением понятия "бесплатная медицина"... таковой НЕ БЫЛО никогда...
Йенг:
Профайл Послать приватное сообщение Йенг
Профайл Послать приватное сообщение Йенг
всё правильно,за исключением понятия "бесплатная медицина"... таковой НЕ БЫЛО никогда...
Д
Отправлено: 12.01.16 - 13:39
Цитата:
Самое интересное, что и по медстраховке все точно так же, один в один. Очереди, предварительная запись, оплата всяких процедур, поскольку список болезней, не входящих в страховой перечень, значительно опережает Большую медицинскую энциклопедию. А еще и к врачу-куратору зачастую в другой конец города надо смотаться.
American Idiot:
В чём разница?
Я ходил в поликлинику №1.
К терапевту очередь на 2 недели вперёд в периоды высокой заболеваемости.
Без терапевта к другому врачу не попадёшь, да ещё и анализы надо сдать прежде чем выпишут направление.
В регистратуру стоишь по полчаса.
В чём разница?
Я ходил в поликлинику №1.
К терапевту очередь на 2 недели вперёд в периоды высокой заболеваемости.
Без терапевта к другому врачу не попадёшь, да ещё и анализы надо сдать прежде чем выпишут направление.
В регистратуру стоишь по полчаса.
Самое интересное, что и по медстраховке все точно так же, один в один. Очереди, предварительная запись, оплата всяких процедур, поскольку список болезней, не входящих в страховой перечень, значительно опережает Большую медицинскую энциклопедию. А еще и к врачу-куратору зачастую в другой конец города надо смотаться.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.01.16 - 13:40
Цитата:
За ЕС не знаю, а в сша это те самые мэдикеры и им подобные...
По ним аас вылечат бесплатно, ога...
Эти услуги оказывают всякие богадельни где тренируются волонтеры будущие медики...
Только вот одна заковыка: вам например сделают операцию по удалению аппендицита бесплатно, но добраться в госпиталь вы должны сами (ну или кто вас там привезет - ваши проблемы), а через три часа после наркоза (местного, разумеется), вы должны покинуть заведение ибо госпитализация там не предусмотрена...
Т.е. умереть-то вам не дадут, по крайней мере в стенах этих заведений )))) но и комфорта или наблюдения не ждите...
А по страховке самый дешманский аппендицит там обходится в 12 штук баксов. Типовой ценнег за эту операцию - 30-35 штук. Если хочется индивидуальную палату и выделенную медсестру у которой вы в приоритете - разминайте лопатник на 80 штук минимум.
Медицина - это бизнес. Большой бизнес.
Йенг:
И да, есть ли в ЕС и США бесплатное здравоохранение (пусть даже гарантированно минимальное)?
И да, есть ли в ЕС и США бесплатное здравоохранение (пусть даже гарантированно минимальное)?
За ЕС не знаю, а в сша это те самые мэдикеры и им подобные...
По ним аас вылечат бесплатно, ога...
Эти услуги оказывают всякие богадельни где тренируются волонтеры будущие медики...
Только вот одна заковыка: вам например сделают операцию по удалению аппендицита бесплатно, но добраться в госпиталь вы должны сами (ну или кто вас там привезет - ваши проблемы), а через три часа после наркоза (местного, разумеется), вы должны покинуть заведение ибо госпитализация там не предусмотрена...
Т.е. умереть-то вам не дадут, по крайней мере в стенах этих заведений )))) но и комфорта или наблюдения не ждите...
А по страховке самый дешманский аппендицит там обходится в 12 штук баксов. Типовой ценнег за эту операцию - 30-35 штук. Если хочется индивидуальную палату и выделенную медсестру у которой вы в приоритете - разминайте лопатник на 80 штук минимум.
Медицина - это бизнес. Большой бизнес.
Ð
Ната
Отправлено: 12.01.16 - 13:59
Да я давно уже сама лечусь, но иногда нужен просто больничный для работы предоставить. Что в этом случае вы скажите?
Отправлено: 12.01.16 - 14:19
Цитата:
Платная медицина имеет одну позитивную сторону - она следит не за здоровьем а за кошельком пациента.
Йенг:
Бесплатная медицина имеет одну негативную сторону - люди не следят за своим здоровьем.
Бесплатная медицина имеет одну негативную сторону - люди не следят за своим здоровьем.
Платная медицина имеет одну позитивную сторону - она следит не за здоровьем а за кошельком пациента.
m
mila00000
Отправлено: 12.01.16 - 14:52
Так вот мама уже открепилась и прикрепилась снова к поликлинике, а ребенка не получается. Разве это правильно: по моему семья должна обслуживаться в одном месте. У нас же сейчас упор на семейного доктора.
m
mila00000
Отправлено: 12.01.16 - 15:02
Вот еще, что хочется сказать: обсуждаемый медицинский центр в уходящем году провел крупномасштабную акцию - "жемчужная замануха". Вот мы "клюнули". Все естественно, каждый из нас ищет лучшее. все дело в порядочности и честности.
Ð
Карамерген
Отправлено: 12.01.16 - 17:07
Цитата:
Ната:
Да я давно уже сама лечусь, но иногда нужен просто больничный для работы предоставить. Что в этом случае вы скажите?
СкажЕте, грамотная вы наша))) Лечитесь так же как пишете?) И это, перелом, онкологию, инсульт и пр. прелести, тоже, того, сама?)))Да я давно уже сама лечусь, но иногда нужен просто больничный для работы предоставить. Что в этом случае вы скажите?
Ð
Леа
Отправлено: 12.01.16 - 17:28
МЫ были раньше в детской поликлинике, что на против род дома, по живой очереди, в любой день, к терапевту можно прийти. А сегодня звонили в Жемчужину, терапевт на больничном, звонить в течении недели и записываться на прием ЧЕРЕЗ неделю. А, извините, что мне эту неделю делать? Если мне услуга терапевта нужна именно СЕГОДНЯ.
a
Отправлено: 12.01.16 - 20:22
Доктор, огласите весь список, а то же очередь..
Цитата:
Цитата:
07Litra:
СМОТРЮ, тут половине пациентов сначала к психотерапевтам на приём бы записаться не мешало бы...
СМОТРЮ, тут половине пациентов сначала к психотерапевтам на приём бы записаться не мешало бы...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 140, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 140 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Поход за бесплатным сыром в "Жемчужину"