Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайские вузы проигрывают российским в борьбе за абитуриентов - Марат Жундубаев
N
Отправлено: 15.02.16 - 17:09
В прошлом году 530 выпускников средних школ Костанайской области уехали учиться в зарубежные вузы. Об этом сообщил и. о. руководителя управления образования Камиль ИБРАГИМОВ на расширенной коллегии ведомстваЧитать новость

Ð
пробегая
Отправлено: 15.02.16 - 23:30
НЕ ПОЙМУ что за беда и в чем проблема? Раньше-то было в сто раз хуже. Все более менее нормальные вузы были в РСФСР, у нас готовили только учителей для деревенских школ.
Сегодня если едут учиться, то все равно в большие города России, ну как Костанаю конкурировать с Москвой или с Челябинском? А если кто остался там после учебы, то это их выбор. Насильно мил не будешь, значит российский менталитет им ближе. Зачем за ними бегать? Все равно нам надо ориентироваться на Европу, посылать туда учиться студентов, приглашать их преподавателей. Европа- вот настоящая перспектива. И Китай. Вот где польза.
Сегодня если едут учиться, то все равно в большие города России, ну как Костанаю конкурировать с Москвой или с Челябинском? А если кто остался там после учебы, то это их выбор. Насильно мил не будешь, значит российский менталитет им ближе. Зачем за ними бегать? Все равно нам надо ориентироваться на Европу, посылать туда учиться студентов, приглашать их преподавателей. Европа- вот настоящая перспектива. И Китай. Вот где польза.
Отправлено: 16.02.16 - 01:07
Цитата:
Все зависит от выбранной специальности и самого студента. Мне, например, предложили работу прямо перед вручением дипломов. Без блата. Правда, зарплата была маленькой.
И сравнение наших ВУЗов с Челябинскими некорректно - Челябинск - мегаполис, и логично, что там крупные ВУЗы с действительно хорошими преподавателями. С Челябинскими ВУЗами корректнее будет сравнивать Алма-Атинские - те же КазГАСА или КазНТУ.
А региональные ВУЗы там немногим лучше наших, думаю.
bgb:
кому нужны выпускники без опыта? никому!!!
кому нужны выпускники без опыта? никому!!!
Все зависит от выбранной специальности и самого студента. Мне, например, предложили работу прямо перед вручением дипломов. Без блата. Правда, зарплата была маленькой.
И сравнение наших ВУЗов с Челябинскими некорректно - Челябинск - мегаполис, и логично, что там крупные ВУЗы с действительно хорошими преподавателями. С Челябинскими ВУЗами корректнее будет сравнивать Алма-Атинские - те же КазГАСА или КазНТУ.
А региональные ВУЗы там немногим лучше наших, думаю.
Ð
иклмнопрст
Отправлено: 16.02.16 - 07:22
А почему в прошлом году некоторые обладатели "Алтын белги" остались без гранта (писали об этом в газетах)? Знакомые из за этого хотят поступать в Санкт-Питербургский в этом году.
3
35
Отправлено: 16.02.16 - 08:38
Цитата:
вы не забыли что у нас при советском союзе от камчатки до кушки был едины стандарт образования буква в букву те же учебные планы один в один, что в мгу что в костанайском пединституте? и я не думаю что за годы независимости мы ушли далеко друг от друга или изобрели новые методы в преподавании, а на счет коррупции в образовании что в РФ что КЗ мы братья по жизни, на счет качества образования различия не вижу приходят молодые специалисты и без разницы что это выпускник питерского технического университета или рудненского индустриального на производстве им приходится все осваивать с нуля, так как есть одна советская болезнь оторванность образования от производства, а в остальном все зависит от личных качеств человека.
Lex:
Интересно, Ибрагимов сам себя слышит, осмысливает сказанную речь? Вот от чего тошнит,так это осознание, что чиновники живут на луне, а население на марсе. Как бывший абитуриент и некогда бывший студент могу сказать одно- если хочешь диплом, можешь учиться здесь. Нужны знания-едь в РФ.
Интересно, Ибрагимов сам себя слышит, осмысливает сказанную речь? Вот от чего тошнит,так это осознание, что чиновники живут на луне, а население на марсе. Как бывший абитуриент и некогда бывший студент могу сказать одно- если хочешь диплом, можешь учиться здесь. Нужны знания-едь в РФ.
вы не забыли что у нас при советском союзе от камчатки до кушки был едины стандарт образования буква в букву те же учебные планы один в один, что в мгу что в костанайском пединституте? и я не думаю что за годы независимости мы ушли далеко друг от друга или изобрели новые методы в преподавании, а на счет коррупции в образовании что в РФ что КЗ мы братья по жизни, на счет качества образования различия не вижу приходят молодые специалисты и без разницы что это выпускник питерского технического университета или рудненского индустриального на производстве им приходится все осваивать с нуля, так как есть одна советская болезнь оторванность образования от производства, а в остальном все зависит от личных качеств человека.
Ð
Танк Т 34-85
Отправлено: 16.02.16 - 08:40
Уже комментировали смеясь над:"Хорошим поводом для изменения общественного мнения об учительстве, по мнению ректора пединститута, может стать празднование юбилея Ибрая Алтынсарина". Но ведь это страшно. Представляете как у этого ректора в голове всё перевёрнуто. Получается , что авторитет и уважение к И.Алтынсарину появились благодаря тому , что И.Алтынсарин ,в своё время , праздновал юбилеи других уважаемых.
3
35
Отправлено: 16.02.16 - 08:41
Цитата:
не надо из за одного извращенца всех педагогов грязью обливать вы меня поняли о ком я говорю.
1:
так костанайские преподы с презервативами и коньяком катаются какое обучение?
так костанайские преподы с презервативами и коньяком катаются какое обучение?
не надо из за одного извращенца всех педагогов грязью обливать вы меня поняли о ком я говорю.
Ð
Казахстанец13
Отправлено: 16.02.16 - 08:43
Я оттучился. Даже практику в городе КГУ не предоставляет для прохождения. Не говоря уже о работе. Поэтому езжу за 3000 км на работу. Там хоть платят в 2 раза больше, а не 50 тыс в месяц как тут
K
Kairat stayer
Отправлено: 16.02.16 - 08:47
Цитата:
Там общественная мораль на высоком уровне, тренера лучше, олимпийские игры с бюджетом 50 миллиардов долларов США проводят, наши студенты в последующем после окончания ВУЗ-ов как квалифицированные специалисты, на худой конец наверняка с демографией помогут.
vbn:
Цитата:
плавали- знаем:
Вероятность что ребенок приучиться пить и курить там- почти 100 процентная
А тут конечно 100 % лыжником станет , на худой конец легкоатлетом
Цитата:
плавали- знаем:
Вероятность что ребенок приучиться пить и курить там- почти 100 процентная
А тут конечно 100 % лыжником станет , на худой конец легкоатлетом
Там общественная мораль на высоком уровне, тренера лучше, олимпийские игры с бюджетом 50 миллиардов долларов США проводят, наши студенты в последующем после окончания ВУЗ-ов как квалифицированные специалисты, на худой конец наверняка с демографией помогут.
Отправлено: 16.02.16 - 08:47
Кругом одно и то же.
Настоящих профи по пальцам пересчитать, остальные собиратели взяток.
Для чего наплодили километр учебных заведений типа "вуз"?
Настоящих профи по пальцам пересчитать, остальные собиратели взяток.
Для чего наплодили километр учебных заведений типа "вуз"?
Отправлено: 16.02.16 - 08:55
Цитата:
Это ты про преподавателей? В частных вузах другая проблема - отсутствие рычагов мотивирования студентов учиться. Т.к. студент - источник дохода, от него нельзя избавиться. Поэтому он может ничего не делать и получать за это положительную оценку. Даже без взяток. Но студент этого не понимает, он ленив и поэтому сам их предлагает.
peshexod:
остальные собиратели взяток.
остальные собиратели взяток.
Это ты про преподавателей? В частных вузах другая проблема - отсутствие рычагов мотивирования студентов учиться. Т.к. студент - источник дохода, от него нельзя избавиться. Поэтому он может ничего не делать и получать за это положительную оценку. Даже без взяток. Но студент этого не понимает, он ленив и поэтому сам их предлагает.
3
35
Отправлено: 16.02.16 - 08:56
Цитата:
100% за!
пробегая:
НЕ ПОЙМУ что за беда и в чем проблема? Раньше-то было в сто раз хуже. Все более менее нормальные вузы были в РСФСР, у нас готовили только учителей для деревенских школ.
100% за!
Ð
жаман торгаец
Отправлено: 16.02.16 - 10:32
Йенгу респект. А насчет бразильских футболистов так их и в сборной рф немало. Особливо на этом ЧЕ
1
112
Отправлено: 16.02.16 - 11:39
Цитата:
Хм..
Ехать за 3000 км за зарплатой в 100 тысяч тенге?
Это что, в пределах 3х тысяч км не найти зарплаты больше 50ти тысяч?
Это что же за профессия такая?
Казахстанец13:
Поэтому езжу за 3000 км на работу. Там хоть платят в 2 раза больше, а не 50 тыс в месяц как тут
Поэтому езжу за 3000 км на работу. Там хоть платят в 2 раза больше, а не 50 тыс в месяц как тут
Хм..
Ехать за 3000 км за зарплатой в 100 тысяч тенге?
Это что, в пределах 3х тысяч км не найти зарплаты больше 50ти тысяч?
Это что же за профессия такая?
Ð
Виктор
Отправлено: 16.02.16 - 12:14
Когда я учился(2007 - 2011). В группе было 25 бюджетных мест. 8-10 из них занимали просто нулевые раздолбаи, которые не могли правильно посчитать 2+2*2, но поступили по блату, за кабылу. А 3 парня и 1 девушка призеры олимпиад(пусть и местных) учились на платной основе. Как итог раздолбаи конечно отчислились, но места бюджетные все-таки потерялись. О каком уважении к образованию может идти речь?
1
112
Отправлено: 16.02.16 - 12:25
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |