/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Экспорт казахстанского мяса в Россию оказался под угрозой срыва

N
Я робот
(Пользователи)
Экспорт казахстанского мяса в Россию оказался под угрозой срыва
Отправлено: 11.07.16 - 12:36
Предприятия мясной отрасли Казахстана третий месяц не могут экспортировать свою продукцию в Россию. В результате этого они недополучили около трех миллиардов тенге потенциальной выручки. Об этом сообщили участники внеочередного съезда "Мясного союза Казахстана".
Читать новость

Ð
мимоехал
Re: Экспорт казахстанского мяса в Россию оказался под угрозой...
Отправлено: 11.07.16 - 20:44
Комментарий удален модератором.
Ð
Ося
Отправлено: 11.07.16 - 21:09
Не верю! Не верю ни в какие бруцелезы (человек заболевает только через молоко, при чем здесь туша), не верю в сибирскую язву, ели бы это случилось, то объявили вселенскую катастрофу.
Идет сговор (со стороны РФ) , как только казахстанское мясо, особенно из Костанайской области (так как является одним из самым высококачественных продуктов) повалит на российский рынок, цены на мясо резко упадут, начнется жесткая конкуренция с местной (российской) продукцией.
Обликоморале
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.07.16 - 21:46
Цитата:
Ося:

:lol: :lol: :lol:
опять в одной весело-печальной больнице интернет включили.
Профайл
Ð
егерь
Отправлено: 11.07.16 - 21:59
Цитата:
Ося:
Идет сговор (со стороны РФ)

Сговариваются обычно несколько сторон.Цитата:
Ося:
человек заболевает только через молоко, при чем здесь туша

А вот тут вы лажанулись с наречием "только". Бруцеллы накапливаются в кишечнике, мышцах. Человек заражается, Вам даже в тексте указали, при разделке ТУШИ - через рану, через недомытые руки - потом ко рту или к лицу пот стереть. Гугление эпидемиологии бруцеллеза выдает наиболее подверженные заболеванию слои общества: животноводы, ветеринары и зоотехники, работники мясообрабатывающей промышленности, - то есть Ваше упирательство "только" в "молоко" как-то растворяется в небытии... Цитата:
Ося:
повалит на российский рынок, цены на мясо резко упадут

Да,да, напугали ежа... никакие санкции не нужны только дайте казахстанскому мясу завалить рынок РФ. Помнится, я года два-три назад читал стат. данные что с производством конины и мяса у нас пока не такие наполеоновские планы. Вопрос, почему у нас в области цены на мясо не упадут, если и так "предпринимателей" не напрягают даже ветеринары в плане затрат в себестоимости мяса.
Ð
Ося
Отправлено: 11.07.16 - 22:17
Было это в конце 90-х годов, в Челяби в СМИ пульку запустили, что в Костанайской области у КРС обнаружено заболевание ( слово страшное, уже не помню), мясо запрещено завозить. Звоню старой знакомой в Костанай в сан.педстанцию, распросила, что и как. Ответила что заболевание последний раз было зарегистрировано в 1961 году в Наурзумском районе. Скотинку всю под нож пустили. Вот Вам и бабка на двое сказала. Не всему писаному верить можно. Я все это к тому, что очень хочется нормального, хорошего мяса кушать, а не дают
Обликоморале
Отправлено: 11.07.16 - 22:25
Цитата:
Ося:

'Код:
'

Это по вашему пулька российская? Кругом враги и предатели?Где еще у нас там было-Шымкент,Караганда.Хорошо работают,да?
Профайл
Ð
Ося
Отправлено: 11.07.16 - 22:30
Так и я про то , не всему писаному верить надо.
Обликоморале
Отправлено: 11.07.16 - 22:46
Цитата:
Ося:

В наш век информационных технологий, люди узнают об этом раньше, чем где либо будет это написано.
Профайл
Ð
Ося
Отправлено: 11.07.16 - 22:54
Язва в Павлодаре, а я хочу мяса из Костаная, вот пусть из Павлодара его и не везут, а то закинули сеть на весь Казахстан, а мне теперь как быть.
Ð
кустанаец
Отправлено: 12.07.16 - 06:47
слишком много грязи на хоз дворах, плохо вывозится навоз на поля , кто часто ездит по поселкам видим это, в большинстве на окраине поселков кучи навоза вместо полей вывозится . Акимы хорошо работают , тусуют их между собой по районам как колоду карт . да не со всех толк есть
Обликоморале
Отправлено: 12.07.16 - 09:51
Цитата:
Ося:
а я хочу мяса из Костаная

Я тоже много чего хочу,хотеть говорят не вредно.
Кстати,а что вам не дает возможности приехать и купить мясо на рынке в Кустанае или заказать его друзьям,знакомым,таксистам,водителям микроавтобусов?
Профайл
Мишаня
Отправлено: 12.07.16 - 10:22
Цитата:
Ося:
не верю в сибирскую язву, ели бы это случилось, то объявили вселенскую катастрофу

Конечно, надо верить только зомбоящику. В 1979 году тоже никто не верил в Свердловске, что на заводе бактериологического оружия произошел выброс спор сибирской язвы, так от чего только сотни людей не умерли: и от пневмонии, и от гриппа, отравлений. Но от сибирской язвы смертей не было! И все верили, а оно вон оно что, после распада союза оказалось...
Профайл
Мишаня
Отправлено: 12.07.16 - 10:25
Цитата:
Ося:
зва в Павлодаре, а я хочу мяса из Костаная, вот пусть из Павлодара его и не везут, а то закинули сеть на весь Казахстан, а мне теперь как быть.

Интересная логика - соседи мрут от гриппа, так это же соседи, а вы приходите ко мне в гости, на дастархан!? У меня же нет гриппа :lol:
Профайл
Мишаня
Отправлено: 12.07.16 - 10:28
Цитата:
Ося:
повалит на российский рынок, цены на мясо резко упадут, начнется жесткая конкуренция с местной (российской) продукцией

Конкуренция, говорите? Я свинину, мякоть - окорок, карбонад, шейку беру по цене (возрастания) 210 - 240 - 280 рублей. А теперь приведите свою демпинговую цену, что, казахстанское мясо станет по цене курицы?
Профайл
Ð
Ося
Отправлено: 12.07.16 - 19:12
С удовольствием бы заказала мясо из Костаная, но оно не пройдет таможню.
До распада, все было так засекречено, я даже сомневаюсь , я ли это.
Если в Павлодаре мясо зараженное, вы в Костанае тоже теперь от мяса отказались? А я нет.
Конкуренция по качеству мяса, ведь РФ свининку не только есть не хочется, она мясом даже не пахнет.

Сейчас посетителей на этом форуме: 146, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 146
Зарегистрированные пользователи: Нет