/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как костанайцы отмечают День Победы

N
Я робот
(Пользователи)
Как костанайцы отмечают День Победы
Отправлено: 09.05.17 - 16:46
Ранним утром сегодня, 9 мая, в Центральный сквер стекались толпы людей с гвоздиками, флагами, шариками и портретами отцов, дедов и прадедов. Многотысячный «Бессмертный полк» под звуки оркестра прошагал до парка Победы.
Читать новость

Ð
глас народа
Re: Как костанайцы отмечают День Победы
Отправлено: 10.05.17 - 08:45
Впечатление, надо сказать, от сцены несения портретов умерших людей довольно гнетущее%%%%

Смысл этой МАССОВОЙ АКЦИИ НАРОДА- показать свою личную сопричастность со своими погибшими родственниками, великим народом-победителем, спасшим народы мира от полного уничтожения и " генетических чисток" в газовых камерах всех неполноценных людей в соответствии с фашистской идеологией.
Да и каждому человеку, просто приятно проявить свою гражданскую позицию- сопричастность к этому ВЕЛИЧАЙШЕМУ событию современности.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ !!! :-P :-P :-P :-P :-P
СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ !!!! :-P :-P :-P
Ð
Гость
Отправлено: 10.05.17 - 08:48
Цитата:
112:
Есть и те и другие.
Но ты то сам читал, есть другие, которых пригнали для этого.
Для толпы..
Вот малейшее пригоняние для отчетности, перечеркивает всё..
Нас раньше не пригоняли как стадо и не заставляли носить..
Все должно быть от чистого сердца..

- смотри, как заботишься о других.....себя для начала пожалел бы, нервные клетки не восстанавливаются..... не подсчитывал, сколько словесного мусора настрогал специально для первомайских праздников? Стахановец (((((((((( 8-) 8-) 8-) 8-) :-) :-) :-)
Ð
аман
Отправлено: 10.05.17 - 09:52
Цитата:
глас народа:
ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ !!!
СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ !!!!

Да не кричи ты!
Скорбить надо над погибщими..
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.05.17 - 09:54
Цитата:
ТСовец:
Вся земля усыпана костьми. Мы ходим по ним.
Но скоро запретят ношение портретов погибших людей, не нормально это для нашей страны.

вы же поняли, что я хотел сказать. уже писали, что там захоранивали умерших в нашем госпитале. действительно, получается чествуем ветеранов, стоя на костях ветеранов. я не против дня победы, не против того, чтобы праздновать его. более того, мой отец был ветераном.
вопрос в этике.
в этот день хорошо гулять по городу, смотреть на шествие, концерты...
а вот смотреть, как народ давится в раздаче халявной каши и водки, потом садятся, пьют, громко орут, перебивая и не слыша друг друга - зрелище тягостное. пьют "фронтовые" 200 грамм те, кто в армии даже не служили. кто-то установил даже дозу - 200 грамм, а остановиться не могут. потом, поддерживая друг друга бредут по домам, ведут под руку своих уставших детей. какой пример им показали?!..
ну а про кости - кто помнит - тот поймет...
Профайл
1
112
Отправлено: 10.05.17 - 10:50
Цитата:
03:
ветеран с внучкой до дома еле еле передвигается и не одна машина с флагами не остановилась что бы подвести его до дома.

Это только заметил что ли?
Они сэлфи сделали и ладно.
С флашками..
А ветерану 5 копеек в магазине не хватит, никто не даст..
Так и живем через понты..
1
112
Отправлено: 10.05.17 - 10:53
Цитата:
bgb:
а вот смотреть, как народ давится в раздаче халявной каши и водки, потом садятся, пьют, громко орут, перебивая и не слыша друг друга - зрелище тягостное. пь

На могилах вообще пить нельзя, многие не понимают этого..
Это харам, это грех..
1
112
Отправлено: 10.05.17 - 11:10
Цитата:
глас народа:
проявить свою гражданскую позицию- сопричастность к этому ВЕЛИЧАЙШЕМУ событию современности.

Проявлять ее надо каждый раз, когда видишь ветерана, когда ему нужна помощь и тд..
А не в один отведенный для этого дела день в году..
Вот оно как Доцент..
А по твоему соображению нужно только в этот день, чтобы в е видели какой ты хороший сегодня..
Я называю это понтом..
Ð
Гость
Отправлено: 10.05.17 - 11:48
Цитата:
112:
На могилах вообще пить нельзя, многие не понимают этого..
Это харам, это грех..

-и дома нельзя пить алкоголь настоящему мусульманину.....осквернять дом....разве ты не знал этого?....в смоле тебя будут кипятить....пока весь алкоголь из тебя не выведут.... процесс долгий....)))))
1
112
Отправлено: 10.05.17 - 12:08
Цитата:
Доктор СИЗО:
дома нельзя пить алкоголь настоящему мусульманину....

Мы разве настоящие мусульмане?
Не читающие намаз 5 раз в день, сквернословящие и курящие и ходящие в шортах выше колена..
Ð
Все просто
Отправлено: 10.05.17 - 12:09
Цитата:
Доктор СИЗО:
и дома нельзя пить алкоголь

Пиво не считово. Марик пиво пьет халяльное.
1
112
Отправлено: 10.05.17 - 12:16
Кстати автор Бессмертного полка Лапенков хорошо сказал, что акция превратилась в политическую кампанию и идеологию но, он сказал так же что память это не форма, это не колонна и ничего такого, память это память и он например не был в этом году в колонне и просто посидел с друзьями в Питере, выпили, помянули, и это тоже самое что и бессмертный полк и не обязательна форма твоей памяти в качестве хождения в колонне..

Это особо ярым фанатикам колонн, которые говорят кто не с нами тот против Героев войны..
Горожанин_kst
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.05.17 - 12:27
Цитата:
андрей:
предложите свое видение этого праздника без так сказать показухи

Мы с детьми к деду и бабуле на кладбище ездим. Попроведывать в самый главный для них праздник (а он таковым для них и был, сколько себя помню, дни рождения свои так не ценили). Потом вечером собираемся за столом праздничным. Вместе. Так было при деде, так делает мой отец, так делаю я, и так будут делать мои дети. Ленточи георгиевские конечно носим, но флагами и гирляндами никогда не обвешивались, как то не принято это в нашей семье. Такой вот вариант. Семейный.
На демострации и парады давно не ходим, с тех пор как не стало деда. А ему нравилось, и возможность со сверстниками пообщаться, и повод вспомнить молодость.
Как по мне, так слишком шумно сейчас это происходит. Спиртного многовато, пикники на погосте тоже режут по живому. Поэтому - не для меня.
Я в Парк победы с детьми в любой погожий денёк выбраться могу, и выбираюсь, раза три-четыре за год, не меньше. И про войну и ветеранов поговорить с ними могу запросто, если спросят. Но они и не спрашивают уже - потому как с рождения эти истории слышали и знают.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 10.05.17 - 13:07
Комментарий удален модератором.
Ð
Доцент
Отправлено: 10.05.17 - 13:33
Да не кричи ты!
Скорбить надо над погибщими..%%%%%
а народ России и скорбит , никто не кричит, и 9 мая мая на улицы городов в едином памятном шествии приняли участие более 8.5 миллионов человек, на полтора миллиона больше, чем в 2016г
.
Это является лучшим показателем единства народа, в осознании всеми людьми , от мала до седин , своей сопричастности к этому памятному событию, когда, наконец-то, был сломан хребет фашизму и народы мира были спасены от расовых чисток и уничтожения.
Во всех странах мира Северной Америки,Европы,Азии,Австралии прошли массовые шествия миллионов людей, отдавших долг памяти погибшим воинам.
Ð
С Днем Победы!
Отправлено: 10.05.17 - 13:40
В российских городах в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды «Бессмертного полка» встали 7,8 млн человек по всей стране.
В Москве вместе с «Бессмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек
s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10056607/big.jpg

Сейчас посетителей на этом форуме: 277, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 277
Зарегистрированные пользователи: Нет