N
Отправлено: 05.07.17 - 23:54
Ежегодно в Костанае положенное им по закону от государства жилье получают только 20-30 выросших сирот. А в льготные спецочереди, соответственно, вновь вливается куда больше. В итоге число ожидающих ответа на больной квартирный вопрос экс-детдомовцев без кола и двора растет год от года. Нехитрая, но очень грустная арифметика.Читать статью

Ð
Гость
Отправлено: 06.07.17 - 15:40
Цитата:
Ты во мне увидел государство?
С чего это я должен его так сдавать?
Вот на днях сдал за 20 плюс счетчики, доволен как слон..
С руками и ногами забрали, сдал на 3 месяца, а на зиму уже другие забили..
Директор Пляжа:
Ну так сдавай его по цене ведомственного в со
Ну так сдавай его по цене ведомственного в со
Ты во мне увидел государство?
С чего это я должен его так сдавать?
С руками и ногами забрали, сдал на 3 месяца, а на зиму уже другие забили..
Отправлено: 06.07.17 - 16:26
Цитата:
Тебе видней. Вот когда я был в
Кустанае,в 2004 году,однокомнатные -
уже стоили 10-15 тысяч баксов...

112:
Я сам тогда лбыскал весь город..
Я сам тогда лбыскал весь город..
Тебе видней. Вот когда я был в
Кустанае,в 2004 году,однокомнатные -
уже стоили 10-15 тысяч баксов...

Отправлено: 06.07.17 - 16:36
Цитата:
Чё-то совсем даром,или цены такие в рудном?
Если только хата убитая совсем , без мебели, холодильника и стиралки тогда может быть.
NG.kz:
Чё-то совсем даром,или цены такие в рудном?
Если только хата убитая совсем , без мебели, холодильника и стиралки тогда может быть.
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 06.07.17 - 17:25
Цитата:
Да ладно тебе, по существу ответить не чего.
Тогда и не юли как уж на сковородке.
Цитата:
Ога, такие при совке можно было получить за 5 р в месяц..сча минимум 25 % +комуналка от средней з\п
Это у оцифрованного и есть обеспечение))
112:
Цитата:
Добринцофф:
Если только хата убитая совсем , без мебели, холодильника и стиралки тогда может быть
Если только хата убитая совсем , без мебели, холодильника и стиралки тогда может быть
Ога, такие при совке можно было получить за 5 р в месяц..сча минимум 25 % +комуналка от средней з\п
Это у оцифрованного и есть обеспечение))
Ð
Гость
Отправлено: 06.07.17 - 17:31
Цитата:
Нет, обычная хата, но без телефона и интернета, стиралка, тв 72, не плазма, кухня, диван, мебель, потом во флуд скину, прикол, он углем занимается, ехал в дороге, а звонки звонят, говорит 25 дам, не сдавайте никому.
Дал 25.
Ну деньги не мне, суженой.
Так за пару часов вечером и сдал, на сотку он еще пару тысяч закинул..
Добринцофф:
-то совсем даром,или цены такие в рудном?
-то совсем даром,или цены такие в рудном?
Нет, обычная хата, но без телефона и интернета, стиралка, тв 72, не плазма, кухня, диван, мебель, потом во флуд скину, прикол, он углем занимается, ехал в дороге, а звонки звонят, говорит 25 дам, не сдавайте никому.
Дал 25.
Ну деньги не мне, суженой.
Так за пару часов вечером и сдал, на сотку он еще пару тысяч закинул..
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.07.17 - 17:31
Цитата:
Львиная доля желает получить именно в Костанае.
А с какого лешего все именно сюда?
В сельской местности жилья свободного да дешевого километры.
Чего ноете что жить негде?
Езжайте да живите там.
Заведите хозяйстао и не парьте себе и людям мозг.
Сегодня в Костанайской области 2 395 детей-сирот и детей
///
Из них 2 182 стоят в очереди на квартиру.
///
в Костанае своей очереди ждут 1 843 человека.
///
Из них 2 182 стоят в очереди на квартиру.
///
в Костанае своей очереди ждут 1 843 человека.
Львиная доля желает получить именно в Костанае.
А с какого лешего все именно сюда?
В сельской местности жилья свободного да дешевого километры.
Чего ноете что жить негде?
Езжайте да живите там.
Заведите хозяйстао и не парьте себе и людям мозг.
Ð
Гость
Отправлено: 06.07.17 - 18:08
Цитата:
Что ответить то?
Цены на февраль 2000го года я во всех районах города расписал подробно, хочешь напишу во флуде.
Я то сам покупал 16го февраля, знаю о чем говорю, все дешевые хаты по городу пересмотрел..
Директор Пляжа:
Что ответить то?
Цены на февраль 2000го года я во всех районах города расписал подробно, хочешь напишу во флуде.
Я то сам покупал 16го февраля, знаю о чем говорю, все дешевые хаты по городу пересмотрел..
Ð
Гость
Отправлено: 06.07.17 - 18:20
А уже в 2007м, купил этажом ниже за 24 000 у.е..
Сейчас это что то около 8ми миллионов..
Тогда 3 с половиной наверно по курсу 150.
И какова стоимость сейчас, даже не знаю, тупо 30 000 умножаю на 150, получается реальная стоимость примерно 4 с половиной миллиона..
Сейчас это что то около 8ми миллионов..
Тогда 3 с половиной наверно по курсу 150.
И какова стоимость сейчас, даже не знаю, тупо 30 000 умножаю на 150, получается реальная стоимость примерно 4 с половиной миллиона..
Ð
Куаныш
Отправлено: 06.07.17 - 21:05
Помогать надо воспитаникам из детдома, чтобы они не становились ворами и убийцами, озлобленными на государство и людей. Большинству современных детей выросшими с родителями помогали покупать квартиру или дом. По своим ученикам знаю. Если детдомовский вышел из интерната, никакой поддержки у него нет, государство его отучило до 18 лет и забыло про него. Здесь нет иждивенчества со стороны детдомовских. Есть только надежда на помощь со стороны. Раньше в советское время старались брать детей из детдома в армию или силовые структуры, обеспечивали работой и жильем. Большинство детей из детдомов в Костанае это инвалиды. Например, два интерната из трех в Костанае - это заведения для детей инвалидов. То есть тех кого не каждый возьмет на работу. Зачем работодателю глухой или немой работник, или не умеющий считать и писать. Да молодые здоровые семьи потом и оставляют после в детдомах таких детей с инвалидностями.
Ð
Гость
Отправлено: 06.07.17 - 22:12
Цитата:
Ну только не надо..
Братан по матери у меня, тот что из семерых остался, никто его никуда не брал, оставляли опекуном, за другими детьми, но он чтобы наверно убежать от проблем, ушел в армию..
Окончил 8 классов, или тогда уже 9, последние классы я ему сам "доделал", договорившись с директором школы..
Сейчас наоборот, еще с 90х в группы по 2 или 4 детдомовца берут, потом двоих по моему евреев, нацменьшинства, двоих обязательно бедных или что то в этом роде..
Бесплатно..
Куаныш:
ы. Раньше в советское время старались брать детей из детдома в армию или силовые структуры, обеспечивали работой и жильем. Большинство
ы. Раньше в советское время старались брать детей из детдома в армию или силовые структуры, обеспечивали работой и жильем. Большинство
Ну только не надо..
Братан по матери у меня, тот что из семерых остался, никто его никуда не брал, оставляли опекуном, за другими детьми, но он чтобы наверно убежать от проблем, ушел в армию..
Окончил 8 классов, или тогда уже 9, последние классы я ему сам "доделал", договорившись с директором школы..
Сейчас наоборот, еще с 90х в группы по 2 или 4 детдомовца берут, потом двоих по моему евреев, нацменьшинства, двоих обязательно бедных или что то в этом роде..
Бесплатно..
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.07.17 - 23:47
Цитата:
Так я тебе скажу...
Это готовые рабы, за белую простынь и регулярную гарантированную миску супа готовые преданно служить хозяину до гробовой доски. Забитые создания...
Куаныш:Раньше в советское время старались брать детей из детдома в армию или силовые структуры, обеспечивали работой и жильем.
а ты не задумывался о причинах этого предпочтения?Так я тебе скажу...
Это готовые рабы, за белую простынь и регулярную гарантированную миску супа готовые преданно служить хозяину до гробовой доски. Забитые создания...
Ð
Ильяс
Отправлено: 07.07.17 - 22:52
Цитата:
Открою страшную тайну, Рудный это моногород, если ты вообще понимаешь значение этого слова. Без ССГПО он ничто, а вот Костанай наоборот - это административный центр области, все бабки стекаются сюда со всей области и никакие ГОКи ему не нужны. От отсутствия ССГПО налогов меньше станет - ну и что? Город от этого не развалится, а вот Рудный как раз наоборот - развалится.
112:
Есть ли у Костаная будущее без ГОКа?
Второй Аркалык будет..
Есть ли у Костаная будущее без ГОКа?
Второй Аркалык будет..
Открою страшную тайну, Рудный это моногород, если ты вообще понимаешь значение этого слова. Без ССГПО он ничто, а вот Костанай наоборот - это административный центр области, все бабки стекаются сюда со всей области и никакие ГОКи ему не нужны. От отсутствия ССГПО налогов меньше станет - ну и что? Город от этого не развалится, а вот Рудный как раз наоборот - развалится.
Ð
Гость
Отправлено: 08.07.17 - 12:32
Цитата:
Аркалыкчане тоже так думали..
Ильяс:
административный центр области, все бабки стекаются сюда со вс
административный центр области, все бабки стекаются сюда со вс
Аркалыкчане тоже так думали..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 203, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 203 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Квартира... ближе к пенсии