N
Отправлено: 09.09.17 - 07:42
На днях я встретила воспитательницу детского сада, в который три года исправно ходила моя дочь. "Хочу увольняться, - печально сообщила она. – В этом году 54 ребенка в группе, и это не предел".Читать новость

1
1504
Отправлено: 10.09.17 - 18:41
Цитата:
Вот, уважаемая Динара, вместе с Бывалым ответьте мне на вопрос теста, который предлагается детям 3-х лет в наших детсадах. (если прочту правильный ответ), можете считать себя УМНОЙ!, потому, что ни я сама, ни мои знакомые не ответили правильно на этот вопрос. и так: Что общего между ёжиком и молоком. Сразу скажу, что ёжики пьют молоко - не является правильным ответом.
Динара:
Детям по три года, многие не умеют самостоятельно одеваться, у некоторых задержка развития"? И в этом государство виновато? может, денег недостаточно выделили, чтобы родители и дальше могли производить на свет детей с задержкой развития?
Детям по три года, многие не умеют самостоятельно одеваться, у некоторых задержка развития"? И в этом государство виновато? может, денег недостаточно выделили, чтобы родители и дальше могли производить на свет детей с задержкой развития?
Вот, уважаемая Динара, вместе с Бывалым ответьте мне на вопрос теста, который предлагается детям 3-х лет в наших детсадах. (если прочту правильный ответ), можете считать себя УМНОЙ!, потому, что ни я сама, ни мои знакомые не ответили правильно на этот вопрос. и так: Что общего между ёжиком и молоком. Сразу скажу, что ёжики пьют молоко - не является правильным ответом.
Ð
провокатор
Отправлено: 10.09.17 - 19:43
Цитата:
тролль и провокатор
Ваш земляк:
Отлично помню те времена, когда большинство детсадов продавалось под офисы и жильё. Неужели в то время колониалисты больше заботилось о детях, чем сейчас родное государство?!
Отлично помню те времена, когда большинство детсадов продавалось под офисы и жильё. Неужели в то время колониалисты больше заботилось о детях, чем сейчас родное государство?!
тролль и провокатор
Отправлено: 10.09.17 - 21:46
Цитата:
Я внимательно прочитала. Вы что-то попытались мне сказать в укор? А я не адвокат Бывалого.))) Я бы могла вообще это имя не упоминать, а только от себя высказаться. И только об ответственности взрослых перед своими детьми. Никому не в укор, только факты которые я указала в посте. А 54 ребенка в группе, неумение этих детей себя обслуживать по разным причинам, нехватка воспитателей и нянь, их низкие зарплаты, диагнозы и липовые диагнозы липовых врачей этим детям, нехватка садов и школ это всё разные вопросы по одной теме - дети и их воспитание в семье и в социуме. У каждого здесь своя боль. У вас - своя, у меня - своя и у каждого здесь она скорее всего есть. Но у меня сложилось твердое убеждение - никто в этом мире не отвечает и не болеет за ребенка, не поможет взрасти, если это не его мать и отец. Больше никому нет дела до ребенка и ответственности за него. А если ее не несут родившие дитя, то всё, только на чудо надежда.
1504:
Я внимательно прочитала. Вы что-то попытались мне сказать в укор? А я не адвокат Бывалого.))) Я бы могла вообще это имя не упоминать, а только от себя высказаться. И только об ответственности взрослых перед своими детьми. Никому не в укор, только факты которые я указала в посте. А 54 ребенка в группе, неумение этих детей себя обслуживать по разным причинам, нехватка воспитателей и нянь, их низкие зарплаты, диагнозы и липовые диагнозы липовых врачей этим детям, нехватка садов и школ это всё разные вопросы по одной теме - дети и их воспитание в семье и в социуме. У каждого здесь своя боль. У вас - своя, у меня - своя и у каждого здесь она скорее всего есть. Но у меня сложилось твердое убеждение - никто в этом мире не отвечает и не болеет за ребенка, не поможет взрасти, если это не его мать и отец. Больше никому нет дела до ребенка и ответственности за него. А если ее не несут родившие дитя, то всё, только на чудо надежда.
1
1504
Отправлено: 11.09.17 - 08:25
Цитата:
Нет у меня никакой боли. Дети в моей семье воспитываются так, как считают нужным родители. Няня ли это, студия ли, мама или бабушка этим занимаются... никогда ни на чьи плечи мы не перекладывали свою работу.))))Цитата:
Не стану спорить, пусть это останется Вашим убеждением. Но у меня перед глазами - мой отец, - детдомовец военного времени... изобретатель, рационализатор, эрудирован, начитан, с отличным образованием. Фору даст любому, выращенному в семье министров- дипломатов.
Elle:
У каждого здесь своя боль. У вас - своя
У каждого здесь своя боль. У вас - своя
Нет у меня никакой боли. Дети в моей семье воспитываются так, как считают нужным родители. Няня ли это, студия ли, мама или бабушка этим занимаются... никогда ни на чьи плечи мы не перекладывали свою работу.))))Цитата:
Elle:
Но у меня сложилось твердое убеждение - никто в этом мире не отвечает и не болеет за ребенка, не поможет взрасти, если это не его мать и отец. Больше никому нет дела до ребенка и ответственности за него.
Но у меня сложилось твердое убеждение - никто в этом мире не отвечает и не болеет за ребенка, не поможет взрасти, если это не его мать и отец. Больше никому нет дела до ребенка и ответственности за него.
Не стану спорить, пусть это останется Вашим убеждением. Но у меня перед глазами - мой отец, - детдомовец военного времени... изобретатель, рационализатор, эрудирован, начитан, с отличным образованием. Фору даст любому, выращенному в семье министров- дипломатов.
Отправлено: 11.09.17 - 09:39
Цитата:
Ну и чудно, остается за Вас радоваться.
Цитата:
А предмета спора и нет. Не понятно что Вы хотели именно мне сказать. Что среда не формирует или что, на примере Вашего отца? Я не жила в то время. Мне о нем не рассуждать. О чем там рассуждать? Что время тяжелое было? Я живу сегодня, мать я сегодня. Вот в это время у меня с сложилось убеждение. Я его не навязываю. Никому. Вам в том числе.
1504:
Нет у меня никакой боли.
Нет у меня никакой боли.
Ну и чудно, остается за Вас радоваться.
Цитата:
1504:
Не стану спорить, пусть это останется Вашим убеждением.
Не стану спорить, пусть это останется Вашим убеждением.
А предмета спора и нет. Не понятно что Вы хотели именно мне сказать. Что среда не формирует или что, на примере Вашего отца? Я не жила в то время. Мне о нем не рассуждать. О чем там рассуждать? Что время тяжелое было? Я живу сегодня, мать я сегодня. Вот в это время у меня с сложилось убеждение. Я его не навязываю. Никому. Вам в том числе.
1
1504
Отправлено: 11.09.17 - 10:32
Цитата:
Да, я и не обращалась именно к Вам, я сослалась на Вашу цитату, как на мнение, которое вы высказали, и которое поддерживает ещё какая то часть комментаторов.... ни в коем случае не стараясь Вас задеть, обидеть, или унизить. Цитата:
А никто и не спорил и не собирался. Но в комментариях, как правило имеется несколько точек зрения.... моя - лишь одна из них. Ни в коем случае не претендую на то, что она единственно правильная. Приводимые доводы - обоснование именно моей точки зрения, и только! Цитата:
И не о времени я пыталась сказать, а о том, что ДАЖЕ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, человек МОЖЕТ вырасти достойным гражданином общества.Цитата:
Да, не волнуйтесь Вы так.... Будет ещё и завтра. И поверьте, мне, "старой кошёлке"))) матерью Вы быть не перестанете никогда.
Elle:
Не понятно что Вы хотели именно мне сказать.
Не понятно что Вы хотели именно мне сказать.
Да, я и не обращалась именно к Вам, я сослалась на Вашу цитату, как на мнение, которое вы высказали, и которое поддерживает ещё какая то часть комментаторов.... ни в коем случае не стараясь Вас задеть, обидеть, или унизить. Цитата:
Elle:
А предмета спора и нет
А предмета спора и нет
А никто и не спорил и не собирался. Но в комментариях, как правило имеется несколько точек зрения.... моя - лишь одна из них. Ни в коем случае не претендую на то, что она единственно правильная. Приводимые доводы - обоснование именно моей точки зрения, и только! Цитата:
Elle:
Я не жила в то время. Мне о нем не рассуждать. О чем там рассуждать?
Я не жила в то время. Мне о нем не рассуждать. О чем там рассуждать?
И не о времени я пыталась сказать, а о том, что ДАЖЕ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, человек МОЖЕТ вырасти достойным гражданином общества.Цитата:
Elle:
Я живу сегодня, мать я сегодня.
Я живу сегодня, мать я сегодня.
Да, не волнуйтесь Вы так.... Будет ещё и завтра. И поверьте, мне, "старой кошёлке"))) матерью Вы быть не перестанете никогда.
Ð
Бывалый
Отправлено: 11.09.17 - 13:08
Цитата:
Ни разу не задавали малой никакие вопросы...
Что вы несете?
1504:
вопрос теста, который предлагается детям 3-х лет в наших детсадах.
вопрос теста, который предлагается детям 3-х лет в наших детсадах.
Ни разу не задавали малой никакие вопросы...
Что вы несете?
Ð
Бывалый
Отправлено: 11.09.17 - 13:11
Цитата:
Ога.
Я каждое утро отвожу, а каждый вечер свою малую забираю в/из детсад(а) прошлого ))))))))))
Жги исчо!
yudjin:
сразу видно, шо в современном саду не разу не был..
сразу видно, шо в современном саду не разу не был..
Ога.
Я каждое утро отвожу, а каждый вечер свою малую забираю в/из детсад(а) прошлого ))))))))))
Жги исчо!
1
1504
Отправлено: 11.09.17 - 13:52
Цитата:
Никогда и ни с кем я не позволила себе разговаривать в подобном тоне. А сейчас, прям, хочется.... Не знаю, куда ходит Ваша "малая". А этот тест проходили в Костанайском детском саду. Там было очень много интересных вопросов, на которые дети, пока и не должны знать ответы.
Бывалый:
Что вы несете?
Что вы несете?
Никогда и ни с кем я не позволила себе разговаривать в подобном тоне. А сейчас, прям, хочется.... Не знаю, куда ходит Ваша "малая". А этот тест проходили в Костанайском детском саду. Там было очень много интересных вопросов, на которые дети, пока и не должны знать ответы.
(Пользователи)
Отправлено: 11.09.17 - 18:48
Цитата:
хм...вот у нас привыкли говорить о том, чему не могут дать ума, что это чемодан без ручки....
На самом деле нет вообще ничего такого безручкового .... есть тупые и безмозглые люди, которые не могут к чемодану ручку приделать.... а могут только говорить, что вот вы этот чемодан без ручки сделали, а что нас с ним делать???? ответ банален и прост: нужно просто приделать к нему ручку. но говорить, то проще, чеми делать и винить тех, благодаря кому ты еще живешь в более менее развитой стране тоже.... Хотя, кое-для кого реально юрта в степи и табун лошадейц в степи -верх цивилизации и тот самый чемодан с двумя ручками....
Бывалый:
Чемоданов без ручки, неэффективно поглощающих бюджетные деньги
Чемоданов без ручки, неэффективно поглощающих бюджетные деньги
хм...вот у нас привыкли говорить о том, чему не могут дать ума, что это чемодан без ручки....
На самом деле нет вообще ничего такого безручкового .... есть тупые и безмозглые люди, которые не могут к чемодану ручку приделать.... а могут только говорить, что вот вы этот чемодан без ручки сделали, а что нас с ним делать???? ответ банален и прост: нужно просто приделать к нему ручку. но говорить, то проще, чеми делать и винить тех, благодаря кому ты еще живешь в более менее развитой стране тоже.... Хотя, кое-для кого реально юрта в степи и табун лошадейц в степи -верх цивилизации и тот самый чемодан с двумя ручками....
Ð
гость
Отправлено: 11.09.17 - 19:13
Цитата:
да оказывается еще сопляк, по взрослому выражаясь.дети в детсаде.
только врешь ты все, моменты забора- это твоя писанина тут,
и ребенком при таких потугах с утра до вечера и ночью,
тебе бы просто времени не хватило.
короче врешь ты все, и попался на малом.
воспитатель, блин.
Бывалый:
Я каждое утро отвожу, а каждый вечер свою малую забираю в/из детсад(а
Я каждое утро отвожу, а каждый вечер свою малую забираю в/из детсад(а
да оказывается еще сопляк, по взрослому выражаясь.дети в детсаде.
только врешь ты все, моменты забора- это твоя писанина тут,
и ребенком при таких потугах с утра до вечера и ночью,
тебе бы просто времени не хватило.
короче врешь ты все, и попался на малом.
воспитатель, блин.
Ð
Медный
Отправлено: 11.09.17 - 19:13
Цитата:
Про ёжика. Может не правильно, но как вариант , они оба могут убежать
1504:
Про ёжика. Может не правильно, но как вариант , они оба могут убежать

Ð
знаток
Отправлено: 11.09.17 - 19:15
Комментарий удален модератором.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.09.17 - 19:41
Цитата:
Теперь можно сравнить сколько млрд бездарно потрачено на безумные бордюрные реконструкции проспекта Абая, с клоунской раскраской бордюров. При этом никакой необходимости в реконструкции не существовало.
Результатом этого сравнения может быть только один вывод у любого гражданина.
Пора сажать
[Исправлено: Серый волк, 11.09.2017 - 17:49]
Хотя, если смотреть на цифры, ситуация совсем не безнадежна. Строительство детского сада в Казахстане обходится примерно в 1 млрд тенге, школы – в 1-2 млрд. Если подсчитать, сколько тратит страна на сомнительные имиджевые проекты «на будущее», то это – сущие копейки!
Эта цифра в 1 млрд тенге сильно завышена. Себестоимость типового проекта двухэтажного здания детсада не может быть выше себестоимости возведения девятиэтажного жилого дома на 200 квартир. Даже учитывая полную комплектацию оборудованием вплоть до посуды и игрушек. В этой цифре кроется много от абсолютно неоптимального труда до всех прочих дикостей и всего что и обходится в миллиард.Теперь можно сравнить сколько млрд бездарно потрачено на безумные бордюрные реконструкции проспекта Абая, с клоунской раскраской бордюров. При этом никакой необходимости в реконструкции не существовало.
Результатом этого сравнения может быть только один вывод у любого гражданина.
Пора сажать
[Исправлено: Серый волк, 11.09.2017 - 17:49]
Ð
Вахит
Отправлено: 11.09.17 - 19:47
Цитата:
да кому она там нужна, здесь она считала себя "грамотной", а там таких "грамотных" со всех республик набежало не прокормиться.
bgb:
помнится, автор уехала в рфию на пмж, а теперь опять здесь. что, депортировали?
помнится, автор уехала в рфию на пмж, а теперь опять здесь. что, депортировали?
да кому она там нужна, здесь она считала себя "грамотной", а там таких "грамотных" со всех республик набежало не прокормиться.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 155, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 155 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Диана ОКРЕМОВА: Дети на задворках сознания