/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В министерстве образования объяснили важных изменений в программе школьного образования

N
Я робот
(Пользователи)
В министерстве образования объяснили важных изменений в программе школьного образования
Отправлено: 01.10.17 - 08:08
МОН на своей странице в Facebook опубликовало краткий обзор важнейших изменений, которые ожидают школьников их родителей в 2017-2018 учебном году.
Читать новость

Ð
Гость
Re: В министерстве образования объяснили важных изменений в...
Отправлено: 01.10.17 - 19:51
Цитата:
Victor Yang:
Возможно, что в эти учебники будут внедряться не только академические знания, но и практическое их применение в повседневной жизни

:lol:
Еще раз спрошу. Как и когда применить школьнику, свои познания по предметам:
физика, химия, биология, география, математика (за исключением четырех действий), и все остальные. Для меня, да и для всех нормальных родителей и учеников, это знания исключительно теоретические, познания, в основном, вширь, рассчитанные на общий интеллект, общие знания, фундамент, для дальнейшего углубления в дальнейшей профессиональной деятельности и поиска профессии. И, как раз, в дальнейшей профессиональной деятельности, необходимые предметы, извлекались и фундамента и развивались уже направленно и углубленно.
Цитата:
Victor Yang:
Я вот помню, как я решал задачи по физике - для меня это были просто уравнения, где я нахожу неизвестные. А физический смысл формул нам особо не объясняли.

Так и интереса к этому предмету не было. А если бы был, что не понял, попросил, обьяснили бы
Цитата:
Victor Yang:
Я верю в лучшее и не думаю, что злые дядьки наверху имеют целью сделать население тупее.

Нуну. Даже если так, такое глупое усердие, хуже диверсии.
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 19:56
Цитата:
Victor Yang:
Общая удовлетворённость жизнью.

Поменьше ищи смысл жизни. Вот, как раз, одно из отличий, успешных.
Цитата:
Victor Yang:
иногда даже они и не особо нужны, если честно.

Это издержки ,,общего среднего''. Изо всех областей, по немножку. Вся беда нынЯшних горе-реформаторов, пытаться вместить еще немножко, еще чуть чуть. Налить чаю в стакан с горкой.
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 19:59
Цитата:
Бывалый :
Чтобы достигнуть успеха - надо ставить планку требований повыше.
Чтобы было к чему тянуться.
А если тянуться не к чему или обучение ненапряжно и задачки щёлкающая как орешки, то успеха никогда не достигнуть.
Дауншифтинг - это путь к деградации.

Мудрено у тебя, впрочем как всегда!
Сложно и ниочем. Это так косноязычно пытался сказать про целеустремленность и упорство?

:lol: :lol: :lol:
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 20:05
Цитата:
Алиса:
на мой взгляд вы тоже (если уж такая свадьба пошла) не совсем правы.

Возможно!
Просто, некоторые люди, обладают уникальными качествами, в плане, приспособляемости (не путайте с приспособлемцами), умением из любой ситуации извлечь максимум, ну и еще пару качеств. А проявляться эти качества, начинают, уже в юном возрасте. В школе, детском саде, и неважно, троечник он, или отличник.
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 20:11
Цитата:
Бывалый :
В морге и на кладбище нет реформ.
Вам туда.

Ну что тебе сказать...ума нема, считай, калека...
Цитата:
Бывалый :
у живущих реформы будут всегда, ибо жизнь - она в движении.

Ты не путай. Реформы и движение. Или лучше так.
Есть реформы-движение, а есть -движения. А тебе, похоже, безразлично, без разницы. Алга! и вперед, на мины! :lol: :lol: :lol:
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 20:13
Цитата:
Монгол Шуудан:
обладают уникальными качествами, в плане, приспособляемости

а это уже - индивидуальные особенности личности)))
Профайл
Ð
Бывалый
Отправлено: 01.10.17 - 20:22
Цитата:
Ctrl:
завидуешь?

Нет.
Сомневаюсь.
Ты слово "вроде" не заметил?
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 20:31
Цитата:
Алиса:
не раз эту ситуацию прокручивала. ПО идее - да - отличник, хорошист - умные и т .п. Но, те же хорошисты отличники (я веду речь о советской школе) по сути до 8 класса "освобождались" от такой вещи как экзамен. Этой "экзекуции" подвергались троечники и ниже. А теперь посмотрим на хорошиста, отличника идущего впервые на экзамен - это нали

А вы разве не заметили, сколько, в последнее время, в образовании, да и не только, стало случайных людей? Их и раньше было немало, но сейчас! Просто эпидемия!
У них, идея-фикс. Создать некий алгоритм, инструкцию, приказ, закон. Как в стиральной машинке-автомат. Только, чтобы на выходе, вместо чистого белья, получались, бы...вундеркинды, гении и одаренные.
От чего пошло ЕНТ? Оттого же, что оценки на экзаменах, перестали, благодаря случайным людям, соответствовать фактическому содержанию.
А что получили в результате? Целью образования стало...проийти ЕНТ. То есть средство, стало целью.
Ð
Бывалый
Отправлено: 01.10.17 - 20:34
Цитата:
Монгол Шуудан:
Мудрено у тебя, впрочем как всегда!

Да я, например, уже понял что тебе зря преподавали физику, химию и прочие естественные науки.
Не в коня корм.
Достаточно было научить тебя считать до десяти, писать печатными буквами и научить орудовать метлой да лопатой.
Зачем ты раз за разом пытаешь окружающих убедить в том, что про тебя итак понятно.
Ð
Гость
Отправлено: 01.10.17 - 20:36
Цитата:
Алиса:
это уже - индивидуальные особенности личности)))

так и есть. Мы же говорили о взаимосвязи троечников и успешности. Ну так ее нету.
А есть
Цитата:
Алиса:
индивидуальные особенности личности)))

и без разницы, достанутся они троечнику или отличнику. Лишь бы они проявились.
А там уже и особенности личности, и особенности характера, все сыграет свою, определенную роль. Даже случай и удача. ;-)
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 20:57
Цитата:
Бывалый :
Да я, например, уже понял что тебе зря преподавали физику, химию и прочие естественные науки.
Не в коня корм.

воооот он, пример того, что углубленное обучение, "высшая планка" - это не для всех подряд. Должен быть отбор))))

PS: Монгол, я не виновата что так совпало, ничего личного, это просто пример :oops: :lol:

[Исправлено: Алиса, 01.10.2017 - 21:59]
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 21:09
Цитата:
Монгол Шуудан:
Создать некий алгоритм, инструкцию, приказ, закон.

Это инструменты государственного управления, если что.
Цитата:
Монгол Шуудан:
и без разницы, достанутся они троечнику или отличнику. Лишь бы они проявились.

Я, всё же думаю, что многим троечникам не дали раскрыться в школе - для них было скучно заучивать все эти правила, законы физики и т.д. При этом же отличники хорошо знали ТОЛЬКО теорию, не совсем понимая её соотношение с жизнью.Цитата:
Монгол Шуудан:
Как и когда применить школьнику, свои познания по предметам:
физика, химия, биология, география, математика

Всё можно найти в жизни школьника. Любые примеры - было бы желание. Одна из первых тем в советском учебнике по физике - давление. И очень хороший жизненный пример с лыжами на снегу. Но целью всех уроков было выполнить задание, решить пример и т.д. И совершенно было всё равно - понял ли ученик до конца тему.

[Исправлено: Victor Yang, 01.10.2017 - 22:11]
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 21:16
Цитата:
Victor Yang:
надо бы сделать дифференцированное обучение в дальнейшем.

Советская школа, с общим обучением для всех, подтягиванием отстающих, и т.д. предбанник для социального лифта, помимо всего прочего.

В озвученном тобой дифференцированном обучении - очень и очень многие изначально не будут иметь никаких шансов для получения образования выше средне-специального, просто потому что нет сил-ресурсов-денег сразу встать на "правильную" траекторию обучения.

И да, у нас скорее всего придёт именно к этому, потому что массовое и качественное образование для всего населения это очень сложно и очень дорого.

Стране это просто не нужно в текущий момент, нужно минимизировать расходы и получить на выходе грамотных по достаточному принципу людей.

А для элиты будут другие школы, правильные :)
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 21:25
Цитата:
Валентин:
очень и очень многие изначально не будут иметь никаких шансов для получения образования выше средне-специального

А многим ли оно нужно, высшее? Охранников или продавцов-консультантов с "высшим" образованием у нас хватает. Оно вообще сейчас в китч превратилось. А вот рабочих специальностей, как раз, не хватает.
Цитата:
Валентин:
потому что массовое и качественное образование для всего населения это очень сложно и очень дорого.

Опять же - а оно "всему населению" нужно?
Профайл
Ð
Бывалый
Отправлено: 01.10.17 - 21:38
Цитата:
Монгол Шуудан:
А там уже и особенности личности, и особенности характера, все сыграет свою, определенную роль. Даже случай и удача. ;-)

Случай и удача тут статистически не при чем.
Ещё раз повторю простой факт: грузчиков и дворников, которые были троечниками - пруд пруди, а вот грузчиков и дворников, которые были отличниками - поди сыщи.
Метла и лопата по тебе плачут, а ты в диспуты умные лезешь...

Сейчас посетителей на этом форуме: 274, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 274
Зарегистрированные пользователи: Нет