N
Отправлено: 09.12.21 - 08:21
Почитатели пластиковой и отнюдь не дешевой имитации призывают пожалеть лес, говорят о практичности, ищут альтернативу в виде дерева в горшке и освежителе воздуха с хвойным ароматом, по ходу обзывая варварами тех, кто по-прежнему радуется настоящей ёлочке.Читать новость

1
Отправлено: 09.12.21 - 15:04
Цитата:
Не знаю, у меня всегда пиво, немного шампанского на новый год , жена пьет его, я нет..
А так да, это уже первое января, 00.13..
13 минут после НГ..
Маркс:
Да и пивом как-то Новый год не встречают.
Да и пивом как-то Новый год не встречают.
Не знаю, у меня всегда пиво, немного шампанского на новый год , жена пьет его, я нет..
А так да, это уже первое января, 00.13..
13 минут после НГ..
Отправлено: 09.12.21 - 15:17
Древние германцы считали, что в ветвях деревьев живут духи, и, украшая дерево, их пытались задобрить. Возможно, для древних людей ветки хвойных деревьев символизировали вечную жизнь.В Россию обычай украшать ель привез Петр I. Накануне 1700 года Петр повелел Новый Год отмечать 1 января (вместо 1 сентября). Тогда же указом Петра I было велено: «по улицам… перед воротами поставить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых… стоять тому украшению января в первый день».Однако традиция не прижилась и возобновилась лишь в 1818 году благодаря княгине Александре Федоровне, жене царя Николая I. С конца 1840-х годов в Москве и Петербурге каждую зиму стали открываться ёлочные базары, но нельзя сказать, что именно с тех пор традиция крепко закрепилась. В советское время в связи с началом гонений на православие под запрет попала и новогодняя елка, так как она «напоминала» о религии и Рождестве.
Y
Отправлено: 09.12.21 - 15:49
Кхе кхе , елочки обеспокоили . вот читайте .
Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse в недавнем исследовании Treeprint подсчитал, что сможет позволить себе европеец, чтобы не превышать норму выбросов СО2 (углекислого газа), которая, согласно Парижскому соглашению, составляет 2,9 тонны в год на человека. человек сможет себе позволить не так и много
Что касается гигиены и питания, то это душ 3 раза в неделю, по 8 минут; машинная стирка 2 раза в неделю по 1 часу; курица 2 раза в неделю по 100 грамм (10,4 килограмма в год); сыр 1 раз в неделю 25 грамм (1,3 килограмма в год).
Также придется отказаться от кофе. Из одежды можно будет позволить купить 2 пары джинсов и 3 рубашки в год. Путешествия - 1 авиаперелет в год эконом-классом и 5000 километров проезда в год на электрическом транспорте.
Если говорить о спорте и развлечениях, то, чтобы уложиться в норму Парижского соглашения, человек сможет себе позволить занятия на беговой дорожке в спортзале 3 раза в неделю по 30 минут, а также просмотр телевизора или пользование интернетом - 2 часа в день.
Но компьютерные или видеоигры придется исключить.
Парижское соглашение призвано предотвратить глобальное потепление и изменение климата, снизив эмиссию углекислого газа в атмосферу, чтобы не допустить глобального потепления более чем на 2 градуса к 2100 году. Для этого необходимо, как считают ученые, изменить пищевые привычки, перейдя на преимущественно растительную диету и снизив калорийность рациона, а также радикально снизить все выбросы, не имеющие отношения к производству пищи.
Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse в недавнем исследовании Treeprint подсчитал, что сможет позволить себе европеец, чтобы не превышать норму выбросов СО2 (углекислого газа), которая, согласно Парижскому соглашению, составляет 2,9 тонны в год на человека. человек сможет себе позволить не так и много
Что касается гигиены и питания, то это душ 3 раза в неделю, по 8 минут; машинная стирка 2 раза в неделю по 1 часу; курица 2 раза в неделю по 100 грамм (10,4 килограмма в год); сыр 1 раз в неделю 25 грамм (1,3 килограмма в год).
Также придется отказаться от кофе. Из одежды можно будет позволить купить 2 пары джинсов и 3 рубашки в год. Путешествия - 1 авиаперелет в год эконом-классом и 5000 километров проезда в год на электрическом транспорте.
Если говорить о спорте и развлечениях, то, чтобы уложиться в норму Парижского соглашения, человек сможет себе позволить занятия на беговой дорожке в спортзале 3 раза в неделю по 30 минут, а также просмотр телевизора или пользование интернетом - 2 часа в день.
Но компьютерные или видеоигры придется исключить.
Парижское соглашение призвано предотвратить глобальное потепление и изменение климата, снизив эмиссию углекислого газа в атмосферу, чтобы не допустить глобального потепления более чем на 2 градуса к 2100 году. Для этого необходимо, как считают ученые, изменить пищевые привычки, перейдя на преимущественно растительную диету и снизив калорийность рациона, а также радикально снизить все выбросы, не имеющие отношения к производству пищи.
Отправлено: 09.12.21 - 19:38
Дикарям, которые выступают против натурального дерева я бы посоветовал вспомнить про "удобство" использования полиэтиленовых пакетов и прочей пластиковой посуды. Совсем недавно мы восторгались этим. Сейчас в океанах плавают целые острова из этого "добра", отравляя воду и убивая морскую живность.
С искусственными "ёлками" история абсолютно такая же.
Только варвары, которым наплевать на последствия, могут агитировать за пластмассовые украшения.
С искусственными "ёлками" история абсолютно такая же.
Только варвары, которым наплевать на последствия, могут агитировать за пластмассовые украшения.
Отправлено: 10.12.21 - 09:42
Цитата:
Лицемерить Женя-это когда громче всех орать ,что срубили несколько сосен на месте макдональдса и тут же с чистой совестью тащить такое же срубленное дерево домой,что бы потом выкинуть его на помойку.
yudjin:
Так что не лицемерь.
Так что не лицемерь.
Лицемерить Женя-это когда громче всех орать ,что срубили несколько сосен на месте макдональдса и тут же с чистой совестью тащить такое же срубленное дерево домой,что бы потом выкинуть его на помойку.
Отправлено: 10.12.21 - 09:50
Цитата:
А там плавают только пластиковые ёлки ?
Пластмассовые клавиатуры, мышки и.т.д дикарей которые рубят живые деревья там не плавают?
Skeptic:
Дикарям, которые выступают против натурального дерева я бы посоветовал вспомнить про "удобство" использования полиэтиленовых пакетов и прочей пластиковой посуды. Совсем недавно мы восторгались этим. Сейчас в океанах плавают целые острова из этого "добра", отравляя воду и убивая морскую живность. С искусственными "ёлками" история абсолютно такая же.
Дикарям, которые выступают против натурального дерева я бы посоветовал вспомнить про "удобство" использования полиэтиленовых пакетов и прочей пластиковой посуды. Совсем недавно мы восторгались этим. Сейчас в океанах плавают целые острова из этого "добра", отравляя воду и убивая морскую живность. С искусственными "ёлками" история абсолютно такая же.
А там плавают только пластиковые ёлки ?
Пластмассовые клавиатуры, мышки и.т.д дикарей которые рубят живые деревья там не плавают?
Отправлено: 10.12.21 - 09:53
Цитата:
А кто агитирует?
Если это в мой адрес,то я вообще против дикого обычая тащить дерево домой.
Skeptic:
А кто агитирует?
Если это в мой адрес,то я вообще против дикого обычая тащить дерево домой.
Отправлено: 10.12.21 - 09:57
Цитата:
Ну с тобой же сидят люди за столом.
yudjin:
вот же "дикари"! Да, Володя? Как ты с ними общаешься и за один стол садишься?
вот же "дикари"! Да, Володя? Как ты с ними общаешься и за один стол садишься?
a
Отправлено: 10.12.21 - 10:47
Цитата:
у них гугла не было, поэтому
они всей правды не знали.
Alehander:
Древние германцы считали, что в ветвях деревьев живут духи, и, украшая дерево, их пытались задобрить.
Древние германцы считали, что в ветвях деревьев живут духи, и, украшая дерево, их пытались задобрить.
у них гугла не было, поэтому
они всей правды не знали.
Отправлено: 10.12.21 - 11:53
Цитата:
Володя, по-моему ты горячее с мягким путаешь. Сравнивать специально выращенные для этого деревья с уничтожением сквера под жральню. И вроде как их не рубили, а пересадили.
Цитата:
Ну я же никого "ДИКАРЯМИ", как ты не называл.
Добринцофф:
это когда громче всех орать
это когда громче всех орать
Володя, по-моему ты горячее с мягким путаешь. Сравнивать специально выращенные для этого деревья с уничтожением сквера под жральню. И вроде как их не рубили, а пересадили.
Цитата:
Добринцофф:
Ну я же никого "ДИКАРЯМИ", как ты не называл.
a
Отправлено: 10.12.21 - 12:09
а сравнение селедки с деревом забавное.
наверное селедка все же ближе по восприятию чем дерево,
глаза есть, рот..
если уж ее в салат,то что о дереве тогда говорить.
наверное селедка все же ближе по восприятию чем дерево,
глаза есть, рот..
если уж ее в салат,то что о дереве тогда говорить.
a
Отправлено: 10.12.21 - 12:17
называть дикарями конечно грубо и недопустимо.
тех кто ставит натуральную ель,сосну.
этой уже традиции уже несколько веков.
это же сколько "дикарей" тогда вокруг, просто ужас.
остальные с искусственными елками(я в том числе),
кто тогда - Сэры наверное,господа,элита общества.
нет я так не считаю.
у каждого свое понимание и желания,так что
каждый решает этот вопрос сам .
[Исправлено: alex_60, 10.12.2021 - 13:29]
тех кто ставит натуральную ель,сосну.
этой уже традиции уже несколько веков.
это же сколько "дикарей" тогда вокруг, просто ужас.
остальные с искусственными елками(я в том числе),
кто тогда - Сэры наверное,господа,элита общества.
нет я так не считаю.
у каждого свое понимание и желания,так что
каждый решает этот вопрос сам .
[Исправлено: alex_60, 10.12.2021 - 13:29]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 86, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 86 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Евгений ПОЛУЯНОВ: Ёлочный вопрос