Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане предлагают изменить написание русских фамилий
N
Отправлено: 25.06.12 - 13:31
Реформаторы казахской графики предложили писать вместо Иванов — Ибаноп, вместо Петров — Петроп, вместо Сидоров — Сидороп. Некие реформаторы казахской графики предложили отказаться от существующего казахского алфавита в пользу алфавита, изобретенного еще сто лет назад выдающимся просветителем Ахметом Байтурсыновым — так называемого «тоте жазу». Об этом пишет «Мегаполис».
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 25.06.12 - 21:40
Цитата:
Очень интересно будет потом прочитать какую -нибудь специальную литературу( медицинскую, техническую, научную) в переводе с русского языка на казак-тили после этого обрезания языка..
Господи! "Дай разум людям, мозгами обделенными! И останови провокаторов, сеящих смуту в души людей!"
Из обращения предлагается изъять целый ряд букв, обозначающих звуки, не присущие фонетическому строю казахского языка. Ненужными, как пишут новаторы, следует признать «й», «в», «ё», «ф», «х», «ц», «щ», «ь», «ы», «ъ», «э», «ю», «я» и «h». Таким образом, алфавит будет сокращен до 28 букв.
Очень интересно будет потом прочитать какую -нибудь специальную литературу( медицинскую, техническую, научную) в переводе с русского языка на казак-тили после этого обрезания языка..
Господи! "Дай разум людям, мозгами обделенными! И останови провокаторов, сеящих смуту в души людей!"
Г
Отправлено: 25.06.12 - 22:01
-----
[Исправлено: Гриня, 25.06.2012 - 23:30]
[Исправлено: Гриня, 25.06.2012 - 23:30]
Отправлено: 25.06.12 - 22:32
Цитата:
Опять же странный реверанс ново вылупленных реформаторов языка; в данном случае объектом их изменения стали вдруг РУССКИЕ фамилии .
Спрашивается, ЗАЧЕМ?? Щелкнуть, типа по носу:"как хотим , так вас отныне и звать будем?" А не слишком ли много берут на себя данные анонимные реформаторы??
А может быть, проще: это засланные "шпиёны " из недружественных РК и РФ стран, пытаются столкнуть нас лбами???
NG.kz:
Реформаторы казахской графики предложили писать вместо Иванов — Ибаноп, вместо Петров — Петроп, вместо Сидоров — Сидороп.
Реформаторы казахской графики предложили писать вместо Иванов — Ибаноп, вместо Петров — Петроп, вместо Сидоров — Сидороп.
Опять же странный реверанс ново вылупленных реформаторов языка; в данном случае объектом их изменения стали вдруг РУССКИЕ фамилии .
Спрашивается, ЗАЧЕМ?? Щелкнуть, типа по носу:"как хотим , так вас отныне и звать будем?" А не слишком ли много берут на себя данные анонимные реформаторы??
А может быть, проще: это засланные "шпиёны " из недружественных РК и РФ стран, пытаются столкнуть нас лбами???
/
/
Отправлено: 25.06.12 - 22:34
Цитата:
А если Оксану Федорову?
Тома:
долго смеялась, когда в своей фамилии "в" на "п"
долго смеялась, когда в своей фамилии "в" на "п"
А если Оксану Федорову?
/
/
Отправлено: 25.06.12 - 22:39
Цитата:
А мне кажется, и это очевидно, что это очередная раздуваемая утка от неких изданий, чтобы лишний раз побудоражить русскоязычное население. Поэтому надо реагировать соответственно, а не пытаться пользуясь моментом оскорбить казахское население.
nurgeldy:
ребята, вот я сейчас в очередной раз буду капитан очевидность - всю эту нелепую затею придумали и озвучили чтобы отвлечь общественность от Челах и вообще от ситуации с погранцами.
ребята, вот я сейчас в очередной раз буду капитан очевидность - всю эту нелепую затею придумали и озвучили чтобы отвлечь общественность от Челах и вообще от ситуации с погранцами.
А мне кажется, и это очевидно, что это очередная раздуваемая утка от неких изданий, чтобы лишний раз побудоражить русскоязычное население. Поэтому надо реагировать соответственно, а не пытаться пользуясь моментом оскорбить казахское население.
4
404
Отправлено: 25.06.12 - 22:43
Посмеялся от души)))
Отправлено: 25.06.12 - 22:55
Цитата:
А ещё про первые членораздельные "бы бу ба" питекантропов сюда добавить можно. Представьте компанию из 3-х продвинутых обезьян после плотного ужина...кто из них произнес, наконец-то человеческую фразу.....
Между прочим наши предки придумали нормальный алфавит еще около миллиона лет назад. Нужно возвращаться к своим корням! Смотрите как прекрасно: -Ы (дай палку) -ЫЫ (на палку) -Ы? (кинь палку) -О! (кинул палку) -ОО! (я главный) -Ы?О? (кому еще не понятно, что я главный?)
А ещё про первые членораздельные "бы бу ба" питекантропов сюда добавить можно. Представьте компанию из 3-х продвинутых обезьян после плотного ужина...кто из них произнес, наконец-то человеческую фразу.....
изменения то только в казахском языке, а не русском
Отправлено: 25.06.12 - 23:12
Поэтому оснований для беспокойства русскоязычного человека нет.
Никого ведь не смущает, что, француз говорит "Моску", немец-"Ойропа", американец - "Раша", турки - "Казакистан", японец - "халашо", русские - "Гуэй".
В реальности тоте жазу нашего земляка Ахмета Байтурсынова, который в начале прошлого века уже использовался официально, до сих пору используется казахами в Китае, идеально подходит для казахского языка, 26 букв, знак для смягчения (закон сингаромнизма значительно сокращает количество знаков).
Никого ведь не смущает, что, француз говорит "Моску", немец-"Ойропа", американец - "Раша", турки - "Казакистан", японец - "халашо", русские - "Гуэй".
В реальности тоте жазу нашего земляка Ахмета Байтурсынова, который в начале прошлого века уже использовался официально, до сих пору используется казахами в Китае, идеально подходит для казахского языка, 26 букв, знак для смягчения (закон сингаромнизма значительно сокращает количество знаков).
d
Отправлено: 25.06.12 - 23:30
Насмешили
Тот кто это предложил не учел одного))) что наше государство тоже придется переименовывать))) другие странны будут от смеха помирать если начнут менять фамилии и названия

Тот кто это предложил не учел одного))) что наше государство тоже придется переименовывать))) другие странны будут от смеха помирать если начнут менять фамилии и названия

d
Отправлено: 25.06.12 - 23:46
Если у нас переименуют все государства то другие могут обидится первой кто обидится это будет Россия 

?
?
Отправлено: 26.06.12 - 07:13
Всегда так говорили по казахски "Расей педерасаясы", и раньше же ведь это никого не волновало?
Отправлено: 26.06.12 - 07:31
Саня, жжешь. ) фууух, я больше не отношусь к этому идиотизму. ) радует.
НГ, чур наши ники оставьте, а то из моего половину букв придется выкинуть. )
По ходу со всеми этими переносами праздников, День Дурака перенесли на июнь. )
НГ, чур наши ники оставьте, а то из моего половину букв придется выкинуть. )
По ходу со всеми этими переносами праздников, День Дурака перенесли на июнь. )
Отправлено: 26.06.12 - 08:05
ППц.... До 3х букв пусть сократят! В стране больше заняться нечем? Лучше садики постройте, и гопотой займитесь. Просвятители.
мнене
Отправлено: 26.06.12 - 08:32
Сасун два в одном повторяют за русским своей кирилицы нету.
Самый Русский
Отправлено: 26.06.12 - 09:31
Вот дол**ны!!!
[Исправлено: zed, 26.06.2012 - 10:41]
[Исправлено: zed, 26.06.2012 - 10:41]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |