Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Прокуратура прокомментировала информацию о следствии по фактам хищения в ГКП «Костанайгаз»
N
Отправлено: 18.07.12 - 14:42
На пресс-конференции в прокуратуре Костанайской области, которая состоялась сегодня, 18 июля, пояснили, что хищения были выявлены в результате совместной проверки надзорного органа и Департамента КНБ.Читать новость

Рыба твоей мечты
Отправлено: 20.07.12 - 10:07
Все равно рано или поздно КТГ заберет под себя газопроводы КГшные, ни в одной области больше нет такой структуры как КГ, везде КТГ рулит.
Отправлено: 20.07.12 - 10:34
Цитата:
Верно мыслите. Тоже думаю что именно здесь собака "порылась" ;)))
Рыба твоей мечты:
Все равно рано или поздно КТГ заберет под себя газопроводы КГшные, ни в одной области больше нет такой структуры как КГ, везде КТГ рулит.
Верно мыслите. Тоже думаю что именно здесь собака "порылась" ;)))
9
987
Отправлено: 20.07.12 - 10:50
Цитата:
А не ты ли случаем заказчик беспредела, чинимого фискалами в газе?
Рыба твоей мечты:
Все равно рано или поздно КТГ заберет под себя газопроводы КГшные, ни в одной области больше нет такой структуры как КГ, везде КТГ рулит
Все равно рано или поздно КТГ заберет под себя газопроводы КГшные, ни в одной области больше нет такой структуры как КГ, везде КТГ рулит
А не ты ли случаем заказчик беспредела, чинимого фискалами в газе?

математик
Отправлено: 20.07.12 - 10:53
Думаю понял где прокуроры затупили.
Поледние 3-4 года тариф дотируется на разницу в цене покупки газа. Т.е. Костанайгаз покупает газ дороже чем продает, а бюджет эту разницу покрывает.
Сам тариф состоит из нескольких частей: 1. Цена сырья 2. Цена транспортировки 3. Затратная часть.
Именно вторая часть зависит от протяженности газопроводов, но дотируется только 1-я часть.
Сумма дотации определяется как доля от утвержденного тарифа (сумма 3-х частей).
Прокуроры считают так: Если тариф ЯКОБЫ завышен (2-я часть), значит дотации поступают в большем от необходимого количестве. Значит бюджет обувается - из него происходит хищение.
Только они не учитывают, что если 2-я часть была бы ниже, то просто доля дотации от тарифа была бы выше, т.к. разница в 1 части неизменная.
И ребенку понятно!
Поледние 3-4 года тариф дотируется на разницу в цене покупки газа. Т.е. Костанайгаз покупает газ дороже чем продает, а бюджет эту разницу покрывает.
Сам тариф состоит из нескольких частей: 1. Цена сырья 2. Цена транспортировки 3. Затратная часть.
Именно вторая часть зависит от протяженности газопроводов, но дотируется только 1-я часть.
Сумма дотации определяется как доля от утвержденного тарифа (сумма 3-х частей).
Прокуроры считают так: Если тариф ЯКОБЫ завышен (2-я часть), значит дотации поступают в большем от необходимого количестве. Значит бюджет обувается - из него происходит хищение.
Только они не учитывают, что если 2-я часть была бы ниже, то просто доля дотации от тарифа была бы выше, т.к. разница в 1 части неизменная.
И ребенку понятно!
я не удивлен
Отправлено: 20.07.12 - 11:43
Цитата:
Сомневался в их умственных способностях? Вчерашние троечники.
И пусть доказывают как между собой связаны цена покупки газа и протяженность газопровода.
Интересно было бы послушать, а еще лучше на видео снять и в инет выложить под названием "Я тупой" ))))))))))))
пусть роют-копают если больше заняться нечем. Главное на суде потом чтобы судья тупой не оказался (из их рядов) и адвокат был нормальный.
математик:
Сомневался в их умственных способностях? Вчерашние троечники.
И пусть доказывают как между собой связаны цена покупки газа и протяженность газопровода.
Интересно было бы послушать, а еще лучше на видео снять и в инет выложить под названием "Я тупой" ))))))))))))
пусть роют-копают если больше заняться нечем. Главное на суде потом чтобы судья тупой не оказался (из их рядов) и адвокат был нормальный.
8
888
Отправлено: 20.07.12 - 13:16
Гляжу я авторитет работников органов валяется где-то ниже плинтуса. Хотели громкой новости, а на самом деле обоср...сь
Костанайгаз
Отправлено: 20.07.12 - 23:21
vinacor-он каждый план прокладки подземного газопровода согласовывает и проверяет надежность протекторной или катодной зашиты-это его работа вообще-то!! Зачем врать и писать чепуху-в данном случае подрядчик занимавшийся строительством зтого газопровода не поставил в известность КГ о производстве работ за что от МЧС и получил.
Гость
Отправлено: 21.07.12 - 00:00
Во Времени у Киселева тоже про кинувшего бюджет на ярд у нас написано. Интересно и красиво..
Тот Ещё
Отправлено: 21.07.12 - 00:32
Полностью согласен с матаматиком,но беда в том ,что для таких расчётов надо знать умножение и деления .А работники органов хорошо владеют только прибавлением и чуть -чуть вычитанием... 

инженер 90х
Отправлено: 21.07.12 - 13:39
Да че тут кидаться умными словами, я сомневаюсь что народ знает о том что газ из РФ. и что наше государство продает газ с каспия в Азию, а покупает у РФ, и то что благодаря застройки города а именно веселым 3 и 4 этажным земляночкам наших чинов, газ по трассе основной упал от1,2 КПа до О,6, что Костгаз не раз обвенялся в русофобии, что нашим чинам пофигу на благополучие нашей области, им лишь бы" БАБЛО СРУБИТЬ" а куда пойдут эти даньги?..... вопрос, 230 000 000 веселые цифры, только знаете ли граждане прокуроры есть еще такое понятие как история Области, и когда во время раздрая и дефолта всем было пофигу, в 90е!)) костанай газ передавался из рук в руки, т о частным то госам и тд, но дети не замерзали в квартирах и домах, мое мнение это передел собственности, и отжим лаве
не инженер
Отправлено: 21.07.12 - 14:33
Цитата:
наверное МПа?Цитата:
русофобия - боязнь русских? ;)
Цитата:
+100500
инженер 90х:
газ по трассе основной упал от1,2 КПа до О,6
газ по трассе основной упал от1,2 КПа до О,6
наверное МПа?Цитата:
инженер 90х:
что Костгаз не раз обвенялся в русофобии
что Костгаз не раз обвенялся в русофобии
русофобия - боязнь русских? ;)
Цитата:
инженер 90х:
но дети не замерзали в квартирах и домах, мое мнение это передел собственности, и отжим лаве
но дети не замерзали в квартирах и домах, мое мнение это передел собственности, и отжим лаве
+100500
Тоже инженер
Отправлено: 21.07.12 - 15:36
Цитата:
А может дело в изношенности сетей? До 1,2 поднять то можно, Кустанайгаз сам такой режим просит. 0,6 кстати давно уже, еще до начала застройки "района Теньговка" было установлено на город.
инженер 90х:
благодаря застройки города а именно веселым 3 и 4 этажным земляночкам наших чинов, газ по трассе основной упал от1,2 КПа до О,6
благодаря застройки города а именно веселым 3 и 4 этажным земляночкам наших чинов, газ по трассе основной упал от1,2 КПа до О,6
А может дело в изношенности сетей? До 1,2 поднять то можно, Кустанайгаз сам такой режим просит. 0,6 кстати давно уже, еще до начала застройки "района Теньговка" было установлено на город.
Тот Ещё
Отправлено: 21.07.12 - 17:57
Даже если предположить ,что прокуратура права,то-В Костанайской области живёт 900 000 чел ,не знаю точно сколько из них пользуется услугами КГ ,ну пусть половина .230 000 000 делим на 450 000 и 10 лет работы КГ = на 51 тг в год они меня обманули... Я ПРОЩАЮ ИХ ! Сдаётся мне ,что например Тепловая компания меня в день на столько дурит. 

Отправлено: 21.07.12 - 18:16
Цитата:
незнаю как в районе многоэтажек, но у нас в частном секторе КостанайГаз копает меняе т последние 2 года точно.
трубы новые тянут диаметр больше в раза 2-3.
приходиди кстати проверяльщик и сказали что от трубы до дома, красить ввод сами должны, в принципе нормально.
Тоже инженер:
До 1,2 поднять то можно, Кустанайгаз сам такой режим просит. 0,6 кстати
До 1,2 поднять то можно, Кустанайгаз сам такой режим просит. 0,6 кстати
незнаю как в районе многоэтажек, но у нас в частном секторе КостанайГаз копает меняе т последние 2 года точно.
трубы новые тянут диаметр больше в раза 2-3.
приходиди кстати проверяльщик и сказали что от трубы до дома, красить ввод сами должны, в принципе нормально.
Тот Ещё
Отправлено: 21.07.12 - 18:23
Уважаемый ИКАР когда до Вас дойдёт,что Костанай Газ Ничего не копает и не тянет.Костанай Газ только обслуживает газопроводы -строят другие...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 34, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 34 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |