Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Еримбетов: Идеалом для казахстанской молодежи является униженный и оскорбленный помощник чиновника
N
Отправлено: 20.12.12 - 18:28
Модератор дискуссионного клуба "Эксперт", политолог, глава Центра социального партнерства при АО "ФНБ "Самрук-Казына" Нурлан Еримбетов обрисовал идеал для казахстанской молодежи. По мнению Еримбетова, идеалом для молодых людей является униженный и оскорбленный помощник чиновника.Читать новость

Отправлено: 22.12.12 - 11:47
Цитата:
про таких говорят: понт дороже жизни....
много видел таких "крутяков":)))
а молодежь в косяк загоняют целенаправленно и даже вполне объяснимо почему....
чтобы сдерживать миграцию... с наличием кредитной задолженности тебя за границу не выпустят...
тут работы как не было, так и не предвидется, ведь развитие страны здесь на 80% только на бумаге...
azlk:
У нас политика такая сначала молодеж загнать в косяк, а потом путь отрабатывает, вот он чтоб отработать и будет лизать кому угодно и что угодно.
У нас политика такая сначала молодеж загнать в косяк, а потом путь отрабатывает, вот он чтоб отработать и будет лизать кому угодно и что угодно.
про таких говорят: понт дороже жизни....
много видел таких "крутяков":)))
а молодежь в косяк загоняют целенаправленно и даже вполне объяснимо почему....
чтобы сдерживать миграцию... с наличием кредитной задолженности тебя за границу не выпустят...
тут работы как не было, так и не предвидется, ведь развитие страны здесь на 80% только на бумаге...
Отправлено: 22.12.12 - 12:19
Цитата:
ты заработал больше?
я уже да.... а кто-то и этого не заработал...
к тому же, я имел в виду только свободные деньги, которые без проблем для бизнеса могу вывести в нал
north_ghost:
К 33-м годам лям тенге, и даже лям рублей - сомнительное достижение...
К 33-м годам лям тенге, и даже лям рублей - сомнительное достижение...
ты заработал больше?
я уже да.... а кто-то и этого не заработал...
к тому же, я имел в виду только свободные деньги, которые без проблем для бизнеса могу вывести в нал
Гость
Отправлено: 22.12.12 - 16:11
Цитата:
Хех.. Вот видишь, ты даже этого не понял.
Ум или сверхум там не нужен, нужна логика, быстрое мышление, сообразительность и понимание..
Кто умен тот открытия делает и награждается соответствующими премиями.
Такой само собой не будет ходить в помощниках.
А вот то что у тебя нет смекалки молодости, нет подвижности и как сказал гибкости , компромиссности так сказать, это да, это так..
Молодые люди это называют собственно умом, входить и выходить из всяких ситуаций, что там просто необходимо..
Я по истечении времени начал это называть молодостью и рвением к жизни.. К безбедной жизни, так как сам прошел через это..
танкоградец:
Вот только не надо за умственную, за физику в какой то мере я соглашусь, да вагон муки я уже не осилю, но в маразм слава всевышнему ещё не впал.
Вот только не надо за умственную, за физику в какой то мере я соглашусь, да вагон муки я уже не осилю, но в маразм слава всевышнему ещё не впал.
Хех.. Вот видишь, ты даже этого не понял.
Ум или сверхум там не нужен, нужна логика, быстрое мышление, сообразительность и понимание..
Кто умен тот открытия делает и награждается соответствующими премиями.
Такой само собой не будет ходить в помощниках.
А вот то что у тебя нет смекалки молодости, нет подвижности и как сказал гибкости , компромиссности так сказать, это да, это так..
Молодые люди это называют собственно умом, входить и выходить из всяких ситуаций, что там просто необходимо..
Я по истечении времени начал это называть молодостью и рвением к жизни.. К безбедной жизни, так как сам прошел через это..
Отправлено: 22.12.12 - 16:15
Цитата:
нет свое предприятие
north_ghost:
нет свое предприятие

Гость
Отправлено: 22.12.12 - 16:20
Цитата:
Вы потеряли..
Я например ничего и никого не терял.
Наоборот родичам всяким помогал.. Они живут сейчас почти все лучше чем жили, без хат, без родителей, без будущего..
танкоградец:
мы потеряли целых два поколения молодёжи. У нас же реально скоро некому будет работать
мы потеряли целых два поколения молодёжи. У нас же реально скоро некому будет работать
Вы потеряли..
Я например ничего и никого не терял.
Наоборот родичам всяким помогал.. Они живут сейчас почти все лучше чем жили, без хат, без родителей, без будущего..
Отправлено: 22.12.12 - 16:22
Цитата:
согласен на 100, здесь развитие только на бумаге. да и гос органы не дают работать. я лично с харькова завез оборудование, установил, начал оформлять документ, потом выяснилось что данный вид производства не включен у нас в снипы, поэтому я не имею право на нем работать. Все же я начал потихоньку, в итоге почти год судов штрафов почти на 2 ляма. плюнул вывез в Россию и там работаю, там как у людей идет нормальная поддержка производителей. даже часть з.п. из местного бюджета работникам оплачивают.
TRETYAKOFF:
согласен на 100, здесь развитие только на бумаге. да и гос органы не дают работать. я лично с харькова завез оборудование, установил, начал оформлять документ, потом выяснилось что данный вид производства не включен у нас в снипы, поэтому я не имею право на нем работать. Все же я начал потихоньку, в итоге почти год судов штрафов почти на 2 ляма. плюнул вывез в Россию и там работаю, там как у людей идет нормальная поддержка производителей. даже часть з.п. из местного бюджета работникам оплачивают.
Отправлено: 22.12.12 - 16:23
Цитата:
расшифруй данную фразу, не понял.
112-й:
Они живут сейчас почти все лучше чем жили, без хат, без родителей, без будущего..
Они живут сейчас почти все лучше чем жили, без хат, без родителей, без будущего..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.12.12 - 16:38
Цитата:
И какими же способами ты реализуешь эту свою политику?
Цитата:
Работникам машины/квартиры покупаешь и в косяк их вгоняешь с последующим резким снижение зарплаты дабы он подольше рассчитывался с тобой и поменьше вякал?
azlk:
нет свое предприятие
нет свое предприятие
И какими же способами ты реализуешь эту свою политику?
Цитата:
azlk:
У нас политика такая сначала молодеж загнать в косяк, а потом путь отрабатывает
У нас политика такая сначала молодеж загнать в косяк, а потом путь отрабатывает
Работникам машины/квартиры покупаешь и в косяк их вгоняешь с последующим резким снижение зарплаты дабы он подольше рассчитывался с тобой и поменьше вякал?
Отправлено: 22.12.12 - 16:40
Цитата:
Естественно.
Давным-давно.
Это не ахти какая сумма по сути...
Цитата:
Я тоже.
TRETYAKOFF:
ты заработал больше?
ты заработал больше?
Естественно.
Давным-давно.
Это не ахти какая сумма по сути...
Цитата:
TRETYAKOFF:
я имел в виду только свободные деньги
я имел в виду только свободные деньги
Я тоже.
Отправлено: 22.12.12 - 16:45
Цитата:
у сотрудников должна быть сдельная з.п., тогда у него интерес есть к работе, а так если оклад то это не работа, а время провождение. ты сидишь в косынку играешь, а тебе еще и деньги платят.
Так вот от окладов я еще в 2009 году ушел, и каждый работник может конкретно посчитать сколько он заработал. и нет больше вопросов за сверхурочные и выходные.
north_ghost:
у сотрудников должна быть сдельная з.п., тогда у него интерес есть к работе, а так если оклад то это не работа, а время провождение. ты сидишь в косынку играешь, а тебе еще и деньги платят.
Так вот от окладов я еще в 2009 году ушел, и каждый работник может конкретно посчитать сколько он заработал. и нет больше вопросов за сверхурочные и выходные.
Отправлено: 24.12.12 - 11:26
Цитата:
Да не вопрос!
Токмо вот это никак не мешает резко снизить заработок: "вчера ты получал за единицу работы N тенге, а с сегодняшнего дня будешь получать N/3 тенге", и вся лубофф...
azlk:
у сотрудников должна быть сдельная з.п.
у сотрудников должна быть сдельная з.п.
Да не вопрос!
Токмо вот это никак не мешает резко снизить заработок: "вчера ты получал за единицу работы N тенге, а с сегодняшнего дня будешь получать N/3 тенге", и вся лубофф...
Отправлено: 24.12.12 - 12:20
Цитата:
Вы, видимо, привыкли почитывать модные журнальчики, западные образцы работы, стандартизация, ISO 900... Вы просто поверхностно смотрите на современные проблемы. Уверяю Вас, что "делегирование полномочий" - одно из следствий достижения предельного уровня компетенции. А за молодого человека - спасибо.
north_ghost:
Делегирование полномочий не имеет никакого отношения к пределу компетентности или несоответствию занимаемой должности.
Делегирование полномочий не имеет никакого отношения к пределу компетентности или несоответствию занимаемой должности.
Вы, видимо, привыкли почитывать модные журнальчики, западные образцы работы, стандартизация, ISO 900... Вы просто поверхностно смотрите на современные проблемы. Уверяю Вас, что "делегирование полномочий" - одно из следствий достижения предельного уровня компетенции. А за молодого человека - спасибо.

Гость
Отправлено: 24.12.12 - 17:33
Цитата:
Были никем и без ничего и без родителей.
Сейчас живут и здравствуют, некоторые даже в России уже живут,так как тут попутно заработали столько бабла и держат магазины, что теперь строят винноводочные магазины в России..
Там это хорошо идет..
azlk:
Были никем и без ничего и без родителей.
Сейчас живут и здравствуют, некоторые даже в России уже живут,так как тут попутно заработали столько бабла и держат магазины, что теперь строят винноводочные магазины в России..
Там это хорошо идет..
Отправлено: 24.12.12 - 17:53
Цитата:
Уровень (именно уровень) компетенций тут не при чем.
Времени на все не хватит если не делегировать полномочия, только и всего.
Я бы даже сказал наоборот: если ты делегируешь свои полномочия, то приходится обладать намного бОльшим уровнем компетенций, т.е. быть намного более компетентным в вопросах, которые ты курируешь, ибо принимать решения нужно более быстро, более точно и более безошибочно т.к. цена ошибки возрастает многократно...
Иванов:
"делегирование полномочий" - одно из следствий достижения предельного уровня компетенции
"делегирование полномочий" - одно из следствий достижения предельного уровня компетенции
Уровень (именно уровень) компетенций тут не при чем.
Времени на все не хватит если не делегировать полномочия, только и всего.
Я бы даже сказал наоборот: если ты делегируешь свои полномочия, то приходится обладать намного бОльшим уровнем компетенций, т.е. быть намного более компетентным в вопросах, которые ты курируешь, ибо принимать решения нужно более быстро, более точно и более безошибочно т.к. цена ошибки возрастает многократно...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |