/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайские экологи оштрафовали Троицкую ГРЭС на 51,2 млн тенге

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайские экологи оштрафовали Троицкую ГРЭС на 51,2 млн тенге
Отправлено: 25.01.13 - 18:55
В ходе проверки филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС, сообщил Департамент экологии по Костанайской области, был выявлен факт сверхнормативных и самовольных выбросов загрязняющих веществ в результате пыления секций № 2 и № 3 золоотвала.
Читать новость

amduscias
(Пользователи)
Re: Костанайские экологи оштрафовали Троицкую ГРЭС на 51,2 млн...
Отправлено: 26.01.13 - 17:18
Цитата:
Доцент:
"Свисти, воробей, да знай меру!"

Доцент, это Вы ГИПу, что ли? (кстати, научитесь правильно цитировать, чтобы было понятно, кому отвечаете). Не думаю, что выражение "свистеть" можно адресовать ГИПу, потому что на форуме едва ли есть человек, знающий всяческие нормативы лучше ГИПа. Поэтому, когда ГИП говорит про нормативы и СНИПы, все сидят и молча слушают (и Вы, и я, и прочие, без обид).

Цитата:
Доцент:
ГИПи Екологи Кустаная! Вы вначале, посмотрите на космические снимки дымовых шлейшов Экибастузских ГРЭС, которые тянутся через российский Алтай до середины Монголиии.."

Ну дак все коптят и дымят по мере возможностей. Монголия, конечно, исключение. Вот, поезжайте к монголам и сподвигните их на то, чтобы Казахстану штраф за загрянение присудить. Я мысленно буду с Вами. Я за всеобщую справедливость.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 17:36
Цитата:
Доцент, это Вы ГИПу, что ли? ( научитесь правильно цитировать, чтобы было понятно, кому отвечаете). Не думаю, что выражение "свистеть" можно адресовать ГИПу, потому что на форуме едва ли есть человек, знающий всяческие нормативы лучше ГИПа.

amduscias!
Вы проявили поразительную сообразительность и ПОНЯЛИ, что все мои комментарии относятся именно к этому знатоку различных СНИПов, который пытается мерить Россию казахстанскими СНИПами по застройке местных городов. НЕЛЬЗЯ применять к к другому гос-ву свои СНИПы без межгосударственных соглашений, во всяком случае ,до 2015 г(единные нормы ТС). И причём тут местные СНИПы и Троицкая ГРЭС, абсолютно непонятно и незаконно.
По теме АБСОЛЮТНО понятно, к кому относятся мои комментарии.
Или вы бесплатный адвокат ГИПа??
.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 17:43
Цитата:
Ну дак все коптят и дымят по мере возможностей. Монголия, конечно, исключение.

Вы в этом уверены?вынужден вас немного огорчить:
1.р. Илек, протекающая по Актюбинской обл.,превращена в сточную канаву для промышленных и ХБС Актюбинского пром узла(г.Акюбинск,г.Алга)выносит все эти нечистоты в р.Урал, которая является нерестовой рекой для осетровых..
2. реки Иртыш,Ишим,Тобол(сказано выше).
3.Экибастузские ГРЭС( выбросы больше 1 млн тонн вредных веществ в атмосферу!)
4.Высохшее Аральское море(северная его часть, принадлежащая РК).Соль разносится по всей Ср.Азии.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 17:51
Цитата:
Ну дак все коптят и дымят по мере возможностей. Монголия, конечно, исключение
Так какие претензии к России?
Или это просто попытка "бросить камень" в соседа?
Н-р,искусственные проблемы по космодрому Байконур, теперь Троицкая ГРЭС не нравится, типа, " деньгу давай".

Что касается вашего скептицизма насчёт Монголии , то там темпы развития угольной , горнодобывающей пром-ти,электроэнергетики довольно таки неплохие.. А вот , что касается отгонно-пастбищного животноводства, по поголовью овец, верблюдов,лошадей, яков на душу населения занимает ПЕРВОЕ место в Азии. И соседу даёт фору.
Профайл
s
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 19:18
Цитата:
amduscias: Вот, поезжайте к монголам и сподвигните и
Если надо сброситься на билет Доценту в один конец до Монголии - я в доле.
Профайл
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 19:39
Цитата:
stan:
Если надо сброситься на билет Доценту в один конец до Монголии - я в доле.

те конкурс нада очередной начинать мутить), а не распылятся на всяких там непонятных))).
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 20:26
Цитата:
Доцент:
Дело в том, что РК еще не вступила и неизвестно, когда вступит в ВТО

Доцент! Я ни в чем, заметь, ни Казахстан, ни Россию не обвинял.
Я констатировал факты ужесточения экологических требований для России после вступления в ВТО, особенно ужесточаются сейчас требования по экологическому воздействию на территории сопредельных государств. Это политика ВТО, без разницы на территорию какой страны (состоит она в ВТО или нет) происходят выбросы российских предприятий. Много у нас сейчас сложностей после вступления в ВТО, флагманы российской промышленности, продукция которых конкурентоспособна и востребована в мире и в рамках ВТО, а это химическая и металлургическая промышленности, как раз и озабочены проблемами скорейшей реконструкции и модернизации на своих заводах, всей инфраструктуры, связанной с экологией по требованиям ВТО.
Сертификация ISO, для успешной деятельности в рамках ВТО соответствующей российской продукции, напрямую связана с экологическими стандартами ISO.
Цитата:
Доцент:
И если говорить об взаимных экологических требованиях, то и Россия вправе предъявить РК справедливые требования на счет небывалого загрязнения рек Иртыш,Ишим,Тобол,за последние 20 лет

Конечно и Россия вправе, ей этого ни кто не запрещает.
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 20:26
Цитата:
Доцент:
"Свисти, воробей, да знай меру!" Во-первых,предприятия Оренбуржья не выбрасывают такого кол-ва вредных веществ, чтобы они были заметны на китайской, узбекской или казахской территории.

Еще раз для особо одаренных. В Оренбуржье, в городе Новотроицке, окраины которого находятся впритирку с границами Актюбинской области находится Орско-Халиловский Мет.Комбинат – один из лидеров в производстве стали, и Новотроицкий завод хромовых соединений продукция которых поставляется на пять континентов. И их руководство понимает, что срочно нужно повышать требования к охране окружающей среды, иначе с сертификацией ISO на продукцию, находясь в ВТО, придется туговато. Я это имел ввиду, Доцент(!), написав, что был на конференции РСПП, посвященной ужесточению экологических требований после вступления РФ в ВТО.
Кстати, при сертификации продукции таких заводов, не маловажную роль имеет происхождение потребляемой ими э/энергии, если э/энергия получена от Троицкой ГРЭС, у которой с ISO, например, напряги - еще одна головная боль для производителей.
Профайл
ГИП
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 20:27
Цитата:
Доцент:
все мои комментарии относятся именно к этому знатоку различных СНИПов, который пытается мерить Россию казахстанскими СНИПами по застройке местных городов. НЕЛЬЗЯ применять к к другому гос-ву свои СНИПы без межгосударственных соглашений

Ты чего выпил? Ты сам понял что написал??? Я работаю только с российской нормативной документацией, а казахстанскую иногда смотрю в инете, интересно сравнить определенные позиции.
Цитата:
Доцент:
Так какие претензии к России?
Или это просто попытка "бросить камень" в соседа?
Н-р,искусственные проблемы по космодрому Байконур, теперь Троицкая ГРЭС не нравится, типа, " деньгу давай".

Это не претензии, а решение суда, что постановление экологической инспекции о наложении штрафа оставлено в силе. Это общемировая практика, когда суды сопредельных государств оставляют в силе размеры штрафов от своих экологов по экологическому загрязнению своей территории в адрес завода с соседней страны. А в ВТО это прямым образом влияет еще и на сертификацию ISO продукции.

[Исправлено: ГИП, 26.01.2013 - 18:33]
Профайл
ivanna
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 20:36
кажется Ганнушкин ввел понятие графомания-про доцентика,реально заняться то нечем.,извините,конечно НО
Профайл Посетить вебсайт
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 26.01.13 - 20:37
Цитата:
ГИП:
Это не претензии, а решение суда

Ты бы уж точно выучил "Доцента" провокатора, сам типа с кустаная вышел, хотя сомневаюсь - скорее приехал с деревни отучился, потом в большой город рванул, москва скорее не полусилась, а мож просто женился на бабе с большого города.
Теперь сидит там , типа с "колокольни" умничает..........
Векипедию то, никто неотменял.....
Профайл
ivanna
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 20:38
К слову о ГРЭСС.С 1954 года сколь прошло то?Выработала себя она уже,под нас ведь когда строили то.А жаль.
Профайл Посетить вебсайт
ivanna
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 20:47
доценту:ЗАТО С 1964 ГОДА у нас не жили в коммуналках,а кариес ?Свою копролалилию излечи сперва.
Профайл Посетить вебсайт
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 21:08
Цитата:
Это не претензии, а решение суда, что постановление экологической инспекции о наложении штрафа оставлено в силе.
Согласно общемировой практике, решение судов местных инстанций,каких -либо(экологических) организации
" не имеют силы общемировой юриспреденции и не распространяются на лиц и хозяйствующие субъекты права, расположенные на территории иностранного государства" .

Так что, господа, успокойтесь, послушайте песню В.Высоцкого "Бермудскский треугольник" и напишите "жалобу в Спортлото" по вопросу взыскания денег с Троицкой ГРЭС....

Авось подкинут..... :-P

[Исправлено: aleksandr555, 26.01.2013 - 22:18]
Профайл
ivanna
(Только чтение)
Отправлено: 26.01.13 - 21:13
Комментарий удален модератором.
Профайл Посетить вебсайт

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет