Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайцы назвали причиной потопа в квартирах строительство многоэтажки по госпрограмме
N
Отправлено: 05.02.13 - 14:19
Квартира Валентины ЛЕШКЕВИЧ находится на 5-м этаже дома № 371 по ул. Каирбекова в Костанае. Сейчас во всех комнатах расставлены тазики, так как с потолка бежит вода. Стены и обои промокли и пожелтели, осыпается штукатурка с потолка, пахнет сыростью.Читать новость

Отправлено: 06.02.13 - 12:14
Всяко разно, свой дом, это СВОЙ ДОМ! А квартира это курник. На соседей я не жаловался, хотя были молодые да горячие каждую ночь рекорды ставили, но, 1. Площадь, 2. Парковка, 3. Горячая вода летом, 4. подъезд где ссутся молодые да ранние, 5. Постоянный надзор за ребенком. 6. Большая часть многоэтажек это хлам, который скоро будет требовать все больше и больше денег от жильцов.
Коммуникационно, я завишу только от газа и воды. Но, в случае ядерной войны, я могу переделать котел на уголь или дрова, а вода дело наживное.
Коммуникационно, я завишу только от газа и воды. Но, в случае ядерной войны, я могу переделать котел на уголь или дрова, а вода дело наживное.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.02.13 - 12:15
Цитата:
Ну каждому свое, о вкусах спорить бессмысленно.
Мне уральские дворы не нравятся.
Я люблю солнце, воздух и простор.
Цитата:
Не-не, двор - это не полностью асфальт жеж, в нем должен быть уголок для всяких мероприятий, и вот там - да, и газон, и беседка с дощатым настилом, и мангал под навесом, и детский уголок...
pmkz:
Практический подход, на Урале думаешь просто так их делают?
Практический подход, на Урале думаешь просто так их делают?
Ну каждому свое, о вкусах спорить бессмысленно.
Мне уральские дворы не нравятся.
Я люблю солнце, воздух и простор.
Цитата:
pmkz:
А отдыхать на асфальте во дворе это бред
А отдыхать на асфальте во дворе это бред
Не-не, двор - это не полностью асфальт жеж, в нем должен быть уголок для всяких мероприятий, и вот там - да, и газон, и беседка с дощатым настилом, и мангал под навесом, и детский уголок...
Отправлено: 06.02.13 - 12:16
Цитата:
Станно, по идее нормальная вода, в любой луже зацветает так-же за 3-4 дня... Солевой анализ не делал? Вода из скважины может нравиться, а может нет. Это дело привычки.
north_ghost:
У меня водопроводная вода, набранная в чистый, свежегудроненный бак для полива, зацветала стабильно на 3-й день, а скважинная вода не зацветала 2,5 месяца пока в нее листья не налетеле (бак был прямоугольный, закрываемый сверху оцинкованными листами).
У меня водопроводная вода, набранная в чистый, свежегудроненный бак для полива, зацветала стабильно на 3-й день, а скважинная вода не зацветала 2,5 месяца пока в нее листья не налетеле (бак был прямоугольный, закрываемый сверху оцинкованными листами).
Станно, по идее нормальная вода, в любой луже зацветает так-же за 3-4 дня... Солевой анализ не делал? Вода из скважины может нравиться, а может нет. Это дело привычки.
Отправлено: 06.02.13 - 12:17
Цитата:
И от электричества.
pmkz:
я завишу только от газа и воды
И от электричества.
Петруччо
Отправлено: 06.02.13 - 12:18
Цитата:
1.Миф. Воду хоть электричеством грей, хоть газом, хоть солнцем - будет дешевле чем в квартире.
2.Скважина - 400 тыс.тнг с оборудованием. ЛОС на 5 человек без необходимости вызова ассенизаторов - 300 тыс.тнг.
3.ADSL, WiFi, спутниковое.
4.ЧОП по радиоканалу.
5.Я думал, что необходимость чистить снег - это плюс, а не минус
Свежий воздух, шум снегоуборщика, обход своих владений - что ещё надо для ощущения счастья?
Ну если совсем влом - установите систему снеготаяния.
Undead:
1. Горячая вода - дорого.
2. Центральные коммуникации.
3. Информационные коммуникации.
4. Возможно, частный дом более доступен для воров.
5. Зимой надо чистить снег.
1. Горячая вода - дорого.
3. Информационные коммуникации.
4. Возможно, частный дом более доступен для воров.
5. Зимой надо чистить снег.
1.Миф. Воду хоть электричеством грей, хоть газом, хоть солнцем - будет дешевле чем в квартире.
2.Скважина - 400 тыс.тнг с оборудованием. ЛОС на 5 человек без необходимости вызова ассенизаторов - 300 тыс.тнг.
3.ADSL, WiFi, спутниковое.
4.ЧОП по радиоканалу.
5.Я думал, что необходимость чистить снег - это плюс, а не минус
Свежий воздух, шум снегоуборщика, обход своих владений - что ещё надо для ощущения счастья?
Ну если совсем влом - установите систему снеготаяния.
Отправлено: 06.02.13 - 12:18
Цитата:
Да и без анализа по накипи в чайнике было понятно что содержание солей повышено в скважинной воде...
pmkz:
Солевой анализ не делал?
Солевой анализ не делал?
Да и без анализа по накипи в чайнике было понятно что содержание солей повышено в скважинной воде...
Отправлено: 06.02.13 - 12:21
Цитата:
Ну а многоэтажки не зависят? ))) За-то, я могу отопление в апреле вырубить, а в квартирах будут потеть до конца мая.
Спор что лучше не имеет смысла. В нормальных странах квартира это то, что люди покупают не имеея средств на дом. Т.к. земля дорогая и дома дорогие, и только у нас, в стране, где земли на душу населения чуть больше чем дофига, строят многоэтажки, и продают квартиры по цене коттеджа.
north_ghost:
И от электричества.
И от электричества.
Ну а многоэтажки не зависят? ))) За-то, я могу отопление в апреле вырубить, а в квартирах будут потеть до конца мая.
Спор что лучше не имеет смысла. В нормальных странах квартира это то, что люди покупают не имеея средств на дом. Т.к. земля дорогая и дома дорогие, и только у нас, в стране, где земли на душу населения чуть больше чем дофига, строят многоэтажки, и продают квартиры по цене коттеджа.
Отправлено: 06.02.13 - 12:48
Цитата:
Ну ведь его надо постоянно включать, когда нужна вода, потом выключать. Кроме того, нужны ёмкости, в которые он будет закачивать воду для использования. В любом случае, централизованное водоснабжение, когда открываешь кран - и бежит водичка, это наилучший вариант.
А по поводу качества скважинной воды - я имел ввиду вкусовые качества. В плане чистоты она, несомненно, лучше водопроводной.
Цитата:
Да у меня нет такого котла, у меня "Аристон". Сведения о толщине струи ГВ в двухконтурном котле я получил от их продавца))
[Исправлено: Undead, 06.02.2013 - 13:50]
north_ghost:
В чем гемор-то? Купил, кинул и пусть работает.
В чем гемор-то? Купил, кинул и пусть работает.
Ну ведь его надо постоянно включать, когда нужна вода, потом выключать. Кроме того, нужны ёмкости, в которые он будет закачивать воду для использования. В любом случае, централизованное водоснабжение, когда открываешь кран - и бежит водичка, это наилучший вариант.
А по поводу качества скважинной воды - я имел ввиду вкусовые качества. В плане чистоты она, несомненно, лучше водопроводной.
Цитата:
pmkz:
))) Смени котел! Или проверь давление холодной воды в системе. Все бежит как положено.
))) Смени котел! Или проверь давление холодной воды в системе. Все бежит как положено.
Да у меня нет такого котла, у меня "Аристон". Сведения о толщине струи ГВ в двухконтурном котле я получил от их продавца))
[Исправлено: Undead, 06.02.2013 - 13:50]
Отправлено: 06.02.13 - 12:55
могу не согласиться на примере своего домика
Цитата:
при отсутствии центральной канализации, устанавливается септик. (за 7 лет не разу не качал), отсутствие водоснабжения компенсируется скважиной (лично у меня глубина 47 метров, отдавал в сэс на лабораторную экспертизу показатели в разы лучше центральной), в случаи отключения электричества имеется электростанция.
Цитата:
установлена спутниковая тарелка НТВ +, и простая бабочка для местных каналов, телефон + интернет
Цитата:
установлено видео наблюдение, в добавок соседи, постороннего на улице всегда видно.
Цитата:
согласен с высказыванием Цитата:
ну если только от нечего делать, да физический труд на свежем воздухе, что б офисную пыль сдуло.
Цитата:
Undead:
при отсутствии центральной канализации, устанавливается септик. (за 7 лет не разу не качал), отсутствие водоснабжения компенсируется скважиной (лично у меня глубина 47 метров, отдавал в сэс на лабораторную экспертизу показатели в разы лучше центральной), в случаи отключения электричества имеется электростанция.
Цитата:
Undead:
3. Информационные коммуникации, типа кабельного ТВ или кабельного Интернета.
3. Информационные коммуникации, типа кабельного ТВ или кабельного Интернета.
установлена спутниковая тарелка НТВ +, и простая бабочка для местных каналов, телефон + интернет
Цитата:
Undead:
4. Возможно, частный дом более доступен для воров
4. Возможно, частный дом более доступен для воров
установлено видео наблюдение, в добавок соседи, постороннего на улице всегда видно.
Цитата:
Undead:
5. Зимой надо чистить снег
5. Зимой надо чистить снег
согласен с высказыванием Цитата:
pmkz:
Вообще не вижу смысла его чистить, весной растает и все,
Вообще не вижу смысла его чистить, весной растает и все,
ну если только от нечего делать, да физический труд на свежем воздухе, что б офисную пыль сдуло.
Отправлено: 06.02.13 - 13:00
Цитата:
Я же говорю, зарядка ))
azlk:
Я же говорю, зарядка ))
Отправлено: 06.02.13 - 13:02
Цитата:
все зависит от скважины, если поймали верховодку то да будет запашок, если вы уже решили сделать скважину то нужно не экономить, а то потом нужно будет переделывать. проверено на личном опыте.
pmkz:
Это верно, из скважины водичка имеет специфичный вкус. А часто, весной и запах.
Это верно, из скважины водичка имеет специфичный вкус. А часто, весной и запах.
все зависит от скважины, если поймали верховодку то да будет запашок, если вы уже решили сделать скважину то нужно не экономить, а то потом нужно будет переделывать. проверено на личном опыте.
Отправлено: 06.02.13 - 13:05
Цитата:
Септик - это как повезёт. У нас дом на 2 хозяина, и у каждого свой септик. первый септик откачивали 1 раз за 12 лет. Второй септик - каждые 1,5-2 месяца! тут как повезёт, в какой грунт попадёшь.
По поводу информационных коммуникаций - никто не спорит за тарелку)) Я имел ввиду недоступность именно кабельных коммуникаций. Чем отличаются кабельное ТВ и спутниковое - не знаю, так как телевизор не смотрю в принципе)) По инету то же самое - чем телекомовский Мегалайн отличается от Билайновского инета - Х/З.
По поводу воров - сразу оговорился, что возможно дом более доступен для них. Просто залезть например в квартиру на седьмом этаже через окно проблематичней, чем в окно частного дома)) да и выносить ценности через подъезд опасней, чем просто со двора частного дома, вышел да пошёл))
azlk:
Септик - это как повезёт. У нас дом на 2 хозяина, и у каждого свой септик. первый септик откачивали 1 раз за 12 лет. Второй септик - каждые 1,5-2 месяца! тут как повезёт, в какой грунт попадёшь.
По поводу информационных коммуникаций - никто не спорит за тарелку)) Я имел ввиду недоступность именно кабельных коммуникаций. Чем отличаются кабельное ТВ и спутниковое - не знаю, так как телевизор не смотрю в принципе)) По инету то же самое - чем телекомовский Мегалайн отличается от Билайновского инета - Х/З.
По поводу воров - сразу оговорился, что возможно дом более доступен для них. Просто залезть например в квартиру на седьмом этаже через окно проблематичней, чем в окно частного дома)) да и выносить ценности через подъезд опасней, чем просто со двора частного дома, вышел да пошёл))
Отправлено: 06.02.13 - 13:24
Цитата:
имеются в продажи специальные системы для накопления воды, открываешь кранчик, и бежит себе водичка лучше чем в капитальных многоэтажках, среднее давление в системе 2 как на горячей так и на холодной.
Р.S. из всего вышесказанного как не крути, а свой дом лучше во всех отношениях.
Undead:
Ну ведь его надо постоянно включать, когда нужна вода, потом выключать. Кроме того, нужны ёмкости, в которые он будет закачивать воду для использования. В любом случае, централизованное водоснабжение, когда открываешь кран - и бежит водичка,
Ну ведь его надо постоянно включать, когда нужна вода, потом выключать. Кроме того, нужны ёмкости, в которые он будет закачивать воду для использования. В любом случае, централизованное водоснабжение, когда открываешь кран - и бежит водичка,
имеются в продажи специальные системы для накопления воды, открываешь кранчик, и бежит себе водичка лучше чем в капитальных многоэтажках, среднее давление в системе 2 как на горячей так и на холодной.
Отправлено: 06.02.13 - 13:28
Цитата:
Вот! Вот в этом весь цимус нашего разговора!
azlk:
Горожанин
Отправлено: 06.02.13 - 22:25
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗАБОЛТАЛИ ПОДНЯТУЮ ПРОБЛЕМУ.
Undead:
azlk:
azlk:
Цитата:
Undead:
azlk:
Септик - это как повезёт. У нас дом на 2 хозяина
azlk:
Септик - это как повезёт. У нас дом на 2 хозяина
Цитата:
north_ghost:
pmkz:
И от электричества.
pmkz:
И от электричества.
ЗАБОЛТАЛИ ПОДНЯТУЮ ПРОБЛЕМУ.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |