/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Налог на транспорт в Казахстане в 11 раз превысил сборы за частное имущество

N
Я робот
(Пользователи)
Налог на транспорт в Казахстане в 11 раз превысил сборы за частное имущество
Отправлено: 01.08.13 - 10:15
В Казахстане за январь-июнь 2013 года налог на транспорт с физических лиц по объему поступлений в 11 раз превзошел налоги на частное имущество, сообщает Ranking.kz.
Читать новость

M
MedVed820607
Re: Налог на транспорт в Казахстане в 11 раз превысил сборы за...
Отправлено: 01.08.13 - 22:17
Цитата:
north_ghost:
Тогда бухгалтера вообще массово стреляться начнут с учетом всей этой байды.

Если вы не в курсе в счет фактуре есть калонка - Акциз. Его оплачивают АЗСки когда покупают безин. Вот под этот акциз и внести. и никакой проблемы с учетом
M
MedVed820607
Отправлено: 01.08.13 - 22:26
Цитата:
Ку-Ка:
Читайте и сравнивайте, господа, прежде чем делать выводы о словесных "невоздержаниях" форумчан . За сим тему для себя считаю закрытой.

Немного не согласен. По смыслу статьи и последующего обсуждения насколько я это понял было - "поможет ли включения налога в стоимость бензина сделать лучше дороги Казахстана? И\или что можно сделать чтобы дороги стали лучше?" (при условии что сильно воровать не будут и технолгии строительства будут выдерживать - т.к. если затронут эту тему то флуду конца и края не будет) Давайте разберемся сначала с финансами....Кто, как, сколько и кому платит чтобы дороги стали лучше.
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.08.13 - 22:28
Цитата:
Ку-Ка:
Читайте и сравнивайте
Зачем вы все это перепечатали?
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
У них нет никаких льгот инвалидам и крестьянам, в этом вашем США.
И за малейшую неуплату налогов или мошенничество с дотациями там сажают в тюрьму, всерьез и надолго, не чикаясь и не жалея.
Если нам принять их практику, то нам полстраны надо будет посадить, ГУЛАГ будет нервно курить в сторонке...
Цитата:
MedVed820607:
Этот ад возникает только из-за того что нет всеобщего декларирования расходов.
Всеобщее декларирование - адъ будет еще больший.
Проще надо, проще.
Чем система проще, тем она надежнее.
Цитата:
MedVed820607:
Для того чтобы не было желания от налогов уклоняться нужно выстраивать такую систему налогооблажения при которой человеку\предприятию было выгодно показывать все свои финансово-имущественные движения.
Ваш ход мыслей продиктован утопизмом.
Желание уклоняться будет всегда, бо платить что-то кому-то - это вообще дело невыгодное, в принципе невыгодное, изначально, от роду.
Платить заставляет только страх наказания за неуплату. И только он.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 01.08.13 - 22:33
Цитата:
MedVed820607:
Если вы не в курсе в счет фактуре есть калонка - Акциз. Его оплачивают АЗСки когда покупают безин. Вот под этот акциз и внести. и никакой проблемы с учетом
А если вы не в курсе - мне, частному лицу, найух не нужен этот ваш счет-фактура, ждать его еще при каждой заправке... Мне чек выбили, и мне его достаточно.
Да и юрлица, я так думаю, не особо горят желанием обрабатывать лишний ворох бухгалтерских документов... Они опупевать каждодневно начнут от делов таких...
О каких же, простите, простотах сбора налога вы тут глаголите ежели администрирование этого налога многократно усложнится и увеличится по трудозатратам?
А если иностранец заехал заправиться - ему тоже счет-фактуру предлагаете выписывать? Дык у него ж не ИИН-а, ни БИН-а - он проездом тут, транзитом следует...
Профайл
north_ghost
Отправлено: 01.08.13 - 22:39
Цитата:
MedVed820607:
если затронут эту тему
Эта тема уже затронута.
Хотите пообсуждать - вэлкам...
На кой ляд вы наплодили аналогичную тему? Искать что-ли лень? Или думаете что что-то новое придумали?
Профайл
M
MedVed820607
Отправлено: 01.08.13 - 22:42
Цитата:
north_ghost:
А если вы не в курсе - мне, частному лицу, найух не нужен этот ваш счет-фактура, ждать его еще при каждой заправке... Мне чек выбили, и мне его достаточно.

Ну и отлично... Налог уплачен, вычетов вы не хотите (тем более простому физ. лицу они не положены) - и не ждите эту бумажку.... :-)
А если серьезно. То нужно просто немного шагнуть вперед и перейти на электронные счета фактуры. Т.е при покупки сообщаете свой ИИН - он отбивается на чеке. В конце концов можно просто поставить считыватель штрих кода на заправке - провед удошником в кассовый аппарат попал ИИН на чеке выбился - принес в налоговую получил бабки если они тебе причитаются. Нужна счет фактура - зашел на сайт забил № чека и БИН продавца и получил эл вариан....
M
MedVed820607
Отправлено: 01.08.13 - 22:47
Цитата:
north_ghost:
На кой ляд вы наплодили аналогичную тему?

Читайте внимательно пожалуйста первый пост в ветке и заголовок темы.
В первую очередь меня интересует мнение людей читающих\пишуших в этом форуме касательно финансовой стороны этого вопроса. В указанной вами ветке обсуждается в основном КАК строят и почему у нас так НЕ СТРОЯТ. (в первом сообщении я как раз и прошу не затрагивать эти аспекты как уже обсуждающиеся в других ветках). Буду рад от вас прочитать ваше мнение ка должны выглядеть ответы на заданные мною вопросы.
north_ghost
Отправлено: 01.08.13 - 23:55
Цитата:
MedVed820607:
Ну и отлично... Налог уплачен, вычетов вы не хотите (тем более простому физ. лицу они не положены) - и не ждите эту бумажку....
Инвалиду и ветерану вы это сможете сказать в лицо?
Цитата:
MedVed820607:
А если серьезно. То нужно просто немного шагнуть вперед и перейти на электронные счета фактуры
Ага, особенно в деревнях, где даже свет до сих пор порой отключают (юг), и особенно это актуально опять-таки для ветеранов, инвалидов и крестьян, да и для многих горожан, далеких от компьютерных дел (да-да, таких тоже немало). Особенно будет весело при всеобщем декларировании и строго в электронном виде ;-)
А если серьезно - электронные счета-фактуры скоро будут, это я вам точно говорю, инсайд, уже пишутся.
Цитата:
MedVed820607:
Т.е при покупки сообщаете свой ИИН - он отбивается на чеке.
Вы не в курсе что чеки зачастую через месяц-другой выцветают и на них нифига не видно? Чем вы потом к концу года будете доказывать налоговой? Или каждый месяц туда предлагаете бегать, чеки сдавать? :lol: :lol: :lol:
Профайл
north_ghost
Отправлено: 01.08.13 - 23:57
Цитата:
MedVed820607:
В конце концов можно просто поставить считыватель штрих кода на заправке - провед удошником в кассовый аппарат попал ИИН на чеке выбился - принес в налоговую получил бабки если они тебе причитаются.
Жесть какой отменный бред ввиду полной оторванности от реалий жизни...
Вам бы к Чубайсу пойти поработать, советником... Вы с ним найдёте общий язык, я в этом не сомневаюсь... :lol: :lol: :lol:
Цитата:
MedVed820607:
Буду рад от вас прочитать ваше мнение ка должны выглядеть ответы на заданные мною вопросы.
Завтра как будет время я постараюсь изложить свои соображения по этому поводу. Обязательно.
А то сегодня как-то поздно уже, а работа еще не доделана, и спать хочецца...
Профайл
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 02.08.13 - 19:52
Цитата:
north_ghost:
Завтра как будет время я постараюсь изложить свои соображения по этому поводу. Обязательно.А то сегодня как-то поздно уже, а работа еще не доделана, и спать хочецца...

И тут северный сдулся))), лексикон видать астнинский закончился))) ;-)
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 09.08.13 - 10:10
Цитата:
north_ghost:
Завтра как будет время я постараюсь изложить свои соображения по этому поводу. Обязательно.А то сегодня как-то поздно уже, а работа еще не доделана, и спать хочецца...

Прошла неделя....
Придется самому выкладывть свое виденье этой проблемы. надеюсь мою модель. Обсудим????

Сейчас посетителей на этом форуме: 98, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 98
Зарегистрированные пользователи: Нет