N
Отправлено: 30.10.13 - 08:49
Назревает прецедент - в Карагандинской области дисциплинарный совет рекомендовал уволить заместителя акима города Сарань Гульмиру Бедельбаеву за грубость, хамство и нецензурную брань в отношении ее подчиненных. Читать новость

Отправлено: 31.10.13 - 09:18
Цитата:
Легко применима. Степень полезности работы парикмахера - дневная выручка, ну или среднедневная, как вам будет угодно. У банкиров не скажу точно, но наверняка есть что-то типа закрытия дня, когда можно подсчитать результаты их финансовых махинаций и облапошивания наивных чудиков. Таким образом получается, что недобросовестное отношение к своим обязанностям у данных примеров поставит под удар их доходы и зарплату. Ну и как это можно соотнести с чиновниками? Чем измерить полезность их деятельности ? Количеством закатанных в асфальт денег? Громкостью фейерверка или отменным музыкальным вкусом для выбора музыкантов на день города? И самое главное, что любой промах чиновника, явившийся бы фатальным для бизнеса, для чиновника может стать лишь ступенькой к новому назначению.
north_ghost:
К тем же банкирам и парикмахерам она ни разу не применима...
К тем же банкирам и парикмахерам она ни разу не применима...
Легко применима. Степень полезности работы парикмахера - дневная выручка, ну или среднедневная, как вам будет угодно. У банкиров не скажу точно, но наверняка есть что-то типа закрытия дня, когда можно подсчитать результаты их финансовых махинаций и облапошивания наивных чудиков. Таким образом получается, что недобросовестное отношение к своим обязанностям у данных примеров поставит под удар их доходы и зарплату. Ну и как это можно соотнести с чиновниками? Чем измерить полезность их деятельности ? Количеством закатанных в асфальт денег? Громкостью фейерверка или отменным музыкальным вкусом для выбора музыкантов на день города? И самое главное, что любой промах чиновника, явившийся бы фатальным для бизнеса, для чиновника может стать лишь ступенькой к новому назначению.
Отправлено: 31.10.13 - 09:25
Цитата:
Думаю, если есть комфорт и чиновников незаметно - значит, они работают хорошо.
Иванов:
Чем измерить полезность их деятельности ?
Чем измерить полезность их деятельности ?
Думаю, если есть комфорт и чиновников незаметно - значит, они работают хорошо.
В
Отправлено: 31.10.13 - 09:46
Цитата:
Ну, я даже и не знаю... ©
Цитата:
Товарисч.
В третий раз напишу — ты представления о госслужбе имеешь даже не на уровне "слышал, там живут люди с пёсьими головами".
Выглядит глупо и не смешно.
[Исправлено: Валентин, 31.10.2013 - 09:49]
Ольга:
Огосе! Валентин снова с нами!
Огосе! Валентин снова с нами!

Ну, я даже и не знаю... ©
Цитата:
Иванов:
Ну и как это можно соотнести с чиновниками? Чем измерить полезность их деятельности ? Количеством закатанных в асфальт денег? Громкостью фейерверка или отменным музыкальным вкусом для выбора музыкантов на день города? И самое главное, что любой промах чиновника, явившийся бы фатальным для бизнеса, для чиновника может стать лишь ступенькой к новому назначению.
Ну и как это можно соотнести с чиновниками? Чем измерить полезность их деятельности ? Количеством закатанных в асфальт денег? Громкостью фейерверка или отменным музыкальным вкусом для выбора музыкантов на день города? И самое главное, что любой промах чиновника, явившийся бы фатальным для бизнеса, для чиновника может стать лишь ступенькой к новому назначению.
Товарисч.
В третий раз напишу — ты представления о госслужбе имеешь даже не на уровне "слышал, там живут люди с пёсьими головами".
Выглядит глупо и не смешно.
[Исправлено: Валентин, 31.10.2013 - 09:49]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.10.13 - 09:55
Цитата:
Ну тогда и степень полезности чиновников - их дневная выручка, включая зарплату.
Особо полезные чиновники по вашей логике - таможенники Хоргоса... За ними следуют прочие таможенники и сотрудники ЖП...
Даешь повышение степени полезности работников госконтор!
Иванов:
Легко применима. Степень полезности работы парикмахера - дневная выручка, ну или среднедневная
Легко применима. Степень полезности работы парикмахера - дневная выручка, ну или среднедневная
Ну тогда и степень полезности чиновников - их дневная выручка, включая зарплату.
Особо полезные чиновники по вашей логике - таможенники Хоргоса... За ними следуют прочие таможенники и сотрудники ЖП...
Даешь повышение степени полезности работников госконтор!
Отправлено: 31.10.13 - 10:30
Цитата:
Ну так объясните сирым и убогим, какие там дела творятся у этих небожителей, скромно сравниваемых с египетскими божествами.
Валентин:
Товарисч.
Товарисч.
Ну так объясните сирым и убогим, какие там дела творятся у этих небожителей, скромно сравниваемых с египетскими божествами.
В
Отправлено: 31.10.13 - 10:40
Цитата:
Это, в смысле — напиши тут объяснений на полторы страницы, а я потом скажу "фигня, неубедительно", или "а я так не считаю"?
Как нибудь без моего участия.
Иванов:
Это, в смысле — напиши тут объяснений на полторы страницы, а я потом скажу "фигня, неубедительно", или "а я так не считаю"?
Отправлено: 31.10.13 - 11:00
Цитата:
Президент говорит о будущем РК "трехъязычный", вот когда все на инглиш перейдем, в котором "Ю" и "ты" и "вы", все проблемы сами по себе исчезнут.
Ольга:
Насчёт "ты" и Вы" во всех структурах,
Насчёт "ты" и Вы" во всех структурах,
Президент говорит о будущем РК "трехъязычный", вот когда все на инглиш перейдем, в котором "Ю" и "ты" и "вы", все проблемы сами по себе исчезнут.
Отправлено: 31.10.13 - 11:08
Цитата:
Ну и какой смысл тогда участвовать в обсуждении статей? Давайте просто ставить крестики и нолики. А можно еще изъясняться стандартами, выработанными общением на форумах со времен Очаковских и покоренья Крыма. Согласуем список, пронумеруем и будем общаться номерами, быстро и ненапряжно.
Валентин:
Ну и какой смысл тогда участвовать в обсуждении статей? Давайте просто ставить крестики и нолики. А можно еще изъясняться стандартами, выработанными общением на форумах со времен Очаковских и покоренья Крыма. Согласуем список, пронумеруем и будем общаться номерами, быстро и ненапряжно.

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.10.13 - 11:08
Цитата:
Происходит управление жизнью государства.
Устраивает масштаб и сложность?
Иванов:
какие там дела творятся
какие там дела творятся
Происходит управление жизнью государства.
Устраивает масштаб и сложность?
Отправлено: 31.10.13 - 11:32
Цитата:
Сложность и масштабы устраивают.
Немецкий философ Христиан Вольф писал, что государство должно управлять абсолютно всем:
"Правительство должно иметь право и обязанность принуждать каждого к работе,
устанавливать заработную плату и цену товаров, заботиться об устройстве хороших
улиц, прочных и красивых зданий, услаждать зрение обывателей радующими глаз
картинами, а уши - музыкою, пением птиц и журчанием воды, содействовать
общественному развлечению театральными представлениями и другими зрелищами,
поощрять поэзию, стараться о школьном воспитании детей, наблюдать за тем,
чтобы взрослые подданные прилежали добродетели и благочестию."
А теперь почитайте НГ. Где же все это благолепие? Хотя Ваш ответ мне скорее всего известен заранее - налоги.
[Исправлено: Иванов, 31.10.2013 - 11:33]
north_ghost:
Происходит управление жизнью государства. Устраивает масштаб и сложность?
Происходит управление жизнью государства. Устраивает масштаб и сложность?
Сложность и масштабы устраивают.
Немецкий философ Христиан Вольф писал, что государство должно управлять абсолютно всем:
"Правительство должно иметь право и обязанность принуждать каждого к работе,
устанавливать заработную плату и цену товаров, заботиться об устройстве хороших
улиц, прочных и красивых зданий, услаждать зрение обывателей радующими глаз
картинами, а уши - музыкою, пением птиц и журчанием воды, содействовать
общественному развлечению театральными представлениями и другими зрелищами,
поощрять поэзию, стараться о школьном воспитании детей, наблюдать за тем,
чтобы взрослые подданные прилежали добродетели и благочестию."
А теперь почитайте НГ. Где же все это благолепие? Хотя Ваш ответ мне скорее всего известен заранее - налоги.
[Исправлено: Иванов, 31.10.2013 - 11:33]
В
Отправлено: 31.10.13 - 11:38
Цитата:
Смысл в высказывании и обменом мнениями.
Переубеждать кого-то незачем и ни к чему.
Иванов:
Ну и какой смысл тогда участвовать в обсуждении статей?
Ну и какой смысл тогда участвовать в обсуждении статей?
Отправлено: 31.10.13 - 11:42
Цитата:
Знаменитая триада Гегеля гласит: "Тезис - Антитезис - Синтез". А против Гегеля не попрешь, во всяком случае я бы не попер.
Валентин:
Знаменитая триада Гегеля гласит: "Тезис - Антитезис - Синтез". А против Гегеля не попрешь, во всяком случае я бы не попер.

В
Отправлено: 31.10.13 - 11:58
Цитата:
Ему за это деньги платили, что характерно!
Иванов:

Ему за это деньги платили, что характерно!
Отправлено: 31.10.13 - 12:18
Цитата:
+5.
Раболепие, Чинопочитание, чванство -как историческая данность. Это все отразилось в языках и традициях народонаселения. Это компанейщиной не искоренить.. Это в мозгах сидит
Ла-Коста:
все на инглиш перейдем, в котором "Ю" и "ты" и "вы", все проблемы сами по себе исчезнут.
все на инглиш перейдем, в котором "Ю" и "ты" и "вы", все проблемы сами по себе исчезнут.
+5.
Раболепие, Чинопочитание, чванство -как историческая данность. Это все отразилось в языках и традициях народонаселения. Это компанейщиной не искоренить.. Это в мозгах сидит
Ð
мимоходом
Отправлено: 31.10.13 - 12:59
....Цитата:
Вот он ничуть не изменился. А вот другие , все кто остался, все же сделали значительный прогресс.
Валентин:
....Это, в смысле — напиши тут объяснений на полторы страницы, а я потом скажу "фигня, неубедительно", или "а я так не считаю"?
Вот он ничуть не изменился. А вот другие , все кто остался, все же сделали значительный прогресс.| Сейчас посетителей на этом форуме: 148, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 148 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Тимур ГАФУРОВ: Правила плохого тона