/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайские коммунисты отметили годовщину революции в одном месте, но в разное время

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайские коммунисты отметили годовщину революции в одном месте, но в разное время
Отправлено: 07.11.13 - 16:48
Сегодня в Костанае областные филиалы Коммунистической партии Казахстана (КПК) и Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) провели торжественные собрания, посвященные 96-й годовщине Октябрьской социалистической революции.
Читать новость

Ð
Лишенец
Re: Костанайские коммунисты отметили годовщину революции в одном...
Отправлено: 08.11.13 - 14:36
Я сегодня на коне -
Улыбнулось счастье мне:
В новых джинсах я хожу,
Свысока на всех гляжу -
Я по-модному одет
В мелкорубчатый вельвет!
Иностранное клеймо
Говорит за все само:
Чей товар и чья страна -
Фирма издали видна!

Вышел в классе я к доске.
Встал. Стою с мелком в руке.
А учитель щурит глаз:
- Что такое? "Вас ист дас?"

- Неужели,- шепчет класс,-
Непонятно, "вас ист дас"?
Это импорт! Первый сорт!
Иванов одет, как лорд!

Только Пузикова Лада
Прошептала: - Иванов,
Что тебе на свете надо,
Кроме импортных штанов?
С. Михалков
?
?
Отправлено: 08.11.13 - 14:47
Цитата:
Иванов:
За два десятилетия бывший безграмотный народ, состоявший на 70% из нищих крестьян, создал передовую индустрию, затем победил в Мировой войне, после чего вывел свою державу в ряд стран с самым высоким уровнем жизни в мире, с передовой наукой, образованием и ведущей общедоступной медициной

Да вы что? Не надо пропагандистких баек из учебника истории СССР. Какой итог к 1990-му? Полный развал экономики, тотальный дефицит в СССР.
И вообще-то Россия в 1913 году была не отсталой страной, одной из европейских держав , её побаивались все, и не сильно то она отставала в то время от Германии или Франции, Польши или Финляндии, не зря немцы и французы массово приезжали на заработки в Россию. Так что неизвестно, каких высот достигла бы Россия, оставаясь капиталистической.
Кстати говоря, почему молчим, что подавляющая масса стран в мире, в Европе и Азии, без всякого коммунизма, без ленинов и сталинов стали достаточно развитыми? Англия, Франция, Швеция, Германия, Турция, Юж.Корея, Тайвань, Малайзия, и тд и тп, ...
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.11.13 - 14:55
Цитата:
59:
и это брехня

Незнание - в Вашем случае - сила! Народ берег эту самую колбасу "на праздник", давали друг другу рецепты по сохранению, один лучше другого. Одна моя сотрудница, активно осуществлявшая подготовку к свадьбе сына, размышляла вслух о проблеме сохранности колбасы до дня бракосочетания любимого чада: подвесить в шкаф за хвостик, замотав предварительно в газету, чтоб подсохла или залить парафином? Вовремя одумалась, правда...Хорошо, что Вы этого не знаете, здоровее будете! Колбаса - продукт очень вредный и при частом употреблении грозит не только лишним весом! Но Вы знаете человеческую природу, вкусно то, что сейчас недоступно! :-)
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 08.11.13 - 15:05
Цитата:
Лишенец:
Что тебе на свете надо,
Кроме импортных штанов?

Ах Вы, Пузикова Лада,
Вам смотреть в учебник надо!
:-) :-) :-)
Профайл
?
?
Отправлено: 08.11.13 - 15:19
[
Цитата:
Иванов:
Товарищ Ла-Коста одним предложением убила двух зайцев. Сразила наповал тех, кто писал о дефицитных товарах в СССР, показав места их сосредоточения. А вторым выстрелом показала, как надо заботиться о сельских тружениках, которые кормили и кормят городские оравы новоявленных либералов.

Не придуряйтесь. Вы прекрасно знаете, это издержки советского планирования. Иногда где-то что-то и валялось . Я сам случайно купил финские обои в магазинчике на Баме за тюрьмой. Французского , импортного все равно было мало, оно было дорого. Никто в деревнях не душился Шанелью и не красовался от Версаче. Убогая жизнь в ватниках и сапогах, чай в самоваре, махорка, ковер и люстра считались предметом необычайной роскоши - вот она реальность того времени. Даже в городах повсеместно висели черные патроны, а вокруг липучки от мух. Бессмысленность существования, отсутствие целей в жизни (невозможно заработать, везде потолок зп, тотальная слежка за нетрудовыми доходами, некуда и не что было потратить даже то немногое заработанное) приводила к повсеместному пьянству, воровству у государства. Бесхозяйственность не знающая границ. Сегодня молодежь даже представить себе не может , что улицы городов и деревень были в непролазной болотной жиже, что в гардеробе советского человека обязательно нужны были галоши и резиновые сапоги.
Иванов
Отправлено: 08.11.13 - 15:26
Цитата:
?:
Полный развал экономики, тотальный дефицит в СССР.

По мере строительства коммунизма классовая борьба обостряется. Просто эта борьба принимает другие формы. Находясь в окружении классовых врагов, cоциализм в СССР был подкошен не силой оружия, а информационной войной, которая породила в свою очередь подковерные интриги, молчаливый саботаж. Эта война продолжается и сейчас. Очень многое в СССР было на высоте. Были и проблемы, но если бы не споткнулись, то современный уровень жизни у нас сейчас был бы на порядок выше, чем имеем.
Цитата:
?:Кстати говоря, почему молчим, что подавляющая масса стран в мире, в Европе и Азии, без всякого коммунизма, без ленинов и сталинов стали достаточно развитыми?

А почему молчим о самой развитой и самой многочисленной стране Азии, которая стала таковой под руководством компартии?
Профайл
?
?
Отправлено: 08.11.13 - 15:33
Цитата:
Ла-Коста:
Одна моя сотрудница, активно осуществлявшая подготовку к свадьбе сына,

А взять эти "милые" советcкие традиции? На свадьбе обязательно все должны были упиться в стельку, без драки свадьба считалась несостоявшейся. Второй день свадьбы- массовый опохмел. Получка и аванс обязательно должны быть обмыты. Сосед помог вкрутить лампочку - бутылку на стол. Лучший друг семьи- продавец вино-водочного. Любимый фильм - приключения Афони...
?
?
Отправлено: 08.11.13 - 15:38
Цитата:
Иванов:
А почему молчим о самой развитой и самой многочисленной стране Азии, которая стала таковой под руководством компартии?

Там уже давно нет социализма. Партия сама отказалась от социалистических идей. Партия существует пока для политики и управления. Везде частная собственность, китайцы делают деньги...
Серый волк
Отправлено: 08.11.13 - 15:45
Цитата:
Ла-Коста:
Незнание - в Вашем случае - сила! Народ берег эту самую колбасу "на праздник", давали друг другу рецепты по сохранению, один лучше другого.

Товарищи! Открою вам страшную тайну. Колбаса, да святится лик её среди Марса, Энгельса и Ленина, в Кустанае была! Лично могу засвидетельствовать в Гастрономе центральном, Бородинском, Юбилейном лежала в холодильных прилавках мясных отделов. Чаще всего трёх видов. За 2.20, 2.40 и 2.80. Иногда одного из видов могло не быть. Но пустых прилавков в мясном отделе никогда не существовало. В мельчайших подробностях помню где, и что располагалось в магазинах и даже царапины на холодильниках. За копчёной колбасой, чаще всего, нужно было идти в магазин "Кооператор". (надеюсь не нужно адрес называть?) Там было много, но цены покусывались. Купить палку копчёной - можно было позволить себе не каждую неделю. В основной массе брали с зарплаты. Ещё в Кооператор ходили за мёдом, сладостями, мясом и прочим разным. Пустых полок при Бородине не было и быть не могло.
Хотя в подмосковье в это время набирала обороты Электричка, на которой ездили в Москву за продуктами (длинное, зелёное, воняет колбасой) :lol: Но это в замухрыжистых городках.
В приличных были ОРСы и снабжение налажено.
Да, ещё помню у мамы было много сапог, а у папы чуть меньше ботинок. В кирзовых сапогах почему-то не ходили. И никто их за это не осуждал. :lol: Маразма комсомола на счёт сапожной темы не припомню.
У нас такого не было. Может быть вы летом в нашей жаре решили в высоких итальянских сапогах пощеголять?
Хотя представить себе такой маразматический комсомольский выброс вполне могу.
Вот в этом и есть причина, по которой им, комсе, как комсомолу - не возродиться.
У этой ветви оказался логический номенклатурный тупик.
Отдельные индивиды, изображавшие в те времена комсомольскую деятельность, преспокойно сидят сейчас в акиматах. Они давно не комсомольцы, но их двуличная сущность хорошо заметно иногда прорывается. Настоящих комсомольцев, строивших Магнитку, Рудный и поднимавших целину уже нет. Они - теперь часть истории, в том числе и в камнях городских зданий.
Братья и сестры матери, из их большой семьи, кстати как раз были комсомольцами и застали ещё эпоху приличного комсомола, за который им было не стыдно. поднимали Рудненский комбинат, сейчас кто в Магнитогорске, кто в Томске.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 08.11.13 - 16:05
Цитата:
Ла-Коста:
Меня и еще 2-х моих знакомых трясли на заседании комитета комсомола за новые сапоги

Не думала, что Вы настолько старше меня... Аж 30-е застали. Полагала, что я самая пожилая девушка на форуме. :-)
А если серьёзно, это просто какая-то падла в коллективе завелась. Так им и отпор надо было давать соответствующий.

Цитата:
Ла-Коста:
а тетенька, устроившая мне и еще кой-кому "голгофу"

Ну, вот же она - эта падла! Так, извините, паскудные личности встречаются везде и всюду. И чмырить других могут под разными знамёнами. Будь это знамёна комсомольской морали или корпоративной этики.
У меня случай был, когда меня тоже одна падла хотела пропесочить. Правда по другому поводу. Вышла я на учёбу после 2-летнего академа и попала в новую группу. А комсорг этой группы (мелкий, худой и дюже активный тип) задался вдруг вопросом: чего это я получаю самую высокую на факультете стипендию, хотя сволочь такая, никакой общественной работой не занимаюсь? И побежал он вприпрыжку, радостно потирая руки от предвкушения инквизиционных мероприятий, к декану. А декан ему и врезала: "Если бы у тебя были бы такие мозги, ты бы тоже такую стипендию получал". Ну, и добавили ещё кое-что. Вот так активист хренов "умылся". Всё зависело от коллектива и наличия/отстутствия в нём падл.

Цитата:
Ла-Коста:
Мама рассказывала еще и про то, что ее, молоденькую комсомолку, упомянули (не отчитывали, просто упомянули на собрании), что у них дома были кружевные такие "выбитые" скатерти

Ну, Ла-коста, это из той же оперы. Наличие/отстутствие падл. У моих предков (прабабушка-бабушка) тоже всё (а не один только стол) было в этой вышивке (она ришелье называлась), и ещё думочки болгарским крестиком вышитые присутствовали в достаточном количестве, потому что сами рукодельничали. И никто их никогда не укорял. Поэтому Ваши рассказы я и слушаю как некий сюр. А ещё предки мои по женской линии меха любили (в отличие от меня) и носили, когад было что носить. Никто им слова не сказал. Где Ваши предки жили? Это была Северная Корея? :-)

[Исправлено: amduscias, 08.11.2013 - 17:08]
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 08.11.13 - 16:17
Цитата:
?:
А взять эти "милые" советcкие традиции? На свадьбе обязательно все должны были упиться в стельку, без драки свадьба считалась несостоявшейся.

Ой, только вот тут путать не надо! Это не советская традиция, а чисто русская. И пронесена она русским народом через все века и политические строи. Думаете при царе иначе свадьбы проходили? :-)
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 08.11.13 - 16:20
Цитата:
Серый волк:
Может быть вы летом в нашей жаре решили в высоких итальянских сапогах пощеголять?

Нет, это было в конце осени, что-то предполагалось ко дню рождения Комсомола, общий сбор был в зале городского акимата, и хотя мне было немножечко стыдно, что я не такая как все, сапоги снимать меня никто не заставлял. Но мою буржуазную сущность отметили... :-(
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 08.11.13 - 16:25
Цитата:
amduscias:
А ещё предки мои по женской линии меха любили (в отличие от меня) и носили, когад было что носить. Никто им слова не сказал. Где Ваши предки жили? Это была Северная Корея?

Ой, а я-то! Меха, норка, бобр! Жалко, что бодливой коровке бог рога не дает... А предки сосланы сюда...Не из Кореи, нет. :lol:
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 08.11.13 - 16:25
Цитата:
?:
И вообще-то Россия в 1913 году была не отсталой страной, одной из европейских держав , её побаивались все, и не сильно то она отставала в то время от Германии или Франции, Польши или Финляндии, не зря немцы и французы массово приезжали на заработки в Россию. Так что неизвестно, каких высот достигла бы Россия, оставаясь капиталистической.
Кстати говоря, почему молчим, что подавляющая масса стран в мире, в Европе и Азии, без всякого коммунизма, без ленинов и сталинов стали достаточно развитыми? Англия, Франция, Швеция, Германия, Турция, Юж.Корея, Тайвань, Малайзия, и тд и тп, ...

И это чистейшая правда!
Пару лет назад была одна прелюбопытнейшая передача, которая очень хорошо показала возможное будущее империи, не приди к власти большевики. А учитывая огромное количество меценатов и интеллигенции, эта гипотеза выглядела вполне правдиво.
Профайл
Alice_cat
Отправлено: 08.11.13 - 16:29
Цитата:
?:
Сегодня молодежь даже представить себе не может , что улицы городов и деревень были в непролазной болотной жиже, что в гардеробе советского человека обязательно нужны были галоши и резиновые сапоги.

А вот с этим не согласна. Если в сёлах и была непролазная жижа, за исключением центральной улицы, то в посёлках и, уж тем более, в городах асфальт был всегда. Взять тот же Комсомолец: с середины восьмидесятых он активно закатывался с асфальт, а сейчас, когда на дворе двухтысячные - он активно раскатывается. И его уже обратно в асфальт никто не закатает. Бабла нет в бюджете, а если и будет, распилят и закатают ямки. Такие дела.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 148, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 148
Зарегистрированные пользователи: Нет