Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Две с половиной тонны продуктов были уничтожены бульдозером
N
Отправлено: 11.12.13 - 13:33
Сегодня, 11 декабря, на Северном полигоне ТБО были раздавлены бульдозером банки с маринованными огурцами, пакеты с овсяным печеньем, колбасы, сыры, упаковки пельменей и вареников, йогурты.Читать новость

Отправлено: 11.12.13 - 21:28
Цитата:
Не путайте возбудителя (того самого клостридиума, в микробиологическом быту - ботулинуса) с токсином (то бишь ядом им выделяемым в процессе жизнедеятельности - ботулотоксином.

Guest2012:
Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum или Ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма)
Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum или Ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма)
Не путайте возбудителя (того самого клостридиума, в микробиологическом быту - ботулинуса) с токсином (то бишь ядом им выделяемым в процессе жизнедеятельности - ботулотоксином.

G
Отправлено: 11.12.13 - 21:29
Главный санитарный врач предположил, что там могут оказаться Clostridium botulinum и рассказал
про изготовителя, который по всей видимости готовил салат и тут же его поедал. Так сказать,ставил на себе смелый эксперимент.
про изготовителя, который по всей видимости готовил салат и тут же его поедал. Так сказать,ставил на себе смелый эксперимент.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.12.13 - 21:29
Цитата:
отравляет-то не микроб, а токсин, который он производит...
А токсин, собака такой, от кислорода не распадается...
Цитата:
Я, если что, в курсе как изготавливаются консервы - и мясные и овощные, потому что работал на их производстве...
amduscias:
А Вы реально не знаете, что ботулинус развивается в анаэробной среде? То есть разгерметизация - это даже хорошо в случае ботулинусом - он загнётся
Ну загнется микроб да и загнется, и что с того?А Вы реально не знаете, что ботулинус развивается в анаэробной среде? То есть разгерметизация - это даже хорошо в случае ботулинусом - он загнётся
отравляет-то не микроб, а токсин, который он производит...
А токсин, собака такой, от кислорода не распадается...
Цитата:
amduscias:
И Вы реально ничего не слышали о том, что при промышленных условиях производства консервов (температура + давление + время термообработки) ботулинус не выживает
Это вы про производство овощных консерв (которые уничтожили) или мясных и рыбных (которые поэтому и имеют гораздо бОльшие сроки хранения, коль изготавливаются в более жестких температурных условиях)?И Вы реально ничего не слышали о том, что при промышленных условиях производства консервов (температура + давление + время термообработки) ботулинус не выживает
Я, если что, в курсе как изготавливаются консервы - и мясные и овощные, потому что работал на их производстве...
Отправлено: 11.12.13 - 21:30
Цитата:

amduscias:
Не путайте возбудителя (того самого клостридиума, в микробиологическом быту - ботулинуса) с токсином (то бишь ядом им выделяемым в процессе жизнедеятельности - ботулотоксином
Это вы сами себе сказали, до этого перепутав? Не путайте возбудителя (того самого клостридиума, в микробиологическом быту - ботулинуса) с токсином (то бишь ядом им выделяемым в процессе жизнедеятельности - ботулотоксином

Отправлено: 11.12.13 - 21:32
Цитата:
О, Господи! (с)
Тут уже до вас предлагали потравить этими продуктами бомжей...
Бабушки-то чем вам провинились?
Никитична:
лучше бы эти огурцы на рассольники бабулькам отдали
лучше бы эти огурцы на рассольники бабулькам отдали
О, Господи! (с)
Тут уже до вас предлагали потравить этими продуктами бомжей...
Бабушки-то чем вам провинились?

Отправлено: 11.12.13 - 21:35
Цитата:
Я не об отсутствии наличия просрочки и способах ее замены спрашивал...
Я про реакцию зубастого конкурентного рынка хотел услышать...

Добринцофф:
....Я не об отсутствии наличия просрочки и способах ее замены спрашивал...

8
888-01
Отправлено: 11.12.13 - 22:16
Да нестрашны нашим людям не какие там микробы не их ближайшие там родственники. Люди пиво выпили просроченное НАВЕРНОЕ только рады были))) а сколько их еще в магазинах и с/ маркетах, да много там просроченного, мерчендайзеры только так эти штрих коды меняет ,и не чего берут и покупают. Реально люди привыкли , а дашь - вот только произведенный продукт,пади могут и загнуться. Ну не страшно нам - нестрашно.
Ð
Иванов
Отправлено: 11.12.13 - 22:35
А вы заметили, что все баночки и упаковочки аккуратненько сгружены и составлены правильными рядами. Если бы хотели уничтожить, то швыряли бы из машины не парясь. И бульдозер этак сбоку-припеку стоит. Так что не жалейте, ничего не пропадет. В Новогодние праздники все съедим. Наша невестка все стрескат, и огурцы и мед, все сожрет.
Отправлено: 11.12.13 - 23:02
Цитата:
.. Это крестьянская привычка. Не даром половина комментариев о том что продукты уничтожать грех.
Ну и сама Постановка подкачала.. Не каждый день уничтожаешь продукты питания
Иванов:
А вы заметили, что все баночки и упаковочки аккуратненько сгружены и составлены правильными рядами.
А вы заметили, что все баночки и упаковочки аккуратненько сгружены и составлены правильными рядами.
.. Это крестьянская привычка. Не даром половина комментариев о том что продукты уничтожать грех.
Ну и сама Постановка подкачала.. Не каждый день уничтожаешь продукты питания
Отправлено: 11.12.13 - 23:54
Цитата:
Не поймешь вас...
Иванов сероникий:
А если бы на фото были разбитые банки, порванные батоны колбасы, то вы бы сказали что "не может быть! это они какие-то складские запасы, пришедшиев негодность, уничтожают, а настоящую просрочку они за взятку оставили продаваться на полках"...А вы заметили, что все баночки и упаковочки аккуратненько сгружены и составлены правильными рядами.
Не поймешь вас...
Отправлено: 11.12.13 - 23:59
Цитата:
Ну реакция тут предсказуемая с поставщиками некачественной продукции конечно-же никто не будет работать, но........ не у нас ,вот конкретный пример вроде бы что ещё может быть хуже нашли жучков, написали об этом в газете ,однако каша "Царь" и дальше свободно продаётся на Складской и я её брал уже после этого скандала и покупатели берут.....А по большому счёту фигня вся это просрочка, ну конфисковали у меня санврачи конфеты в коробках на следующий день приходишь к ним бумажки подписывать с нарушениями ,а они с этими же конфетами чай пьют понимают, что ничё им не будет.
[Исправлено: Добринцофф, 12.12.2013 - 01:11]
north_ghost:
Ну реакция тут предсказуемая с поставщиками некачественной продукции конечно-же никто не будет работать, но........ не у нас ,вот конкретный пример вроде бы что ещё может быть хуже нашли жучков, написали об этом в газете ,однако каша "Царь" и дальше свободно продаётся на Складской и я её брал уже после этого скандала и покупатели берут.....А по большому счёту фигня вся это просрочка, ну конфисковали у меня санврачи конфеты в коробках на следующий день приходишь к ним бумажки подписывать с нарушениями ,а они с этими же конфетами чай пьют понимают, что ничё им не будет.
[Исправлено: Добринцофф, 12.12.2013 - 01:11]
Отправлено: 12.12.13 - 08:26
Цитата:
не раз слышал, не про данон и фудмастер именно, а например продукция фирмы 3 желания, забирают просрочку, перебивают дату вот таким устройством, которое в теме мелькнуло, и усе, товар свежий
У каждого продукта есть свой запас так сказать. Т.е если даже продукт годен допустим год, то в основном, после того как на нем перебьют дату, отравятся единицы. Кстати далеко не факт что на полигоне было 2,5 тонны продукции. По деревням продали часть, или те, кто не боится, домой себе забрали. Новый год же скоро 
Добринцофф:
А вообще фирмы с скоропортящейся живой продукцией "DANON" "Фудмастер" например без проблем меняют просрочку.
А вообще фирмы с скоропортящейся живой продукцией "DANON" "Фудмастер" например без проблем меняют просрочку.
не раз слышал, не про данон и фудмастер именно, а например продукция фирмы 3 желания, забирают просрочку, перебивают дату вот таким устройством, которое в теме мелькнуло, и усе, товар свежий
У каждого продукта есть свой запас так сказать. Т.е если даже продукт годен допустим год, то в основном, после того как на нем перебьют дату, отравятся единицы. Кстати далеко не факт что на полигоне было 2,5 тонны продукции. По деревням продали часть, или те, кто не боится, домой себе забрали. Новый год же скоро 
Отправлено: 12.12.13 - 08:29
Цитата:
вот и я о том же. Показуха это, мне кажется можно было тонн 10 запросто набрать просрочки. Да вон далеко ходить не надо. Пирожки на базаре, один пирожок может быть опаснее чем банка огурцов из под бульдозера))), хотя пирожок свежий по виду
Добринцофф:
ну конфисковали у меня санврачи конфеты в коробках на следующий день приходишь к ним бумажки подписывать с нарушениями ,а они с этими же конфетами чай пьют понимают
ну конфисковали у меня санврачи конфеты в коробках на следующий день приходишь к ним бумажки подписывать с нарушениями ,а они с этими же конфетами чай пьют понимают
вот и я о том же. Показуха это, мне кажется можно было тонн 10 запросто набрать просрочки. Да вон далеко ходить не надо. Пирожки на базаре, один пирожок может быть опаснее чем банка огурцов из под бульдозера))), хотя пирожок свежий по виду

Отправлено: 12.12.13 - 08:45
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем не рассказывай больше никому про то, что конкуренты на рынке готовы тебя мгновенно сожрать за ошибку и ты типо работаешь в условиях жесткой конкуренции... Ок?
Добринцофф:
с поставщиками некачественной продукции конечно-же никто не будет работать
И тут же:с поставщиками некачественной продукции конечно-же никто не будет работать
Цитата:
Добринцофф:
вот конкретный примеркаша царь
вот конкретный примеркаша царь
Цитата:
Добринцофф:
каша "Царь" и дальше свободно продаётся на Складской и я её брал уже после этого скандала
каша "Царь" и дальше свободно продаётся на Складской и я её брал уже после этого скандала
Вобщем не рассказывай больше никому про то, что конкуренты на рынке готовы тебя мгновенно сожрать за ошибку и ты типо работаешь в условиях жесткой конкуренции... Ок?
8
888-01
Отправлено: 12.12.13 - 09:18
Если проверять магазины на просроченность товаров, то не то что каждый 2й или 3й, а в каждом 1 найдется просрочка. Да таже колбаса- уже давно высохла скукожилась а некот. предприимчевые -маслом подсолнечным смазывают так сказать для лоска, оживляют. Так что и бульдозеров то и хватить не может на весь товар со всей области. А тут видно собрали с пару магазинов и устроили показуху , мол работаем- бдим- заботимся о Вашем здоровье. И забудут про все это. Вспомнят лет через ...... цать, и опять устроят показуху( чтобы люди видели журналистов пригласят). Такое уничтожение было продуктов до этой акции?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 62, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 62 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |