/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в бесплатной медицинской помощи?

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в бесплатной медицинской помощи?
Отправлено: 24.12.14 - 11:07
Я имею вид на жительство уже более 6 лет. Работала, платила налоги, ходила в поликлинику, все как у всех. Сегодня пошла вставать на учет по поводу беременности, причем с первой беременность чуть меньше 2х лет назад вообще проблем в этом плане не было.
Читать новость

Ð
Лю
Re: Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане,...
Отправлено: 11.03.15 - 19:17
Да все так же без изменений!Сегодня пошла в поликлинику, нас тоже открепили, но как и где проходить платно обследование на группу инвалидности??У меня вот отец инвалид 1 группы, привезла сюда в 2014 году. Сама тоже с видом на жительство работаю, плачу все налоги. Почему, почему оралманы могут все проходить а мы с внж нет???
Ñ
светлана
Отправлено: 22.05.15 - 15:46
А как я могу добиться бесп.мед.обслужиэвания для ребёнка ,опираясь на это постановление о договоре между россией и казахстаном от28.02.1995г.?читала что куда ни обращались везде отказ,и только одна структура ответила,что этот договор ни кто не отменял,и граждане россии имеют права на бесп.мед.обслуж. спасибо кто ответит.
Ð
Мари
Отправлено: 28.07.15 - 10:26
У меня такая же ситуация вышла...сначала поставили на учет по беременности, а теперь на 8-м месяце беременности открепляют, так как "вспомнили", что у меня вид на жительство. Переехала буквально почти год назад, проработала тут 9 месяцев, платила все налоги государству...вопрос:"За что?!" Если нет со стороны государства никаких обязательств ни ко мне, ни к моему ребенку - будущему гражданину РК. И рожать придется платно...не знаю, где мы с мужем достанем эти средства, если учитывать, что проблем итак немало...и жилье снимаем и т.п. но это конечно же никого не касается, рожай хоть на улице. Так родные говорят, езжай в РФ назад и роди здесь бесплатно, раз у вас тут на каждом шагу только и деньги нужны. Вот теперь думаю...
Ð
Анна
Отправлено: 02.10.15 - 15:37
У меня точно такая же ситуация. За роды говорят тоже платить надо. Мне сказали так, начинай копить на роды сейчас, а то потом будете говорить что у вас денег нет. Я в шоке со всего этого цирка.
Ð
гость
Отправлено: 02.10.15 - 16:03
Комментарий удален модератором.
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 132, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 132
Зарегистрированные пользователи: Нет