/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Дорогой мусор

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Дорогой мусор
Отправлено: 19.07.15 - 08:35
Недавно гостила в Костанае. Все было здорово и весело, но запомнился маленький конфуз первого вечера, когда после застолья все дружно переместились на кухню - женщины посуду мыть, мужчины о чем-то своем поспорить. Собрав пустые тетрапакеты из-под соков, я наивно спрашиваю, куда их положить. Как куда? В ведро, конечно, в мусор.
Читать новость

Ð
проблем нет только желание и пинок для разгона
Re: Ирина БУРЕЕВА: Дорогой мусор
Отправлено: 19.07.15 - 21:45
А кто пишет про переработку в ЕС, я верю людям, которые занимаются этим там более 15 лет. Там та же проблема, что и у нас. Так же люди одни кто осознал как автор статьи, другие как будто и не слышали об этом, валят всё подряд - главное мусор так же идет на один конвейер. Процесс этот долгий Европа еще сама только в начале пути, но а мы только проснулись. Так что все впереди мы еще можем и в лидеры выбиться. Сознание людей еще 100 лет нужно перестраивать, а главное в этом за всё нужно платить - именно народу что он перерабатывает это двигатель реформы, уменьшать плату если гражданин перерабатывает, сортирует, приемные пункты втор сырья и т.д.. А подымать эту тему правитльно нужно было лет 10 назад в этом запаздываем.
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 22:23
Цитата:
112:
Они не ваши..
Живешь там без году неделю и уже примазываешься

8 августа исполнится 15 лет,как живу тут...
Значит МОИ... :lol: :lol: :lol:
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 22:24
про переработку мусора в москве автор перегнула палку. посмотрите на количество, площади и технологии переработки мусора в окрестностях москвы и послушайте ихних экологов - поймете, что автор склоняется в строну идеализации, но не знает подноготной всей этой проблемы в москве, которая окружена свалками, причем самовольными.
всякие там слова автора считаю немного преувеличением - наши люди тоже этим занимались и занимаются. кто сегодня выбросит отработанный аккумулятор, если его можно с доплатой обменять на новый? переработки нет - но есть сортировка. первые сортировщики работают по контейнерам, пока их не вывезли. а потом работа продолжается на свалке. металлолом и пр. отбирается и сдается. принимаются на переработку автошины, отработанные масла, ртутьсодержащие лампы...
а при совке, точно, в магазины ходили со своими сумками, сетками, авоськами. и в магазинах не пользовались целлофановыми пакетиками и пакетами, а применяли только утилизируемую бумагу. сегодня бумажные пакеты для хлеба предлагает только астыкжан.
сегодня не решены некоторые вопросы по переработке мелких партий ртутьсодержащих ламп от населения, отработанных батареек и т.п.
но время идет, а прогресс не стоит на месте...
ну а сравнивать москву с европейскими городами автор и сама не стала, ибо стыдно.
Профайл
b
Отправлено: 19.07.15 - 22:32
Цитата:
112:
Они не ваши..
Живешь там без году неделю и уже примазываешься к капиталистам, с которыми боролся всю жизнь..
Ваши мусорки, ваши мерседесы, а теперь еще и автор унизила своих родных, которые живут по ее мнению в мусоре и очень некультурны..
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
А вы, не успев уехать на готовое, уже пытаетесь унизить своих друзей, с которыми только вчера сидели за одним столом..
Уже прогнулись под ИХ правила и законы..
Стыдно автор за это..

здесь надо видеть связь: либо ты живешь там по их законам, либо живешь по своим, но не там... а там иначе никак...
ты же не можешь предложить им: давайте продолжайте бросать мусор мимо урн, плевать семечки под ноги и распивать спиртное, где попало. этим вы покажете свой патриотизм и выучку... :lol:
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 22:34
Цитата:
112:
Если в Германии станет хуже, то ты и оттуда уедешь, предав их и будешь попрекать уже немцев настоящих этим?

В 2050 году-приеду...Когда всё построите... Пенсию мне будете платить,которую я оставил Агашкам... :lol: :lol: :lol: Цитата:
112:
Кто это МЫ?

Я и многие другие... В том числе и автор статьи... :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ñ
хм
Отправлено: 19.07.15 - 22:47
Цитата:
bgb:
ну а сравнивать москву с европейскими городами автор и сама не стала, ибо стыдно.

Да, в Москве полно хрущевистых районов где мусор кидают куда попало. А если выехать за пределы столицы в остальную Россию, то Костанай в сравнению с ней образец чистоты и порядка. Это говорят почти все знакомые россияне, не жители Москвы, кто бывает в нашем городе.

Цитата:
drakon:
Я и многие другие... В том числе и автор статьи

Признаться, ваше мнение- десятое. Не вы Москву отстроили, не вы Германию сделали такой какая она есть...
Ñ
угу
Отправлено: 19.07.15 - 22:53
Цитата:
drakon:
Пенсию мне будете платить,которую я оставил Агашка

Насчет оставленной пенсии вы погорячились. Совок ничего не заработал и оставил руины, почти ничего действущего и доходного. Сегодня пенсии платят с прибылей сегодняшнего дня.
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 22:54
Цитата:
хм:
Не вы Москву отстроили, не вы Германию сделали такой какая она есть..

Так долго никто не живёт-даже в Казахстане.Или изобрели уже лекарство
вечной жизни и молодости?...Задание-то было,хотя данО было шуткой... :lol: :lol: :lol:
Профайл
Ð
ответ
Отправлено: 19.07.15 - 23:02
Комментарий удален модератором.
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 23:13
Цитата:
угу:
Насчет оставленной пенсии вы погорячились.

Стаж у меня в Казахстане был 27 лет.
Мне его тут засчитали...
Может вы и правЫ... :lol: :lol: :lol:
А гражданам,которым в этом году исполнилось
63 года тоже не дают? Так, что камрад Доктор
СИЗО-остался-без пенсии?... :lol: :lol: :lol:
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.07.15 - 23:18
Цитата:
bgb:
либо живешь по своим

Вы что? Каждый живёт по своим законам?
А я дурак думал,что нужно жить по законам
того государства-где живёшь... :lol: :lol: :lol:
Даже по законам государста-где находишся временно
вот какое открытие-сдела сегодня для себя... :-o :-o :-o

[Исправлено: drakon, 20.07.2015 - 01:08]

[Исправлено: drakon, 20.07.2015 - 01:09]
Профайл
v
Отправлено: 20.07.15 - 07:00
Прочитав статью, первое что пришло на ум - серия "Южного Парка" "Угроза самодовольства" - где люди просто прутся от своей офигенности. в статье столько пафоса и самолюбования....
-кстати посмотрите, госпожа Буреева прям просматривается через нескольких персонажей....
Цитата:
У меня на мгновенье сердце сжалось

никогда не слышал, чтобы что-то сжималось от известия о том, что мусор выбрасывается в ведро. Какие мы изверги. Выбрасываем мусор, как деревенщина. Приехал вон человек из большого города - давайте прислушиваться и преклоняться!!! Если властям до задницы то,что происходит в городе, то не думаю, что журналистка,заехавшая погостить в городе сможет привнести свежую идею.
Профайл
Ð
Ольга
Отправлено: 20.07.15 - 08:24
Стоит уехать за бугор, так сразу поливают...
Будьте здоровы, живите богато! Свой мусор мы уберем
сами как-нибудь, не надо нам давать рекомендации.
Советы давайте там, где живете.
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 20.07.15 - 09:50
Комментарий удален модератором.
Ð
да...
Отправлено: 20.07.15 - 10:38
Цитата:
vofkakst:
Цитата:
У меня на мгновенье сердце сжалось

никогда не слышал, чтобы что-то сжималось от известия о том, что мусор выбрасывается в ведро.

Тоже посмеялся, и особенно когда читал про якобы забывчивость автора:" А куда мусор кидать, где у вас тут в какой комнате мусоросортирующие и мусороперерабатывающие машинки ?" :lol:
Впрочем простительно если её вывезли еще в младенчестве из такой известной дыры как Костанай...

Сейчас посетителей на этом форуме: 87, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 87
Зарегистрированные пользователи: Нет