/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману
Отправлено: 23.08.15 - 11:41
Пенсия в Казахстане не столь велика, чтобы на нее жить. Поэтому многие пожилые люди продолжают работать. Вот только найти работу им все сложнее. Как выживать? Завести дачу? Озадачить детей содержанием? Или дальше доверять власти, которая на наших глазах обесценивает пенсионные накопления?
Читать новость

Ð
замечание
Re: Ирина БУРЕЕВА: Старость не по карману
Отправлено: 24.08.15 - 09:28
Цитата:
59:
Вы, уважаемый, забываете, что пенсионер это человек, который физически, не в состоянии не только работать, но и порою просто передвигаться. Значительная часть пенсии уходит на лекарство.

Не спорьте с 1504. Она права, пенсионеры у нас действительно сейчас самые защищенные и имеют гарантированную стабильную пенсию в среднем 50-60 тыс тенге. Кстати, получают они на самом деле не заработанную пенсию, их доходы были минимальными, СССР был банктротом, сегодня они получают пенсии за счет новых поколений и за счет нынешнего государства.
Ð
Эля
Отправлено: 24.08.15 - 09:29
Цитата:
1504:

100 тыс на ребенка в месяц???
Масса спорт школ бесплатных,тем более если Ваш ребенок показывает неплохие результаты,то на сборы и экипировка будет не за Ваш счет,а если начинающий и Вы хотите экипировать его во всё лучшее сразу-тогда с такими капризами-сюрпризами и 100 тыс будет мало.У родителей просто амбиции сейчас с девизом ,,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ,,.
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.08.15 - 09:32
Жалко тех пенсионеров, кто честно отработав на благо одной страны советов вышел на пенсию до её развала и теперь получает копейки...
А городские недавно вышедшие на отдых пенсионеры, зачастую получающие наравне с работающими, сейчас не особо жалуются.... хватает... Тем более, что пережив дефицит 80-х, нищету 90-х многие умеют и живут по средствам...
пожилым-то по сути много не надо....
А вот как жить молодым без своей крыши, учить детей, полноценно питаться...но это уже другая история...
Профайл
1
1504
Отправлено: 24.08.15 - 09:33
Цитата:
59:
которые при желании могут подрабатывать на второй работе и.т.д.

Я никогда ни у кого ничего не просила в этой жизни. И твёрдо уверена, что работа должна быть ОДНА, любимая, приносящая моральное и материальное удовлетворение. А если работать на двух работах, кто детей будет воспитывать?? В конечном счёте и вырастут сытые, самодовольные, самовлюбленные, нежелающие работать тунеядцы.
Цитата:
59:
пенсионер это человек, который физически, не в состоянии не только работать, но и порою просто передвигаться.

У меня тут машина в сервисе, пришлось ехать на кладбище в выходной на общественном транспорте. Попробуйте повторить сей подвиг..... Впечатление такое, что здоровее контингента, который локтями расчищает себе дорогу - просто нет. Я грешным делом подумала, что бабушки в связи с кризисом "своим ходом" решили к последнему приюту добраться.
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.08.15 - 09:54
Комментарий удален модератором.
Профайл
1
1504
Отправлено: 24.08.15 - 09:56
Цитата:
Эля:
Масса спорт школ бесплатных,

Адреса можете назвать? Я, например, таких школ не знаю. Даже школьные секции платные. Если опубликуете список БЕСПЛАТНЫХ СЕКЦИЙ, вам будут благодарны ВСЕ родители. Сейчас даже государственные школы, детсады и больницы требуют сооплаты.
Цитата:
Эля:
,,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ,,.

Это ваша личная точка зрения. У меня взрослый сын. Я не по наслышке знаю СКОЛЬКО стОит воспитание НОРМАЛЬНОГО человека. Образованного, спортивного не пьющего, не курящего, целеустремлённого. Не один кризис пережили, но бесплатного ничего не "видели" от школы до секций. Позвоните в наш ледовый дворец, поинтересуйтесь сколько стОит занятие ребёнка, и что для этого надо. Конечно, можно и на бесплатные шашки пойти. Но ЧЕЛОВЕКУ ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ!
north_ghost
Отправлено: 24.08.15 - 09:57
Цитата:
yud:
Жалко тех пенсионеров, кто честно отработав на благо одной страны советов вышел на пенсию до её развала и теперь получает копейки...

Эти с 2003-го получают максималку.
Узбагойся и не неси бред в массы, коли не в курсе...
Профайл
Ð
для замечания
Отправлено: 24.08.15 - 10:06
Цитата:
замечание:
СССР был банктротом, сегодня они получают пенсии за счет новых поколений и за счет нынешнего государства

Но именно они построили эту страну, города и села, всю инфраструктуру,которую с успехом эксплуатирует ,все 24 года наше новое государство.Надо уметь быть благодарным...
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.08.15 - 10:06
Цитата:
yud:
Жалко тех пенсионеров, кто честно отработав на благо одной страны

ну да он прям так просыпался каждое утро и думал пойду-ка я поработаю на благо родной страны.
Вовсе не из за денег на работу люди ходили,а ради любимого завода и родной страны :lol:
Профайл
Ð
Эля
Отправлено: 24.08.15 - 10:17
Цитата:
1504:

Спорт школа 3 зимние виды лыжи,коньки,шор-трек
Старый автовокзал спортивная-художественная гимнастика
Енбек -борьба греко-римская
Школа тенниса-бадментона
Трудовые резервы-плавание
Для каждого ребенка индивидуально,желаю удачи и попасть в основной состав ХК ГОРНЯК.
north_ghost
Отправлено: 24.08.15 - 10:19
Комментарий удален модератором.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.08.15 - 10:32
Цитата:
north_ghost:

бредятину твою про 7-ую и 16 школы еще свежи у всех в памяти..так шо не надо из себя грамотея строить... ;-)

Цитата:
Добринцофф:
Вовсе не из за денег на работу люди ходили,а ради любимого завода и родной страны

Ну торгаши то так испокон веков и делали... а были люди за идею....
Профайл
American Idiot
Отправлено: 24.08.15 - 10:39
Цитата:
north_ghost:
Эти с 2003-го получают максималку.

Зачем так яро отрицать чужой опыт? Многие предприятия не донесли документы до архивов, а сожгли их. Трудовой обычно нет, либо в ней "абстрактные" печати. С чего тогда ПФ пенсию считать? Не с чего. Вот и получают минималку.

[Исправлено: American Idiot, 24.08.2015 - 11:54]
Профайл
1
1504
Отправлено: 24.08.15 - 10:44
Цитата:
Эля:
желаю удачи и попасть в основной состав ХК ГОРНЯК.

А от себя лично, я желаю, что бы Вы и свои вопросы всегда решали так же легко! И получать вам максимальную пенсию! Добра и здоровья! :lol:
north_ghost
Отправлено: 24.08.15 - 10:59
Цитата:
American Idiot:
Зачем так яро отрицать чужой опыт? Многие предприятия не донесли документы до архивов, а сожгли их

Речь изначальная про кого?
Внимательно читал?
Про тех, кто вышел на пенсию при Союзе.
Многи ли предприятия тогда "не донесли документы до архивов, а сожгли их"?
Цитата:
American Idiot:
Трудовой обычно нет, либо в ней "абстрактные" печати.

Ты откуда такой взялся? /*фейспалм*/
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 336, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 336
Зарегистрированные пользователи: Нет