N
Я робот
(Пользователи)
И опять Казахтелеком
Отправлено: 06.12.15 - 18:38
С неделю бродила в голове мысль о полном отключении услуг Казахтелекома: телефон и интернет. Слишком дорого и нет хорошего качества. Я уже молчу об их грабительских комиссиях,когда платишь им же.
Читать новость

olegggon
(Полноправные пользователи)
Re: И опять Казахтелеком
Отправлено: 08.12.15 - 09:39
Цитата:
peshexod:
есть интернет от билайна и кто может сравнить с телекомовским, подумал может действительно лучше перейти на билайн?
Какие модемы дают или покупать надо?

Юзал телекомовский дсл года три. Сейчас перешёл на билайн оптика. Ощутимая разница в скорости скачивания файлов в положительную сторону.
Модем дали они тп линк с одной антенной. У меня на вайфае дома всё: ПК стационарный, смарт тв, планшеты, смартфоны, причём часто одновременно смотрят и фильмы и мультики и я поигрываю в танки, ничего не тормозит. Единственно если свет отключается, то приходится модем несколько раз вкл-выкл делать, сразу инет не раздаёт почему то.
Сервис конечно телекомовский получше будет в плане скорости приезда к клиенту, да и при общении с их специалистами я знаний особых не услышал, но дозвониться в билайн полегче будет.
Да и цена в последнее время ощутимо снизилась, я плачу 2500 в месяц в их офисе в детском мире.
А чтобы заказать установку, нужно сначала на сайте билайна проверить, подключен ли ваш дом к их сетям. Если подключен, то звонишь 3535 с мобильного и заказываешь. Не реклама.
Профайл
Ð
Технарь
Отправлено: 08.12.15 - 10:14
Цитата:
peshexod:

Модемы по акции они дают, но они сами говорят, лучше модем купить, навскидку тп-линк 740, самый дешевый и при такой же скорости.
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 08.12.15 - 10:22
Цитата:
olegggon:
Юзал телекомовский дсл года три. Сейчас перешёл на билайн оптика. Ощутимая разница в скорости скачивания файлов в положительную сторону.

Сравнивать адсл одного провайдера и оптику другого - некорректно, имхо.
Профайл
L
Отправлено: 08.12.15 - 10:55
Цитата:
У кого есть интернет от билайна и кто может сравнить с телекомовским, подумал может действительно лучше перейти на билайн?
Какие модемы дают или покупать надо?
Насколько хорош пинг, скорость до телекомовских серверов?
Как у модема с вайфаем?
Може есть кто из билайновских трудяг тута?
И главное как сервис? Если чо то куда и к кому?

Могу сказать из личного тестирования в КЖБИ 8 микрорайоне 9 дом...
Стоял Билайн - вечером интернет просто до тошноты был медленный, о том чтобы посмотреть ролики на YOUTUBE нормально, не могло идти и речи, рвало связь, прерывало.
Вызывали специалистов (с трудом...) Билайна, но они приезжали днем, а днем загруженности видимо нету в сети... к вечеру того же дня опять кошмар, использовать 2-3 устройства не могло идти и речи висло ВСЁ!
Использовали для тестирования ПК, два разных ноутбука, планшет, 2 телефона результат нулевой, к вечеру все такие же "висюки".

Поставили IDnet от казактелекома, модем в подарок - проблем нет. Жена - сотовый, ноутбук - одноклассники, игры, ролики. Муж - танки, фильмы. Всё одновременно без проблем.

Сделал вывод:
К вечеру, когда народ приходит с работы/учёбы/прогулки и возрастает нагрузка на сеть, билайн не держит нужной скорости. Техника для тестирования такая и осталась дома, ничего не обновлялось. Сейчас установлен IDnet, все ок... всем удачи... выбирать только вам, на своей шкуре или опыте.
Еще такая же ровно проблема на квартире в районе РАХАТа... пока IDnet, соседи отключили Билайн пришли дал учетку (пароль WIFI) потестировать, подключили IDnet, тоже жаловались, что именно вечером невозможно сидеть в интернете.
Профайл
1
123
Отправлено: 08.12.15 - 11:51
Цитата:
olegggon:
билайн оптика

Оптика у билайна в лучшем случае до подъезда, дальше медь
peshexod
Отправлено: 08.12.15 - 12:59
Цитата:
olegggon:
перешёл на билайн оптика

У билайна есть оптика?
Сейчас у меня оптика IDnet 100, скорость и сервис устраивает, думал если у билайна тоже качество, но цена меньше тогда может стоит махнуть.
На телекомовском их модеме вай фай не стабильный и слаб, может просто модем поменять?
Профайл
Ð
Тролль-Лейбус
Отправлено: 08.12.15 - 13:50
А мне нравится, когда говорят с гордостью "Я отказываюсь от Казтелекома!!!!111". А потом добавляют, что это только из-за того, что городской телефон перестал быть нужен
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 08.12.15 - 14:21
Цитата:
peshexod:
У билайна есть оптика?

У билайна, из проводных сетей, ТОЛЬКО оптика.
Профайл
peshexod
Отправлено: 08.12.15 - 14:37
Цитата:
Йенг:
У билайна, из проводных сетей, ТОЛЬКО оптика.

Сейчас не понял, вот от телекома у меня дома стекло, а у товарища билайн сетевой кабель или вы имеете ввиду магистральные кабели?
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 08.12.15 - 15:00
Цитата:
peshexod:
или вы имеете ввиду магистральные кабели?

Да, их.
Профайл
olegggon
Отправлено: 08.12.15 - 15:07
Цитата:
peshexod:
стоит махнуть.
На телекомовском их модеме вай фай не стабильный и слаб, может просто модем поменять?

Вы проверьте, может на вашем вайфае кто-то висит из соседей. Я слышал сейчас ломают пароли вайфая. А так модемы сейчас не такие уж и плохие, чтобы глючил вайфай. Единственно если модем старый уже, то там конденсаторы подсыхают и он хуже работает или вообще не работает или прошивку на модеме обновить нужно. А так вообще зуксели хорошие модемы они есть универсальные на все виды интернета :дсл+билайн+3g+4g всё в одном.
Профайл
Ð
Технарь
Отправлено: 08.12.15 - 15:43
Цитата:
olegggon:
зуксели хорошие модемы

Только уж больно дорогие модемы-то.... :-x
1
112
Отправлено: 08.12.15 - 19:52
Цитата:
olegggon:
Я слышал сейчас ломают пароли вайфая. А

Хех..
Ставил в Рудном модем, говорю напишите пароль этого модема и ладно..
Перед этим ставил в Костанае у билайна..
Господи, пароль один и тот же по умолчанию..
Что в Рудном что в Костанае..
И Господи, у моих соседей по Рудному..
У всех он начинается с Z тарам тарам и маленькая z в конце..
Потом я как Бил Гейс решив изменить пароль, добавил к маленькой z букву м..
У меня имя на м, очество на з..
Другое дело Евразстар, там они по номеру снизу у модема идут пароли..
Ð
Джин
Отправлено: 09.12.15 - 12:19
Кстати, долгие разговоры по мобильному телефону пагубно сказываются на здоровье, а по домашнему проводному можно хоть сколько говорить) А без комиссии платить можно по сети, я с недавних пор перешёл на этот способ оплаты.
Ð
Ваенг
Отправлено: 09.12.15 - 12:46
Если брать для сравнения оптику Билайна и оптику Казахтелекома, то последняя будет лучше, имхо. Даже не в то что скорость лучше, скорость у них примерно одинаковая, в зависимости от тарифа. А вот стабильность на стороне Казвхтелекомовского айдинета, вылеты если и бывают, то не такие частые как на Билайне. Проверено на своей шкуре!

Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77
Зарегистрированные пользователи: Нет