N
Я робот
(Пользователи)
Взгляд со стороны
Отправлено: 03.06.16 - 12:02
Каждый из нас отрывался от насиженного места и возвращаясь домой замечал, что на некоторые вещи открывался новый вид. А какими видят нас иностранцы, для которых наша повседневная жизнь для них новые впечатления с колокольни своих устоев.
Читать новость

Солнышко
(Полноправные пользователи)
Re: Взгляд со стороны
Отправлено: 03.06.16 - 23:33
Я с автором согласна. Иногда нужно на себя со стороны смотреть. И про то, что мы ленивые тоже согласна, и что праздников у нас много и празднуем мы их долго и со вкусом. Вспомнился при этом фильм "На море!" диалог главного героя с соседом - немцем. Мне кажется в этом диалоге даже больше жизненной правды, чем в высказываниях Михаэля Гальбаса.
А что касается немцев..У меня бабушка, дедушка по отцу (ну и все родственники естественно) этнические немцы с Поволжья. То, как бабушка может в 87 лет содержать в идеально чистом состоянии свою квартиру с белоснежными связанными ею салфетками, практически стерильной кухней и т.д. удивляет меня постоянно. Я никогда не видела у нее пыли в комнатах или капелек жира на посуде. Не было и никогда генеральных уборок. При этом всегда по расписанию 3 раза в день готовится еда, вяжутся носки и просто красивые вещи: скатерти, салфетки. И это человек, детство которого прошло в ужасных бараках на самом севере Урала, где каждой семье было положено лишь этаж деревянных нар, просто за то, что они немцы.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 04.06.16 - 00:44
Цитата:
даешь молодешь:
в совке разве это было возможно? не верю..нам другое рассказывают..

при Советском Союзе регулярно проводились республиканские соревнования....просто очередные...а не в честь какого то именитого покойника.... это сейчас чиновники от спорта приспособились сосать сразу по два вымя....
-команда от нашего города всегда летала самолетом даже на небольшие расстояния, жила в неплохих гостинницах... давали талоны на питание....на работе проставляли рабочие дни.... занимайся спортом хоть круглый год...
я занимался боксом, и пулевой стрельбой....разряды всегда присваивались на этих соревнованиях...
-вот лыжники марафонов наглели, всю зиму ездили по соревнованиям....одни и те же люди....на работе у них проблемы....по пол зимы не приходили на работу....то за гормолзавод выезжали, то за элеватор...
Ð
даешь молодешь
Отправлено: 04.06.16 - 08:04
Цитата:
Доктор СИЗО:

у нас тоже где то так.
только передвигаемся автобусами или поезде
питание-ну как сказать-зависит от города
и проживание тоже
бывает попадаем в реальные клоповники
форма оплата в основном за свой счет
если нет хорошего спонсора
смотрю вам веселее было.
1
1011
Отправлено: 04.06.16 - 08:35
Цитата:
drakon
В каком году? А не в каком классе... :lol: :lol:

Для чего вам год? Вы думаете что это было во времена Шикльгрубера? Нет, встреча с учителем-практикантом произошла в 1985 годе (сколько еще таких с ,,вздернытым,, носиком встречал-куча и еще куча).
Где-то чай пьют с солью - для нас это типа не айс, чай надо пить с сахаром ( А для японцев это вообще ,,дико,, - пить с сахаром) . Вообще указывать как жить не есть благодарное дело- можно и в ,,репу,, получить .
peshexod
Отправлено: 04.06.16 - 10:38
Однажды в Германии, разговаривая с немцем, по моему корявому он понял, что я "не местный", спрашивает меня как Вам наша страна?
Я отвечаю, что всё круто, всё нравиться, а он в свою очередь говорит: "... бывал я в Казахстане по работе и меня поразила ваша степь, почему вы не организуете туризм?"
Я согласился, да степь у нас красивая, а туризм наверно наладят ещё.

А сейчас думаю, какой нахрен туризм с таким туалетом на границе!
Прогуливался вчера в окрестностях Тобола! Загадили всё!
И степь у нас до сих пор девственна только потому что дорог нет!
Так может и к черту те дороги? Может научиться сначала беречь что имеем?
Профайл
Ð
как то так.
Отправлено: 04.06.16 - 10:59
источник: Informburo.kz
В рейтинге хороших стран Казахстан занял 110-е место
В The Good Country Index представлено 163 страны. Казахстан уступил России, Украине, Беларуси, Кыргызстану, но обошёл Вьетнам, Пакистан и Монголию.
Моше
Отправлено: 04.06.16 - 14:45
Цитата:
peshexod:
А сейчас думаю, какой нахрен туризм с таким туалетом на границе!

На Кайраке он никогда не работает, и там, вообще в помещении, последнее время частенько стало попахивать мочей...Почему бы не наладить за столько лет санузел?

Цитата:
peshexod:
Прогуливался вчера в окрестностях Тобола! Загадили всё!

Пока свинство и хамство не будет искорено, никаких туристов ни чем не завлечешь, ибо для гостей в первую очередь необходим сервис, по крайней мере, хотя бы, чисто на уровне общения.
Профайл
1
112
Отправлено: 04.06.16 - 14:56
Цитата:
Моше:
Пока свинство и хамство не будет искорено, никаких туристов ни чем не завлечешь, иб

Да ладно тебе то..
Поброди по Египту отдельно в качестве туриста, и если тебя там ограбят в лучшем случае, тебе считай повезло..
И сравни с отелями..
Да они в отелях грубы и жестки порой, еще указывают официанты на то нам, что такое настоящий муслим или почему мы такие жмоты как и немцы..
Имеют право что ли?
И тем не менее, туда гоняют миллионы со всего мира..
А в Турции?
Да в отеле 5, туалеты загажены как и у нас и даже хуже, им впадлу за нами убирать даже, за русскоязычными, а вот за немцами они бегают..
У нас там немец жил, за грязную посуду так им вставил, они ошарашено бегали и наоборот, над нами смеялись, если говорили что полотенце не постирано или посуда грязная, не моют и все..
И тем не менее миллионы наших туда как гоняли так и будут гонять..
Ð
вагид
Отправлено: 04.06.16 - 15:57
Цитата:
112:
Да в отеле 5

тебэ жостко обманули..ты был в самом дешмаревском ...от силы трехзвездочном гостиницэ...и дажэ в таком легко ставить прислугу на месте..слово ТАГИЛ-пару раз упомянул и они будут ласковые и шелковые...
1
112
Отправлено: 04.06.16 - 16:04
Цитата:
вагид:

тебэ жостко обманули..ты был в самом дешмаревском ...от силы

Хех..
Гнать то не надо..
Отель пятерка у моря..
Все включено..
Да, по сравнению с для немцев, эти отели ддя русскоязычных мало кому нравятся..
но пятерка она пятерка и где это сказано что в тройке даже должна быть грязная посуда?
Ð
вагид
Отправлено: 04.06.16 - 16:23
Цитата:
112:
Отель пятерка у моря..

палоку подресовали к тройке..и фсё...
либо ларец проста откывать..ты обслуги не понравился..наверна приверэдлив быль..??????????????
1
112
Отправлено: 04.06.16 - 17:11
Цитата:
вагид:
ты обслуги не понравился..наверна приверэдлив бы

Для справки, отель ты выбираешь не там, а в турагенстве или в тырнете..
Обслуг там еще нет..
Сам то был в пятерке и понимаешь что это такое, пятерка в Арабии или в Турции?
Солнышко
Отправлено: 04.06.16 - 22:44
Цитата:
112:
Поброди по Египту отдельно в качестве туриста, и если тебя там ограбят в лучшем случае, тебе считай повезло..

Это точно. А в Турции на задворках каждого супер-пупер многозвездочного отеля жуткая помойка с крысами, не дай Бог туристам туда зайти. А в Питере, если свернуть во двор - колодец с красавчика Невского проспекта, будете в ужасе. Говорят такая же история в Нью-Йорке, но там не была, к сожалению, не видела.
Профайл
Ð
Азиат
Отправлено: 05.06.16 - 01:35
Цитата:
drakon:
В каком году? А не в каком классе...

зема,какая разница когда это было...дело в том,что эта молодая глупышка побывала в отпуске и у нее не хватило ума не хвастаться своими отпускными впечатлениями...да еще делать акцент о ее принадлежности к вешам к которым она ни рылом ни делом...
Ð
Азиат
Отправлено: 05.06.16 - 01:49
Цитата:
07Litra:
а давай Лилёк,даш на даш! ты немчуре подсобиш,а немчура тебе... вот у немцев щас закупочная цена на молоко упала до 2 центов... сдавать удаётся тем,у кого посредники борзые... другие сдаивают наземь.... вот купите молоко у немцев,а они у вас бастыков купят,на сосиски и колбаски....

не не прокатит... в планах было несколько иначе... анекдот из 90х.... после развала союза собрался куралтай всех народностей Казахстана ... что надо делать чтобы молодое государство пмогло жить хорошо.... русские предложили выращивать хлеб.... украинцы свингей.... белорусы будем выращивать картошку и унас все будет... корейцы овощи и у нас все будет.... а настоящие казахстанцы предложили выращивать немцев....тогда уже точно все будет....

Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: Нет