Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Время перемен: как изменится жизнь казахстанцев с начала июля 2017 года
N
Отправлено: 03.07.17 - 09:54
Так, с сегодняшнего дня размер базовой пенсии повысится на 13%, с учетом 7% повышения в начале года. Если минимальный размер пенсии (с учетом базовой пенсии) с 1 января 2017 года составляет 40 950 тенге, то с 1 июля 2017 года он повысится до 45 711 тенге.Читать новость

В
Отправлено: 03.07.17 - 14:55
Цитата:
Какие ты неудобные вопросы задаёшь(
Ты ещё спроси почему взносы берут с тех, кто даже теоретически услугами воспользоваться не сможет.
Victor Yang:
Ещё момент: если система страхования будет действовать, зачем понятие "прикрепления" к поликлинике?
Ещё момент: если система страхования будет действовать, зачем понятие "прикрепления" к поликлинике?
Какие ты неудобные вопросы задаёшь(
Ты ещё спроси почему взносы берут с тех, кто даже теоретически услугами воспользоваться не сможет.
Ð
пэтриот
Отправлено: 03.07.17 - 14:55
Цитата:
Ни разу не был в больничке , только в Гиппократ ходил в прошлом годе (пустяк). Надеюсь вообще сразу попасть к мастеру ,,Безенчук,, , так как я живу со всеми ладно и вообще в согласие с миром и природой
JereK
А если серьезно, кто когда последний раз бывал на приеме в гос. поликлинике? (по здоровью, а не для получения каких-либо справок на права, к примеру)
А если серьезно, кто когда последний раз бывал на приеме в гос. поликлинике? (по здоровью, а не для получения каких-либо справок на права, к примеру)
Ни разу не был в больничке , только в Гиппократ ходил в прошлом годе (пустяк). Надеюсь вообще сразу попасть к мастеру ,,Безенчук,, , так как я живу со всеми ладно и вообще в согласие с миром и природой
Отправлено: 03.07.17 - 14:56
Цитата:
Это ты про кого?
NG.kz:
Это ты про кого?
Ð
Бывалый
Отправлено: 03.07.17 - 14:57
Цитата:
Просто у тебя поди этот орган в три раза больше по размеру чем у остальных.
"- Жалуемся?
- Нет! Хвастаемся!"
)))
Цитата:
У них на это денег не хватит.
Еще раз: Цитата:
Доктор СИЗО:
-пошел на УЗИ... взяли тройной тариф....а орган проверяли один)))))
-пошел на УЗИ... взяли тройной тариф....а орган проверяли один)))))
Просто у тебя поди этот орган в три раза больше по размеру чем у остальных.
"- Жалуемся?
- Нет! Хвастаемся!"
)))
Цитата:
Victor Yang:
Так туда и будут все не-участники ОСМС переться за качественным ГОБМП.
Так туда и будут все не-участники ОСМС переться за качественным ГОБМП.
Еще раз: Цитата:
Бывалый:
медицинские услуги - это дорого, даже у нас в стране
медицинские услуги - это дорого, даже у нас в стране
Ð
Бывалый
Отправлено: 03.07.17 - 14:59
Цитата:
Ему это неважно.
Не задавай неудобных вопросов, а то опять дураком выставишь ))
Victor Yang:
Это ты про кого?
Это ты про кого?
Ему это неважно.
Не задавай неудобных вопросов, а то опять дураком выставишь ))
В
Отправлено: 03.07.17 - 14:59
Цитата:
Цитата:
Студенты выехавшие на учёбу за рубеж вне государственных программ (Болашак) подпадают под действие закона.
Victor Yang:
Это ты про кого?
Это ты про кого?
Цитата:
Согласно статьи 4 Закона одним из принципов обязательного социального медицинского страхования обязательность уплаты отчислений и (или) взносов. В соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона плательщики обязаны своевременно и в полном объеме исчислять (удерживать) и перечислять отчисления и (или) взносы, а также пеню за несвоевременную и (или) неполную уплату отчислений и (или) взносов. При этом, законопроектом планируется расширить круг плательщиков взносов гражданами Республики Казахстан, выехавшими за пределы Республики Казахстан, за исключением выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном законодательством порядке и граждан, за которых в Республике Казахстан осуществляется уплата отчислений и (или) взносов (далее - граждане, выехавшие за пределы Республики Казахстан
Студенты выехавшие на учёбу за рубеж вне государственных программ (Болашак) подпадают под действие закона.
Ð
Бывалый
Отправлено: 03.07.17 - 15:14
Цитата:
Ну и в каком месте они даже теоретически не смогут воспользоваться услугами нашей медицины?
Они же не на ПМЖ туда уехали.
Что ты несешь?
Валентин:
Ну и в каком месте они даже теоретически не смогут воспользоваться услугами нашей медицины?
Они же не на ПМЖ туда уехали.
Что ты несешь?
Отправлено: 03.07.17 - 15:15
Цитата:
Да нет.
Цитата:
Студентов здесь нет.
А вот статья 28:
Цитата:
Тут, вроде не сказано, что они должны именно в РК обучаться. Но для них, по сути, наступление страхового случая на территории РК маловероятно - они тут проводят 2 месяца из 12.
[Исправлено: Victor Yang, 03.07.2017 - 16:17]
Валентин:
Да нет.
Цитата:
Статья 14. Плательщики
1. Плательщиками отчислений являются работодатели, включая иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, а также филиалы, представительства иностранных юридических лиц, исчисляющие (удерживающие) и перечисляющие отчисления и взносы в фонд в порядке, установленном главой 6 настоящего Закона. 2. Плательщиками взносов являются:
1) государство;
2) работники;
3) индивидуальные предприниматели;
4) частные нотариусы;
5) частные судебные исполнители;
6) адвокаты;
7) профессиональные медиаторы;
8) физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера.
1. Плательщиками отчислений являются работодатели, включая иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, а также филиалы, представительства иностранных юридических лиц, исчисляющие (удерживающие) и перечисляющие отчисления и взносы в фонд в порядке, установленном главой 6 настоящего Закона. 2. Плательщиками взносов являются:
1) государство;
2) работники;
3) индивидуальные предприниматели;
4) частные нотариусы;
5) частные судебные исполнители;
6) адвокаты;
7) профессиональные медиаторы;
8) физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера.
Студентов здесь нет.
А вот статья 28:
Цитата:
4. Освобождаются от уплаты взносов в фонд следующие граждане:
1) дети;
2) многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени;
3) участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
4) инвалиды;
5) лица, зарегистрированные в качестве безработных;
6) лица, обучающиеся и воспитывающиеся в интернатных организациях; Подпункт 7 изложен в редакции Закона РК от 06.04.16 г. № 483-V (см. стар. ред.)
7) лица, обучающиеся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего образования, а также послевузовского образования в форме резидентуры;
////
1) дети;
2) многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени;
3) участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
4) инвалиды;
5) лица, зарегистрированные в качестве безработных;
6) лица, обучающиеся и воспитывающиеся в интернатных организациях; Подпункт 7 изложен в редакции Закона РК от 06.04.16 г. № 483-V (см. стар. ред.)
7) лица, обучающиеся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего образования, а также послевузовского образования в форме резидентуры;
////
Тут, вроде не сказано, что они должны именно в РК обучаться. Но для них, по сути, наступление страхового случая на территории РК маловероятно - они тут проводят 2 месяца из 12.
[Исправлено: Victor Yang, 03.07.2017 - 16:17]
Отправлено: 03.07.17 - 15:23
Цитата:
Ты совсем запутал меня. Из твоих слов, я понял: Из 4-х гос.поликлиник. допустим, в двух есть договор с ОСМС - там есть деньги и персонал качественный. В двух остальных - только ГОБМП. Но он также есть и в тех двух, где есть ОСМС. Я, будучи самозанятым, и зная, где лучше, обращаюсь, естественно, туда. При этом создаю, вместе с остальными самозанятыми, неудобства в виде очередей для людей, состоящих в ОСМС. О каких деньгах, которых не хватит, ты говоришь? Это же объем БЕСПЛАТНОЙ помощи.
Бывалый:
Ты совсем запутал меня. Из твоих слов, я понял: Из 4-х гос.поликлиник. допустим, в двух есть договор с ОСМС - там есть деньги и персонал качественный. В двух остальных - только ГОБМП. Но он также есть и в тех двух, где есть ОСМС. Я, будучи самозанятым, и зная, где лучше, обращаюсь, естественно, туда. При этом создаю, вместе с остальными самозанятыми, неудобства в виде очередей для людей, состоящих в ОСМС. О каких деньгах, которых не хватит, ты говоришь? Это же объем БЕСПЛАТНОЙ помощи.
В
Отправлено: 03.07.17 - 15:32
Цитата:
Я могу только предполагать как это будет выглядеть на практике.
Как и с т.н. самозанятым населением, которое не оформлено в качестве ИП или безработного.
Закон их игнорирует, что пишут в пояснениях на сайте ФСМС - я выше размещал.
Те, кто выехал на временные заработки за пределы РК, кстати, тоже от уплаты взносов не освобождаются :)
Тут выше было высказывание что данные меры заставят население "выйти из тени" и оформиться как ИП - ну да, конечно.
Victor Yang:
Я могу только предполагать как это будет выглядеть на практике.
Как и с т.н. самозанятым населением, которое не оформлено в качестве ИП или безработного.
Те, кто выехал на временные заработки за пределы РК, кстати, тоже от уплаты взносов не освобождаются :)
Тут выше было высказывание что данные меры заставят население "выйти из тени" и оформиться как ИП - ну да, конечно.
Отправлено: 03.07.17 - 15:36
Цитата:
Думаю таких отправят на биржу труда,в любом случае что-то платить будут.
Валентин:
Ñ
шутка юмора
Отправлено: 03.07.17 - 15:48
Цитата:
стикс вроде называется. меньше народу больше кислорода.
kbkz1980:
Думаю таких отправят на биржу труда
стикс вроде называется. меньше народу больше кислорода.
Отправлено: 03.07.17 - 15:53
Цитата:
А как быть с вахтовиками, которые в РФ работают?
kbkz1980:
В
Отправлено: 03.07.17 - 15:55
Цитата:
Им проще будет просто остаться за рамками ОСМФ, по возможности.
ИП по УСН + взносы в ОСМФ вылезут в 9-10 тысяч каждый месяц, для тех кто живёт в районе приработками - вот зачем им это нужно?
kbkz1980:
Им проще будет просто остаться за рамками ОСМФ, по возможности.
ИП по УСН + взносы в ОСМФ вылезут в 9-10 тысяч каждый месяц, для тех кто живёт в районе приработками - вот зачем им это нужно?
В
Отправлено: 03.07.17 - 15:59
Цитата:
Всё тот же небогатый выбор, либо оформляйся как ИП по УСН (долго думая над тем какой вид деятельности поставить), либо иди на биржу труда, либо ты вне правового поля.
Кстати, виды деятельности для УСН последовательно сокращают, так что и это в скором времени для многих станет непросто.
Victor Yang:
Всё тот же небогатый выбор, либо оформляйся как ИП по УСН (долго думая над тем какой вид деятельности поставить), либо иди на биржу труда, либо ты вне правового поля.
Кстати, виды деятельности для УСН последовательно сокращают, так что и это в скором времени для многих станет непросто.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 280, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 280 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |