/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Книгу Нурсултана Назарбаева переиздали на латинице в Астане

N
Я робот
(Пользователи)
Книгу Нурсултана Назарбаева переиздали на латинице в Астане
Отправлено: 30.10.17 - 15:58
Национальная академическая библиотека в Астане открыла зал латинской графики. Здесь выставлена первая книга Президента РК, перенесённая на латиницу.
Читать новость

Ð
для псевдопатриотов
Re: Книгу Нурсултана Назарбаева переиздали на латинице в Астане
Отправлено: 30.10.17 - 22:20
Меня так вообще сама "демократия" в KZ просто удивляет ;-)
Идёт явное навязывание идей и мыслей "режима". Ничем не подтверждённое и не изученное.
Я не верю, что большинство бы за такое проголосовало. Поэтому "САМ" принял решение.
Конечно можно и -опу рвать и "ЗА" кричать! Хотя сами не то что на латинице, для этого ещё годы нужны, на кириллице то по казахски писать не могут без гугла или ворда. А статистика говорит ,что в Казахстане проживают
русские — 104 466 чел. (45,05 %)
казахи — 86 968 чел. (37,50 %)
украинцы — 16 899 чел. (7,29 %)
немцы — 5414 чел. (2,33 %)
татары — 4562 чел. (1,97 %)
белорусы — 3014 чел. (1,30 %)
корейцы — 2761 чел. (1,19 %)
азербайджанцы — 1212 чел. (0,52 %)
армяне — 698 чел. (0,30 %)
башкиры — 627 чел. (0,27 %)
чеченцы — 496 чел. (0,21 %)
поляки — 437 чел. (0,19 %)
ингуши — 376 чел. (0,16 %)
молдаване — 363 чел. (0,16 %)
другие — 3613 чел. (1,56 %)
Всего — 231 906 чел. (100,00 %)

Согласно переписи на 01.01.2016
Отсюда вопрос, в интересах каких жителей это делается?

Создайте сначала условия труда, развейте промышленность и сельское хозяйство. И народ сам начнёт может быть возвращаться. А потом уж и переименовывайте что во что хотите и языки переводите на что угодно.
Ð
Гражданин РК
Отправлено: 30.10.17 - 22:22
Потому Юджин вас надо лишать гражданство РК слишком за языком вы не следите!
Затоболец
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.10.17 - 22:31
Надо возродить древнетюркское руническое письмо, казахский на кирилице оставить. А руническое письмо возродить, потихоньку паралельно учить, когда нибудь перейдем, а может не перейдем. Но всему миру покажем, что тюрки древний народ. Венгры используют венгерское руническое письмо основанное на древнетюркских рунах. Показать пантюркистам что тюрки не просто хотят стать европейцами, а тюрки хотят стать евразийцами.
Профайл
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 22:34
Цитата:
:сайлау курманов
ни по переименованию исторических названий.

@есторических? ето каких же , а?
Ð
Молдахмет
Отправлено: 30.10.17 - 22:58
Цитата:
yudjin:
а как я о ней сказал? НИКАК.... потому что кроме ярких и интересных концертов данная организация не знаю, чем занимается.

они отстаивают интересы своих диаспор, демонстрируют культуру своего народа.Цитата:
yudjin:
Я не слышал ни одного внятного видения проблем и вопросов в стране из уст "представителей народов" ни по скандальным учебникам русского языка,

ни каких проблем с учебником и не было, кто пытался нагнетать страсти по учебнику и дискредитировать наше образование по - моему всех установили и уже возбуждено уголовное дело, учебник признан экспертами, в том числе РАН ни одной буквы там не исправили. Цитата:
yudjin:
ни по громким заявления националисток,

у нас нет шовинистов и националистов и не надо эмоциональным высказываниям в ходе в ходе дебатов вешать ярлык национализма вы не судья и не эксперт.Цитата:
yudjin:
ни по украинской трагедии

это сугубо внутреннее дело Украины и к нам, то есть народам нашей страны ни какого отношения не имеет. Цитата:
yudjin:
переименованию исторических названий.

все эти переименования улиц и населенных пунктов инициировались обсуждались на общественных слушаниях в том числе с членами диаспор и они получили одобрения народа, лично на одном обсуждении и голосовании я лично присутствовал, ни одного возражавшего не видел, так что не надо на голом месте искать проблемы у нас все хорошо в многонациональном народе Казахстана под мирным Шаныраком!!!
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 23:10
Цитата:
Молдахмет:
обсуждались на общественных слушаниях в том числе с членами диаспор и они получили одобрения народа, лично на одном обсуждении и голосовании я лично присутствовал, ни одного возражавшего не видел,

вам платят? скажите сколько, я больше дам, и дозу увеличим с завтрашнего дня, осень, обострение псевдо значимости.
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 23:12
Цитата:
для псевдопатриотов:
Всего — 231 906 чел. (100,00 %)

это население РК??7 что то маловато для страны, стоящей на 9 месте по площади, наверное с конца 9,а?
Ð
Мистер
Отправлено: 30.10.17 - 23:13
Цитата:
ни каких проблем с учебником и не было, кто пытался нагнетать страсти по учебнику и дискредитировать наше образование по - моему всех установили и уже возбуждено уголовное дело, учебник признан экспертами, в том числе РАН ни одной буквы там не исправили

Уважаемый страсти по учебникам нагнетали те кто его одобрил. Когда в литературе для учеников появляется "слэнг", то это уже не есть хорошо, может еще надо было добавить "АУЕ"? В ногу со временем же.

Цитата:
у нас нет шовинистов и националистов и не надо эмоциональным высказываниям в ходе в ходе дебатов вешать ярлык национализма вы не судья и не эксперт

И тем не менее за свои слова должны вести ответственность. Веди по сути этим своим высказываниям она оскорбила не кого-то конкретного человека, а всех кто не согласны с ее мнением. Это так теперь всегда будет? Против переименования, значит "шовинист" и "националист"? Хорошая политика многонациональной страны.

Цитата:
все эти переименования улиц и населенных пунктов инициировались обсуждались на общественных слушаниях в том числе с членами диаспор и они получили одобрения народа, лично на одном обсуждении и голосовании я лично присутствовал, ни одного возражавшего не видел, так что не надо на голом месте искать проблемы у нас все хорошо в многонациональном народе Казахстана под мирным Шаныраком!!!

Я хоть и не был на таких слушаниях, но прям так заявлять что единогласно, не было возражавших? Вы или тут нас всех за дураков держите, или у Вас настолько мозги забиты непонятной субстанцией.
Ð
Молдахмет
Отправлено: 30.10.17 - 23:15
Цитата:
для псевдопатриотов:
Отсюда вопрос, в интересах каких жителей это делается?

Создайте сначала условия труда, развейте промышленность и сельское хозяйство. И народ сам начнёт может быть возвращаться. А потом уж и переименовывайте что во что хотите и языки переводите на что угодно.

все это делается в интересах многонационального народа Казахстана, а все перечисленные вами условия мы должны создавать сами ведь Казахстан это наш общий дом, тем кто выехал за лучшей долей за пределы нашей страны пожелаем удачи, теперь у нас стоит задача оказать содействие переселенцам из трудоизбыточного юга всяческое содействие в том числе национальными диаспорами нашей области вместе мы сила!!!
Ð
для псевдопатриотов
Отправлено: 30.10.17 - 23:17
Цитата:
Молдахмет:
они отстаивают интересы своих диаспор, демонстрируют культуру своего народа

Вы уж определитесь :lol: Диаспоры или Народ, хотя если о народе, см. таблицу выше...Цитата:
Молдахмет:
у нас нет шовинистов и националистов и не надо эмоциональным высказываниям в ходе в ходе дебатов вешать ярлык национализма вы не

Ну кто бы сомневался! :lol: См. комет выше, могу таблицу ещё раз приобщить...Цитата:
Молдахмет:
это сугубо внутреннее дело Украины и к нам, то есть народам нашей страны ни какого отношения не имеет

Возможно, но никогда не поздно учиться на ошибках других, Лучше чем на своих 8-)

И в добавлении, свобода приходит не с её объявлением, а с осознанием. А понять это дано далеко не каждому. Потому как в сегодняшнем мире просто не существует развитых и "независимых" государств. Ну за исключением тех, что не развиты, как Африканские страны например. Только в цивилизованном мире эта зависимость называется партнёрством.
А вот Вы лично с вашими заявлениями, являетесь разжигателем межнациональных розней
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 23:19
Цитата:
Мистер:
Вы или тут нас всех за дураков держите, или у Вас настолько мозги забиты непонятной субстанцией.

осень, обострение, пора искать психиатра, Изалдина подойдет, ее скоро отпустят, во славу Аллаха, на радость Молдахмету и прочим ВЧК.
Ð
для псевдопатриотов
Отправлено: 30.10.17 - 23:20
Цитата:
антиюджин:
это население РК??7 что то маловато для страны, стоящей на 9 месте по площади, наверное с конца 9,а?

Нет это только по Костанаю
Ð
Читатель 1
Отправлено: 30.10.17 - 23:21
У меня один вопрос есть: русский язык в каком статусе в стране?? (по закону). А значит и кириллица? (ибо кириллица и русский язык неотделимы, как я понимаю)
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 23:22
Цитата:
Молдахмет:
у нас нет шовинистов и националистов

супер, ИЗАЛДИНУ в студию, галоперидол не помогает!
Ð
антиюджин
Отправлено: 30.10.17 - 23:25
Комментарий удален модератором.

Сейчас посетителей на этом форуме: 161, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 161
Зарегистрированные пользователи: Нет