Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Противостоять пропаганде и троллингу учили студентов и библиотекарей в Костанае
N
Отправлено: 02.01.23 - 13:45
- Признаков пропаганды много, но есть несколько главных, - перечислил лектор. - Пропаганда сводит все к простоте. Чем она более эмоциональна, тем эффективнее ее воспринимать людям. Другой признак - поиски внутреннего или потенциального врага.Читать новость

1
Отправлено: 04.01.23 - 14:33
Цитата:
Хм..
И да, некоторые, кому крепко вбили в голову Пропаганду, применяют везде свои одинаковые и выученные назубок какие то пропагандисткие словечки, даже не разбирая, что тема не о цели как таковой, уничтожить противника в споре, а тема то о самой пропаганде как Виде и что с этим делать..
В их головпх постоянно происходит какая то путанница..
С 2014го года..
таноми52:
А точку РФ поставила в 2014г.
А точку РФ поставила в 2014г.
Хм..
И да, некоторые, кому крепко вбили в голову Пропаганду, применяют везде свои одинаковые и выученные назубок какие то пропагандисткие словечки, даже не разбирая, что тема не о цели как таковой, уничтожить противника в споре, а тема то о самой пропаганде как Виде и что с этим делать..
В их головпх постоянно происходит какая то путанница..
С 2014го года..
Т
Отправлено: 04.01.23 - 14:35
Уважаемые пользователи. Я вижу в обсуждении значительное отклонение от темы. Статья - о том, как работает пропаганда, и о том, как противостоять ее воздействию.
Дальнейшие комментарии с отклонением от темы будем удалять.
Дальнейшие комментарии с отклонением от темы будем удалять.
Отправлено: 04.01.23 - 14:53
Цитата:
Про юмор это у Денисова было.
ACROS:
а, он у меня,согласно квалификации товарища Воронина есть
а, он у меня,согласно квалификации товарища Воронина есть
Про юмор это у Денисова было.
Отправлено: 04.01.23 - 15:04
Цитата:
Повторяйте за мной: главное чтобы чувство локтя не превратилось в чувство стада
когда повторяшь одни и те же лозунги, чтобы впечатать их в обиход человека.
Повторяйте за мной: главное чтобы чувство локтя не превратилось в чувство стада
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.01.23 - 15:08
Цитата:
Так наше отклонение от темы как раз таки и показывает яркие примеры работы пропаганды))) можно сказать научный опыт проводим
Тимур Гафуров:
Статья - о том, как работает пропаганда, и о том, как противостоять ее воздействию.
Статья - о том, как работает пропаганда, и о том, как противостоять ее воздействию.
Так наше отклонение от темы как раз таки и показывает яркие примеры работы пропаганды))) можно сказать научный опыт проводим
Отправлено: 04.01.23 - 16:36
Цитата:
Нет. Статья о том как одна пропаганда работает против другой. Каких-то интересных глубоких внутренних тезисов работы пропаганды я не увидел.
Тимур Гафуров:
Нет. Статья о том как одна пропаганда работает против другой. Каких-то интересных глубоких внутренних тезисов работы пропаганды я не увидел.
A
Отправлено: 04.01.23 - 17:30
Цитата:
А, никак не противостоять, по крайней мере, в нынешних условиях: - если по аналогии сравнивать, то рай.акиматы - это райком партии, в райкоме партии существовал отдел пропаганды и агитации; в рай.акимате такого отдела нет - всего лишь отдел внутренней политики - он занимается всем, но только не пропагандой и агитации.
Тимур Гафуров:
о том, как противостоять ее воздействию.
о том, как противостоять ее воздействию.
А, никак не противостоять, по крайней мере, в нынешних условиях: - если по аналогии сравнивать, то рай.акиматы - это райком партии, в райкоме партии существовал отдел пропаганды и агитации; в рай.акимате такого отдела нет - всего лишь отдел внутренней политики - он занимается всем, но только не пропагандой и агитации.
Отправлено: 04.01.23 - 17:55
Цитата:
Ей и не нужно противостоять - её нужно лишь распознавать. Почему-то эти пропагандисты ставят знак равенства между пропагандой и ложью. А пропаганда - это далеко не всегда ложь, а умело выстроенная подача информации. Это действие на эмоции, это однобокая подача информации, чем занимается Новая газета, так любимая редакцией Нашей газеты. Это соседствующие новости, на первый взгляд не связанные друг с другом. И почему-то считается что провластные статьи - это "пропаганда", а те что против властей, особенно в резких выражениях, - это "свободная пресса". Скорее всего, это тоже следствие действия определенной пропаганды.
ACROS:
А, никак не противостоять
А, никак не противостоять
Ей и не нужно противостоять - её нужно лишь распознавать. Почему-то эти пропагандисты ставят знак равенства между пропагандой и ложью. А пропаганда - это далеко не всегда ложь, а умело выстроенная подача информации. Это действие на эмоции, это однобокая подача информации, чем занимается Новая газета, так любимая редакцией Нашей газеты. Это соседствующие новости, на первый взгляд не связанные друг с другом. И почему-то считается что провластные статьи - это "пропаганда", а те что против властей, особенно в резких выражениях, - это "свободная пресса". Скорее всего, это тоже следствие действия определенной пропаганды.
1
Отправлено: 04.01.23 - 18:08
Цитата:
Ну теперь Янг признал наконец, что Наша Газета это тоже своего рода пропаганда..
Вот только что она навязывает?
Свободу мысли и печатания чего хочешь?
Согласно действующим российским законам, Нашу Газету бы быстро выкинули с Дождем и той же Новой, признав Иноагентом.
Ну и где была бы эта свобода мысли, на задворках где то в Ютубе?
Вот он, пример ярчайшей чудовищной российской пропаганды, которая, пропаганда, считает что и Наша Газета враг народа, если она лояльна к Новой..
А ведь Янг до сих пор пользуется тем, что он Уважаемый этой газетой и хоть бы раз ему она что то там запретила..
Но пропаганде чужда мудрость и какое то понимание..
Наша Газета теперь мягко говоря враг Янга, потому что открыто не поддерживает СВО..
Victor Yang:
так любимая редакцией Нашей газеты.
так любимая редакцией Нашей газеты.
Ну теперь Янг признал наконец, что Наша Газета это тоже своего рода пропаганда..
Вот только что она навязывает?
Свободу мысли и печатания чего хочешь?
Согласно действующим российским законам, Нашу Газету бы быстро выкинули с Дождем и той же Новой, признав Иноагентом.
Ну и где была бы эта свобода мысли, на задворках где то в Ютубе?
Вот он, пример ярчайшей чудовищной российской пропаганды, которая, пропаганда, считает что и Наша Газета враг народа, если она лояльна к Новой..
А ведь Янг до сих пор пользуется тем, что он Уважаемый этой газетой и хоть бы раз ему она что то там запретила..
Но пропаганде чужда мудрость и какое то понимание..
Наша Газета теперь мягко говоря враг Янга, потому что открыто не поддерживает СВО..
1
Отправлено: 04.01.23 - 18:13
Цитата:
Да, ваша пропаганда никогда и не врала в принципе..
Потому что навязана Путиным, а он никогда не врет..
Только вот мне кажется одному со стороны, что все, что он говорил с 24го февраля, и что кричала пропаганда, не сбылось?
Это что, не Ложь, а правильно подобранная для вас информация властей?
То есть ваши власти никогда не врут..
Да.
Доказать пропаганде именно что власти никогда не врут, это первое у маркетологов пропаганды..
А потом пристойно навязывать правоту их власти тут у нас..
Ну не верю я вам, товарищи властолюбители..
Victor Yang:
А пропаганда - это далеко не всегда ложь, а умело выстроенная подача информации.
А пропаганда - это далеко не всегда ложь, а умело выстроенная подача информации.
Да, ваша пропаганда никогда и не врала в принципе..
Потому что навязана Путиным, а он никогда не врет..
Только вот мне кажется одному со стороны, что все, что он говорил с 24го февраля, и что кричала пропаганда, не сбылось?
Это что, не Ложь, а правильно подобранная для вас информация властей?
То есть ваши власти никогда не врут..
Да.
Доказать пропаганде именно что власти никогда не врут, это первое у маркетологов пропаганды..
А потом пристойно навязывать правоту их власти тут у нас..
Ну не верю я вам, товарищи властолюбители..
1
Отправлено: 04.01.23 - 18:23
Я и сам могу пропагандировать безответную любовь к Токаеву, к КНБ, к полицейским, которые забивают пацанят за то, что те критиковали власть, но это будет как то не по людски наверно, быть рабом и холопом власти, любой, даже самой пристойной..
Прежде всего надо оставаться человеком, и не использовать эту власть в борьбе с теми, кто еще может что то сказать, кто еще говорит, кто еще думает..
Ибо завтра пропаганда, выгнав их, после завтра возьмётся за тебя, ибо ты согрешил, и порой не думаешь как скот в стойле..
Прежде всего надо оставаться человеком, и не использовать эту власть в борьбе с теми, кто еще может что то сказать, кто еще говорит, кто еще думает..
Ибо завтра пропаганда, выгнав их, после завтра возьмётся за тебя, ибо ты согрешил, и порой не думаешь как скот в стойле..
Гость
Отправлено: 04.01.23 - 18:53
Всегда считал, что пропаганда может нести как положительные, так и отрицательные моменты.
Но, Уважаемой Редакции, в лице Главного Редактора, конечно виднее!
Оне, учоные, с вышшим образованием!
Интелегенцыя!
Но так и ожидать, не думал, что пропаганда здорового образа жизни, антиалкогольная, против табакокурения, и пропаганда семейных ценностей, все- враньё!
А оказалось, вон, оно как!
Брешуть гады!

Но, Уважаемой Редакции, в лице Главного Редактора, конечно виднее!
Оне, учоные, с вышшим образованием!
Интелегенцыя!
Но так и ожидать, не думал, что пропаганда здорового образа жизни, антиалкогольная, против табакокурения, и пропаганда семейных ценностей, все- враньё!
А оказалось, вон, оно как!
Брешуть гады!

Гость
Отправлено: 04.01.23 - 18:55
Цитата:
А это не будет пропагандой однополой любви?

111:
Я и сам могу пропагандировать безответную любовь к Токаеву, к КНБ, к полицейским,
Я и сам могу пропагандировать безответную любовь к Токаеву, к КНБ, к полицейским,
А это не будет пропагандой однополой любви?

1
Отправлено: 04.01.23 - 20:20
Цитата:
Хм..
Какая такая пропаганда?
Ты что, сам не знаешь, не убий, не прелюбодействуй, не солги?
По моему это ты должен впитывать вместе с материнским молоком, а не тогда, когда вырастишь в 20ти летнего балбеса, которому для этого нужна какая либо пропаганда от каких то мужиков во власти..
Don Julio:
что пропаганда здорового образа жизни, антиалкогольная, против табакокурения, и пропаганда семейных ценностей, все- враньё!
что пропаганда здорового образа жизни, антиалкогольная, против табакокурения, и пропаганда семейных ценностей, все- враньё!
Хм..
Какая такая пропаганда?
Ты что, сам не знаешь, не убий, не прелюбодействуй, не солги?
По моему это ты должен впитывать вместе с материнским молоком, а не тогда, когда вырастишь в 20ти летнего балбеса, которому для этого нужна какая либо пропаганда от каких то мужиков во власти..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.01.23 - 11:01
Цитата:
Недели не прошло а в России общество анонимных стукачей ой тоесть админы телеграм каналов уже начали Форсить данную новость с призывом проверить лектора на благонадежность
Также уже начали звучать темы какого фига этот "иноагент" учится в российском вузе и читает лекции по сути против российской политики? Значит его ректор покрывает? Значит и ректора надо наказать?))
Впрочем в России всё стабильно
Но и объективности ради а что этот политолог думал что хитрее всех? Учится в российском универе и за границей критиковать российскую информационную позицию? Он же вроде политолог и должен понимать чем это сейчас ему чревато
Это как если бы в 1940 году студент из берлинского универа поехал бы по Европе рассказывать какой Геббельс плохой и его Пропаганда негативно влияет на немцев
Гестапо по приезду его в Берлин сразу бы устроили допрос с пристрастием)
ACROS:
Его за это не отчислять как "иноагента" с кафедры ??
Его за это не отчислять как "иноагента" с кафедры ??
Недели не прошло а в России общество анонимных стукачей ой тоесть админы телеграм каналов уже начали Форсить данную новость с призывом проверить лектора на благонадежность
Также уже начали звучать темы какого фига этот "иноагент" учится в российском вузе и читает лекции по сути против российской политики? Значит его ректор покрывает? Значит и ректора надо наказать?))
Впрочем в России всё стабильно
Но и объективности ради а что этот политолог думал что хитрее всех? Учится в российском универе и за границей критиковать российскую информационную позицию? Он же вроде политолог и должен понимать чем это сейчас ему чревато
Это как если бы в 1940 году студент из берлинского универа поехал бы по Европе рассказывать какой Геббельс плохой и его Пропаганда негативно влияет на немцев
Гестапо по приезду его в Берлин сразу бы устроили допрос с пристрастием)
| Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |