Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Жизнь канадцев глазами костанайцев - Из дневниковых записей о впечатлениях от двухмесячной поездки за океан
N
Отправлено: 27.08.23 - 11:27
Этим летом мне с сыном Маратом почти два месяца удалось пожить в далекой и до этого неведомой нам Канаде. Перед поездкой по Интернету кое-что узнали об истории, жизни, традициях и культуре канадцев. Сравнили с реальностью.Читать новость

Отправлено: 28.08.23 - 10:16
Цитата:
Язык языку - рознь
abaika95:
ад канадца языковой вопрос) ирония судьбы)
ад канадца языковой вопрос) ирония судьбы)
Язык языку - рознь

Отправлено: 28.08.23 - 10:20
Цитата:
Оскорблением целой отрасли)) в АйТи, так уж заведено, все на английском
любая локализация снижает планку уровня доступа, клуб перестает быть элитарным.

abaika95:
попросил продублировать наименование продукции на двух языках макс посчитал это личным оскорблением
попросил продублировать наименование продукции на двух языках макс посчитал это личным оскорблением
Оскорблением целой отрасли)) в АйТи, так уж заведено, все на английском
любая локализация снижает планку уровня доступа, клуб перестает быть элитарным.

Отправлено: 28.08.23 - 10:31
Цитата:
Я вас уже 20 лет раздражаю? А как будто вчера начал

abaika95:
и вот все 20 лет пишет оттуда на казахстанский форум как он любит русский язык и россию)))
и вот все 20 лет пишет оттуда на казахстанский форум как он любит русский язык и россию)))

Отправлено: 28.08.23 - 10:35
То что в Канаде уровень жизни выше нашего мы и так знали. Только вот профессор самое главное не сказал. Зачем он туда летал? Двоем с сыном посмотреть водопад? Сомневаюсь. Похоже наша интелегенция начала отправлять своих детей за океан из благополучного Казахстана?
[Исправлено: Vit, 28.08.2023 - 11:12]
[Исправлено: Vit, 28.08.2023 - 11:12]
Отправлено: 28.08.23 - 10:37
Цитата:
Хороший ворос
Vit:
Зачем он туда летал?
Зачем он туда летал?
Хороший ворос

A
Отправлено: 28.08.23 - 11:44
Цитата:
Цитата:
Он в мою бытность парторгом совхоза, работал в обкоме партии - руководителем лекторской группы при Доме политпросвещения. Умел грамотно говорить. Несколько раз был у меня в совхозе. Приятно было с ним беседовать. Сейчас таких специалистов его уровне, как я наблюдаю, в областном акимате нет. Родом, вроде из Наурзумского района.
Козлов я:
интересно написано
интересно написано
Цитата:
таноми52:
отличный русский
отличный русский
Он в мою бытность парторгом совхоза, работал в обкоме партии - руководителем лекторской группы при Доме политпросвещения. Умел грамотно говорить. Несколько раз был у меня в совхозе. Приятно было с ним беседовать. Сейчас таких специалистов его уровне, как я наблюдаю, в областном акимате нет. Родом, вроде из Наурзумского района.
1
Отправлено: 28.08.23 - 13:25
Цитата:
У нас тоже так..
Кормишь их, поишь, белым хлебом, белыми макаронами, белым молоком и тд, наполняешь им полный холодильник, а они уже превращаются в обычных лентяев и трутней..
Даже мышей не ловят.
Сейчас просто не держим всяких кошечек да собачечек, ну их..
maxsaf:
Поэтому здесь, на сайте и развлекаюсь. Лучше любого похода в цирк
Поэтому здесь, на сайте и развлекаюсь. Лучше любого похода в цирк
У нас тоже так..
Кормишь их, поишь, белым хлебом, белыми макаронами, белым молоком и тд, наполняешь им полный холодильник, а они уже превращаются в обычных лентяев и трутней..
Даже мышей не ловят.
Сейчас просто не держим всяких кошечек да собачечек, ну их..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.08.23 - 15:47
Цитата:
Цитата:
как не выделывайся, как не прикрывайся за мнимой демагогией но бытовой шовинизм не скроешь)
Цитата:
раздражал "не земляк" своей непролазной глупостью
ты веселишь своей неприкрытой обидкой на казахстан)
Цитата:
дык с 90ых годов еще
болашак же программа называется
дети учатся в сша и канаде и возвращаются, вроде не секрет это был а вполне гос политика
а в россии это секрет когда дети чиновников учатся в загране потому-что официальная риторика россии что "запад-зло"))
maxsaf:
Оскорблением целой отрасли)) в АйТи, так уж заведено, все на английском любая локализация снижает планку уровня доступа, клуб перестает быть элитарным.
Оскорблением целой отрасли)) в АйТи, так уж заведено, все на английском любая локализация снижает планку уровня доступа, клуб перестает быть элитарным.
Цитата:
maxsaf:
Язык языку - рознь
Язык языку - рознь
как не выделывайся, как не прикрывайся за мнимой демагогией но бытовой шовинизм не скроешь)
Цитата:
maxsaf:
раздражал "не земляк" своей непролазной глупостью
ты веселишь своей неприкрытой обидкой на казахстан)
Цитата:
Vit:
охоже наша интелегенция начала отправлять своих детей за океан из благополучного Казахстана?
охоже наша интелегенция начала отправлять своих детей за океан из благополучного Казахстана?
дык с 90ых годов еще
болашак же программа называется
дети учатся в сша и канаде и возвращаются, вроде не секрет это был а вполне гос политика
а в россии это секрет когда дети чиновников учатся в загране потому-что официальная риторика россии что "запад-зло"))
Отправлено: 28.08.23 - 20:31
Цитата:
Юстас - центру: меня раскрыли, чё делать
abaika95:
Юстас - центру: меня раскрыли, чё делать

Отправлено: 28.08.23 - 20:33
Цитата:
Ты когда в Канаду соберёшься - в анкете это не указывай. Сами поймут
111:
они уже превращаются в обычных лентяев и трутней..
они уже превращаются в обычных лентяев и трутней..
Ты когда в Канаду соберёшься - в анкете это не указывай. Сами поймут

Отправлено: 29.08.23 - 21:29
Цитата:
Найдите 100 отличий ))

[Исправлено: maxsaf, 29.08.2023 - 22:32]
Перефразируя слова известной песни, честно признаюсь «Хороша страна Канада, но Казахстан для меня - лучше всех!»
Найдите 100 отличий ))

[Исправлено: maxsaf, 29.08.2023 - 22:32]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |