/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Строительство АЭС будет решаться национальным референдумом - Токаев

N
Я робот
(Пользователи)
Строительство АЭС будет решаться национальным референдумом - Токаев
Отправлено: 01.09.23 - 12:34
"Строительство или отказ от возведения АЭС - это крайне важный вопрос, касающийся будущего нашей страны. Поэтому предлагаю вынести его на общенациональный референдум", - сказал Президент в ежегодном Послании народу Казахстана.
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.09.23 - 11:51
Цитата:
saba:
сделано в Китае,

Особенно неожиданно, что Камаз стал китайским..
То есть это уже не российский завод.
Караулов об этом передачу сделал
Профайл
s
Re: Строительство АЭС будет решаться национальным референдумом -...
Отправлено: 02.09.23 - 11:52
А зелёная энергетика пока это игрушка для богатых стран. Пока Джакишев не получил дешёвый солнечный кремний солнечная, ветряная, геотермальная энергетика дороже невозобновляемой в разы. В Европе сильно разницу государства компенсируют. Ну и потом нам какой смысл развивать зелёную энергетику? Если она станет достаточно дешёвой, куда мы денем свою таблицу Менделеева? Представляете уголь никому не нужен, нефть только на бытовую химию, газ для энергетики тоже и где наше благополучие. На одной стали с медью далеко не уедешь Все остальные полезные ископаемые нашего Казахстана видимо достаточно трудно добываются. раз транснациональные компании не рвутся их добывать
Профайл
р
Отправлено: 02.09.23 - 13:15
Цитата:
saba:
Ну Россия за сытные нулевые годы стремительно приблизилась к нам. Посмотрите автоматы, пакетники , владелец марки российский. сделано в Китае, Красная стрела не может летать без комплектующих Сименс, самолёт один остался Сухой Суперджет и то периодически ломается, Аэрофлот на Боинге летает

.....этим летом летал в Калининград к родственнику знаете что то не заметно что самолёты ломаются только в Питер 7 рейсов в Москву 10 хотят ещё добавлять и не считая прямых рейсов в другие города страны.А нус что творится куда хочешь улитеть только через Астану всю страну привязали к столичному аэропорту,раньше в Геманию были прямые рейсы где они сейчас,в Польшу через Турцию.
Профайл
р
Отправлено: 02.09.23 - 13:21
Цитата:
111:
Особенно неожиданно, что Камаз стал китайским.. То есть это уже не российский завод. Караулов об этом передачу сделал

....когда то был немецким теперече Китайским,всё дело в том что мы от слова ничего ничто не выпускаем,трактора при совке выпускали,что сегодня там?
Профайл
s
Отправлено: 02.09.23 - 18:47
Цитата:
родом из Шанхая2022:
самолёты ломаются только в Питер 7

главный вопрос . что за самолёты Боинг или Эйрбас, или Ил или Сухой суперджет. ломался и падал именно сухой
Профайл
s
Отправлено: 02.09.23 - 18:57
Цитата:
родом из Шанхая2022:
ничего ничто

Почем ничего? Выпускаем много чего от электровозов до светильников наружного освещения ( это моя тема, я знаю), другое дело, что сами ничего не придумываем. В основном сборка, разной степени локализации. Так и в России сейчас то же самое. Даже JAC Москвичём стал. Много чего просто стало невыгодно выпускать, трактор " казахстанец" из Павлодара точно не нужен. Не знаю давно уже не видел скрепер ЧЗТМ, в основном китайцы. Спросил у автокрановщика , что лучше Ивановец или китаец, он на меня как на дикаря посмотрел
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 9, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 9
Зарегистрированные пользователи: Нет