/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Мнения известных костанайцев о переименовании Казахстана в Қазақ елі

N
Я робот
(Пользователи)
Мнения известных костанайцев о переименовании Казахстана в Қазақ елі
Отправлено: 12.02.14 - 15:28
Редакция "НГ" поинтересовалась мнением известных костанайцев по вопросу возможного переименования Республики Казахстан в Қазақ елі. Приводим их ответы.
Читать новость

Ð
житель
Re: Мнения известных костанайцев о переименовании Казахстана в...
Отправлено: 18.02.14 - 12:33
Цитата:
алия:
В России Калининград неплох,в Белоруссию можно...мир велик если что)

Цитата:
алия:
не путайте меня с какиим то доцеентом...зациклились на нем...В России Калининград неплох,в Белоруссию можно...мир велик если что)

Доцент, самый притягательный пример - это все же твой. Получить из рук президента России госпремию и трехкомнатную квартиру в Петербурге- оказывается не так уж и сложно.
Ð
алия
Отправлено: 18.02.14 - 12:39
Цитата:
888-01:
По факту- пример, статистику,приведите. не разу не слышал,может из СНГ в России ну или Беларусии и то из основной массы единицы, а др. страны СНГ то это да, вы правы они там ценны, как говорится с руками и с ногами заберут, только вот почему то мало кто едет туда. А вот с заграницей тут опять промах- ну не НУЖНЫ наши спецы там, у них со своими переизбыток не знают куда и в какую дырку их засунуть лижбы не было у них гребанных забастовок, а профсоюзы только и ждут у них этого, вот и от этого они и не ждут наших, ну если только сантехниками, обсл.персонал, продавцы и тд.

вы там были...? а не вот это бла-бла! я была..видела..знаю..почву проверяла.))
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.02.14 - 12:40
Вот квасным поцреотическим хомячкам забавы то с этим Казак Елi подкинули...Годный вброс.
Профайл
8
888-01
Отправлено: 18.02.14 - 13:02
Цитата:
алия:

Был, и не раз. И поэтому, от себя и говорю. И...... как почва? Понравилась? Если нашли ту подходящию почву то желаю удачи вам и тем кто так стремиться поскорее уехать и найти ту почву обетованную на кот. нет проблем, и из за того что больше не казалось бы тупыми и бестолковыми дей-ми властей ( что б, в случае чаго не искать снова новую почву)из за кот. хочется покинуть сию почву, а найти одно только счастье,процветание и багополучие не только для себя но и для будущего поколения. Удачи вам.
А как по мне то наша то не с чем не сравнится, как то говорил уже здесь на форуме.
0
0,7litra
Отправлено: 18.02.14 - 13:12
"Патриотизм в самом простом,ясном и несомненном значении своём есть ни что иное для правителей,как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей,а для управляемых-отречение от человеческого достоинства,разума,совести и рабское подчинение себя тем,кто во власти" Лев Толстой
1
1504
Отправлено: 18.02.14 - 13:14
Цитата:
gasil:
мы себя сами вылечим и сами обучим

Ой бай! Что-то мне это напоминает. Я сам себе и друг и любовница)))
1
1504
Отправлено: 18.02.14 - 13:19
Цитата:
888-01:
Ты считаешь что реально не кто не останется из спецов? Побольшей части ты наивный человек.

Да нет, уважаемый. Я просто живу давно. Ответьте мне на вопрос, если сможете: Почему вся наша элита лечится за рубежом? Почему дети всей нашей элиты учатся за рубежом? Почему вся наша элита отдыхает не в Щучье-Боровом и пр. НАШИХ курортах, а всё за тем же "бугром"??
Ð
алия
Отправлено: 18.02.14 - 13:27
Цитата:
888-01:
Был, и не раз. И поэтому, от себя и говорю. И...... как почва? Понравилась? Если нашли ту подходящию почву то желаю удачи вам и тем кто так стремиться поскорее уехать и найти ту почву обетованную на кот. нет проблем, и из за того что больше не казалось бы тупыми и бестолковыми дей-ми властей ( что б, в случае чаго не искать снова новую почву)из за кот. хочется покинуть сию почву, а найти одно только счастье,процветание и багополучие не только для себя но и для будущего поколения. Удачи вам.

бла-бла-бла в очередной раз и пустая демагогия.За Удачу спасибо,чего и вам желаю)
8
888-01
Отправлено: 18.02.14 - 13:48
Цитата:
1504:

Да нет не все, а если и учатся то определенно возвращаются назад. Учатся не только дети элиты, но есть весьма не малое кол.во детей из простых семей кот. тоже учатся там за бугром. По поводу лечения- ведь из стран бывшего ссср, а ныне СНГ тоже самое, что и у нас, в той же России таже элита сплошь за бугром и лечиться, и отдыхает, и обучает своих сыновей и дочерей.
А по поводу Борового, то да дорого не спорю, дешевле в заезженную Турцию смотаться отдохнуть, но опять же это проблемы тех хозяевов кот. устанавливают там бешеные цены, наверняка теряя основную массу клиентов. Но если поискать и при небольшом бюджете можно отдохнуть там не плохо. Ну это вопрос уже не ко мне......
Ð
Гость
Отправлено: 18.02.14 - 14:51
Цитата:
как Вы, 112-ый, но твой отец хорошо поработал в свое время над деторождаемо

Деды.
Один по матери тут, а который по отцу там.
От теток всяких и дядек дети, очень много их..
Но родной род только в Ебургской области начал размножаться..
А эти по матери ведь так себе, даже ни моего рода..
Ð
Гость
Отправлено: 18.02.14 - 14:54
Цитата:
а со временем становится на уровень гастарбайтеров Узбекистана, Киргизии,Украины, Молдавии и Прибалтики..ой как не хочется..

Господи..
А знаете ли вы что они и только они отстроили Москву и начинают вторую рядом строить?
Плохо все там делают?
Ð
Гость
Отправлено: 18.02.14 - 14:57
Цитата:
и то тренер - иноземный, лёд для тренировок - не наш.

Господи..
Ну вот это финиш..
А что, вы хотели бы сами?
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.02.14 - 15:12
Цитата:
1504:
Почему вся наша элита лечится за рубежом?
Прям таки едет каждую таблетку пить строго за рубеж?
Не смешите...
Тут они лечатся. Аж бегом... В КЗ хватает клиник (преимущественно частных) с высококлассными врачами, которые за ваши деньги исполнят любой ваш каприз.
А за рубеж едут делать сложные операции - да, но далеко не только элита, а все у кого есть соответствующие деньги.
Цитата:
1504:
Почему дети всей нашей элиты учатся за рубежом?
Это опять-таки всего-лишь вопрос денег.
Будь у вас побольше денег - вы бы стопудоф свое чадо пристроили бы в какое-нибудь МГУ, МГИМО или МФТИ...
Цитата:
1504:
Почему вся наша элита отдыхает не в Щучье-Боровом и пр. НАШИХ курортах, а всё за тем же "бугром"??
Блин, можно подумать что не-элита у нас отпуска стремится в Боровом провести...
Ога, щаззз... Все зачем-то за бугор ломятся, в Турцию, Тай... Кому на что денег хватает...
Профайл
Ð
казахстанец
Отправлено: 18.02.14 - 15:33
Цитата:
1504:
Почему дети всей нашей элиты учатся за рубежом? Почему вся наша элита отдыхает не в Щучье-Боровом и пр. НАШИХ курортах, а всё за тем же "бугром"??

Не только элита, и рядовые наши граждане тоже массово ездят в Турцию. Значит, имеют такую возможность. Хорошо зарабатывают и не пропивают заработанное.
3
3-лицо
Отправлено: 18.02.14 - 15:51
Мое мнение относительно уезжающих специалистов сложилось не просто так! Не первый год работаю в отрасли, где представители "титульной нации" только и думают где-бы еще урвать кусок у простого народа, сами сидят даже .адницу свою поднять не могут чтобы самим что-либо сделать, решить, предложить, улучшить для народа, только и слышу Алле Баке, Саке, Маке... Что уж тут говорить "АГАШКА ПОМОЖЕТ"... Вот и ждите помощи.... А мы Специалисты своей отрасли будем трудиться на благо развития чужих государств, потому что наша Родина не поддерживает высококвалифицированных специалистов, а поддерживает только приток многочисленных необразованных родственников, которые два слова связать не могут... но зато знают свое наследие.

[Исправлено: Vasiliy, 18.02.2014 - 16:56]

Сейчас посетителей на этом форуме: 62, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 62
Зарегистрированные пользователи: Нет