/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками

N
Я робот
(Пользователи)
Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками
Отправлено: 26.06.14 - 11:27
Министерство образования и науки Казахстана издало приказ о недопущении конфликтных ситуаций между учителями и учениками. Об этом заявила руководитель управления Комитета по охране прав детей Ляззат Даулбаева.
Читать новость

В
(Уважаемые пользователи)
Re: Казахстанским учителям запретили конфликтовать с учениками
Отправлено: 27.06.14 - 22:51
Нормальная инициатива, в целом понятно общие слова, но всё же.
Оценка рисков так и вовсе хорошее дело.

А домыслы, что теперь учителей не будут в грош ставить — из текста статьи не следуют.

Многим непонятно, что образование теперь право, а не обязанность.
Вашим детям эту возможность предоставят, и если они смогут ей воспользоваться — получат образование.
А если нет — это их и ваши проблемы, никто заставлять не будет.

Добро пожаловать в цивилизацию, так сказать.
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.06.14 - 22:54
Цитата:
888-01:
слишком вы уж зомбированны своей дерьмократией.

Цитата:
888-01:

я рос на "красном пахаре" и "клуб строителе",курил анашу в "корейском",дрался после танцев на "перевалке",отмахивался опаской в "колёсных"... я с тех же мест что и вы. просто я пошёл своим путём. я не захотел сдохнуть от тбц на лагерной койке или сгореть от "золотой осени" в повале хрущёвки...

[Исправлено: 07Litra, 28.06.2014 - 00:09]
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.06.14 - 23:07
Цитата:
CaT:
Ваши примеры для классов среднего звена и даже начальных, по алгебре или мат. анализу да класс 9-10 примерчики мочканите, уж очень хочется про интегралы, неравенства с переменными, про прогрессию...

Это я немного утрированно... А вообще-то начал арифметики,алгебры и геометрии для нормального человеческого детёныша достаточно! Ну а если ребёнок проявляет к этому предмету интерес, почему бы ему и интегралы не объяснить?!. Тут некоторые из нас нахваливали советское образование,ну так и там огрехи были ого-го... Одни только сочинения по литературе чего стоили! Пятнадцатилетние дети должны были потягаться с САМИМ Белинским в критике или апологетике персонажей русской и советской классики... Что мог написать ученик о неуравновешанном психопате Достоевском, или страдающим шизой Гоголе,или домашнем тиране-монстре Толстом!?
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 27.06.14 - 23:11
Цитата:
CaT:
хочется про интегралы, неравенства с переменными, про прогрессию

а зачем они ученику ср.школы?
Профайл
C
CaT
Отправлено: 27.06.14 - 23:19
Цитата:
07Litra:

это алгебра 9-10 класс...
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.06.14 - 23:21
Цитата:
07Litra:

Будет дифференциация

Вот здесь учатся дети одних, вот здесь других.
Здесь научат базовому, и заставлять не будут, и всего хорошего.
А здесь будет углубленное изучение математики и всего чего нужно.
Профайл
8
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.06.14 - 23:43
Цитата:
07Litra:

Братья Талгат и Батыр Утеновы на переваловки твоих годов? Или младше?
Профайл
Алиса
Отправлено: 28.06.14 - 00:13
Цитата:
Валентин:
Здесь ... и заставлять не будут

Молча наблюдала, но не вытерпела)) Проблемка есть! Перед учителями, в том числе и начальной школы, стоит камень преткновения: показатели качества! Если я буду ставить "честно заработанные" оценки качество знаний в классе будет "честное", но ниже плинтуса - т.к. я действую по принципу - не заставляю! ученик учится в силу своих возможностей - реальных!!!! генетически заложенных/преданных от родителей и их предков! А в итоге, я получу по шее от админа, и возможно мне создадут условия для "ухода". Если же я заставляю учить "насильно", вытаскиваю за уши, что может привести и к конфликтной ситуации в том числе, "рисую" оценки - то "показатели качества" могут удовлетворять админ. НО, повторюсь, есть предрасположенность к возникновению конфликтов - но они будут идти "во благо"))))
Полученная двойка за неготовность к уроку - вполне может явиться искрой, т.е я как педагог должна пожалеть ученика и "закрыть глаза" на неготовность? Иначе ребенок будет "в печали" - разной степени: или сам, или папа/мама прибегут с криками "Ура!".
Коллега бывала в немецкой школе: класс 5-6. Учитель ведет урок. Дети -кто-то слушает, кто-то на задних партах своими делами занимается. Педагог не делает замечаний. НО! К окончанию аналога 9 класса ШКОЛА решает куда ученику дальше двигаться - или иди получай рабочую специальность, или тебе открыта дорога к получению дальнейшего образования, а там и высшего - более элитного. И родитель 2 копейки не вставит в эти вопросы. У нас же все до наоборот. Чтобы этот закон был приемлем(это мое мнение) необходимо чтобы дети осмысленно/осознанно шли в школу, т.е. не педагог вдалбливал им что знания нужны, чтобы он не вытягивал за уши "2" в "3" и т.п., а чтобы дети (с 1 по 11 класс) сами понимали ,что учеба им нужна, а не учителю или школе. НУ это уже меня понесло почти на фантазии.Важна, в том числе, совместная работа школы и родителей. А у нас родители на учителя как на красную тряпку смотрят: у них ребенок гений, а учитель его "одаренности" не видит, ну или то же "качество знаний" , вытягиваемое за уши - иначе сверху на директора будут давить - типа портишь картину. В итоге, знаний никаких, детей готовят натыкивать в тестах, чтобы ЕНТ сдали хорошо. А потом ... и имеем в дальнейшем специалистов по тыканью пальцем в небо.

[Исправлено: Алиса, 28.06.2014 - 01:16]
Профайл
Ð
Инкогнито
Отправлено: 28.06.14 - 11:34
Полностью согласна с Алисой! Кругом показуха. В образовании. школа всем должна. Должна дать всем образование, закон такой, вот и ставят два в уме - три в журнал. Чтоб выпустить до 9 или до 11 класса. Конфликты были и будут. Потому что разные типы людей и детей. Несомненно учитель должен быть выше ученика, не поддаваться провокациям.
north_ghost
Отправлено: 28.06.14 - 18:40
Цитата:
07Litra:
и чего ради "проблемные" пацаны должны по принуждению ишачить на
Потому что более ни на что общественно-полезное не способны.
Если у них ума хватит - пусть сами открывают дело, не проблема, у нас свобода предпринимательства...
Ну или пусть сидят на шее родителей, не сумевших либо не возжелавших разьяснить своим чадам жизненную полезность приобретения знаний...
ПС
И кстати я ни слова не сказал о принуждении их ишачить...
Просто им придется это делать...

[Исправлено: north_ghost, 28.06.2014 - 19:43]
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 28.06.14 - 18:43
Цитата:
888-01:
Братья

не знаю таких... извини,но в 70-х годах,казахов в Кустанае было мало... в бараках по автомобильной были яблонские,шаповалы,шилы,королены... передохли все давно,да и бараки снесли. осталось несколько финских домиков...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 28.06.14 - 18:47
Цитата:
north_ghost:
Если у них ума хватит - пусть сами открывают дело, н

вот с этого и нужно было начинать... сам начал потихоньку мусор из-под тряпки вытряхивать или ветер тому виной? :lol:
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 28.06.14 - 19:09
Цитата:
north_ghost:
Потому что более ни на что общественно-полезное не способны.

а общественно-полезное,это ЧЁ? В государстве рыночных отношений живешь! Государство ДОЛЖНО строить общественно-полезное,на деньги собранные в виде налогов!! а не жыпы покупать и чай из золотой пыльцы из серебрянных блюдец прихлёбывать!!! Если на государственном уровне сложились отношения "по понятиям",то в среде обывателей они тем более неизбежны.И тем более они будут перенесены на школу. Слышал небось выражение "плоть от плоти...",вот это то оно и есть... Думаю, что если б чиновничество так казну не дербанило,то и рядовой налогоплательщик без какой-либо злости платил налоги... Если б "дерик" и "завуч" не плющили учителей,так и обстановка в школе была бы менее нервозной,а это бы сказывалось положительно на отношениях учитель-ученик. А так получается,что дети находятся в конце конфликтной цепочки... И получается по сопромату... Они как нерассчитанный фундамент, собирают эмоциональную нагрузку взрослых (минестерство,облоно,гороно,шола+родаки) и разрушаются... Разрушаются, откушав плода с дерева познания добра и зла (и с дерева познания)предложенное взрослыми. Змеями-искусителями...
Профайл
Ð
Виктория
Отправлено: 28.06.14 - 19:43
Школа - это жизнь, и чтоб не было конфликтов, пускай ученики делают что хотят, прогуливают уроки, получают двойки, опаздывают на занятия, не соблюдают правила поведения, одеваются как хотят. Ведь когда начинаешь требовать порядок, это никому не нравится. Вот она среда для конфликта. И как теперь быть учителю? Получается пусть ученики что хотят то и делают. Тогда и конфликтов не будет. Так выходит по новому указу.
north_ghost
Отправлено: 28.06.14 - 21:01
Цитата:
07Litra:
вот с этого и нужно было начинать...
В том что ты не способен догонять очевидных вещей - есть ли моя вина?
Головой-то ты - своей думаешь, в силу ее умений... А свою тебя я поставить не могу - она у меня одна и мне она нужнее...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127
Зарегистрированные пользователи: Нет