Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Холодной и горячей воды в половине жилых домов Костаная не будет еще, как минимум, сутки
N
Отправлено: 21.10.14 - 17:30
О сроках ликвидации аварии «НГ» сообщили в ГКП «Костанай-Су». Корреспонденты «НГ» в очередной раз побывали на месте аварии сегодня, около 17.30. По ул. Фролова, недалеко от пересечения с улицей 8 Марта, на дне длинной траншеи работает экскаватор.Читать новость

D
Отправлено: 22.10.14 - 11:17
когда уже вас снимут ,,местный парень,,??? Такого бардака не было не при одном акиме,такого скотского отношения к людям не видел ни разу...
Ð
Тимур
Отправлено: 22.10.14 - 11:18
Предлагаю всем сотрудникам «Костанай-Су», кто не принимает участие в ликвидации аварии.
Организовать Тимурские отряды - по доставке воды пенсионерам и инвалидам на дом.
Организовать Тимурские отряды - по доставке воды пенсионерам и инвалидам на дом.
Отправлено: 22.10.14 - 11:28
Цитата:
Справедливости ради стоит заметить, что весь этот бардак ему достался от предыдущего.
Dani:
Такого бардака не было не при одном акиме,
Такого бардака не было не при одном акиме,
Справедливости ради стоит заметить, что весь этот бардак ему достался от предыдущего.
Отправлено: 22.10.14 - 11:53
Северный, ты бредятину не пори-то про коммунальные беды из-за низких тарифов. Тарифы за двадцать лет повысились уже на многие сотни процентов и всегда повышение мотивировалось модернизацией ЖКХ. А по последним республиканским статданным, хотя они всегда приукрашивают, в критическом состоянии находятся 63% тепловых, 73% электрических, 54% газовых сетей. Это обобщённые данные по стране. На местах дела гораздо хуже обстоят, как например у нас. На что тогда тратились деньги, если до кризиса 2008 года такой бешенной инфляции не было? А уходили они в карманы ушлым посредникам и всяким аффиллированым барыгам, но только не на реконструкции. Государство само довело эту стратегическую отрасль до полного упадка, вот момент истины и наступил.
Цитата:
я такой политики не знаю! у меня договора на поставку эл.энергии,газа,воды и вывоз отходов (бумаги,веток с участка,и огрызков-объедков). кто это мне поставляет-мне фиолетово... знаю только,что область в некоторых местах замешана частично,в некоторых-полностью... а берлин с его бундестагом ко мне никакого отношения не имеет... договора с "чисто" частниками у меня два:с трубочистом-был 10 октября,и с кочегаром-придёт ещё,осмотрит котёл...
Нурбанчик:
Ты бы лучше, наш германский читатель, привел в пример политику в сфере ЖКХ Германии
Ты бы лучше, наш германский читатель, привел в пример политику в сфере ЖКХ Германии
я такой политики не знаю! у меня договора на поставку эл.энергии,газа,воды и вывоз отходов (бумаги,веток с участка,и огрызков-объедков). кто это мне поставляет-мне фиолетово... знаю только,что область в некоторых местах замешана частично,в некоторых-полностью... а берлин с его бундестагом ко мне никакого отношения не имеет... договора с "чисто" частниками у меня два:с трубочистом-был 10 октября,и с кочегаром-придёт ещё,осмотрит котёл...
врут никто ничего не подвозит на Садовой комплекс БК строй ни разу не видел
Отправлено: 22.10.14 - 11:57
В КЖБИ горячую до обеда уже дали.
Ð
Ден
Отправлено: 22.10.14 - 11:57
Пришлось завод остановить, т.к. и нам воду отрубили...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.10.14 - 11:59
Цитата:
Цитата:
Пока это не закрепить законодательно раз и навсегда в тарифообразовании - нехрен даже заикаться о каких-то вложениях в ЖКХ.Цитата:
Нурбанчик:
а вот например на реконструкцию сложного инженерного сооружения привлекаются банковские кредиты.
ну и с каких же денег, как не с заложенных в тарифы, эти кредиты возвращаются-то, оптыть?а вот например на реконструкцию сложного инженерного сооружения привлекаются банковские кредиты.
Цитата:
Нурбанчик:
А нормальные тарифы с заложенными в него затратами на своевременные ремонты, капремонты и замену сетей дают надежность сетей только в той ситуации, если данная политика эксплуатации сетей повелась с момента ввода этой новой (реконструируемой) сети в эксплуатацию. Сейчас при износах сетей более 70%, ни какая обычная политика уже не поможет.
Так вот прежде чем вкладывать деньги в ЖКХ - надо раз и навсегда сначала зарубить законодательно на носу у потребителей этот момент: капремонт - за счет тарифа.А нормальные тарифы с заложенными в него затратами на своевременные ремонты, капремонты и замену сетей дают надежность сетей только в той ситуации, если данная политика эксплуатации сетей повелась с момента ввода этой новой (реконструируемой) сети в эксплуатацию. Сейчас при износах сетей более 70%, ни какая обычная политика уже не поможет.
Пока это не закрепить законодательно раз и навсегда в тарифообразовании - нехрен даже заикаться о каких-то вложениях в ЖКХ.Цитата:
Нурбанчик:
Причем здесь потреблению услуг ЖКХ???
При том что за хлеб должен платить тот кто его ест, а не какой-то сторонний дядя Вася, ни крошки этого хлеба не потребивший.Причем здесь потреблению услуг ЖКХ???
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.10.14 - 12:02
Цитата:
Будешь в Кустанае - подойди к простым пенсионерам и работягам с пенсией 40 тыс и зарплатой 60 тыс, и скажи им что они должны потянуть капремонт стоимостью 2 лимона (50 пенсий или 33 зарплаты), выплатив эти деньги максимум за 15 лет.
Потом скажешь нам куда они тебя пошлют...
У нас в доме (которая моя кустанайская квартира) 70% жителей наотрез отказались от участия в госпрограмме потому что они финансово не могут ежемесячно выкладывать добавочные 7-12 тыс тенге сверх того что есть сейчас...
Нурбанчик:
Да потянут капремонт, проблема в том что между жителями дома , которые к тому же в большинстве своем не специалисты в ЖКХ, и подрядными организациями государство не выработало грамотные правила взаимоотношений, нет ни каких гарантий на качественный ремонт и нет рычагов воздействия на недобросовестного подрядчика.
"Потянут" - это чисто финансовый вопрос.Да потянут капремонт, проблема в том что между жителями дома , которые к тому же в большинстве своем не специалисты в ЖКХ, и подрядными организациями государство не выработало грамотные правила взаимоотношений, нет ни каких гарантий на качественный ремонт и нет рычагов воздействия на недобросовестного подрядчика.
Будешь в Кустанае - подойди к простым пенсионерам и работягам с пенсией 40 тыс и зарплатой 60 тыс, и скажи им что они должны потянуть капремонт стоимостью 2 лимона (50 пенсий или 33 зарплаты), выплатив эти деньги максимум за 15 лет.
Потом скажешь нам куда они тебя пошлют...
У нас в доме (которая моя кустанайская квартира) 70% жителей наотрез отказались от участия в госпрограмме потому что они финансово не могут ежемесячно выкладывать добавочные 7-12 тыс тенге сверх того что есть сейчас...
Ð
Патриот костаная
Отправлено: 22.10.14 - 12:10
Я не разбираюсь в этих технических тонкостях. Меня беспокоит наш Аким Нуралы. Я всем сердцем радовался, когда его назначили. А теперь не знаю, что и думать. Я еще удивляллся и негодовал, почему это у Нуралы предпоследнее место в рейтинге акимов областей. Он же наш. Хороший. Оказалось, все не так. Я еще письма писал ему в блог и на почту с просьбой помочь ему в повышении рейтинга. Бесплатно. От всей души. Даже не опубликовали. Теперь пропало все желание.
Летом весь город ездил только по одной улице Абая. Баймагамбетова вообще не понимаю зачем закрывали. Могли бы хоть асфальт нормально положить. Чувствую на следующий год опять закроют.
Теперь пока весь город в полнейшей заднице, он устраивает форумы всякие, чтобы свой рейтинг поднять среди общественности. Надо не языком трепаться, а делом доказывать, что другие не правы.
Воды нет, это вообще караул. Надо в КТК написать, чтобы они сюжет поставили на весь РК.
[Исправлено: Svet_Lana, 22.10.2014 - 13:21]
Летом весь город ездил только по одной улице Абая. Баймагамбетова вообще не понимаю зачем закрывали. Могли бы хоть асфальт нормально положить. Чувствую на следующий год опять закроют.
Теперь пока весь город в полнейшей заднице, он устраивает форумы всякие, чтобы свой рейтинг поднять среди общественности. Надо не языком трепаться, а делом доказывать, что другие не правы.
Воды нет, это вообще караул. Надо в КТК написать, чтобы они сюжет поставили на весь РК.
[Исправлено: Svet_Lana, 22.10.2014 - 13:21]
Отправлено: 22.10.14 - 12:13
257-й день отсутствия горячей и холодной воды в г. Костанае.
Петька с Василием Ивановичем в респираторах пробираются в сторону российской границы через центральную площадь перед акиматом. Город пуст, ни одной живой души, вонь и тишина, только из когда-то розового дома с башней доносится еле узнаваемая мелодия, наигрываемая на рояле. Василий Иваныч, мечтательно:
- Глинка...
- Какая, Василий Иваныч, нафиг глинка - уже третий час по фекалиям бредем, а он "глинка-глинка"...!

Петька с Василием Ивановичем в респираторах пробираются в сторону российской границы через центральную площадь перед акиматом. Город пуст, ни одной живой души, вонь и тишина, только из когда-то розового дома с башней доносится еле узнаваемая мелодия, наигрываемая на рояле. Василий Иваныч, мечтательно:
- Глинка...
- Какая, Василий Иваныч, нафиг глинка - уже третий час по фекалиям бредем, а он "глинка-глинка"...!

Отправлено: 22.10.14 - 12:27
Цитата:
Объясняю на пальцах.Капремонт никогда и ни при каких условиях не закладывается в тариф. Это сугубо государственные расходы, на то они и ГКП. А вот текущее содержание сетей, это да. Но содержать-то по сути уже нечего, всё пришло в полный упадок. И чтобы привести все сети хотя бы в состояние 20ти летней давности, нужны десятки, если не сотни миллиардов. И дай бог чтобы Костанай не повторил судьбу размороженного несколько лет назад Кокчетава или Экибастуза сидящего на горе с углём.
north_ghost:
ак вот прежде чем вкладывать деньги в ЖКХ - надо раз и навсегда сначала зарубить законодательно на носу у потребителей этот момент: капремонт - за счет тарифа.
ак вот прежде чем вкладывать деньги в ЖКХ - надо раз и навсегда сначала зарубить законодательно на носу у потребителей этот момент: капремонт - за счет тарифа.
Объясняю на пальцах.Капремонт никогда и ни при каких условиях не закладывается в тариф. Это сугубо государственные расходы, на то они и ГКП. А вот текущее содержание сетей, это да. Но содержать-то по сути уже нечего, всё пришло в полный упадок. И чтобы привести все сети хотя бы в состояние 20ти летней давности, нужны десятки, если не сотни миллиардов. И дай бог чтобы Костанай не повторил судьбу размороженного несколько лет назад Кокчетава или Экибастуза сидящего на горе с углём.
Ð
анна
Отправлено: 22.10.14 - 12:31
Цитата:
Какой классный анекдот! Вот туда бы еще немного матов добавить вообще было бы!
Иванов:
Какой классный анекдот! Вот туда бы еще немного матов добавить вообще было бы!
Ð
Чёрная метка
Отправлено: 22.10.14 - 12:43
Цитата:
Но утопил город в фекалиях именно этот аким. Вот что называется нефартовый! Ещё и погода для уборки урожая не подходит.....)
amduscias:
Но утопил город в фекалиях именно этот аким. Вот что называется нефартовый! Ещё и погода для уборки урожая не подходит.....)
| Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |