Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Производители молока и масла обманывают казахстанцев - глава Минсельхоза
N
Отправлено: 13.03.15 - 11:04
"У нас недавно был факт, что в Костанайской области молочно-товарная ферма была вынуждена слить молоко на землю - около 30 тонн, потому что молзавод не принимал у нее молоко. Ему выгодно работать на порошке, который привезли из России"Читать новость

Ð
Карамерген
Отправлено: 13.03.15 - 21:54
Так и на рынке давно не масло продают частники а банальный маргарин слепленный в виде домашнего масла))) Лохи гребут "маслице"))) А вот чем восстановленное молоко вреднее пастеризованного натурального, я так и не понял..
Отправлено: 13.03.15 - 21:55
Цитата:
Она и есть из Русского магазина и Беспармак тоже,только тушёнка из немецкого.
После рассказов Марика,как там делают тушёнку,не беру больше в Русском...
07Litra:
Немец,а сгущенка из русского магазина есть у тебя? покаж народу...
Немец,а сгущенка из русского магазина есть у тебя? покаж народу...
Она и есть из Русского магазина и Беспармак тоже,только тушёнка из немецкого.
После рассказов Марика,как там делают тушёнку,не беру больше в Русском...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.03.15 - 21:57
Цитата:
Самая лучшая сгущенка это башкирская, карламанская
drakon:
У меня только такое,8% жирн
У меня только такое,8% жирн

А
Отправлено: 13.03.15 - 21:58
Сегодня купила молоко Фудмастер, в тетрапакете, там вообще в составе написано- масло сливочное, удивилась....
Отправлено: 13.03.15 - 22:00
Цитата:
Как я помню,Мамино,из груди...

Алиюшка:
какое молоко покупать? Чье натуральное?
какое молоко покупать? Чье натуральное?
Как я помню,Мамино,из груди...

Отправлено: 13.03.15 - 22:04
Цитата:
да я не об этом... я о том,как КАЗАХСТАНСКОЕ молоко производится в БЕЛОРУССИИ...
юля елиссева:
да я не об этом... я о том,как КАЗАХСТАНСКОЕ молоко производится в БЕЛОРУССИИ...

Отправлено: 13.03.15 - 22:10
Цитата:
Жирность какая? не видно. Что правда то правда,Башкирская и раньше была самая
лучшая,помню...

юля елиссева:
Жирность какая? не видно. Что правда то правда,Башкирская и раньше была самая
лучшая,помню...

Ð
Гость
Отправлено: 13.03.15 - 22:28
Цитата:
Она уже много лет просто туфта..
Под эту марку делает вся Россия..
А вообще дэповская самая вкусняшка, хотя и дороже своих российских собратьев..
drakon:
Что правда то правда,Башкирская и раньше была самая
лучшая,помню...
Что правда то правда,Башкирская и раньше была самая
лучшая,помню...
Отправлено: 13.03.15 - 23:03
Цитата:
Не спорю,потому-что не знаю...
112-й:
дэповская самая вкусняшка,
дэповская самая вкусняшка,
Не спорю,потому-что не знаю...
Ð
Казах-ец
Отправлено: 13.03.15 - 23:21
Цитата:
Дык было уже в 93-м , Садчиковские сыры теперь
07Litra:
пришлет какого-нибудь тирольца на неделю и покажет как из молока делают сыры.
пришлет какого-нибудь тирольца на неделю и покажет как из молока делают сыры.
Дык было уже в 93-м , Садчиковские сыры теперь
m
mila00000
Отправлено: 14.03.15 - 07:11
А "садчиковское" - тоже из порошка? Кто знает ответьте.
1
1504
Отправлено: 14.03.15 - 07:44
Цитата:
""""""У нас недавно был факт, что в Костанайской области молочно-товарная ферма была вынуждена слить молоко на землю"""""""
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Зачем на фоне всеобщей истерии господин министр намеренно, вводит людей в заблуждение. Да, если сдать молоко за полцены, на новый Джип не накопишь. Да! Нет сейчас у людей денег. Но эта акция была проведена фермером, скорее всего, что бы привлечь внимание правительства к ПРОБЛЕМЕ. Не думаю, что бы на следующий день у этого фермера стали закупать молоко по 110 тенге. Но он же не сливает его КАЖДЫЙ ДЕНЬ коровам. Если сдавать хотя бы по 30 тенге, по крайней мере, можно окупить затраты. Труд тех же доярок и скотников. Тем более, что зарплата у них ну ОЧЕНЬ низкая. А господину министру, вместо того, что бы истерить в средствах массовой информации нужно РЕШАТЬ ВОПРОС. Лично я, гораздо больше бы его стала уважать, если бы он сказал: Народ, такой факт был, это ужас, я и моя команда приняла ряд мер. Теперь ситуация кардинально изменилась. Зачем-то ведь налогоплательщики сдержат эту огромную армию законотворцев. Не для того же что бы они из Tengrinews новости из глубинки узнавали.
Казах-ец:
На видео мужчина подогнал молоковоз к кормушке в загоне и слил молоко коровам.
На видео мужчина подогнал молоковоз к кормушке в загоне и слил молоко коровам.
""""""У нас недавно был факт, что в Костанайской области молочно-товарная ферма была вынуждена слить молоко на землю"""""""
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Зачем на фоне всеобщей истерии господин министр намеренно, вводит людей в заблуждение. Да, если сдать молоко за полцены, на новый Джип не накопишь. Да! Нет сейчас у людей денег. Но эта акция была проведена фермером, скорее всего, что бы привлечь внимание правительства к ПРОБЛЕМЕ. Не думаю, что бы на следующий день у этого фермера стали закупать молоко по 110 тенге. Но он же не сливает его КАЖДЫЙ ДЕНЬ коровам. Если сдавать хотя бы по 30 тенге, по крайней мере, можно окупить затраты. Труд тех же доярок и скотников. Тем более, что зарплата у них ну ОЧЕНЬ низкая. А господину министру, вместо того, что бы истерить в средствах массовой информации нужно РЕШАТЬ ВОПРОС. Лично я, гораздо больше бы его стала уважать, если бы он сказал: Народ, такой факт был, это ужас, я и моя команда приняла ряд мер. Теперь ситуация кардинально изменилась. Зачем-то ведь налогоплательщики сдержат эту огромную армию законотворцев. Не для того же что бы они из Tengrinews новости из глубинки узнавали.
Ð
Костанаец
Отправлено: 14.03.15 - 08:47
Цитата:
Насчет дороже- недолго музыка играла. Несмотря на все еще остающимся низким курс российского рубля 1 к 3-м, в супермаркетах в продаже Шадринское молоко стало, представляете, сколько? Не поверите : 212 тенге!!!
Уму непостижимо!
Пришлось впервые взять нашу айналайновскую Концентрашку, и знаете был приятно поражен и обрадован. Во первых, объем в два раза больше, во вторых цена в полтора раза ниже, в третьих концентрация 7,5 процентов против шадринских 7,1, и в четвертых ( самое главное!) качество на удивление лучше! Многие костанайцы ведь должны были заметить, что в последние годы шадринское стало каким-то ненасыщенным, у чая с ним уже нет того приятного красивого цвета как когда-то.
112-й:
Насчет дороже- недолго музыка играла. Несмотря на все еще остающимся низким курс российского рубля 1 к 3-м, в супермаркетах в продаже Шадринское молоко стало, представляете, сколько? Не поверите : 212 тенге!!!
Уму непостижимо!
Пришлось впервые взять нашу айналайновскую Концентрашку, и знаете был приятно поражен и обрадован. Во первых, объем в два раза больше, во вторых цена в полтора раза ниже, в третьих концентрация 7,5 процентов против шадринских 7,1, и в четвертых ( самое главное!) качество на удивление лучше! Многие костанайцы ведь должны были заметить, что в последние годы шадринское стало каким-то ненасыщенным, у чая с ним уже нет того приятного красивого цвета как когда-то.
Ð
Костанаец
Отправлено: 14.03.15 - 09:00
Кстати, покупали эту нашу Концентрашку несколько дней назад, на пробу так сказать. А вчера сунулся в холодильник за своим вечерним Дербесом мягким ( тоже ведь нашим), вдруг смотрю -стоят целых пять пачек айналовских Концентрашек. На мой недоуменный взгляд "ну куда столько?", жена торжествующе заявила: " Дорогой! Давай не будем жить по принципу хорошего понемножку. Хорошего должно быть много и про запас!"
Ð
Костанаец
Отправлено: 14.03.15 - 09:29
Возвращаясь к сказанному, кто-нибудь может все же объяснить механизм ценообразования на российскую продукцию? Шадринское стоило в последний год в среднем 170 при курсе 1 к 5. При сегодняшнем 1 к 3 по моим подсчетам должно быть 105. Но откуда 212?! Ну допустим, что если учесть что российские производители несмотря на запреты начали подтягивать цены у себя как раньше под курс к доллару, все равно цена у нас должна было просто вернуться к тем же 170.
Вообщем говоря, многие покупатели супермаркета во Французском наверняка видели несколько дней назад высокого красивого мужчину стоявшего остолбенело и что-то бессвязно бормотавшего перед прилавком с тетрапаками шадринского. Даже подошедший было охранник счет за благо тактично удалиться, услышав среди всего прочего и негромкие матерные слова...
Вообщем говоря, многие покупатели супермаркета во Французском наверняка видели несколько дней назад высокого красивого мужчину стоявшего остолбенело и что-то бессвязно бормотавшего перед прилавком с тетрапаками шадринского. Даже подошедший было охранник счет за благо тактично удалиться, услышав среди всего прочего и негромкие матерные слова...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |