Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Аким Костаная на первом весеннем субботнике призывал жителей бескорыстно помогать родному городу
N
Отправлено: 16.04.15 - 17:19
16 апреля в Костанае на первый в этом году общегородской субботник вышли более 5 000 жителей. Среди них – аким города, первые руководители отделов акимата, сотрудники этих отделов и ГКП, учителя, медики, школьники, работники частных предприятий.Читать новость

Отправлено: 17.04.15 - 11:08
Цитата:
Мужчинка может случиться и в тайге. Что ж, и туда на каблуках?
antonK:
а женщины на каблуках.... "А вдруг мужчина случится"
а женщины на каблуках.... "А вдруг мужчина случится"

Отправлено: 17.04.15 - 11:26
Цитата:
Да, создается такое впечатление, что главное хоть немного очистить места для побелки и покраски, чтобы затем создать яркие пятна видимости проведенных работ. То, что окружающая очищенные участки грязь быстро "вернется", никого не волнует, галочка в отчете уже поставлена. Сейчас побелят все поребрики, деревья, помоют ограждения, потом пустят пылевые поезда по улицам и опять надо народ на субботник созывать. Сколько денег и времени тратится впустую из-за фиктивности и непродуманности действий.
yud:
А меня - подкрашенные губки в виде ствол деревьев (как например около ост. СХИ) и останков бордюрных камней, в то время как еще не чищены в принципе газоны и земля около этих деревьев.
А меня - подкрашенные губки в виде ствол деревьев (как например около ост. СХИ) и останков бордюрных камней, в то время как еще не чищены в принципе газоны и земля около этих деревьев.
Да, создается такое впечатление, что главное хоть немного очистить места для побелки и покраски, чтобы затем создать яркие пятна видимости проведенных работ. То, что окружающая очищенные участки грязь быстро "вернется", никого не волнует, галочка в отчете уже поставлена. Сейчас побелят все поребрики, деревья, помоют ограждения, потом пустят пылевые поезда по улицам и опять надо народ на субботник созывать. Сколько денег и времени тратится впустую из-за фиктивности и непродуманности действий.
Ð
Горожанин
Отправлено: 17.04.15 - 11:34
Цитата:
Так Вы же слышали прямую речь (без бумажки) от первого лица...Нет?! В теле статьи интервью. Вслушайтесь ещё раз. Я просто не смог не обратить внимание на то, что у индивидуума присутствует некое нарушение причинно-следственных связей. Мне думается, и в стратегическом планировании этот дефект проявляется. Не отремонтировав одну магистраль города, начинают курочить другую! Город уже который год живёт в режиме дорожного коллапса. Где разумное планирование?!
Иванов:
Так уже и статья была про эту улицу.. Вроде кто-то кричал, что ее только на зиму открыли, а так она должна быть закрытой. Но, видимо, если ее закрыть, то на других улицах начнется коллапс. По Алтынсарина машины едут непрерывным потоком.
Так уже и статья была про эту улицу.. Вроде кто-то кричал, что ее только на зиму открыли, а так она должна быть закрытой. Но, видимо, если ее закрыть, то на других улицах начнется коллапс. По Алтынсарина машины едут непрерывным потоком.
Так Вы же слышали прямую речь (без бумажки) от первого лица...Нет?! В теле статьи интервью. Вслушайтесь ещё раз. Я просто не смог не обратить внимание на то, что у индивидуума присутствует некое нарушение причинно-следственных связей. Мне думается, и в стратегическом планировании этот дефект проявляется. Не отремонтировав одну магистраль города, начинают курочить другую! Город уже который год живёт в режиме дорожного коллапса. Где разумное планирование?!
Ð
Патриот Костаная
Отправлено: 17.04.15 - 11:52
Цирк.
Лучше бы дороги подшаманили.
Кирпичей не хватит все дырки в городе забивать.
Лучше бы дороги подшаманили.
Кирпичей не хватит все дырки в городе забивать.
Отправлено: 17.04.15 - 12:00
Цитата:
дай, я тебя в дёсны расцелую!

112-й:
Ты не очень то прав по моему мнению..
Вот ты например работал, пришел домой.
Что ты делаешь первым делом?
Моешь руки и лицо..
Больше ничего не моешь?
А на второй день, на третий, через месяц?
Весь год?
То есть ты предлагаешь помыть руки и лицо и целый год не мыть своего тела?
А как же извини за выражение попа?
Подмышки, пахучие до зелени ноги и остальные промежности?
Это и преддагает аким и показывает, что нужно убирать только лицо, чистую брусчатку и только перед акиматом.
На попу в Наримановке или на промежность на КСК он как то равнодушен..
То есть там пусть все воняет, но лишь бы лицо было чистенькое и руки умыты..
Профайл Послать приватное сообщение 112-й
Ты не очень то прав по моему мнению..
Вот ты например работал, пришел домой.
Что ты делаешь первым делом?
Моешь руки и лицо..
Больше ничего не моешь?
А на второй день, на третий, через месяц?
Весь год?
То есть ты предлагаешь помыть руки и лицо и целый год не мыть своего тела?
А как же извини за выражение попа?
Это и преддагает аким и показывает, что нужно убирать только лицо, чистую брусчатку и только перед акиматом.
На попу в Наримановке или на промежность на КСК он как то равнодушен..
То есть там пусть все воняет, но лишь бы лицо было чистенькое и руки умыты..
Профайл Послать приватное сообщение 112-й

Ð
Кобра
Отправлено: 17.04.15 - 12:06
Цитата:
Не мечтай! Не прекратят! Так же как и поребрики - на что тогда денежки списывать? Или ты думаешь, что они известку для субботников за свои кровные покупают?
Прекратите белить деревья!
Не мечтай! Не прекратят! Так же как и поребрики - на что тогда денежки списывать? Или ты думаешь, что они известку для субботников за свои кровные покупают?
Отправлено: 17.04.15 - 12:15
Цитата:
И так коллапс. Езда по городу стала не только отвратительной, тошнотворной, но и практически нереальной. Едешь и бесишься.
Вот сейчас я из КЖБИ до 1-й школы ехал 25 минут. На Абая через каждые 50 метров светофор или пешеходник, Баймагамбетова перекрыли опять от Хакимжановой и собрались разрывать. Крутил туда-сюда, в итоге все равно ушел на Абая - 25 минут ушло...хотя раньше это заняло бы минут 10.
И это не час-пик.
В итоге сейчас в городе фактически не осталось полноценных улиц-артерий в нормальном состоянии.
Алтынсарина - ехать по этой аулиекольской грунтовке, которая стала таковой благодаря аулиекольскому акиму и Жана Кале - реально ходовку жалко.
Абая? Да быстрее пешком дойти, чем по Абая куда-то доехать.
Карбышева? Но Карбышева это совсем в объезд надо куралесить...и даже там, когда она переход в улицу Мауленова - и там начинается засада в виде гумуса...
Отвратительно, просто отвратительно. От такого дорожного движения мне хочется блевать.
Иванов:
Но, видимо, если ее закрыть, то на других улицах начнется коллапс.
Но, видимо, если ее закрыть, то на других улицах начнется коллапс.
И так коллапс. Езда по городу стала не только отвратительной, тошнотворной, но и практически нереальной. Едешь и бесишься.
Вот сейчас я из КЖБИ до 1-й школы ехал 25 минут. На Абая через каждые 50 метров светофор или пешеходник, Баймагамбетова перекрыли опять от Хакимжановой и собрались разрывать. Крутил туда-сюда, в итоге все равно ушел на Абая - 25 минут ушло...хотя раньше это заняло бы минут 10.
И это не час-пик.
В итоге сейчас в городе фактически не осталось полноценных улиц-артерий в нормальном состоянии.
Алтынсарина - ехать по этой аулиекольской грунтовке, которая стала таковой благодаря аулиекольскому акиму и Жана Кале - реально ходовку жалко.
Абая? Да быстрее пешком дойти, чем по Абая куда-то доехать.
Карбышева? Но Карбышева это совсем в объезд надо куралесить...и даже там, когда она переход в улицу Мауленова - и там начинается засада в виде гумуса...
Отвратительно, просто отвратительно. От такого дорожного движения мне хочется блевать.
Ð
Гость
Отправлено: 17.04.15 - 12:25
Цитата:
В Рудном я просто наслаждаюсь ездой по двойным дорогам..
Правда опять же молодежь гоняет, тоже наслаждается, на пешеходе в мою мечту в зад расцеловали..
Сегодня пойду ставить бампер или завтра..
Что интересно, они без прав и страховок, а еще интересней, что нас крышуют одни и те же сотрудники..
Так сказал, чтоб сделали..
Моше:
От такого дорожного движения мне хочется блевать
От такого дорожного движения мне хочется блевать
В Рудном я просто наслаждаюсь ездой по двойным дорогам..
Правда опять же молодежь гоняет, тоже наслаждается, на пешеходе в мою мечту в зад расцеловали..
Сегодня пойду ставить бампер или завтра..
Что интересно, они без прав и страховок, а еще интересней, что нас крышуют одни и те же сотрудники..
Так сказал, чтоб сделали..
Отправлено: 17.04.15 - 12:51
Цитата:
)))) ну не в халате же, на бегудях и домашних тапочках в магазин
amduscias:
)))) ну не в халате же, на бегудях и домашних тапочках в магазин
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.04.15 - 12:57
Цитата:
Не! Тут совсем не в пустую! Я это сейчас докажу вам!
Вот посмотрим на это фото:

Они тут сгребли всю листву. Место относится к категории бульвары-парки.
В Москве например запрещено сгребать всю листву, а во многих местах вообще её убирать - это вредно для почвы и деревьев.
Причем листву запрещено убирать действующим законодательством.
Так что эту собранную в голубой акиматский мешок листву нужно найти и раскидать обратно!
Второй момент! А что это у них в руках?

Вот у этой тёти с курткой цвета испорченной башни явно травмирующие грабли!!

Грабли с витыми зубьями лучше справляются с комьями плотной земли, легко разрезают почву, подготавливая ее под предстоящую посадку. Они собрались разбивать комья после плуга трактора? Если листву убирать, то эти грабли разрывают все корни в верхнем слое почвы оставляя после себя травмированные вымирающие травы.
Тетя из акимата в куртке цвета испорченной башни собралась разрезать этими граблями газон?
Цитата:

Опять же берём пример с сылкой на законодательство Москвы
И тут читаем чёрным по белому:
Цитата:
Смотрим опять в акиматский субботничег:

Опять грабли травмирующие для разбивания комьев на грядках!!
На ваших глазах произошло убийство газона!
Сразу два повода наложить на них крупный штраф и высчитать нанесенный городу вред!
Собрали листву и убили корни травы.
Они деньги и время далеко не в пустую тратили!
Даже под своими окнами умудрились накосячить!
Ну как их в город пускать?
Лучше бы они все кучей чистую тротуарную плитку мели!
[Исправлено: Серый волк, 17.04.2015 - 11:06]
Иванов:
Сколько денег и времени тратится впустую из-за фиктивности и непродуманности действий.
Сколько денег и времени тратится впустую из-за фиктивности и непродуманности действий.
Не! Тут совсем не в пустую! Я это сейчас докажу вам!
Вот посмотрим на это фото:
Они тут сгребли всю листву. Место относится к категории бульвары-парки.
В Москве например запрещено сгребать всю листву, а во многих местах вообще её убирать - это вредно для почвы и деревьев.
Причем листву запрещено убирать действующим законодательством.
Так что эту собранную в голубой акиматский мешок листву нужно найти и раскидать обратно!
Второй момент! А что это у них в руках?
Вот у этой тёти с курткой цвета испорченной башни явно травмирующие грабли!!

Грабли с витыми зубьями лучше справляются с комьями плотной земли, легко разрезают почву, подготавливая ее под предстоящую посадку. Они собрались разбивать комья после плуга трактора? Если листву убирать, то эти грабли разрывают все корни в верхнем слое почвы оставляя после себя травмированные вымирающие травы.
Тетя из акимата в куртке цвета испорченной башни собралась разрезать этими граблями газон?

Цитата:
Для уборки территории надо использовать грабли с плоскими зубьями, которые не травмируют молодые побеги, травяной покров. Желательно, чтоб такой инвентарь был сделан из пластика или мягкого металла.

Опять же берём пример с сылкой на законодательство Москвы
И тут читаем чёрным по белому:
Цитата:
Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок".
Смотрим опять в акиматский субботничег:
Сразу два повода наложить на них крупный штраф и высчитать нанесенный городу вред!
Собрали листву и убили корни травы.
Они деньги и время далеко не в пустую тратили!
Даже под своими окнами умудрились накосячить!
Ну как их в город пускать?

Лучше бы они все кучей чистую тротуарную плитку мели!
[Исправлено: Серый волк, 17.04.2015 - 11:06]
Отправлено: 17.04.15 - 12:59
Цитата:
Да не же) как так , почему, как вы это делаете все здесь , как вы из безобидных букв все выкручиваете и все против всех))) ??
Дождь он ж хороший, и если ливень, ваще крут, он и дорогу помоет и пыль смоет с деревьев и прибьет если надо) и все . .. и Спарта отменяется!
Горожанин:
А!....Так вот по какой логике воду (холодную/горячую...всякую) в городе в прошлом годе отключали..."По-хорошему", зачем вам вода? Выйди под сильный ливень - и основная грязь смоется!) Из луж и попьёте, туда же облегчитесь...Так , Антошка?)
Ну "чистая" Спарта!)))
А!....Так вот по какой логике воду (холодную/горячую...всякую) в городе в прошлом годе отключали..."По-хорошему", зачем вам вода? Выйди под сильный ливень - и основная грязь смоется!) Из луж и попьёте, туда же облегчитесь...Так , Антошка?)
Ну "чистая" Спарта!)))
Да не же) как так , почему, как вы это делаете все здесь , как вы из безобидных букв все выкручиваете и все против всех))) ??
Дождь он ж хороший, и если ливень, ваще крут, он и дорогу помоет и пыль смоет с деревьев и прибьет если надо) и все . .. и Спарта отменяется!
Отправлено: 17.04.15 - 13:08
Цитата:
Если слУчится мужчинка - почему бы и нет?...

amduscias:

Если слУчится мужчинка - почему бы и нет?...

Отправлено: 17.04.15 - 13:13
Цитата:
как грится ржунимагу
какой такой веер-мееер? чиновника грабля дал, уборка биль, аляу показаль, хорошая акима, однако...
Серый волк:
как грится ржунимагу
какой такой веер-мееер? чиновника грабля дал, уборка биль, аляу показаль, хорошая акима, однако...
Отправлено: 17.04.15 - 13:16
Цитата:
Цитата:
В самый чистый участок тела?

112-й:
Цитата:
07Litra:

Ñ
что же вы так
Отправлено: 17.04.15 - 13:20
Цитата:
Счас Моша услышит и прибежит. Его тема.
Иванов:
Цитата:
112-й:
Цитата:
07Litra:
Цитата:
112-й:
Цитата:
07Litra:
Счас Моша услышит и прибежит. Его тема.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 74, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 74 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |