/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На Южном Урале готовы принять за пять лет 4,5 тысячи соотечественников

N
Я робот
(Пользователи)
На Южном Урале готовы принять за пять лет 4,5 тысячи соотечественников
Отправлено: 16.12.15 - 16:46
В Челябинскую область в ближайшие пять лет могут переехать 4,5 тысячи соотечественников, проживающих в настоящее время за рубежом.
Читать новость

1
112
Re: На Южном Урале готовы принять за пять лет 4,5 тысячи...
Отправлено: 17.12.15 - 12:23
Цитата:
Моше:
ин я заметил, насколько последнее время увеличилось количество объявлений и баннеров о продаже/аренде торговых/офисных помещений и жилья? Б

Перед новым годом где то до конца февраля это обычное явление..
Это каждый год так и даже во времена тучных нулевых, объявлений больше, покупателей меньше..
Потом продавцы как то прочухивают за эти два месяца, больше скидки делают, покупашки начинают покупать..
Потому что тоже что то продают, кто недвижимость, кто автомобили, а кто из оборота, но тоже у него дела полтора два месяца не шли..
1
112
Отправлено: 17.12.15 - 12:28
Цитата:
Xacatel:
сли жить в Костанае и получать 50-60 тыс., то машина светит эдак через 6 лет...

Ну ну..
6 лет..
Ну ты и сказочник..
Костанайцы накупили этих авто по две или три штуки на семью и не каких то по 500 тысяч, это по моему за 6 тысяч долларов лады гранты, а мерседесов, тойот, мисубисей..
Да что далеко ходить, вон девчонка в соседней ветке купила СЛС свежачок..
Он чего, 500 тысяч рублей стоит?
А бухгалтела и СТОшники и тут неплохо зарабатывают, не знал?
Еще сравни простого работяшку у нас с Абрамовичами там, конечно Абрамович больше получает..
1
112
Отправлено: 17.12.15 - 12:33
И кстати, по недвижимости, сегодня как раз таки и уходит она неплохо, если у тебя в тенге цена независимо от доллара стоит на месте и торгуешься в тенге.
А то тупо поставил 20 тысяч баксов и держиш что при курсе 180, что при курсе 340, естественно ты сам поднял в цене в два раза ее..
А надо так, пересчитать ее по 180 в тенге, например 3 600 000, и так и держать..
А сейчас она у тебя как понял 6 800 000 уже..
Да там и скидка не поможет даже в 500 тысяч..
!
!
Отправлено: 17.12.15 - 12:57
Цитата:
Хохол:
Кто я в этом мире , и где моя Родина ?

Твоя Родина- Казахстан! В отличие от России, казахстанцы стремятся быть как американцы, здесь нет такого понятия казахский мир и ему все привилегии. Все эти так называемые титульные понятия уходят в прошлое, подобное было характерно для автономий внутри империй. На самых грязных и малоплачиваемых работах работают в первую очередь аульные ребята и никто им в городе квартиры не раздает. Учитесь рвать пасти за свою страну как это делают Ильин и Головкин! По мере развития настоящего капитализма и госкормушек кому какая разница кто какой национальности у тебя работает. Мышей ловишь? Прибыль есть от тебя? Значит вперед!
А если ускоримся для желания войти в Европу, то эти процессы еще более активизируются. Там не дадут баловаться с тем чтобы кого-то обижать. А вот в ТС, увы, так и будем ходить смотреть кто чего и какой национальности, в старших и младших братьях, в великороссах и малороссах, в азиатах и кавказцах.
?
?
Отправлено: 17.12.15 - 13:05
Цитата:
Творец:
Еду я на Родину. Все лучше чем жить при феодальном строе в окружении мелких пакостников, плюющих в свое прошлое.

И чё? Вон Третьяков хаял Казахстан, Россию хвалил, потом сорвался и поехал туда сюда по России. Поездил, и че? Где он сейчас и где его сладкая жизнь? Говорят где на Украине, в окопах? И че там сидит-то? Смотрит постепенный ликвидейшн своих командиров?
Жорик
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.12.15 - 14:12
Были в Астане,в российском консульстве,забирали свидетельство участника этой программы ,так вот людей очень много и основная масса кустанайцы!
Профайл
American Idiot
Отправлено: 17.12.15 - 14:21
Цитата:
Моше:
Один я заметил, насколько последнее время увеличилось количество объявлений и баннеров о продаже/аренде торговых/офисных помещений и жилья?

Да, предложения недвижимости именно для бизнеса сильно возросли. Ну, а квартиры...я смотрю на центр города. Количество предложений осталось таким же.

Цитата:
Жорик:
Были в Астане,в российском консульстве,забирали свидетельство участника этой программы ,так вот людей очень много и основная масса кустанайцы!

А я в другом УФМС при консульстве оформлял, так как в Астану очередь была аж на полгода вперёд. Сколько у вас заняла эта процедура?
Профайл
1
112
Отправлено: 17.12.15 - 14:29
Цитата:
Жорик:
к вот людей очень много и основная масса кустанайцы!

Ну костанайцы народ сам по себе слабовольный, слабохарактерный что ли..
А тут еще и кризис..
Костанайцы привыкли жить тихо и в своих темных норках, ничего не делать, безропотно подчиняться и потому тем более им сегодня кажется, когда они вышли на свет за очередной долькой хлеба, которая подорожала или стала меньше, им кажется что стало плохо жить, ведь надо что то делать чтобы долька хлеба осталась такой же, к какой они привыкли..
Но нисего сопственно делать они не хотят..
А потому им легче просто уехать туда, где эту дольку будут давать такой, к какой они привыкли и... опять в норку..
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 17.12.15 - 15:04
Цитата:
American Idiot:
А я в другом УФМС при консульстве оформлял, так как в Астану очередь была аж на полгода вперёд. Сколько у вас заняла эта процедура?

В сентябре в том году был в астане в гостях, записался на подачу заявления на 18 марта, подался, в июне забрал свидетельство, 28 июля подал н арвп в челябинске, 11 сентября было готово, 2 октября поставил штамп рвп в паспорт, 2 октября регистрацию, 8 октября подал на гражданство, в середине января должно быть гражданство.....
Народу много уезжает, сам был очень удивлен такому количеству ....
Профайл
Жорик
Отправлено: 17.12.15 - 15:32
Цитата:

Мы в сентябре записались на приём,на 13 октября,удачно свободных дат мало было, 13 октября подали,где то в первых числах декабря пришёл ответ
Профайл
Икар
(Пользователи)
Отправлено: 17.12.15 - 16:23
Цитата:
Жорик:
Мы в сентябре записались на приём,на 13 октября,удачно свободных дат мало было, 13 октября подали,где то в первых числах декабря пришёл ответ

Рад за вас ), но расслабляться не стоит - впереди еще много работы ....... ;-)
Профайл
Ð
нагызказак
Отправлено: 17.12.15 - 17:46
Комментарий удален модератором.
1
1504
Отправлено: 17.12.15 - 18:50
Цитата:
Хохол:
Для чего все эти перемещения и смешивание народов , сделала Россия . Кто я в этом мире , и где моя Родина ?

Вы- ровно то, кем себя позиционируете и ощущаете. Никакая Россия за Вами не придёт. Плохо жить здесь, не хотите учить язык, не нойте! Определитесь и всё. Я знаю язык, никакой привилегии от этого не имею, да и не прошу. Более того, знаю ещё 2 языка (русский, английский). Госслужба не по мне, поэтому пашу как лошадь. Я и только я решаю, где мне находиться и что делать. Потому, что не тварь дрожащая, а право имею. Плохо будет здесь, не смогу ничего изменить- буду искать другое место на земном шаре. Где мне будет удобно. Но осуждать какое-либо государство, за то, что я там не очень то и нужна не стану. Постараюсь сделать так, что бы быть нужной там, где нахожусь. Пока мне это удавалось.
Цитата:
Хохол:
из уважения к тебе объясню , потому что мой родной язык русский , и знания мои все связанны с историей России . Если бы мне знания в школе давали на украинском языке , и изучал бы я только историю Украины , претензии почему я очутился в Казахстане , я бы предъявлял Украине

Не надо лукавить. Русский - единственный язык которым вы владеете. У нас очень толерантное государство. И если Вы, украинец, хотели бы, выучили бы уже давно, украинский, кстати, легче выучить, чем казахский. У нас есть украинская диаспора, через которую отправлено много детей в Украину для получения высшего образования по гранту Украины. То, что Вы знаете историю России - хорошо, но в Украине много другой работы, в корой вы могли бы реализоваться.
Z
Zanoza
Отправлено: 17.12.15 - 18:56
Цитата:
Хохол:
Если бы мне знания в школе давали на украинском языке ,

У казахов - больше прав предъявлять претензии. Они вынуждены были изучать русский язык. И ничего, учат сейчас казахский "вдогонку". Что вам мешает??
Ð
Вайпер .
Отправлено: 17.12.15 - 19:39
В своё время , была хорошая возможность , сделать гражданство РФ , через в\ч стоящую в Кустанае , кто с головой - реализовал данную возможность и прохлаждается теперь с двойным гражданством , а Вы мучьтесь теперь в очередях , РВП получайте , толпитесь в УФМСах .

Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83
Зарегистрированные пользователи: Нет