Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанайцы в петиции к Нурсултану Назарбаеву просят отремонтировать городские дороги
N
Отправлено: 30.03.16 - 16:13
Примите меры, что бы наконец-то появились дороги! Помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть красоту, чистоту и безопасность нашему городу!Читать новость

Ð
Кайрат
Отправлено: 31.03.16 - 13:27
Причем здесь перегруз, да и того не существует, как мертвых душ в поэме Гоголя. Нормальные дороги. Паникеров в советское время расстреливали и все жили спокойно. И о дорогах никто ничего не говорил. Понимаю что она потрепанных, но нечего пускать большегрузы в город. И снег убирать нужно вовремя. От прилегающих территорий убирают, а дороги что? Кто там есть, тазалык или абз или кто там? Пускай дела делают. Акимат акимат, завистники что ли? Жаба душит что не там видите или чё? Короче делать все вовремя о но у проблем будет!!! А писать петиции это чересчур!!! Давайте уже блин к Путину обратимся за гуманитарной помощью. Ну смешно уже, честно!!!
V
VESTA....
Отправлено: 31.03.16 - 13:55
Мне так кажется, что проблема коррупции засела в голове у людей.Новое руководство пришло, давайте дождёмся действий, потом будем делать выводы. В этом году году действительно осадков выше нормы, смена температурного режима, талые воды в конце концов........они же не зависят от кошелька! Или всё таки погода тоже замешана в коррупционных действиях???))))) Сразу проблему дорог не решить, нужно дождаться полного таяния снега. И я уверена, что потом мы не только ездить будем по отремонтированным дорогам, но и мчаться на встречу счастью!!!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.03.16 - 14:17
Цитата:
Ничего диково или варварского в этом нет.
Наоборот - это более чем нормальный способ не давать дырам разрастись до бОльших размеров.
Просто забивать брусчатку надо сразу же, а не ждать пока дыра разрастется до размеров свыше полуметра (тогда уже нет особого смысла ее забивать брусчаткой).
Моше:
А я думал этот дикий, варварский колхоз - чисто костанайское ноу-хау...
А я думал этот дикий, варварский колхоз - чисто костанайское ноу-хау...
Наоборот - это более чем нормальный способ не давать дырам разрастись до бОльших размеров.
Просто забивать брусчатку надо сразу же, а не ждать пока дыра разрастется до размеров свыше полуметра (тогда уже нет особого смысла ее забивать брусчаткой).
Отправлено: 31.03.16 - 14:22
Цитата:
Хрень не пори.
Работы по асфальтированию улиц города хватит на многие десятилетия вперед.
Тут вам не европа, с ее всеми замощеными за тысячелетия улицами и улочками...
Деньги выделяются и будут выделяться.
Вопрос лишь в том, что пока сыпятся магистральные улицы - до благоустройства других и мыслей не будет.
Эдуард Суровый:
Понимать надо ... но понимать правильно ...
У одного человека в доме завелись мыши. Чтобы избавиться от них, он подобрал где-то бездомного ободранного кота. Глупый кот за одну ночь истребил всех мышей; наутро хозяин, видя, что больше никто не будет причинять ущерба его запасам, выгнал кота на улицу из уютного дома, где были мягкие подушки, теплый очаг и блюдечко с молоком…
Понимать надо ... но понимать правильно ...
У одного человека в доме завелись мыши. Чтобы избавиться от них, он подобрал где-то бездомного ободранного кота. Глупый кот за одну ночь истребил всех мышей; наутро хозяин, видя, что больше никто не будет причинять ущерба его запасам, выгнал кота на улицу из уютного дома, где были мягкие подушки, теплый очаг и блюдечко с молоком…
Хрень не пори.
Деньги выделяются и будут выделяться.
Вопрос лишь в том, что пока сыпятся магистральные улицы - до благоустройства других и мыслей не будет.
Отправлено: 31.03.16 - 14:29
Цитата:
Предусматривать в проекте в первую очередь, имеется ввиду.
Куда сбрасывать? В Тобол в конечном счете.
Нет рядом лога или другого естественного водостока - значит надо устраивать спускной коллектор к Тоболу.
Инженерные сети, даже самые перепутанные, можно перенести.
Другой вопрос сколько вся эта байда стоит и согласны ли за нее платить жители своими налогами...
Йенг:
Если в задании это есть - обязательно предусматривают. Вопрос еще - куда сбрасывать сток с ливневки? Та же Герцена - куда? Она ни Тобол, ни лог не пересекает. И, говорят, у нас в городе очень сильно сети перепутаны под дорогой так, что ливневку сделать не представляется возможным.
Если в задании это есть - обязательно предусматривают. Вопрос еще - куда сбрасывать сток с ливневки? Та же Герцена - куда? Она ни Тобол, ни лог не пересекает. И, говорят, у нас в городе очень сильно сети перепутаны под дорогой так, что ливневку сделать не представляется возможным.
Предусматривать в проекте в первую очередь, имеется ввиду.
Куда сбрасывать? В Тобол в конечном счете.
Нет рядом лога или другого естественного водостока - значит надо устраивать спускной коллектор к Тоболу.
Инженерные сети, даже самые перепутанные, можно перенести.
Другой вопрос сколько вся эта байда стоит и согласны ли за нее платить жители своими налогами...
Ñ
случайный гость
Отправлено: 31.03.16 - 14:33
Цитата:
ОООО тут уже доктора нужно с большой рубашкой

VESTA....:
И я уверена, что потом мы не только ездить будем по отремонтированным дорогам, но и мчаться на встречу счастью!!!
И я уверена, что потом мы не только ездить будем по отремонтированным дорогам, но и мчаться на встречу счастью!!!
ОООО тут уже доктора нужно с большой рубашкой

Отправлено: 31.03.16 - 15:33
Цитата:
Да куда уж нам до европы ...
"После падения Римской империи дорогами продолжали пользоваться по меньшей мере около тысячелетия, а в некоторых случаях и до сих пор, хотя теперь они уже покрыты асфальтом."
Давай еще тут чё нибудь про свою гумусную хрень напори.
north_ghost:
Хрень не пори.
Хрень не пори.
Да куда уж нам до европы ...
"После падения Римской империи дорогами продолжали пользоваться по меньшей мере около тысячелетия, а в некоторых случаях и до сих пор, хотя теперь они уже покрыты асфальтом."
Давай еще тут чё нибудь про свою гумусную хрень напори.
Отправлено: 31.03.16 - 15:45
Цитата:
Ничего нету диково
Слушать спеца великово
Боритесь люди с ямами
Обычными булыганами
north_ghost:
Ничего нету диково
Слушать спеца великово
Боритесь люди с ямами
Обычными булыганами
Отправлено: 31.03.16 - 16:08
Цитата:
Радуюсь я что не смыло дорогу
Что не сломал на дороге я ногу
Радуюсь грязи и радуюсь лужам
Мне почему то тем лучше ... чем хуже
Никита:
Нужно радоваться что вообще дороги не размыло.
Нужно радоваться что вообще дороги не размыло.
Радуюсь я что не смыло дорогу
Что не сломал на дороге я ногу
Радуюсь грязи и радуюсь лужам
Мне почему то тем лучше ... чем хуже
Отправлено: 31.03.16 - 16:27
Цитата:
Во-первых, в советское время при плановой экономике про налоги народ слышал только на лекциях в институте, а сегодня реально платит. А о дорогах чего тогда было говорить - их в битком набитом автобусе и не видно было. А паникёров, кажется, только во время войны расстреливали. А в целом, я согласна - нужно ждать когда растает и посмотреть на работу властей. А кому жалко свой автомобиль - можно пересесть на общественный транспорт или ходить пешком в резиновых сапогах. И город чище будет, и здоровье получше из-за физических нагрузок.
Кайрат:
Паникеров в советское время расстреливали и все жили спокойно. И о дорогах никто ничего не говорил.
Паникеров в советское время расстреливали и все жили спокойно. И о дорогах никто ничего не говорил.
Во-первых, в советское время при плановой экономике про налоги народ слышал только на лекциях в институте, а сегодня реально платит. А о дорогах чего тогда было говорить - их в битком набитом автобусе и не видно было. А паникёров, кажется, только во время войны расстреливали. А в целом, я согласна - нужно ждать когда растает и посмотреть на работу властей. А кому жалко свой автомобиль - можно пересесть на общественный транспорт или ходить пешком в резиновых сапогах. И город чище будет, и здоровье получше из-за физических нагрузок.
Отправлено: 31.03.16 - 17:16
Цитата:
Перегруз-то врядли при делах в разрушении городских дорог, но с запретом вы явно погорячились: кто вам кроме них товары-то привезет?
Цитата:
И прекрасно знал про это.
Ощенама был возмущен народ в 80-х что у них из заработанного рубля в зарплату идет меньше половины...
А сегодня реально не платит налоги.
А раньше не мог избежать оных.
Так-то.
Кайрат:
нечего пускать большегрузы в город
нечего пускать большегрузы в город
Перегруз-то врядли при делах в разрушении городских дорог, но с запретом вы явно погорячились: кто вам кроме них товары-то привезет?
Цитата:
Солнышко:
в советское время при плановой экономике про налоги народ слышал только на лекциях в институте, а сегодня реально платит
В сов.время платил больше.в советское время при плановой экономике про налоги народ слышал только на лекциях в институте, а сегодня реально платит
И прекрасно знал про это.
Ощенама был возмущен народ в 80-х что у них из заработанного рубля в зарплату идет меньше половины...
А сегодня реально не платит налоги.
А раньше не мог избежать оных.
Так-то.
Х
Отправлено: 01.04.16 - 19:40
Уже больше 1 700! Интересно, когда чиновники заметят и хоть как-то отреагируют? Когда на блог премьер-министра Серый Волк напишет или сразу в АП отправить эту петицию?
Отправлено: 02.04.16 - 09:04
Зачем петиция? Чтобы выделили деньги, которые потом распилят?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 72, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 72 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |