/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Платок носить разрешено

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Платок носить разрешено
Отправлено: 03.04.16 - 09:47
Многих родителей возмутил запрет на ношение религиозной одежды в школах, их коллективную мысль и выразила в своем письме Иман Куанышкызы. Другие родители стали выражать обеспокоенность из-за насаждения религиозных убеждений (кимешек почему-то сразу стал символом религии).
Читать новость

bumerang
(Полноправные пользователи)
Re: Ирина БУРЕЕВА: Платок носить разрешено
Отправлено: 04.04.16 - 09:38
Цитата:
112:
Да уш..
Зная то, что мы толерантны, то есть не как россияне, можно писать и про мечети с яркими заголовками и про все остальное..
А россияне просто ужасны насчет этого..

вот тебе и доказательства насчет ненавидишь, это из последнего. а сколько этой блевотной массы есть на форуме про русских и россиян от твоего имени, не хватит и 5 страниц цитирования.
Профайл
Моше
Отправлено: 04.04.16 - 09:41
Цитата:
112:
Не в обязательном до основания, а с общим течением, умыслом и тому подобное..
Ну я например верю, но я не читаю намаз по 5 раз в день, пью, сквернословлю.
Но в общем понимании мне вера в Бога ближе, чем вера наприме в Путина и ненависть ко всему миру..
Да, я ношу шорты выше колена, но с некоторых пор начал носить и в том числе шорты ниже колена, потому что не хочу идти против наших традиций..
Пусть кто хочет одевает еврейские шапочки, я даже стану этих евреев уважать, это честь и гордость за их нацию, за их веру..
Но никак не буду гоняться за еврейским школьником с палкой, чтобы дать ему по голове..
Так понятно?
Это как у немцев чистота и порядок..
Нам что, и немцев начать за это ненавидеть?

Я ему про Фому, а он мне про Ерему...
Профайл
bumerang
Отправлено: 04.04.16 - 09:42
Комментарий удален модератором.
Профайл
bumerang
Отправлено: 04.04.16 - 09:52
Цитата:
112:
Как вспомню, как меня гнобили на Уской..
В слезах приходил со школы и говорил почему я казах, а не как они..
Я единственный казах был в классе и одна татарка, ее тоже не любили..

а вот и корни твоей "любви" к русским и россиянам. только вот в силу возраста ты врятли различал славян - русского, украинца или белоруса - все на одно лицо так сказать. Но запомнил что русский. А может твой братский народ, который бомбит своих на юго-востоке? Племяшки Бандеры к примеру,а?
Профайл
74
Отправлено: 04.04.16 - 10:46
Цитата:
bumerang:
а вот и корни твоей "любви" к русским и россиянам. только вот в силу возраста ты врятли различал славян - русского, украинца или белоруса - все на одно лицо так сказать.

он болен, тут давно все поняли.. и опасен вскоре станет... это не лечится.
Профайл
1
112
Отправлено: 04.04.16 - 11:54
Цитата:
bumerang:
вот и корни твоей "любви" к русским

Еще рас, ты так и не сказал где я говорил что ненавижу русских, учитывая что мой род по отцу весь чистопородные россияне?
Если сказать нечего, то и забудь о дальнейшей интеллектуальной дискуссии..
Раз не умеешь ответить за свой националистический вброс..
С тобой все ясно..
1
112
Отправлено: 04.04.16 - 11:56
Цитата:
Моше:
про Фому, а он мне про Ерему.

Все про то же самое..
Только видение разное..
Ñ
халдей
Отправлено: 04.04.16 - 12:08
Цитата:
112:
Ну я например верю, но я не читаю намаз по 5 раз в день, пью, сквернословлю.
Но в общем понимании мне вера в Бога ближе, чем вера наприме в Путина и ненависть ко всему миру..

Мало того,что ты примазываешься к верующим,так ещё и кумира себе сотворил,и проецируешь это на весь мир.А это плохо,очень...
b
Отправлено: 04.04.16 - 12:51
я заметил здесь, что россияне усердно хвалят все российское (можно даже читать: "русское"), не забывая при этом полить грязью все происходящее в кз, включая его население.
этим вы добьетесь только того, что возненавидят не рф, а чисто русских. не забывайте, что среди россиян много мусульман, много узкоглазых и смуглых, которые никогда не захотят ассимилироваться.
если вам очень нравится в рф и все российское, то никто тут вас не призывает ненавидеть это! но не надо прививать свою любовь нам, жителям кз. стоит только сделать замечание, как вы сразу стараетесь обвинить нас в национализме. целуйте березки молча, как шукшин, без показухи!
стоит согласиться, что рф далеко от кз не ушла, и не уйдет при всем желании, так как люди и тут и там получили одно и то же мировоззрение, прошли через одни и те же трудности... пока не приходится ожидать, что произойдет быстрая смена формаций, способная хотя бы в одну пятилетку перевернуть систему политики, экономики и пр.
вас призывают к терпимости в проявлении понимания, а вы тут, как стая шакалов, накинулись на 112. хотел бы посмотреть, как бы вы раз на раз постояли против него... хотя годы его уже не те)))
он - не такой, как вы! я тоже не такой, как вы. мы отличаемся от вас внешне, обычаями, религией, верой, отношением к смерти и жизни...
так спросите себя: чего я добиваюсь от 112?
варианты: 1. хочу разоблачить, 2. добиваюсь правды-матки, 3. просто так, 4. он просто мне не нравится, 5. мне не нравится его образ мышления, 6. а чо он?!!
при этом мне очень импонирует отношение и манера поведения на форуме 0,7! невозможно не заметить его эрудицию и юмор... никогда не говорил ему, но: РЕСПЕКТ!!!
Профайл
А
Отправлено: 04.04.16 - 13:05
Это пускай тут полежит.

О казахи мои! Мой бедный народ!
Жестким усом небритым прикрыл ты рот.
Кровь – на правой щеке, на левой – жир…
Где же правда? Твой разум не разберет.

Ты и с виду неплох, и числом велик.
Почему же, скажи, так обманчив твой лик?
Ты не хочешь добрым советам внимать,
Режет всех без разбора твой серп-язык.

Власть не можешь явить над своим добром.
Спишь тревожным сном и тревожишься днем,
То заносчив, а то с обидой глядишь,
Постоянен в непостоянстве одном.

Всякий подлый, чванливый и мелкий сброд
Изуродовал душу твою, народ,
Не надеюсь на исправленье твое,
Коль судьбу свою в руки народ не берет.

Родич с родичем спорят из-за пустяков.
Богом отнят их разум, удел их таков!
Ни единства, ни чести, везде разлад.
Стало меньше в степях табунов, косяков.

Из-за денег и власти кипит вражда.
Ты бессилен, а спор ведут господа.
Если накипи этой не смоешь с себя,
В унижении, в страхе ты будешь всегда.

Разве можешь ты быть спокоен душой,
Если горки не в силах взять небольшой?
Если стойкости нет, если твердости нет,
Разве можешь ты быть доволен собой?

Если кто-либо верный укажет путь,
Ты его клеймишь неразумной хулой.
Профайл
Ð
Екатерина
Отправлено: 04.04.16 - 13:15
112-го искренне жаль. Он правду свою проговаривает. Вот так было, на Узкой. Там, наверное и сейчас идиотизм. Есть же такие "ушатанные" во всех смыслах райончики. Я училась в Затобольской школе. Помню, во 2 классе, привели новенькую в конце сентября. Ее звали Сауле. Казахов в классе не было, да и во всей школе единицы. Мне она показалась таинственной, невероятно красивой , а имя поразило. Я мечтала, чтобы меня Сауле звали. Все ее любили. Училась очень хорошо. Потом пришел двоечник Кашкеев, имя не помню. Двоечник и грязнуля, как все двоечники. Остался на второй год....да позабылся. Жаль, что 112-му не повезло в детстве от отношения русских или может русско-язычных. Просто хочется обнять его, еще того малыша, и сказать: " Прости ты уж пацан, этих злых людей. Не ведали и не ведают, что творят"
w
Отправлено: 04.04.16 - 13:23
Цитата:
112:
Зная то, что мы толерантны, то есть не как россияне, можно писать и про мечети с яркими заголовками и про все остальное..
А россияне просто ужасны насчет этого..

Лечи других . С себя начни - указываешь всем что и как писать .
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 04.04.16 - 13:50
Цитата:
Все эти споры – «сейчас платок разрешили, потом брюки подрезать попросят, а там и бороду заставят отпустить» или «у нас светское государство, никаких платков, пусть идут учиться в медресе» - лишь отвлекают общество от реальных проблем.
Не в бровь а в глаз! Тем более, что ничего умного, эта родительница не предложила.. Турцию, носившуюся со своим пантюркизмом как дурень с писанной торбой, уже вытолкали из Узбекистана в шею, сразу как поняли, чем пахнет "родство" с турками ! И все эти турецкие, типа лицеи поприкрывали! Хотя тоже в платках понтовались)
zhamit
Отправлено: 04.04.16 - 13:52
Автору и форумчанам для сведения:
Ношение платка это не казахский обычай!!!
Издавна казашки никогда ни девочкам, ни девушкам не одевают на голову платок пока не выдадут замуж. Так что ношение платка обозначает о замужнем статусе женщины, а не о приверженности к религии.
В массовое сознание платок нам пытаются навязать религиозные миссионеры из-за границы. Это чуждая для нас традиция, не говоря уже о коротких щтанах, бородах и афганских колпаках на голове мужчин.
По большому счету вера в Всевышнего должна быть в сердце человека. А прочая атрибутика нужна для заморачивания сознания масс, чтобы увести от главного смысла любой веры. В конечном счете увести от главного и управлять как покорным стадом, что судя по многочисленным комментам во всем инете, у кукловодов это хорошо получается.
Профайл
74
Отправлено: 04.04.16 - 14:06
Цитата:
zhamit:
zhamit

Поддерживаю!
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 207, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 207
Зарегистрированные пользователи: Нет