Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Назарбаев подписал указ о переводе казахского алфавита на латиницу до 2025 года
N
Отправлено: 27.10.17 - 08:09
В Казахстане образуют национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику.Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, сообщает пресс-служба Акорды.Читать новость

Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 27.10.17 - 13:46
Цитата:
Но ты то не из простых ведь
все уже знаешь..
привет из Аула:
ты думаешь правители не владеют информацией они владеют такой информацией, которая для простого люда недоступна, ведутся и тайные переговоры о которых мы не знаем
ты думаешь правители не владеют информацией они владеют такой информацией, которая для простого люда недоступна, ведутся и тайные переговоры о которых мы не знаем
Но ты то не из простых ведь
все уже знаешь..
Ð
ответка
Отправлено: 27.10.17 - 13:49
Цитата:
это верно. перестала и давно.
привет из Аула:
Это говорит о том, что росия перестала быть центром притяжения и для Казакстана
Это говорит о том, что росия перестала быть центром притяжения и для Казакстана
это верно. перестала и давно.
Ð
бэ
Отправлено: 27.10.17 - 13:52
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 27.10.17 - 13:54
Поздравляю и НГ. У вас теперь есть своя буква, свой логотип на казахском.
N'
N'
Ð
Сегизбай
Отправлено: 27.10.17 - 13:57
вот читаю я коменты, один говорит так, другой говорит так, вижу по коментам много здесь грамотных людей, вот мне это не понятно в чем минусы латиницы и плюсы латиницы, скажем так для меня Казаха и моим детям, и Русскому и его детям, заранее благодарен.
Ð
Маркс
Отправлено: 27.10.17 - 13:59
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 27.10.17 - 14:02
Может и привыкнем, кто знает, к апострофическому алфавиту. Только что-то мне подсказывает, что постепенно апострофы перестанут употребляться. Лет эдак через 10-15. И сам язык. следовательно, изменится.
Может, великое видится издалека?
Может, великое видится издалека?
Отправлено: 27.10.17 - 14:06
Если без апострофов: Koksetay, Taldyqorgan, Symkent, Petropavl, Qostanai, Pavlodar, Oskemen, Aqtobe, Oral, Atyray, Qaragandy, Qyzylorda, Aqtay, Taraz.
Послушайте, классно! Я восхищен (без всякой иронии). Раньше мне было непонятно, зачем апострофы, теперь я понял дальновидность разработчиков. Это как в английском: главное знать как произносится. Пять, господа!
Послушайте, классно! Я восхищен (без всякой иронии). Раньше мне было непонятно, зачем апострофы, теперь я понял дальновидность разработчиков. Это как в английском: главное знать как произносится. Пять, господа!
Ð
привет из Аула
Отправлено: 27.10.17 - 14:06
Цитата:
конечно же из простых обывателей, и то же как и Вы все предполагаю, понял одно, наше государство заложило фундаменты для движения и сейчас когда сложились благоприятные условия, наконец начали реализовать свой планы. Надеюсь что у наших правителей все получится.
Директор Пляжа:
Но ты то не из простых ведь все уже знаешь..
Но ты то не из простых ведь все уже знаешь..
конечно же из простых обывателей, и то же как и Вы все предполагаю, понял одно, наше государство заложило фундаменты для движения и сейчас когда сложились благоприятные условия, наконец начали реализовать свой планы. Надеюсь что у наших правителей все получится.
Ð
Бывалый
Отправлено: 27.10.17 - 14:08
Цитата:
Метко!
Цитата:
Угу.
Как программист я сразу прикинул что поиск в текстах на казахском языке надо будет делать без учета апострофов, т.е. тупо выкидывать их из искомого и просматриваемого текстов.
Иначе поиск не будет находить искомое.
Грибоедов:
апострофическому алфавиту
апострофическому алфавиту
Метко!
Цитата:
Грибоедов:
что-то мне подсказывает, что постепенно апострофы перестанут употребляться. Лет эдак через 10-15.
что-то мне подсказывает, что постепенно апострофы перестанут употребляться. Лет эдак через 10-15.
Угу.
Как программист я сразу прикинул что поиск в текстах на казахском языке надо будет делать без учета апострофов, т.е. тупо выкидывать их из искомого и просматриваемого текстов.
Иначе поиск не будет находить искомое.
Отправлено: 27.10.17 - 14:09
Цитата:
В именах собственных, кстати, их вполне можно и убрать. Особенно в конце когда стоит - как нечто лишнее.
Грибоедов:
Если без апострофов:
Если без апострофов:
В именах собственных, кстати, их вполне можно и убрать. Особенно в конце когда стоит - как нечто лишнее.
Ð
Бывалый
Отправлено: 27.10.17 - 14:10
ПС.
Причем выкинут де-факто апострофы гораздо раньше, скорее всего даже практически сразу.
Цитата:
Да погоди ты радоваться.
Главный казахскоязычный лингвист всея Казахстана, г-н Валентин, еще не одобрил и не согласовал твой восторг. )))))
Причем выкинут де-факто апострофы гораздо раньше, скорее всего даже практически сразу.
Цитата:
Грибоедов:
Да погоди ты радоваться.
Главный казахскоязычный лингвист всея Казахстана, г-н Валентин, еще не одобрил и не согласовал твой восторг. )))))
В
Отправлено: 27.10.17 - 14:16
Цитата:
Я не сомневался, что ты толковый погромист :)
Цитата:
Это будет мощнейший толчок к развитию государственного языка, я даже вот и не сомневаюсь.
Бывалый:
Как программист я сразу прикинул что поиск в текстах на казахском языке надо будет делать без учета апострофов, т.е. тупо выкидывать их
Как программист я сразу прикинул что поиск в текстах на казахском языке надо будет делать без учета апострофов, т.е. тупо выкидывать их
Я не сомневался, что ты толковый погромист :)
Цитата:
Бывалый:
Это будет мощнейший толчок к развитию государственного языка, я даже вот и не сомневаюсь.
Отправлено: 27.10.17 - 14:18
Цитата:
Я думаю, он человек неглупый, и тоже оценит и возрадуется аки младенец. Ведь на меня сошла благодать, таки и на се человече снизойдет. Ибо все мы не выше царя и бога, а почитай отца своего паче себя самого.
Бывалый:
г-н Валентин, еще не одобрил и не согласовал твой восторг. )))))
г-н Валентин, еще не одобрил и не согласовал твой восторг. )))))
Я думаю, он человек неглупый, и тоже оценит и возрадуется аки младенец. Ведь на меня сошла благодать, таки и на се человече снизойдет. Ибо все мы не выше царя и бога, а почитай отца своего паче себя самого.
В
Отправлено: 27.10.17 - 14:19
Цитата:
А без апострофов будет как с английским языком - пишется вот так, а читается вот так.
Why?! Because f* you that's why!
Устал объяснять уже, что натурально "назло бабушке уши отморожу".
Victor Yang:
А без апострофов будет как с английским языком - пишется вот так, а читается вот так.
Why?! Because f* you that's why!
Устал объяснять уже, что натурально "назло бабушке уши отморожу".
| Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 198 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |