Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Налог в 1%, 20 тысяч грантов и ипотека под 7% - о чем говорил президент на совместном заседании палат Парламента
N
Отправлено: 05.03.18 - 12:04
В ходе оглашения новых инициатив на совместном заседания палат Парламента Нурсултан Назарбаев заявил о снижении налоговой нагрузки на определенную часть граждан страны, представил новую программу "7-20-25" и рассказал об изменениях в сфере высшего образования.Читать новость

Ð
Народный контроль
Отправлено: 05.03.18 - 16:39
Цитата:
А какие у них риски? Недвижимость самое надёжное вложение финансов. До полного погашения ипотеки владельцем квартиры есть и будет Банк! А сколько заёмщиков прогорает? И это ведь всё на пользу банку!
Сергей_я:
Вот интересно, кто будет оплачивать им остальные %, ведь в эти % зачастую закладываются все риски.
Вот интересно, кто будет оплачивать им остальные %, ведь в эти % зачастую закладываются все риски.
А какие у них риски? Недвижимость самое надёжное вложение финансов. До полного погашения ипотеки владельцем квартиры есть и будет Банк! А сколько заёмщиков прогорает? И это ведь всё на пользу банку!
a
abc
Отправлено: 05.03.18 - 17:06
Костанай. Зарплата 60-70 тыс тнг. 2-комнатная кв за 9 млн тнг.
В ЖССБ надо 50% накопить. Для этого потребуется 7 лет в банке копить по 45 тыс тнг (+20% госпремия+2%). Потом в кредит под 4% годовых по 45 тыс тнг ежемесячно на 10 лет. Итого 17 лет чтобы рассчитаться. Переплата+аренда жилья 45 тыс в период накопления, жить где-то надо - 5,6 млн тнг.
По программе 7-20-25. Потребуется накопить 20% за 3 года по 45 тыс тнг. Далее ипотека 25 лет по 45 тыс тнг. Итого 28 лет, переплата 14,4 млн тнг (там же аренда в период накопления).
Я не расчитывал инфляцию, девальвацию и др. за период накопления первоначального взноса.
Что вам выгоднее?
В ЖССБ надо 50% накопить. Для этого потребуется 7 лет в банке копить по 45 тыс тнг (+20% госпремия+2%). Потом в кредит под 4% годовых по 45 тыс тнг ежемесячно на 10 лет. Итого 17 лет чтобы рассчитаться. Переплата+аренда жилья 45 тыс в период накопления, жить где-то надо - 5,6 млн тнг.
По программе 7-20-25. Потребуется накопить 20% за 3 года по 45 тыс тнг. Далее ипотека 25 лет по 45 тыс тнг. Итого 28 лет, переплата 14,4 млн тнг (там же аренда в период накопления).
Я не расчитывал инфляцию, девальвацию и др. за период накопления первоначального взноса.
Что вам выгоднее?
n
nik58
Отправлено: 05.03.18 - 17:09
Сколько смотрю,все эти программки то ли спросонок то ли с перепою вылетают,это какие то глюки
a
abc
Отправлено: 05.03.18 - 17:42
Немного сумму перепутал. Вместо 14,4 млн тнг переплата составит 8 млн 20 твс по программе 7-20-25
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 17:59
Цитата:
Дело не в гражданстве.
Дело в том, что банк в одной стране, а недвига в другой, и банку это никак не интересно, потому что он там в другой стране никто и судам на него пофиг.
Цитата:
Есть.
Но не столько.
В этом разница.
Сильная.
Цитата:
Есть.
Но это инсайд.
Поэтому не покажу.
Банки делают деньги на рознице, в потребкредитах.
Цитата:
Только государство.
КИК же.
Он дает деньги под ипотеку банкам.
Ипотека выдается не за счет депозитной базы.
Депозитная база крутится на потребкредитах.
А ипотека - это сильно рисковано для банков.
И "навес" просроченных долгов там уже некислый.
И разрулить его не получается.
Пока.
Ибо у нас не принято, как в Америке, выгонять должников на улицу.
судебник:
Умудряются, даже с гражданством РФ
Умудряются, даже с гражданством РФ
Дело не в гражданстве.
Дело в том, что банк в одной стране, а недвига в другой, и банку это никак не интересно, потому что он там в другой стране никто и судам на него пофиг.
Цитата:
Мишаня:
А то на другое жилье жалоб нет?
А то на другое жилье жалоб нет?
Есть.
Но не столько.
В этом разница.
Сильная.
Цитата:
Мишаня:
Есть аналитика, что банки имеют минимальную прибыль от ипотеки (да и любой деятельности)?
Есть аналитика, что банки имеют минимальную прибыль от ипотеки (да и любой деятельности)?
Есть.
Но это инсайд.
Поэтому не покажу.
Банки делают деньги на рознице, в потребкредитах.
Цитата:
Мишаня:
главный займ денег - это государство и биржи.
главный займ денег - это государство и биржи.
Только государство.
КИК же.
Он дает деньги под ипотеку банкам.
Ипотека выдается не за счет депозитной базы.
Депозитная база крутится на потребкредитах.
А ипотека - это сильно рисковано для банков.
И "навес" просроченных долгов там уже некислый.
И разрулить его не получается.
Пока.
Ибо у нас не принято, как в Америке, выгонять должников на улицу.
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 18:03
Цитата:
Там у них прикол.
Они нараздавали маткапитал переселенцам, а теперь начинают его отбирать.
Потому что ребенок, на которого дают маткапитал, на момент рождения должен быть гражданином РФ по гражданству родителей.
А для переселенцев это не так.
Россия, чо )))))
Мишаня:
Материнский капитал в РФ дают за второго или последующего рожденного (!) ребенка.
Материнский капитал в РФ дают за второго или последующего рожденного (!) ребенка.
Там у них прикол.
Они нараздавали маткапитал переселенцам, а теперь начинают его отбирать.
Потому что ребенок, на которого дают маткапитал, на момент рождения должен быть гражданином РФ по гражданству родителей.
А для переселенцев это не так.
Россия, чо )))))
Ð
Россиянин
Отправлено: 05.03.18 - 18:10
Цитата:
это у тебя тромб в мозгу.
иди хоть один катридж поменяй за месяц.
Бывалый:
Там у них прикол.
Там у них прикол.
это у тебя тромб в мозгу.
иди хоть один катридж поменяй за месяц.
F
FOMA
Отправлено: 05.03.18 - 18:20
Как говорится: "Поздно пить Боржоми ..."
Ð
Гость
Отправлено: 05.03.18 - 18:27
Цитата:
А вот нужно расчитывать..
Наоборот лучше будет, если эти 45 или сколько то там тысяч со временем превратятся в фантики..
abc:
не расчитывал инфляцию, девальвацию и др. за
не расчитывал инфляцию, девальвацию и др. за
А вот нужно расчитывать..
Наоборот лучше будет, если эти 45 или сколько то там тысяч со временем превратятся в фантики..
В
Отправлено: 05.03.18 - 19:04
Цитата:
Возможно. Если будет общедоступной - цены бодро полезут вверх с опережением, будет надуваться пузырь.
Впрочем, могут и превентивно, если поверят в перспективы :)
Сергей_я:
Больше уверен, что данная программа просто будет работать для узкого числа людей.
Больше уверен, что данная программа просто будет работать для узкого числа людей.
Возможно. Если будет общедоступной - цены бодро полезут вверх с опережением, будет надуваться пузырь.
Впрочем, могут и превентивно, если поверят в перспективы :)
Отправлено: 05.03.18 - 19:47
Цитата:
Зачем всё время повторять,что никто нас не ждёт на новом месте и никто нам ничего не даст бесплатно,я не могу понять мне здесь хоть кто-то что нибудь дал?Я имею ввиду помощь и поддержку от государства?
Цитата:
Это бизнес который здесь создавался с нуля,там на новом месте уже будет сложно поднять.
А если у тебя есть какая либо востребованная на рынке специальность,то в чём проблема то?
Если работаешь здесь программистом,водителем,инженером и знаешь своё дело неужели на новом месте работу не найдёшь?
Мишаня:
Но не устану повторять - вас не ждут, вся надежда на себя! Как говориться: ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ. БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ
Но не устану повторять - вас не ждут, вся надежда на себя! Как говориться: ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ. БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ
Зачем всё время повторять,что никто нас не ждёт на новом месте и никто нам ничего не даст бесплатно,я не могу понять мне здесь хоть кто-то что нибудь дал?Я имею ввиду помощь и поддержку от государства?
Цитата:
Сергей_я:
Но с каждым годом это все сложнее и сложнее.
Зависит от человека конечно. Но большая часть даже с деревень не может выехать, хотя работают за копейки, гробя свое здоровье. Хотя при этом руки есть, молоток, лопату, пилу держат (раз живешь в деревне значит это все по умолчанию умеешь делать), значит и в городе сможешь выжить.
Но с каждым годом это все сложнее и сложнее.
Зависит от человека конечно. Но большая часть даже с деревень не может выехать, хотя работают за копейки, гробя свое здоровье. Хотя при этом руки есть, молоток, лопату, пилу держат (раз живешь в деревне значит это все по умолчанию умеешь делать), значит и в городе сможешь выжить.
Это бизнес который здесь создавался с нуля,там на новом месте уже будет сложно поднять.
А если у тебя есть какая либо востребованная на рынке специальность,то в чём проблема то?
Если работаешь здесь программистом,водителем,инженером и знаешь своё дело неужели на новом месте работу не найдёшь?
Отправлено: 05.03.18 - 19:52
Цитата:
Глянул на "Крыше" ценники у вас там и вправду смешные,даже в ЗТБ однушки начинаются от 5.5,двушки от 6
112:
А вообще в Рудном цены смешные, 2 миллиона однушка
А вообще в Рудном цены смешные, 2 миллиона однушка
Глянул на "Крыше" ценники у вас там и вправду смешные,даже в ЗТБ однушки начинаются от 5.5,двушки от 6
Ð
Майра
Отправлено: 05.03.18 - 20:28
Инфа не радует уже. И веры тоже никакой. Брала ипотеку на 15 лет, купила дом и еще 3 года платить, удивляюсь как я выжила. Ну даже если под семь процентов, но на 20 лет! Ничего не меняется. Лучше бы одного или двух миллиардеров разул по полной и раздал деньги людям. Сами на эти деньги построили бы или купили. Все равно деньги наварованные. Если за 25 лет жилищный вопрос, вопрос питьевой воды, газификации, дорог, доступного образования, коррупции, не решены, то правда очень сложно, а точнее уже и не верится в 20-30, от 1 до 100 шагов и т.д. Мать умерла в сьемной квртире, при СССР имела свой дом в деревне. Жить не на что стало вот дети и забрали в город с собой и целое семейство до сих пор скитается по квартирам. Все работают на ИП-ков, но все что зарабатывают уходит за съем квартир, комнат, еду, одежду...Слов нет.
Отправлено: 05.03.18 - 20:40
Цитата:

Майра:
Брала ипотеку на 15 лет, купила дом и еще 3 года платить, удивляюсь как я выжила. Ну даже если под семь процентов, но на 20 лет! Ничего не меняется. Лучше бы одного или двух миллиардеров разул по полной и раздал деньги людям.
Брала ипотеку на 15 лет, купила дом и еще 3 года платить, удивляюсь как я выжила. Ну даже если под семь процентов, но на 20 лет! Ничего не меняется. Лучше бы одного или двух миллиардеров разул по полной и раздал деньги людям.

Ð
Гость
Отправлено: 05.03.18 - 20:43
Хм..
Сейчас слушаю Назарбаева, на русском и казахском говорит..
Поэтому наверно банки, узнав про это, буквально умоляли меня взять у них деньгами, значит ставки понизятся..
Сейчас слушаю Назарбаева, на русском и казахском говорит..
Поэтому наверно банки, узнав про это, буквально умоляли меня взять у них деньгами, значит ставки понизятся..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 136, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 136 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |